Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Работа котла летом

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести котел на летний режим работы (только обогрев воды в кранах)? В инструкции по этому поводу нашла только режим "вне дома". Достаточно будет включить его на всё лето? Или надо слить воду из батарей/что-то ещё? Поделитесь пожалуйста опытом/советами. 

Так же сейчас, пока ещё дома полностью не прогрелись, включаю режим "вне дома" утром перед уходом (чтобы газ зря не тратил), по приходу домой выключаю его (т.е. включаю подогрев воды в батареях, чтобы дома комфортно, не холодно было). Такой режим работы котла допустим? Тоже по этому поводу ничего не сказано в инструкции.

Заранее спасибо за ответы! 


Полный мануал на котел http://multi-up.com/649107 
Cпасибо большое! 
 Как вы сейчас меняете режимы котла в этом криминала нет, как я понимаю режим "вне дома" означает приоритет работы на ГВС, без отопления, хотя у меня котел стоит на 23 гр и в течение рабочего дня тоже не включается, в квартире до 18 часов стабильно 23 гр, потеплело на улице! На лето собираюсь промыть систему и оставить ее под остаточным давлением 0,5 -0,7 ! Из контура отопления в котле воду солью!
а зачем воду то сливать? ведь когда там вода, процеесс ржавления не происходит из за отсутствия воздуха, а у вас там капец будет в батареях без воды за 4 месяца....
Нельзя сливать ))) вы без горячей воды останетесь....это главное! Ну и , чисто интеренсо, если воду слить , то  как вы оставите 0.5-0.7 ? Подкачать насосом ?
Что значит без горячей воды останусь? Читайте внимательнее, воду я собираюсь слить из контура отопления котла, а не из системы! А оставить давление в системе очень просто: сливаете из котла воду до давления 0,5-0,7, закрываете вентиля напора и обратки отопления, после чего полностью сливаете воду из котла, вот и все, система отопления под небольшим давлением, типа законсервирована! Не лишне будет перед описанной процедурой промыть систему!Сразу скажу, что все описанное выше я уже проделал: в системе оставил 0,7, воду из котла слил, на манометре 0, а горячая вода у меня по прежнему есть. Систему промою в мае.
И для чего все эти манипуляции?
Просто человек в творческом поиске - типа как я, но только еще круче :)
ГВС нагревается в теплообменнике, за счет горячей воды контура СО. Горелка непосредсветнно не воздействует на ГВС.  Если вы ПОЛНОСТЬЮ СЛИЛИ воду из котла, в чем я сомневаюсь, раз у вас есть горячая вода, горелка не включится...
Согласен, некорректно выразился! Но вопрос был в том, как в системе оставить небольшое давление, так вот,  я подорвал сливную заглушку котла, слил воду до падения давления 0,7, закрыл вентиля напора и обратки отопления, опять открыл сливную заглушку и слил воду до конца.
воду в контуре оставлять на лето обязательно, иначе рискуете получить проржавевшие батареи к зиме.а выключить отопление можно так - слева на компьютере котла нарисованна батарея если один раз на нее нажать можно регулировать температуру воздуха в квартире. убавляете температуру ниже которой никогда в квартире не будет. например у меня  стоит +20 а в квартире у меня 25 и отопление не включиться
Спасибо! Да, и температуру воздуха тоже убавлю. 
А кто подскажет? Батареи холодные потому что выставлена температура 21, а по факту 24. Но котел работает(едва слышно гудит и качает электричество), Приоритет горячей воды при этом не влючен. Вопрос: ЧЕМ занят котёл?
Похоже работает вентилятор.Когда включаете воду он удаляет газ.
думал об этом, больше просто нечего предположить, но какая штука - приходишь домой с работы, а он .......... воду то некому было включать... вроде бы)
зачем столько сложностей? просто поставить режим "вне дома" нельзя что ли? К нам приходил мастер, сказал что именно этой кнопочкой переходят на летний режим....
это просто дураки кнопку назвали "вне дома", перевод что ли такой кривой. на самом деле эта кнопка и есть отключение котла на отопление. Я тоже не понимаю зачем сливать воду или еще что то делать. Тем более без воды реально батареи сгниют.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!