Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Ай, молодца!!!

Получив квитанцию за апрель, в очередной раз убеждаюсь в том, что наша УК отличается большой находчивостью, умом и сообразительностью. Подняли шум по поводу освещения МОП - снизили эту статью, т.к. списать все на обогреватели уже не получится - не сезон. Но денежку-то надо отжимать и далее -  нате вам уборку снега. И вроде сумма небольшая (около 100 р.), если бы не одно НО - это всего 1/7. Т.е. мы ежемесячно до октября будем платить за прошлогодний снег!!! Ну а далее - за воду на полив газонов и тротуаров, покраску травы, разгон облаков и т.д., а там опять все спихнут на обогреватели. И ещё, считая три очереди: (79651+25171+96663)*2,42*7=3 413 000 р. - не многовато-ли насыпало снега? Или кто-то копит на КАЙЕН?
а мне вот лично стольник в месяц не жалко доплатить за вылизанный до асфальта почти всю зиму двор, и пусть заклюют меня экономы.
в другие дворы по самаре к февралю уже кроме как на танке не заедешь без риска оставить где-нибудь юбку бампера, а тут я всю зиму парковался у бордюра..
может конечно у нас тут порядки должны быть как в Дании и они итак это обязаны делать, но вот если выбирать между рядовым двором в ледяных колдобинах и -100 р. в месяц, я выберу пожалуй второй вариант.
и эта, 3 с половиной мульта за вывоз снега за всю зиму по-моему цена адекватная. вспомните какими темпами в марте снег вывозился и сколько единиц техники было задействовано..
ЗЫ. внимательные жильцы в ветке про долги по квартплате пишут, что платеж этот предусмотрен договором, так что никакого мухлежа..
Так-то оно так, только в этом и вопрос, насколько сумма адекватна - по лимону в месяц, по-моему, чересчур.И кроме того, кроме как у нас, ни у кого не видел в квитках подобной статьи.
ну вы прикиньте сколько стОит аренда одного погрузчика для начала. в марте когда тут вывозили снег ударными темпами сколько теники работало? (не хочу повторяться)
что касается отсутствия статьи в квитке у других УК, ну так я в других дворах и чистоты такой не наблюдалось всю зиму, а езжу много, есть с чем сравнивать.
я не защищаю УК, сам ее регулярно тут песочу, но в плане своевременного вывоза снега этой зимой она меня приятно удивила и я на ее стороне.
я когда сюда в декабре переехал - все думал на каких лыжах мне домой придется добираться, а они и не потребовались.. :-)
Да не в сумме дело, а в подходе. Живем, как при Чингизхане, он данью обложил, а мы гривой кивнули и платим. А интересно, 1 очередь в прошлом году получала такие счета?
Первая очередь в прошлом году такие вещи не оплачивала, снег убирали и вывозили. И в договоре это не прописано, может быть со 2 и 3 очередью УК стало такие договора заключать!! И дело не в сумме, они же не оказывают услуги которые не включены в договор, почему я должна платить!
Согласен, все ж думают техника на спасибо работает.. и водителям зп не нужна.. считать не умеем, только орать умеем..
поддерживаю на все 100
С этими жуликами надо конечно разбираться, однозначно. У меня лично машины нет, мне вылизывания бордюра не нужно, мне наоборот эти припаркованные машины мешают  когда выходишь, вечно стоят не только возле бардюров, но и наних самих. Была бы просто тропа жизни, не потребная для этих 4-х колесных монстров, было бы лучше. Вообще не понятно за что мы платим тех. обслуживание, оно вообще не производится, хотя сумма выходит от общей квартплаты более 50%. Подъезды не убираются, по дороге на данный момент не пройдешь, т.к. последняя отсутсвует. Слесаря не дождешься из УК, приходиться делать самому все. Жульё одним словом.
