Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Чем прикрыть трубы?

Вобщем, озадачился я таким вопросом - при пользовании духовкой газовой плиты (не встройки) позади нее (да и с боков) создается нехилый жар. Знаю, что у многих из-за этого даже кухонный гарнитур зачастую страдает. Так вот трубам холодной и горячей воды, идущим за плитой через всю стену, такой режим, думаю, тоже не комфортен, а то и противопоказан (тем более, что там стоят не армированные и менее теплостойкие трубы, чем на отоплении). Предполагаю, что их надо чем-то прикрыть или изолировать. Есть у кого какие соображения или наработки по этому вопросу? И заодно гарнитур кухонный как уберечь (или какое выбрать покрытие, чтоб не боялось)?
Пенофолом(до ста по цельсию) или Пенотермом(до 150)
Этого достаточно (по температуре)? Продается, как я понял, рулонами, а надо всего ничего...
я как раз этим торгую,продаем и метражом,цены на сайте Тесленко.ру (латиницей)))
Могу и привезти
да и Пенотерма я думаю достаточно будет,я прсто не знаю какая температура за газовой духовкой,думаю не больше 150
Раньше тоже не задумывался какая там температура, а заглянул за плиту на старой квартире и увидел, что плитка на стене потрескалась. Сколько там градусов не знаю, но если духовка при готовке прогревается где-то до 260 и это все отводится через отверстия позади верхних конфорок и на задней стенке, то вполне может быть и 150... Может короб какой позади и вокруг плиты из фанеры сбацать и ентим пенотермом обклеить?
только не не надо всё плотнячком заделывать,горячий воздух должен кужа то выходить-боитесь за трубы?-прикройте трубы,остальное по-моему лишнее
Да не, естесственно с зазором. Поверх труб от нижнего края плиты к стене под наклоном, ну и с боков возможно вплотную к шкафам гарнитура, а плиту чуток с зазором от шкафов. Выходить все будет вверх, как и положено. А мож и зря заморачиваюсь в плане стенок и фасадов гарнитура? Мож достаточно только трубы обмотать?
не знаю,пятница,вечер...,а вы всё о плите думаете...Не бережете вы себя,голубчик,сосем не бережете.
Думайте,считайте,если нужно будет-помогу чем смогу
Так то и фольга 80 мкм есть...
Потому и думаю, что пятница :)
По будням не получается квартирой заниматься...
пройденный этап)))
Купите шубу для металлопластиковых труб подходящего размера, обмотайте снаружи пищевой фальгой - будет примерно тоже самое. Не больно красиво, но все равно видно не будет
У современных плит хорошая теплоизоляция и горячий воздух выходит только из отверстий которые расположены намного выше водопроводных труб, а так же газового шланга.
Греются и нехило большинство современных плит (не встроек). И с боков и стекло духовки, а некоторые еще так сконструировать умудряются, что при открытии духовки ручки управления конфорками плавятся.
Газовый шланг ни разу не видел у плит, что это и с чем его едят? Отверстия на своей плите видел только сверху за конфорками перед крышкой и на задней стенке где-то посередине (по высоте) в виде жабр, направленных вниз (как раз на трубы). Может сзади это приточка, точно не знаю пока?
В муравейнике на первом этаже есть спецовый отледбчик по продаже всякой теплоизолирующей хрени - они там продают что угодно и сколько угодно...
Ну и плиту нужно бы поменять на лучшую...
Что значит на лучшую? Чем плоха моя Горенье? Или вы про подарок от Авиакора за 3200? Дык в ней духовкой и не пахнет, вполне безопасна для труб :)
В инструкции к плите должно быть указано как правильно устанавливать плиту, в том числе насколько близко к стене. Если сомневаетесь вызовите установщика из свгк. Газовый шланг это та штука по которой газ попадает в плиту))
Тогда каким образом из него у Вас горячий воздух выходит?
"...горячий воздух выходит только из отверстий которые расположены намного выше водопроводных труб, а так же газового шланга"
)))Ну если бы я написал „а так же ИЗ газового шланга” тогда вы правы, а так по моему все правильно. Надо у Дяди Сэма спросить))))
Ну я не в курсе про  горенье, у меня индезит, который, судя по рекламному слогану, должен прослужить долго, духовка нагревается конечно, но рука терпит... На всякий пожарный теплоизолировал фольгированным пеноизолом, но думаю, что это было лишне...
На плитах, устанавливаемых в первой очереди специально монтируется отвод тепла из духовки вверх. Думаю, что в интсрукциях и к остальным плитам можно увидеть ссылки на источники горячего воздуха. К сожалению, у нас и сами трубы достаточно высоко расположены, потому пока их фольгой обмотал и плиту подальше отодвинул. А теплоизоляция, конечно, не лишней будет. Может даже просто панель термоизол. поставлю между плитой и трубами.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!