Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Чем заделать стык между ванной и стеной

Вопрос к опытным в части ремонта своими руками - чем заделать стык между ванной и стеной, чтобы исключить протечку воды на пол! Плитки на стенах пока нет, только родная авиакоровская водоэмульсионка! Заделал стык плиточным клеем, на вид вроде добротно, но все равно подтекает! Буду признателен за практичный совет!
Купите уголок пластиковый для ванны и посадите его на силикон.
существуют пластиковые уголки,то ли стартер,то ли финишная. Мы его использовали
а подробнее можно? И  приклеется ли силикон к к стене без плитки?
Если начать сначала то надо было сделать так; промазать место стыка ванны и стены грунтовкой "бетон контакт" потом запенить щель пеной монтажной,после высыхания обрезать пену и приклеить уголок на силикон,будет мертво держатся и не затечет.
я заделал специальной бордюрной лентой для ванн. В кастораме брал.
я считаю проще герметиком силиконовым заделать
Герметик силиконовый отстаёт потом вмемте с водоэмульсионкой. пройденный этап !
Делал так- там где брызги летят на стену всё обшил панелями пвх. Панели делал так,чтобы они нависали над ванной. Ванна получается как бы утоплена под панели. Стык промазал герметиком. Цена вопроса-около 2 тысяч рублей.
Всем спасибо, особенно Stoorman, обошью панелями ПВХ, как временная мера на год-полтора пойдет!
есть специальная боордюрная лента для стыков, продается в кастораме. и не течет на пол и ванна не качается
в леруа брал ленту бордюрную, 3,5 метра, цена вопроса 249 рублей кажись. клеится на стену отлично, да и вид очень эстетичный
Бордюрная лента клеится отлично на стену покрашенную водоэмульсионкой? Я правильно понял? 
У меня шаталась ванная, я стык сначала заделал жидкими гвоздями, затем когда просохло, силиконовым герметиком, когда он подсох заклеил бордюрной самоклеющийся лентой, она клеится на водоимульсионку очень хорошо, 2.5 месяца прошло, нигде ничего не отстает и не протекает, ванная не шатается , кроме самой краски которая смывается со стены.  Ленту покупал в кастораме, может и в  леруа есть, просто тогда леруа около нас еще не работал.
думаю, вариант с жидкими гвоздями, очень хорош. уж больно сильно шатается посудина!
А у кого есть какие идеи, чтобы краска не смывалась? Плитку укладывать рановато - дом может дать усадку, а все стены в брызгах.

А я наклеила прозрачную самоклеющуюся пленку, а поверх нее апликации-рыбки-и практично и красиво) Цена вопроса 600р.

Astmik, ещё раз спасибо за идею! Так и сделал, только добавил штрих:
Поднял ванну на брусках
  (Купил в Леруа два бруска по 89 рублей, распилил, стянул саморезами + ПВА, открутил от стандарных ножек болты, поставил на бруски и привернул ножки к брускам болтами, так как высоты вынны на стандартных ножках, для установки ширмы-экрана, недостаточно)
Итог: по бокам и вдоль стены ванна крепится на жидких гвоздях, герметике и широкой самоклеящейся ленте. Спереди ширма, которая тоже выполняет роль опоры.
Слив нормальный, ванна не шатается. Дожидаюсь окончания усадки дома, потом всё под замену.
А я ширму-экран переделывал :(  А бруски покрасить желательно что бы плесенью или грибком не пошли, дерево все таки живое.  Хотя если не надолго то и так сойдет.
Покупаете в Леруа бордюр за 85 руб 1,85 метра с одной липкой полоской, санитарный герметик и закрываете стык
Кому лень обшивать проблемную стену панелями, повесьте обычную штору для ванной на распорную штангу (в икее самая простая - 99 руб).
мы  приклеили пленку по периметру ванной на скотч, 
Что бы она не шаталась, ванну нужно поставить на спецовую подставку...
Самый простой, быстрый и надежный способ до кап. ремонта - бордюрная лента. Будет держать даже на мокрой стене. На неё же можно на стену, пока нет плитки, повесить и штору для ванной. Так точно ничего нигде не подтечет.
дядь Сэм, подробнее пожалуйста, а то я только въехал, на форуме не так часто, а своих мозгов не хватает =)
Icemen, если краска смоется через годок, то можно тупо купить такую же голубую водо-дисперсионку за 200-300 рублей и покрасить ту стену самому валиком, это проще простого, даже если и оттенок будет чуть другой, то фигня, лучше чем городить огород из чего то, тем более рано или поздно там будет плитка
К сожелению краска смывается не через годок, а через месяц. Может я просто такой чистолюб и моюсь один , а то и 2 раза в день. Ну и жена каждый день. Что делать не знаю. Вариант покрасить алкидной, но вонять будет при покраске. Плитка не треснет, сейчас хорошии клея для плитки они учитывают деформацию. Да и потом в 3-х этажном доме, она не сильная, тем более пол года уже прошло. Я бы плитку положил, и плитка уже куплена, да денег положить нет, а сам не клал ни разу, боюсь попортить. 
Я тупо смыла (а местами соскребла, ибо смывать надоело) имеющуюся краску и покрасила нормальной водоэмульсионкой, водоустойчивой - пока сойдет, до тех пор пока плитку не куплю.
Кстати, сложно при укладке плитки только её резать, проверила когда укладывала сама фартук на кухне - тоже первый раз в жизни (у меня там была большая проблема с дыркой под розетку, но кое-как справилась и с ней), просто класть на стену - не сложно.
Фартук то я может и сам положу, а вот состыковать все углы в ванной сложнее будет, да и стены не ровные :) Хотя на кухне мне под три розетки вырезать надо будет frown
Мы тоже покрасили качественной водоэмульсионкой. Только нужно 2 тонких слоя или 1 толстый. И ванную укрепили деревянными жердями: теперь стоит как вкопанная.
стену можно покрыть грунтовкой водостойкой - типа "аквастоп". получается красивое матовое покрытие. тока разбавлять её не надо - кладите валиком чистую. будет лучше держаться.
Если пленку долго использовать, на стене от нее будут липкие следы, если захотите снимать.

Да все равно потом плитку клеить-не страшно)

Эт точно. Правда пока подождешь с усадкой... У нас тихонько штукатурка в ванной и на кухне трескается в разных местах
Всех выслушал, итоги: стены покрашу краской Биндо 40 (спец. краска для влажных помещений, не боится прямого контакта с водой, вся инфа есть в сети), ванна остается от Авиакора, стык заделаю бордюрной лентой из Леруа.  Всем спасибо!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!