Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Асфальт в 3 очереди

Уважаемые соседи, вопрос на засыпку:) Что происходит с асфальтом в 3ей очереди?

Заежаешь в КК, едешь по 1 очереди, любо-дорого посмотреть: газончики зеленые, асфальт ровный, на детских площадках по утрам ашаны лопатами рассыпанный песок в песочницу обратно засыпают.

Выезжаешь из первой очереди, и сразу попадаешь на стройплощадку: горы песка, щебенки, грязь. А, главное, тот асфальт, что в 3 очереди между домами есть (или, точнее, наверное уже был) буквально уходит из под ног и колес. Где-то укатанный на 40 см вниз, колеями, где-то просто разваливается, оголяя свои щебеночные внутренности.  Выглядит, ходится и ездится просто ужасно:( Если раньше (зимой, пока вся эта красота не открылась) с удовольствием приглашали знакомых в гости, теперь же неудобно даже как-то, кошмар же. 

И собственно вопрос: что с асфальтом? КУДА он уходит? И будет ли УК что-то (что-то, это, по-хорошему, перекладывать асфальт заново) с этим делать? Ну правда, не дело ведь ну совсем!

Всем заранее спасибо за ответы! 
Москва тоже не сразу строилось и там тоже все несразу все устроилось... Тем более, что асфальт в третьей очереди клали прямо на снег... Так что ждите/терпите, все будет нормально....

УК сказала, что к осени все сделают. Я так понимаю переделают\доделают все дороги в 3-ей очереди...
Главное, чтобы не бросили в том состоянии, которое сейчас. А то на фоне постоянных сообщений о проваливающихся кусках асфальта (иногда вместе с автомобилями) в городе видеть просто разваливающийся, причем свежеположенный, асфальт, мягко говоря, страшновато:) 
у нас между 2 и 3 подъездом  тратуар весь провалили , товарищи которые всю зиму машины там парковали ! из за них теперь бугры и ямы вместо асфальта !
Согласитесь, нормальный асфальт проваливаться от того, что по нему ездят и на нем паркуют машины, не будет?:) Иначе бы все парковки уходили под землю:) Это ненормально, и дело совсем не в машинах, а в качестве укладки асфальта. Или, не дай бог, в геологических (или как они правильно называются) особенностях данного района. 
Делают уже везде асфальт. Где провалено, убирают, засыпают, трамбуют. Асфальтоукладчик притащили уже. Между 57 и 58 домами стоит.
в первой очереди тоже так же было, так что не паникуйте
Первая очередь сейчас образцово-показательная:) Если тоже так сначала было, то немного это успокаивает:) 
ну скажем так - где машины ездят асфальт намного толще чем на тратуарах где люди ходят ! и при чём здесь геология ? вы хоть понимаете что это-геология ? геология не может быть на тратуаре одна а на проезжей части другая! а провалы именно там где ставили машины непутёвые граждане !
Провалы и там, где эти машины просто ездили. А так быть не должно, что от езды машин асфальт разваливается. Ибо он для этой самой езды по нему и предназначен. 
я тут наверное немного не прав !  вы про 3 очередь ,а я про своё больное про вторую очередь ! 
хорошо бы еще деревца какие на газонах нафтыкали
хорошо бы для начала газоны понавтыкали) а-то у меня под окнами только бычки и щебенка(
да уж, это актуальная проблема всей третьей очереди. 
Сейчас их наФтыкивать просто некуда...
ну я имел ввиду не сейчас, естественно, а позже
Этот асфальт как мне пояснили строители,положили осенью для нас чтобы можно было вьезжать.Теперь занялись капитальным строителством и укладкой тротуаров,проезжей части.Старый асфальт он ни о чем.А что бы у нас все было красиво и хорошо,не ставте пока своих ненаглядных красавиц между домами.Это 55,56,57 дом.В других домах  не знаю что там делаеться,просто не в курсе, не хожу и не лезу в дебри.
Насчет машин у вышеуказанных домов, думаю, логично, чтобы УК развешивала объявления о том, что в такие-то сроки у таких-то домов будет проводиться ремонт, и машины необходимо убрать. Далеко не все жители КК зарегистрированы на этом сайте, и далеко не все из зарегистрированных регулярно заходят сюда.
и далеко не все регагируют на объявления УК)))
Асфальт этот положили что бы мы по грязи не ходили как вторая очередь, клали его на снег на мерзлую землю, земля растаяла асфальт провалилися. Сейчас будут делать нормальную кладку асфальта, песок, щебень, асфальт.  Некотрым людям все плохо как я понимаю.
Не было бы асфальта ныли бы что грязь . Асфальт кладут ругаются что машины убирать приходится. 
Как у второй очереди было, не знаю:) Говорю про то, что актуально - про очередь третью. Если поверх этого асфальта (или как там полагается) положат новый нормальный асфальт, дай бог, этого и хочется.  
Многие наверное не в курсе дел.Многие не пользуються инетом.Не думаю что зная все это,так тормозили.
Госпожа nrusanova, рановато задаёте подобные вопросы. Неудобно вам знакомых приглашать??!!... ха-ха-ха.... ну так постелите им ковровую дорожку. Смешные претензии!! У нас сейчас и есть стройка! У нас например в подвале вода неоткаченная и рядом с домом озеро. Пусть сначала причину устраняют.
Сначала бы поинтересовались в каких условиях вообще клали асфальт, и создание темы бы отпало. Понятно по-моему, что с таким асфальтом мы жить не будем, вопрос времени просто.
И не надо паниковать!
Я и не паникую, госпожа Elena_55:)

