Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Насчет МОП

Так, мысли вслух. У кого-то плата растет, у кого-то уменьшается. Но дело вот в чем: мы платим не только за освещение подъездов и подвалов и отапливание оных, но и за всё оборудование, которое устанавливают, например, ЭГС, ФСБ и прочие. Будут магазины в доме - там вообще не понятно, как будут начислять... А с коэффициентом рассчитывают - это совершенно законно, вот только неизвестно, сколько на самом деле нагорело в МОП, а сколько в сумме по индивидуальным счетчикам: народ может какие угодно показания написать. Особо одаренные могут и к общему щитку подключиться, часто так бывает, пока ремонт делают. Вообщем, особой радости от правил расчета платы за освещение в моп не наблюдается. В других городах такая же петрушка: люд возмущается, пишет в жилищные инспекции, приезжают проверки, обнаруживают неправомерные расчеты, а в правительстве пока не чешутся что-либо менять в законе....
У меня в за МОП в одной квитанции один тариф, потом другой,т.е за  февраль 3 рубля ,а за март почему то 5  надо выяснить, и что они берут из расчета площади квартиры непонятно все таки , а у родственников из 72 дома 1 комнатная ,вообще 2 рубля.,,,,
В инете есть формула расчета, она не по площади.
и инете много чего есть yescool
звонил УК, мне там сказали, что для учёта электроэнергии за МОП стоит свой счётчик от которого питаются только освещение коридоров, уличное, подвальное и конвекторы, квартиры к этому счётчику никак не подключены и на его показания не влияют. Также пояснили, что подвальное оборудование ЭГС имеет свой счётчик. На мой вопрос: "почему тогда за март ногорело в 5 раз больше чем за февраль?" последовал ответ, что нужно выключать за собой свет по утрам. Хотя он и в феврале горел не меньше. Не, ну если в МОП включали бы показания неплательщиков за свет то всё бы тут было ясно, а так смуту только навели. А если воровать кто свет начнёт, что же тогда, УК в убытке? я думаю не может такого быть.
Вообщем, положил я трубку с чувством объезжаных ушей.
был в ук, считают по площади. кол-во эл.энергии делят на площадь квартир. вот и получается этот коэффицент.
нелогичная ситуация получается, что живя в квартире, платим за свет меньше, чем за освещение МОП. я планирую написать письмо в УК чтобы сделали перерасчёт.
может этим и объясняются все эти "благотворительные акции" УК, как то промывка системы отопления, котла
Вопрос для многих наболевший! Важно выяснить точно что они включают в МОП, т.е. достоверно ли то что счётчики в квартирах не относятся к общему. Если относятся, то тогда понятны эти вечно растущие цифры, но не ясно нафига нам оплачивать долги соседей, и куда уходят деньги которые потом рано или поздно поступают от "запоздалых" плотельщиков? Куда??? если эта разница уже включена в квитанции в графу МОП!
Если же всё таки счётчики в квартирах не относятся к общему, то хотелось бы понять - общедомовой счётчик это одно и тоже со счётчиком МОП на который якобы идет только освещение коридоров, уличное, подвальное и конвекторы, или нет? 
И если нет, то чем тогда занят общедомовой сч.? И сфигали  по МОПу сначала 9 рубле(например) с обогревателем в подъезде кстати, а через некоторое время РЕАЛЬНО в 5 раз больше? а кое у кого и вовсе 300 с лишним рублей зашкаливает!
Тут видимо нужно перенять опыт советских-коммунистических времен.Чтобы не было сомнений на счет чистоты на руки руководителей УК,создать из числа жителей КК ГРУППУ НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ.Тиха украинская ночь а сало надо перепрятать.Тут что то не так.
Из расчета в среднем 200 руб с квартиры (плюс, минус) умножить на 120 квартир, получается 24 000 рублей с каждого дома только за электоэнергию. Явно дурят народ, наверника мы платим еще и за "стройку" 5-ой очереди.
Если помножить на 29 домов (2 и 3 очередь), получается 700 тырей (в месяц). Раскрыта "тайна" управдомовского Санта Фе!!! Глядишь, следующей весной, когда начнут обирать 5 очередь, около УК будет стоять Прадик или Гелик.
а кое у кого и вовсе 300 с лишним рублей зашкаливает!

Ну вот у меня например 327,7 рублей я ни разу не влючал свет в подъезде как заехал в квартиру , это конечно неприятно , действительно возникает ощущение что УК нас нае...  
За 32метра 167 р,ну куда это годится?В квартире у меня столько не нагорает.Интересно как обстоят дела 1-2 очереди с этим вопросом?
1 очередь- 126 за 33.5 метра
Значит такая же беда.Ивсе время так,с момента заселения?Сколько живете в КК?
Квитанция за сентябрь 2011-  28.81 за ту же площадь
аналогично вьехали было порядка 50ти руб.. в предпоследней квитанции 250.. за 44м
на некоторых домах 3-ей очереди стоят прожектора которые освещают стройку 5 очереди, и по крыше еще не понятная проводка идет. За это все мы и платим.
Я вот не в курсе, что в таких случаях делают, может надо писать претензию с требованием предоставить книгу расходов, как в некоторых домах делают. Прожекторы стояли всегда, расходы не должны увеличиваться. У нас даже после одного объявления начали свет за собой выключать. Сумма не уменьшается.
Может, прожекторы и вебкамеры не от нас питаются, а от отделыных проводов? Если нет, тогда это совсем уж: значит мы еще и за рекламу 5 очереди платим...
У нас лампочки постоянно горят только в коридоре в "крыле" где квартиры и то по одной. Получается 2 лампочки на этаж. В подъезде постоянно свет за собой выключают. Получается максимум 7 лампочек на подъезд. И как 28 лампочек могут нажечь 24 000???
И не только выявить ворюгю,стребовать с полна!!!Больно уж в последнее время получается так:выявили ворюгу,уволили и на этом все.А денюшки так и ушли с этим ворюгой.Найти и под суд и под самый настоящий показательный,возмещением полном обьеме,чтобы предшественику не повадно было.
У меня родные живут в 5-ти этажном новом доме , там тсж берут по 100 рублей с квартиры за подъездное освещение вне зависимости какого она метража 41 или 74м2 , всего 20 квартир в подъезде , 2000 рублей с подъезда получается и то некоторые возмущаются почему так дорого . Прожектора там тоже есть , освещают двор .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!