Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Мясная лавка в КК!!

Открылась мясная лавка в Гастрономе!
Жителям КК не нужно ходить далеко,чтобы купить свежий натуральный продукт из деревни.
Поставка напрямую от фермеров и из небольших личных подсобных хозяйств, расположенных в экологически чистых районах Самарской области.
Это очень даже хорошо,приятная новость.Вот бы еще рыночек какой организовали для дачников.Я бы с удовольствие покупал зелень,ягоды, фрукты,овощи с наших местных огородов.Порядком поднадоели за зиму АШАНОВСКИЕ привозные,тепличные.И дачникам хорошо,будет куда деть излишки.Из городских рынков возить не сподручно,да и ни к чему,когда все можно на месте решить.
Да что ж за страсть такая к рынкам рядом с домом. Для торговли есть специальные места - организованные рынки или магазины разнообразные. А там, где ставят палатки с овощами-фруктами - всё загаживается, обязательно пристраиваются "не дачники" и получаем антисанитарную территорию.
А в реальности говядина будет из Аргентины а свинина из Китая.Сказки про мясо из деревни уже даже на рынках не рассказывают потому что никто не поверит))
Скоро аргентийская говядина и австралийская собачатина пропадет с прилавков: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120516132154.shtml
Если Дима взялся за дело,значит скоро не будет никакой говядины.
Про мясо не скажу а вот про зелень и ягоды одним взглядом можно определить местные или  привозные.
если мясо из деревни, то кожа легко отходит от мяса. Т.к. обрабатывается паяльной лампой
Я родом из Кинель-Черкасс. Родители всю жизнь ведут тепличное хозяйство. Огурцы, зелень уже есть, скоро помидора пойдет. Вот думаю куда бы их поставить с товаром в "Кошельке" и вообще возможно ли это?
В общем так!!!За "Кошельке"-  Вам плевок в спину!!!Мы живем мкр Крутые Ключи.Наслышан про ваши овощи.Идея хорошая.
Ваши родители могут привозить свой товар в КК в определённые дни, анонсируя это на сайте, здесь. И продавать без палатки прямо с машины. Если овощи вкусные и цены разумные, то покупать будут.
Это вовсе не страсть а в полне разумное и нужное дело.Речь идет не о том чтобы организовать на газоне или на тротуаре, место при желании можно найти на окраине где нить.Да и помещений полно пустых,в каждом доме c торца.
Я тоже думала, про то чтобы например вечером к магазину подъезжать и с машины торговать (палатки у них нет и не было ни когда). А качество я Вам гарантирую. Они у меня несколько лет торговали на Челюскинцев, щас там рынок закрыли вот и не знают куда податься. А рынок в мкр. Крутые Ключи я считаю все таки нужен. 
охрана торговать с машины не даст, не для этого Авиакор отстроил столько помещений... стоят они 4,5 млн руб. также сдают в аренду (отделка за свой счёт), но только до момента пока эти помещения кто-нибудь не захочет купить, стоит 800 р кв м!
я тоже думал открыться бы.... да не всё так просто...(
ПО МЯСУ - отдел эт хорошо, только сегодня наблюдал 3 жирные мухи, которые были не прочь его поесть.... все эти куски, лежащие на прилавке (без ценников), сначала лежат за прилавком на полу на какой-то блин картонке (в соседстве с теми самыми мухами)... посмотрел, спросил цены (умеренные) и на этом мой поход за мясом закончился...
Когда мы покупали квартиру, менеджер говорила, что в этих коммерч. помещениях будут "респектабельные арендаторы"  ("у нас переговоры с Почтой России, Сбербанком").

Пока, вроде бы,  никаких арендаторов не видно. Хотя, лучше никаких, чем ужасные какие-нибудь. Аптека вот бы открылась
не каждый рискнёт открыться.. там 100 кв м, аренда 80 000. наш район пока не настолько большой чтобы покрыть все затраты...