чо, и впрямь дорога не нужна? а скорая (тьфу трижды) как будет подъезжать? новый холодильник или мебель от кольца предлагаете тащить до дома? мусор из контейнеров пусть по воздуху на свалку летит или копится до лета?
бред какой-то. машины во дворе - это отдельная тема, но если вам не надо чистый от снега двор, то это не означает, что он всем жильцам-пешеходам не нужен.
ну а разборки с жуликами лучше всего начать с внимательного изучения договора.
Ну вообще-то за это уже уплачено в статье тех. обслуживание, поэтому, если не жалко, скиньте на мой p/с smiley
договор почитайте, там написанно вывоз снега по факту..
а ко мне всегда в течении часа после звонка приходят и все хорошо делают, и вежливые, и даже бахилы одевают при входе в квартиру, что бы пол не пачкать
Это и не удивительно.Менеджеры при покупке квартиры обещали вежливых сантехников и всего УК персонала.Нужно знать конкретно куда звонить и по какому телефону.Не смотря на это, все таки в бухгалтерию нашего УК  просочилась одна молодая особа,с которой нет возможности общатся по человечьи в нормальном тоне.Не много пообщавшись с ней складывается впечатление что не мы ее кормим а она нас.В общем судить по УК,старается,работают.Не заменимых людей нет,у нас есть более грамотные бухгалтера.
с бухгалтерией не сталкивалась. а после Ваших слов - надеюсь не столкнусь)))
Я про прошедшую зиму, за которую дерут эньги на данный момент. Будет дорога, будем платить. Договор читали, составлен хитро, но если по придираться, то и там можно найти лазейки.
ну так какая разница-то когда выставлен счет? работы проведены, итоги подбиты, вот и пришла пора расплаты за кофморт. зимой будем оплачивать покраску кустов. (шутка) :-)
Я зимой даже квартиру не принимал, на кой черт я должен за это платить???
Это фото было сделано этой зимой. Когда таксисты отказывались к нам ехать из-за отсутствия расчищенных дорог. те по факту приехал проверить котел,а обратно только на лыжах...
Жопошники! (с) к/ф Шырли-мырли
вообще газель не показательна - они на ровном месте застревают зимой
больше фоток не нашла,но поверь мне,тут не только газели застревали,но и полноприводные иномарки.
больше фоток не нашла,но поверь мне,тут не только газели застревали,но и полноприводные иномарки. - чем круче джип, тем дольше 3,14....вать за трактором (с) народная мудрость.
У нас две недоприводных машины - прошедшей зимой ниразу в КК не застревали почему то... Что мы не так делаем?
народ, ну вы что как дети ей богу, вы вспомните какие были снегопады в марте, не удивительно если мести начинало после обеда, что заваливало все, а чистить начинали на сл. день, конечно все застревало, или вы хотите чтоб ук каждую снежинку ловила, до её падения на землю?? тогда это совсем другие расценки))
за 3,5 ляма ежемесячно ртом должны осадки ловить)))winkшучу конечно
Вставлю и я свои пять копеек в защиту УК. сотрудники УК действительно здесь работают. благодаря им мусор оставленный у дверей подъездов (долго подбираю слова не могу подобрать как назвать их кто его оставляет) убирают и он не разлетается по двору как во многих , снег вывозился?- вывозился. факт на лицо. а по поводу суммы. так в договоре по-моему написано, что сумма за вывоз снега по фактическим затратм. 

