Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Новый (обновлённый) план строительства Крутых ключей ...

На сайте Авиакора появился обновлённый и более подробный план строительства микрорайона ...
aviakor.ru/uploads/k.sm1.b.jpg
s019.radikal.ru/i640/1204/93/1e52e5178e46.jpg

  
Не могу открыть почемуто сразу пропадает.
Посмотрел на сайте,план супер ,будет и спортплощадка и спортцентр еще бани не хватает)))
А говорили, что бульвар финютна будет пешеходная зона, а по плану получается, что по нему ездить транспорт будет, в том числе а автобусы, тогда надо обязательно и светофор хотя бы один и зебров пешеходных побольше, а то с ребенком как дорогу переходить Сейчас то водители не смотрят  куда едут, и даже не притормаживают, бежишь с ребенком в охапке бегом.
а мне сразу сказали, что б. Финютина - проезжая часть, я по-этому кв-ру во второй секции купила - подальше от дороги.
У нас тоже вторая секция, просто с ребенком идем на детскую площадку и все время оглядываюсь по сторонам, не несется ли какой нибудь водитель а то ведь не все притормаживают когда видят что с велосипедом идем,некоторые еще и пытаются чего то через окна и высказать типа чего тут ходим.
с этим полностью согласна. сама пешеход, по-этому светофоры и переходы для меня весьма актуальны.
А ещё из плана видно, что школа идёт под номером 13 и что пока всё внизу до конца не застроют - к школе не приступят ...
Очень жаль что по бульвару Финютина будут автобусы шмыгать.
да чего жалеть то пускай шмыгают... как буд то машин сейчас мало ездиет по ключам...  а так у кого нет машины хоть удобние добираться будет..)
Все так.А хотелось бы поменьше шума и гари.
в таком случае надо домик в деревне покупать...wink
Не хочу.Там работы много-это раз, и что интересно,там мужики с начала водку пьют, потом падают.А мне интересный собеседник нужен,стойкий.Чтобы 3 литровую банку за вечер на двоих  уговорить.
ну идеального места как и людей не бывает...)) в чем то прибудет а в чем то убудет..
а если и найдется идеальное место ,то человек все равно будет им недоволен... его будет раздражать эта идеальность...))
15 очередей строительства, это уже совсем круто они загнули
До конца строительства еще прибавят.Вроде по началу говорили 5 очередь последняя с жилыми домами.
Я думаю еще штук 5 очередей точно прибавят и все вдоль улицы волжской будет застроено, а то что  то пустует. 

А вобще, если покупают, что бы не продавать? Мне кажется пока будут покупать, будут находить места для строительства, благо его там много. 

Не удивлюсь, если лет через 5 в крутых ключах будет более 100к народу проживать...
Вот поэтому и не навидят КК.Больно уж много покупателей уводит авиакор из города.Тут и посредникам ничего не рыбится,все на прямую.Мне тоже так кажеться пока будут покупатели,так и будут строить до жд и за жд.
А мне кажетЬся, что ЖД  не ограничитЬся :) А потом и завод Салют снесутЬ...
Спрос рождает предложения.
Думаю, что школу в 13 году не построят, как обещали((((
думаю автобусы будут не по бульвару шмыгать, а заезжать за третьим кольцом, где одна остановка, далее направо по улице устинова, она по разметке - районного значения, т.е. настоящая дорога, там видите остановка в самом верху третьей очереди! видимо там будет конечная. 
А как быть ещё с тремя зелёными точками вдоль проспекта Мира?
А что разве автобусы не смогут ездить по проспекту Мира и улице Устинова, не заезжая в Ключи? Просто это будут разные маршруты.
Не думаю, что это возможно. Более логичным будет поворот с Московского шоссе на ул. Волжская, через микрорайон, третье кольцо и к Меге.
о да, их я не заметил
Вот ещё хорошо бы узнать, кто это Шпакова и Жалнин, чьими именами названы бульвары.
Наверное тоже родственники Кошелева...
Шпакова - в прошлом директор шоколадной фабрики, герой соц. труда. Жалнин - лётчик, участник ВОВ, герой РФ, родился в Куйбышеве. Устинов - министр обороны, тоже родился в Куйбышеве. Про Золотухина в инете ничего не нашел. Валерий Золотухин к Самаре, по моему, отношения не имеет. И вообще: был шанс жить на улицах, носящих имена действительно великих людей. Но, как всегда, победило узкое местечковое мышление и, видимо, большое желание лизнуть кое-кому задницу. Шпакова, Финютин.......б...дь, бред какой-то!!!
ИМХО лучше бы назвали улицы не по фамилиям.