аптека не окупится, видите не больно то рвутся сюда аптеки и банки... откроются конечно со временем..., но видно что ажиотажа нет..
аптека окупится всегда..
ну посчитаем "на пальцах" : 
накрутка аптеки примерно 30%
затраты минимум - 80 000 аренда, 15 000 з/п, свет - 500, витрины - 70 - 150 000
итого затраты на старте примерно 200 000, и далее по месецам примерно 100 в мес
итого в год - 1,3 млн, отсюда 110 тыс в мес - значит нужно продавать в день на 3700 чтобы был "0" руб дохода, если учесть ещё налоги и т.д. то нужно продавать на 5 000 в день чтобы ТОЛЬКО покрыть расходы, сами накиньте в уме сколько ещё добавить к этой цыфре чтобы был доход.... ну и наконец представьте сможет ли наш район в ДАННЫЙ момент потреблять в аптеке на 10 000 р КАЖДЫЙ день? в городе то не вопрос..., но вот сейчас у нас мне слабо видится чтобы аптеку "загружали" покупатели на 10 т.р. ежедневно..
вы цены на лекарства видели? особенно для детей, насморк ребенка в 1000 как минимум.. и неценка не 30% там далеко.. есть список препаратов на которые ограниченна наценка а на остальные крути не хочу.. 10 000 это 12 человек обслужить за день.. если не меньше
на пальцах мне не нужно обьяснять, у меня два действующих магазина..
у меня тоже 2
ну посчитаем "на пальцах" :
накрутка аптеки примерно 30%
- ага, как минимум 50-60% от оптовой стоимости, а на мелочевку и дешевые препараты все 300-1000%, так что всем бы так жить, как живут аптекари :)
чтож у нас то не открыли давно??? денег у них много, помещение всего то 4,5 млн стоит...
видела рядом с гастрономом, с машины,  торговали молоком (козьим, коровьим) сметанкой, творожком...когда покупала молоко,фермеры- продацы сказали, что они здесь будут каждый вторник и пятницу..... .
Odynass, действительно, как помидорки созреют, дня за 2-4  предупреждайте и везите....ждём.
Хорошо! Как только пиедут напишу на форуме. Кстати козье молоко тоже есть )))
Да, информируйте пожалуйста, когда будете привозить! С удовольствием будем покупать у вас за приемлемую цену. 
скажем так я против рынка, потому как если даже изначально сделаешь для бабушек, через месяц он стихийно разрастется и торговать там уже буду таджики, армяне и тд тп. 
Согласен.У всех бабушек,фермеров и мелких хозяйств есть соответствующие документы на это,легко проверить.Перекупщикам не место тут.Есть деятели которые сухое молоко перекипятив продают как натуральное.
а мне менеджер авиакора сказала, что эти административные помещения в аренду не сдаютя - только на продажу. Но если очень надо то можно перетереть с тех.директором Шведовой, возможны варианты...
сегодня была в гастрономе спросила про мясо , продавцы мне сказали , что они остались не давльно продажами мяса и больше наверное не приедут....
прикольно))) а они хотели в день по корове и пару свиней продавать?_)))))))) да ещё в антисанитарных условиях и с жарой в магазине под 30 С...
)) у знакомого аптека, примерно представляю на чем там делаются деньги, не берусь, только потому что не образования фармакологического..
аптека бы не помешала, типа бюджетной Алии и т.п...
Уж что то, а в аптеку народу немерянно ходит, около дома круглосуточная, там порой ночью очереди
Ремонта там нет, вокруг пока развалы - я бы не взял... Тем более что цена 4,5 явно завышена, это примерно 60т.р. за метр... В городе можно найти дешевле уже с нормальными подъездными путями и ремонтом...
вот я про это и говорю... причём ремонт они и не хотят делать, даже если хочешь арендовать - ремонт за свой счёт
Ага, а как сделаешь ремонт, сразу находится покупатель... :)
ну то что чистовую не делают это понятно - никому нафиг не нужен этот авиакоровский ремонт.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!