и еще бесплатно ни кто не будет работать. за это и оплачиваем. если вам не нравится качество - так опять же напишите в УК. я обращался через день все выполнили. 

так же в договоре прописаны сроки в которые они обязаны выполнить заявку. 
И я поддержу УК. Перестаньте считать чужие деньги! Зарабатывайте лучше свои, чтобы не жалко бало заплатить за выполняемую работу УК. Утром еще в кровати лежишь, а уже слышно, как дворники снег вычищают, и тропинки всегда были расчищены.
Перестаньте считать чужие деньги!

А кто здесь считает чужие деньги? Ткните пальцем. Эти деньги наши, потому что мы их заработали и мы их платим УК.
Тогда чужие доходы!
А кто считает чужие доходы? Тут считают свои расходы и задаются вполне законным вопросом: а не дох*я ли?
Поддержу  автора темы. Нормально и правильно интересоваться суммами в предъявляемом счёте. 
Если в УК всё прозрачно, то стоило бы им показывать всем желающим (или выложить на сайт) договор с организациями, чистившими снег.  Это тоже не безоговорочный аргумент, конечно. Откаты никто не отменял.
В любом случае, мы имеем право контролировать работу УК
ну вот вместо того чтоб тут распинаться, давно уже надо было сходить в ук и потребовать отчет...
за двушку пришла мне квитанция 1400руб. с этим злосчастным вывозом снега, и счетом за электроэнергию 400руб. ну где такие суммы ещё бывают?
Да хватит  поучать тут всех. Кому что считать, кому куда идти и что требовать...

Вот уже неистребимая советская ментальность рабов. И бесят Вас, людей-рабов, - нормальные люди-граждане.
а чем вы отличаетесь то свободные граждане? воплями на форуме? или в суд пойдете из-за 700руб? ну ну вперед и с песней...
чем отличаемся?) например показали Авиакору фиг вместо незаконных поборов за "юр.услуги") и с УК как-нибудь разберемся, донт ворри)
Прикол в том,что они до сих пор собирают эти 3200))) а люди платят...не все,но большинство. 
удачи! мне проще заплатить эти 700руб. мой рабочий день стоит дороже.. тем более есть за что, примерно представляю расходы на это мероприятие, и эти расходы соизмеримы с запрашиваемыми суммами.
нашли чем удивить, у меня и рабочий час может запросто стоить дороже 700 руб)) однако это еще не повод налево-направо деньги разбазаривать не пойми по какому поводу
а подход "мне проще заплатить, чем разбираться" может в итоге привести к тому, что через годик платить будет уже совсем не просто, да и разобраться станет гораздо сложнее.
Подсчитал вашу зарплату)))) Да вы батенька миллионер однако))) Где яхту швартуете? Рядом с Абрамовичем?))))
К сожалению у меня далеко не каждый час столько стоит)))
мне не проще заплатить, я знаю, что цена адекватная, и смысла поднимать бучу не вижу..
а уборка лестничных клеток входит в тех.обслуживание?
в тех обслуживание дома входит все, и уборка подьездов, и освещение моп, вывоз мусора, зар плата работников , дворника,только непонятно почему за освещение МОП берут, как за ЮР лица цена должна быть одинаковая, как в квартирах, так и в местах общего пользования. 
Тогда мне интересно почему не убирают лестничные клетки,месяц тут живем нразу не убирали.видимо уборщицы тут для того чтобы квитанции разносить а не пол мыть.(в УК сказали что квитанции уборщицы разносят)
Margaritka63: "Тогда мне интересно почему не убирают лестничные клетки?"
И что отвечают в УК?

