Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Напоминание о газе в почтовом ящике, или "Красивый" счёт за газ

    Вчера, многие получли в почтовый ящик напоминания о том, что выставлен счёт за газ, от 1100 до 2 тысяч рублей.
Утром поехал на Управу, ул. 8 марта, благо они работают с 8 утра.   Приехал в 8:16, наткнулся на очередь.
Почти все трясут в окошки этими бумажками, вопрошая: "что это ЗА....".
Суммирую всё, что узнал и услышал:
1 Платить нужно каждый месяц (только за обслуживание можно оплачивать вперёд)
2 Чтобы не приходили эти бумажки, нужно платить в 20-х числах, чтобы с учётом   перевода, деньги дошли до счёта к концу месяца.
3 Даже если в квартире никто не живёт, нужно каждый месяц оплачивать минимум (1   кубометр), в противном случае будет выставляться счёт и долг будет расти.
3 Заранее платить нельзя (собственно это становится ясным из предыдущих пунктов)

Надеюсь, кому-то это сообщение окажется полезным.
Спасибо за информацию. Я думаю, что они в любом случае обязаны делать перерасчет в соответствии с показаниями счетчика.

3 пункт - это какая-то чушь. Если в квартире никто не живёт и газ не расходуется, какое право они имеют требовать оплаты 1 кубометра ? Потому что им так хочется и нравится?
Caroline, имеется ввиду, что нужно оплатить за куб, чтобы не было начисления абон.платы, а потом, когда там начнут жить, всё выровняется.

Alexsa123 , Стандартная оплата рассчитывается исходя из площади. Вот мои 55 кв.м     и стоят 1860 рублей.

Классную обязаловку ввели. Не хотите платить по счётчику, так мы вам абонентскую пришлём

Кстати, забыл описать, что какое-то количество дней выписанная абон.плата сгорает, в случае оплаты. А позже формируется в долг. Отсутсвие которого потом придётся доказывать квитками, либо вызывать аудиторов, или как их там.., для сверки показаний 
"Кстати, забыл описать, что какое-то количество дней выписанная абон.плата сгорает, в случае оплаты. А позже формируется в долг. Отсутсвие которого потом придётся доказывать квитками, либо вызывать аудиторов, или как их там.., для сверки показаний"

Расскажите пож. поподробней. Какое количество дней ?

Т.е. можно сейчас ( в течение 10 дней было написано в квитанции) заплатить по счётчику и отвезти квитанцию в СВГК ?  В этом случае долг будет аннулирован ?
Точно мне не ответили. Если не путаю, то как раз в течение 10 дней, указанных в квитке
вот спасибо!!У меня глаза на лоб полезли ,когда я увидела!У нас ежемесячный платеж 1131р.,как так!??Я тоже думаю ,что должны сделать перерасчет по показаниям счетчиков!
идиотизм!  с какой это стати я буду оплачичать по среднему если установлен счетчик и в договоре это указано. Если я сжег 0 куб - значит не обязан ничего платить!

Я платил в последний раз через банкомат сбербанка сразу за 1000 куб,  правда на сайте обновляется это где-то через 1.5 мес.
это незаконное требование, при желании оспаривается в суде.. только вот ни у кого этого желания не будет скорее всего.. а делается это все просто, сейчас в июне повысят цену на газ, и чтоб вы заранее не заплатили по более дешевой цене, заставляют платить помесячно..
Оплатите за 1000 кубов сегодня, а после повышения несколько месяцев платите за 1 куб, повышение почуствуете не сразу
кстати! Неплохая тема )))
я уже оплатил заранее, просто не хочется торчать в сбере каждый месяц, тем более ездить к ним((
мы платим каждый месяц, и за газ  оплатили вперед, и никаких проблем.
Я плачУ ежемесячно, никаких лишних платежей вперед не делаю - ничего не приходило... Сами намудрили, а потом удивляетесь...
тут вопрос в том, что должны ли мы платить за газ если фактическое потребление = 0! Ситуация такая вполне возможна - некоторые на все лето уезжают.

