Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

кто получил документы на вторую часть второй очереди?

есть кто уже оформил собственность на дома номер 30,31, 32 или 33 (строительный 7,8,9,10) из второй части второй очереди? У нас приостановили регистрацию. Говорят нет разрешающих документов на ввод в эксплуатацию. Принимать разрешение заверенное авиакором отказываются. А авиакор говорит уже все документы в палате. Кто то столкнулся с такой же ситуацией?
Что и следовало ожидать.
Не переживайте.
Вопрос решится, но позже.
P.S. О каком вводе в эксплуатацию можно говорить без элементарных мощностей введенных в дом.
Мне Авиакор даже не ответил на официальное письмо о разъяснении ситуации.
Как рекомендация - делайте заявление на приостановку до 2-ух или 3-ех месяцев (не помню какой максимальный срок).

Я буду только 28 мая сдавать документы на регистрацию собственности , у меня во второй очереди второй части дом. Сначала было неивестно, снимать с залога или нет, т.к договор дду без зип, теперь сказали надо снимать или приостановку сделаем.

Получается, что если мы не можем сделать свидетельство собственности, и нет документов о вводе в эксплуатацию, а мы уже выплачиваем кредит, то мы не сможем венуть подоходный налог 13% до тех пор пока не будет либо права собственности, либо документов о вводе в эксплуатацию?
У вас есть еще время до 31 декабря)))
 Пока не получите Акт №2 о передаче в собственность квартиры  о возврате 13% рано говорить.

возврат вроде можно сразу получать - с момента заключения договора долевого участия

Либо свидетельство,либо акт №2.По другому никак.
Да, действительно, акт №2 необходим. На сайте налоговой нашла:

"В соответствии с п.1 п/п 2 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома или квартиры или доли (долей) в них в размере фактически произведенных расходов.
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме необходимо представить в налоговый орган по месту регистрации (месту жительства) налоговую декларацию по налогу на доходы, соответствующее заявление и следующие документы:
- Справку о доходе налогоплательщика формы № 2-НДФЛ;
- Договор о приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме; (ДДУ или свидетельство о собственности)
- Платежные документы, подтверждающие факт уплаты денежных средств по произведенным расходам;
- Акт о передаче квартиры (доли (долей) в ней) налогоплательщику  или документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю в нем. (акт №2)
При представлении всех вышепоименованных документов налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, направленной на приобретение квартиры..."

 
Моя бабушка купила квартиру в 10 доме второй части второй очереди, уже получила свидетельство.
мне в авиакоре сказали что надо заключить договор на предоставление юридических услуг стоимостью 3500 ,в чем их услуги заключаются ?может кто знает

в сборе денег :))))

Мы получили свидетельство 10 мая. (2-я часть 2-ой очереди д.9 (32))
17 мая уже зарегистрировались по новому месту жительства, а то с начала марта были бомж.
подскажите кто нибудь покупал квартиру в авиакоре не по дду а договору предварительной купли продажи причем у авиакора через их сотрудников дедову т.в.? как вся схема работает будем признательны за ответ.
Да, мне тоже интересно

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!