у нас убирают)) позвоните в ук, вставят писонов вашей уборщице

А этот вопрос нужно задать в УК, и если уборщица не убирает подъез, тогда составляете письмо в произвольной форме, берете несколько подписей с жильцов, и в письме предупреждаете УК, что в случае неисполнения  уборщицей своих обязанностей, вы отказываетесь платить ей зар плату, поверьте это сработает. 
И к стати вывоз снега тоже входит в тех обсл дома!
мне проще заплатить эти 700руб. мой рабочий день стоит дороже.. - все тут такие алигархи, прямо таки лохом себя ощущаешь... :)
Анкл сем, при зп 1000руб. в день, за 20 дней зарабатывает человек 20 000руб., это очень не много по-моему...
У меня в договоре прописанно, вывоз снега по факту, может у вас договор другой))
Бесконечно удивляюсь.... Только в КК вижу таких негативных жителей,только бы побухтеть,представляю.какие вы в своих семьях))) Ну ехали бы в хрущевки,там уже все отлажено.
Можно говорить что угодно но квартплата с каждым месяцем увеличивается и к окончанию строительства будет больше чем в городе,если их не остановить.
wladiвmir1105 прав...хоть это и печально
За апрель за всё (газ,вода,электричество,снег,тех.обслуживание) 1600. Разве это много? На мехзаводе знакомая за двушку платит 3000.
У нас за однушку одна квитанция (уборка снега, вода, свет и обслуживание)-1450 и вторая (газ и тех.обслуживание) – 750, итого 2200… Как у вас за двушку 1600 за все получилось?!
Главное, чтобы они делали ( и притом качественно) то, за что деньги берут.  А то подъезды толком не убираются, об отключении света и отсутствии воды предупреждают не всегда, и.т.д.  Мне это категорически не нравится.  По идее, нужно всё фиксировать и периодически требовать перерасчёта.
Перерасчит делается если единовременно света нет более 24 часов, и в общем за месяц не помню сколько, но наша ук укладывается.. пока в эти сроки
да и отключение воды и света тоже бывает повсеместно, это тоже не новость..
Элекроэнергия за МОП-5.79;   уборка и вывоз снега-108.58;    электроэнергия за 100 квт(реально меньше)-255;    тех.обслуживание-602.98;     водоотведение-64.50;   вода за 10 кубов(реально меньше)-143.60; за обслуживание газ.оборудования-249.10;     газ за 50 кубов(реально меньше)-138.     Итого  -   1567.55.   Вот весь расклад.
Научите экономить газ и свет)))
МОП 5.79 это летом? ((((((((((((((((((((
Вы считаете общую сумму, она меньше, чем у других за счет того, что отпление и горячая вода у нас индивидуальные (это основная статья расходов за комуналку в квартирах с центральным отоплением), кроме этого у нас стоят счетчики и у экономных людей действительно меньше расходуются ресурсы, но заслуги УК в этом нет, поэтому сравнивать нужно стоимость тех.обслуживания, я спрашивала у своих знакомых, сколько они платят: 7-8 (9) рублей, и за вывоз снега им не начисляют при этом и электроэнергию МОП тоже.
Я не умею экономить ))))  Правда.
Всё списала с квитанции .

тут все миллионеры.. вы не знали?

Пришла квитанция:
1. Пуск свежего воздуха в КК(порционно, по мере необходимости)
2. Психологический барьер на "влёт" комаров в территорию личного пространства усилием воли.
3. Формирование солнечной погоды за окном каждого жителя микрорайона усилием мысли.

Если серьезно, снег реально вывозился! В сравнении со всеми местами где мне приходилось обитать, действительно чаще. Но если тот стольник, который маячит в квитанции только лишь 1/7 часть, то это конечно непропорцианальные цифры!
Ну и на памяти остались сдвинутые под окна угловых хат кучи снега, оставленые там на 3-10 дней. Да и лопато не редко приходилось помахать, чтоб запарковаться(хоть мне это иногда и вудовольствие даже).
Вобщем вроде хорошо вывозили, но,как бы, и не очень........... но главный вопрос к адекватности стоимости. 
А я думаю, что иногда снег не вывозился из-за машин,которые стояли во дворе.Трактору просто негде было развернуться.Так что вина самих жителей здесь больше чем УК.Мы хотим, чтобы всё делалось само собой, лишний раз нас не тревожа, но так не получается.
Видимо да, но тогда уж не Трактору, а камазу который должен вывезти. Ведь как то же трактор свигал снег вкучу промеж машин)
Так грузить не лопатами же. Если транспорту не развернуться, как он грузить будет.

Согласна с lobster, вроде и вывозили, и пройти и проехать можно было, и под конец зимы камазами вывозили, хотя были и такие моменты, выходишь с утречка на работу из подъезда и сразу в сугроб.....