Гораздо приятнее бы звучали названия вида земляничная, детская, улица молодых мам, зеленый проспект,  радужный проезд,  переулок счастья.  итд итп...

Нафиг все эти фамилии...
Золотухин родом из Куйбышева.
Гораздо приятнее бы звучали названия вида земляничная, детская, улица молодых мам, зеленый проспект, радужный проезд, переулок счастья. итд итп...
Прям как в Озёрном?
Ну с радужным проездом это вы загнули как то неудачно... :) В свете последних постановлений Партии и Правительства, могут такое название посчитать как пропаганда гомосятины...
Я не в курсе как в озерном,  и вобще что такое озерный...

Ладно хоть микрорайон в крутые ключи переименовали а не оставили Кошелев. 
Хорошо что мы до сих пор россия а не путин-проект, а самара не азаров-сити.

А что не так с радужным?  Ну пусть будет цветочный проезд.

Мне вот только из всех улиц проспект мира нравится, красная и волжская названиями нравятся, остальные бы переименовал...
А что не так с радужным? ...                                                                                                                         Радуга - символ сексменьшинств на западе.
Буду знать.  Спасибо!
К стати Устинов родился в Красном Яре,вернее его отец был военком в этом н.п.Я при  нем уволился со срочной службы и очень им гордился что он мой землячек.Человек достоин уважения.
А ген. план то опять старый весит))) Наверное это была шутка злого хакера)))
Детских площадок мало кажется, сейчас их 2: - одна малюсенькая, вторая (кот. около  1оч.) - далековата для 3оч.
Вот ить какой большой спрос на жилье эконом-класса оказыцца
Построили дом эконом-класса. Теперь лексусами жителей этого дома весь двор заставлен...
Как ни крути, а наше эконом-жилье в разы лучше элитной хрущабры или старого фонда в центре города..
Да вот кстати интересное явление, действительно много авто наблюдается сопоставимых по цене либо даже дороже любой квартиры в КК.
Ну мой автомобиль сопоставим в цене разве что с котлом в квартире :)
Да лана, новый логан тыщ на 300 потянет, а это стоимость маленькой комнаты 10м2 в 2-комнатной квартире)
Ну да, про алегархический логан я то и забыл :)
Кстати, если каждую очередь будут строить по году, то школу начнут строить года через три. А ещё, судя по плану, сначала построят четыре садика, а уже потом школу ... Это я всё пишу родителям, которые школу ждут ...
Я жду школу,мой младший второй класс заканчивает,сразу я рассчитал что он должен пойти в новую школу в КК в пятый класс,но теперь думаю что в седьмой)))
Занижение количества числа нуждающихся в школе детей налицо, вся информация по этому поводу, утверждающая, что школу строить рано-профанация, имеет место натуральный развод, школу обещали-выньте теперь и положите, мы потому и взяли тут квартиру.
а меня больше интьересует поликлиника
значок стоит на третьей очереди недалеко от храма

НО
если под храм отведена территория и это видно на местности в живую...........то где в третьей очереди хотят разместить поликлинику ??? с учетом что застройка уже завершена и дома жилые

запуталась(((
по словам Шведовой с торца 58 дома, хотя 250 кв м для детской и взрослой поликлиники, думаю, маловато
Кстати, ещё один моментик. С торца 27 и 28 дома указана спортивная площадка, а с торца второй части второй очереди так ничего и не появилось. Вообще ничего. А ведь здесь даже детские площадки обозначаются. Это ведь не может быть пустырь?
Оказывается жители микрорайона сами выбрали название этих улиц...
Цитата с 63.ru:
"Жители микрорайона «Крутые Ключи» выступили с предложением присвоить названия улицам, на которых стоят их дома, – имена героев Советского Союза и России. После бурного обсуждения комиссия одобрила наименование бульваров Ивана Финютина, Виталия Жалнина и Евгения Золотухина. Правда, специалистам еще предстоит уточнить статус этих адресных единиц – возможно, это будут не бульвары, а улицы. Комиссия поддержала также инициативную группу горожан, проживающих около бывшего гипсового карьера в поселке Управленческий. Люди предложили назвать эту территорию «микрорайон «Жигулевские Ворота». Жители пожаловались, что сейчас в свидетельствах о госрегистрации прав собственности на землю указаны разные наименования адресов, поэтому проблемно оформить документы на построенные дома."

http://63.ru/text/news/512853.html

Конечно, улицы в честь героев, это, наверное, правильно.

Но никто так и не учел голосования на этом сайте про красивые названия улиц((((
Жальsad
     Как же надоело  ВРАНЬЕ  в этой стране - везде, всегда, по- любому поводу. . . . . .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!