А вот воде в подвале вашего дома сочувствую. Устранить её будет посложнее, чем положить новый асфальт.
Госпожа nrusanova))) Вы должны спасибо 300 раз сказать, что вам положили хотя бы такой временный асфальт. Мы въезжали в глину и ходили в резиновых сапогах до машины и там переобували в нормальную обувь. 
Блин, нашему народу как не сделай - все равно не нравится!
Госпожа natasam (эх, одни господа у нас тут в КК:))), вторая очередь?:) 

Да, глина и резиновые сапоги, это конечно вообще кошмар. По сравнению с ними проваливающийся асфальт - сказка. Но нет предела совершеству (а ровный асфальт -это не что-то запредельное, а вполне естественное пожелание жильцов), так что надеемся и ждем, когда нормальный сделают. 
так вроде делают....
Так им надо все и сразу, а так только в детских сказках бывает... И вообще - изначально данный топик ни о чем в принципе...
вчерась  "работяге"   умудрились загнать в "газон" будщий, каток! И там его засадили по самое небалуй!   в общем буксующий каток это чт0-то! 

как вытаскивать буут не представляю!!!
против лома нет приёма, окромя другого лома. Вытащили бульдозером (типа кировца).
Как вовремя пост выложила:)))) Ровно через 3 дня пригнали технику, начали укладывать асфальт, засыпать черноземом будущую зеленую зону на бульваре Финютина, да и объявления развесили на подъездах про авто:))  Лучшее решения данной проблемы, да ещё и в начале летнего сезона, придумать трудно!:)))) 
То есть нужно было подождать до зимы, когда сезон околоподъездного шашлыкинга закончится? :)
Ну вот вы знаете, на самом деле я была почти уверена (в России трудно верить в хорошее:), что именно так оно и будет, где-нибудь в сентябре месяце сделают:) 
все блокада началась! Везде плиты и посты - хрен проедешь.(к 69 дому по крайней мере)
Автостоянщики потирают руки - вот народ щас кинется договора заключать. Спрашивал у них на несколько дней нельзя, только договор на мес за 1050р - вынь и положь...
Если бы был договор на охраняемую стоянку, я думаю многие бы заключили договор и там ставили. Фактически они за деньги предоставляеют кусок земли, за охрану они ответственности не несут.
Если я не ошибаюсь, напротив 26 дома (в котором Гастроном) бесплатная автостоянка. 
3я очередь, такая 3я очередь
Так какие новости?Дороги то делают?
сегодня по Финютина около 70 дома асфальт на тротуар клали. До дорог пока дело не дошло. С обратной стороны 70 дома третий денб бордюры выравнивают - делают коробку для чернозема.

А так пока совершенно не понятно зачем все перекрыли, если сами дороги не делают.
перекрыли заранее, чтоб неожиданно какой нить 20 летний тарантас подснежник якорь не бросил до слде лета)) Или могут в отпуск уехать и машину бросить на неделю под окном
Перекантуемся как-нибудь дружно, товарищи! Не будем из-за этого опять машины на тротуары во второй очереди ставить? А?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!