У моих родственников в районе Кирова\Стара-Загоры квартплата составляет 3000 рублей на двоих без электроэнергии и газа за однушку. У меня 1500 за всё. Там не делается ничего- двор грязный, снег всю зиму не чистили, а о травке на газонах, которую поливают и стригут, вообще нет речи. Считаю у нас  стоимость адекватной. Снег всегда чистили вовремя и вывозили. Везде по городу во дворах максимум его пару раз за зиму  сгребли с дороги. Давайте не рлатить за уборку снега, в следующую зиму будем так же, как и все буксовать и застревать во дворах на своих пузотёрках. Ради интереса вбейте в гугле запрос "Cтоимость вывоза снега". Цены от 150 до 400 рублей за куб. Пусть будет 200 за куб. В камаз входит 8-9 кубов. По моим наблюдениям в среднем с проулка(вдоль дома) сгребают на 2-4 камаза за раз. Пусть будет 2 камаза. За зиму вывозили снег раз так 15. Считаем. 200*8*2*15=48000. Получаем, что уборка одной улицы обошлась за зиму в 48 тысяч. Делим 3 400 000 руб из заголовка темы на 48 000 руб. Получаем, что на 3400 тыс рублей можно почистить 70  проулков за зиму. Примерно столько у нас и есть.
Спасибо за подсчёт. Теперь мне и платить будет не жалко.
Еще зависит какая зима,прошлая зима была очень снежная,может уже забыли?
да всё забыли.. снега же нет под окнами, значит платить не надо, авось обойдется зимой.. вот такая логика
Три квитанции получил и на всех тариф разный почему  то за МОП электроэнергия.Странно)))))Хотя в договоре прописано 2р 55к что за МОП,что за квартиру.Не могу попасть в бухгалтерию УК из за  графика работы.Может  кто разьяснит.Спасибо.
ещё раз для тех кто в танке)))) это не тариф.. тариф 2.55, сумма киловат израсходованных домом делится на количество метров в квартире, вот так появляется этот коэффицент... каждый месяц он разный, потому что каждый месяц у вас разный расход энергии
Хорошо.Шлем я стянул с головы,прямо под ноги бросил.Взял в руки авторучку и пишу.По своему счетчику расплачиваюсь за 1квт 2р55к сколько бы там не нагорело,если 100квт то получается 255р,если 200квт то 510р.Тут я понимаю за что плачу.Вот за МОП никак не пойму.За февраль-тариф3р22к за 32,9м - 105р94к.Март-тариф5р10к за 32,9м -167р79к.Апрель-тариф2р34к за 32,9м-76р99к.Понимаю что за МОП платим в составе дома по количеству кв.м,один счетчик на дом.Почему  этот тариф меняется?Я так понимаю-нагорел например МОП 100квт значит должны начислять по тарифу 2р55к  как прописано в договоре-это255р.Получается 255 р нужно раскидать на квадратные метры дома.Может я что то не так понимаю?

да не тариф это а коэффицент)) тариф 2.55, как ещё объяснить.. разный потому что каждый месяц разное количество энергии потребляет дом.. вот смотри: дом потребил 100 киловат, умножаем 100 на 2.55 полуучается 255руб. в доме 1000кв. метров делим 255 на 1000 получается 0.25 это будет коэффицент, у тебя в квартире 45метров, умножает 45 на 0.25 получаем 11руб. с тебя за МОП

Включил фарсаж,указатель скорости зашкаливает.Температура наружнего воздуха...... ---?*.))))))))  Оооооо мля,чернила застывает,перехожу на карандаш(((((((( Моя квартира тоже поедает разное количество эл.энергии,тем ни менее я плачу по факту и прозрачно как то.Так же и за газ и за воду ,проблем нет по расчету....... и претензий тоже с моей стороны.Что то мне тут не нравится.Больно уж им нравится именно по свету  мудрить.Писал заявление на перерасчет эл.энергии ,так и не сделали.Начислили с 0 показания.К моменты принятия квартиры нажгли 500квт и на меня повесили,хотя это было указано в акте в мою пользу.Никак не выберу время до них дойти.Не буду платить пока не сделают перерасчет,раз такое дело.Пусть копится долг и подадут в суд а там разберемся кто кому и сколько должен.А пока.......... напишу еще пару заявлений  по этому делу, c регистрацией и в двух экземплярах.
с тем, что много больно выходит, я согласен, обьяснял тебе как они считают, надо просто быть инициативнее чтоли..  присутствовать при снятии показаний общедомового счетчика, чтоб никаких придумок не было..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!