Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Пломба на счётчике

Сняв переднюю крышку с пластикового электрощитка (который в коридоре квартиры стоит) обнаружил, что на клеммах счётчика нет крышки с пломбой и соответственно он не опломбирован. Пломба имеется только заводская, защищающая счётчик от вскрытия. Позвонил в УК, девушка там впала в ступор от моего вопроса: "когда опломбируют?" и записав мой телефон сказала, что мне перезвонят. Пока не звонят. Хочу поинтересоваться у кого ещё так и что будет если при проверке выяснится что нет пломбы?
Скорее всего, у вас нет пломбы на крышке, где находятся клемы с проводами идущие в вашу квартиру. Там пломбу могут не ставить, а вот сдругой стороны пломбы стоят, чтобы вы в обход счётчика не подключились.
сами поняли че написали то?...если вы имеете ввиду клемы на входе в счетчик...то это и есть клемы на которые можно подключиться в обход счетчика..)))
крышка счетчика  ни у кого не опломбирована... но воровать не рекомендую потому что есть общий счетчик на подьезд и разница в показаниях сразу всплывет...будет понятно что кто то ворует...
а если сразу не найдут кто ворует ..то разницу разделят на всех жильцов и все заплатят за чье-то воровство...но когда все таки вычислят кто ворует...то как думаете как к вам отнесуться соседи?
Если внимательно посмотреть, то там две крышки, одна на вход другая на выход. Повнимательнее читайте сообщение: Скорее всего, у вас нет пломбы на крышке, где находятся клемы с проводами идущие в вашу квартиру.
Как раз таки  клеммы входа и выхода силовой линии находятся под одной крышной внизу счётчика (этой крышки как раз и нет). Под верхней крышкой,судя по руководству, находятся клеммы импульсного выхода и резервные клеммы. По факту я чёт не заметил чтоб на счётчике была предусмотрена и верхняя крышка, может невнимательно смотрел.
С этими обсуждениями, я уже сам стал сомневаться в своей писанине. Надо действительно посмотреть повнимательнее. Для меня странно то, что вход и выход на одной стороне.
При заселении электрик сказал что будут ходить опломбировать, но 4 месяца никто не появлялся.
У меня тоже нет ни на электрическом ни на водяном, так что воровать можно смело :)
Uncle_SAM ты уже воруешь или советуешь чтоб тебя обворовали? ))
я НЕ ворую и никому это делать не советую...
сегодня опять звонил насчёт пломбы в УК, девушка сказала что задавала вопрос подрядчику насчёт клеммной крышки. Подрядчик сказал, что крышка на счётчик идёт вместе с каким-то автоматом (лапшу кароч навешали), а не со счётчиком в комплекте.
Я ей: а что если проверка придёт, а у меня пломбы на счётчике нет, то мне посчитают электричество по среднему с момента предыдущей проверки?
она: нет, вы же сдаёте показания, мы не можем считать по среднему.
На прощание она мне пообещала задать вопрос ещё кому-то там насчёт пломбы. Вот так вот.
у меня тоже пломбы нет. обещали зайти, но прошло 3 месяца - нету никого. у меня к тому же заземление не подключено.
В первой очереди ))) нет пломбы ни на воде, ни на эл-ве )))) а вы 3 месяца....4 месяца...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!