Или СВГК намудрила в договре в свою сторону? надо перечитать сегодня его - есть там пункт обязывающий ежемесячно платить в случае наличия счетчика...
Сознательные граждане (оплачивающие газ т.е.) расскажите пож-та где и как его оплачивают? В банкомате ? Сбербанке ? В СВГК ?  Нужно заполнить квитанцию ?  Извините за дурацкий вопрос. Никогда в жизни не платила за газ.
В банкомате, Сбербанке, на почте, СВГК, через сайт самарагаз http://www.samaragaz.ru/ (я с карточки последний раз через него как раз оплачивала) и т.п. Если оплачиваете с помощью квитанций - заполняйте обе, одну за обслуживание ВДГО, вторую с показаниями счетчика.
Спасибо, попытаюсь разобраться -)
я платила через интернет сбербанк онлайн
 Уже обсуждали как оплачивать через банкомат www.vdolevke.ru/objects/4937/40537.html
Спасибо, посмотрю -)
Вот интересно получается если зарплату нам вовремя не платять то вой поднимаем, так почему нельзя вовремя за газ платить и квартплату. Платите вовремя и никаких квитанций не будет. Не обязательно ехать на управу. В любом отделении сбербанка можно оплатить. Но мне например проще доехать. У меня свободный достаточно график работы, в буднии днем народу там нет вообще :)
у тебя свободный у меня строго нормированный, вот мне итересно, почему я не могу заплатить 5000 сразу и забыть об этом на пол года?
Я думаю это косяк их базы, в подсчете платежей.

Плачу все платежи через сбер онлайн до 15 числа каждого месяца следующего за отчетным - проблем нет!

Хорошо вам, с моей сберовской VisaClassic почему-то не удается принципиально через СБ-онлайн платеж провести, приходится делать это через сайт Самарагаза sad
Просто если вообще не платить то Горгаз выставляет по среднему. В договоре кстате есть такая ссылка. Если вы не проживаете то не разу и не платили и квитанция к вам не придет. А я один раз заплатила, а потом 3 месяца не платила вот вчера мне тоже пришла волшебная квитанция.
я заключил договор 31.03.2012. Заехал в квартиру в начале апреля  и тоже ещё ни разу не платил. Однако письмо пришло, где написано, что моя ежемесячная оплата за газ 1867,97.
Если комуто не пришло, то похоже это дело времени
Насчёт оплаты газа, если никто не живёт- у нас квартира в Жигулёвске опустела, разъехались кто куда- дочка в  КК, я пока в деревню. Зашла в абонентский отдел Волжской газовой компании и написала заявление, чтобы не брали по средней, т.к. в квартире никто не живёт. У них , кстати , бланки готовые есть- заполняешь и всё. Указывается, до какого времени никто не будет проживать.
несовершенство законодательства все таки позволяет этим ребятам творить что хотят. казалось бы, стоит счетчик в квартире, где никто не проживает, на нем ежемесячно в летний период нулевые показатели, что еще нужно? нет, надо  тут себя каким-то странным образом обезопасить, чтобы люди к ним чаще ходили, писали какие-то нелепые заявления, отстояв очередь.
а есть там интересно бланк для заявления, что я не верблюд до такого-то времени?    :-)
Подозреваю, что в квартире в Жигулевске как раз нет счетчика, поэтому заявление - вполне нормально.
Зря подозреваете, там есть счётчики на всё, и уже давно.Экономика должна быть экономной.
тогда согласен, что писать заявление - это бред. не истратил - не платишь, почему необходимо доказывать что ты не тратил? сомневаются - приходят и проверяют.
Можно заполнить квитанцию так; Январь,февраль,март,апрель,май,июнь за все 6 кубов например,по одному кубу за месяц и не бегать каждый месяц.
Может не все знают: если оплачиваете через сбербанк-онлайн, то по реквизитам с сайта "самарагаз" оплату засчитывают только как за газ, при оплате за обслуживание используйте счет 40702810254020101879. Остальные реквизиты те же. Программа сама впишет сумму задолженности.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!