Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Радиатор - можно ли его установить вертикально?

Добрый день, уважаемые соседи!

Хочу летом в ванную установить радиатор рядом с полотенцесушителем. Так вот я прикинул если наш стандартный авиакоровский стальной радиатор устновить вертикально, то он как раз влезает как надо и топить я думаю нормально будет.

Приглянулся это радиатор это глубиной - очень узкий как раз как надо, потому как если он будет очень глубокий то наверное придется еще и в стенах ниши под него делать - а с ремонтами такими не охото связываться.

И т.к. я не знаю особенностей наших радиаторов, вот и решил спросить - можно ли его вертикально установить и может быть кто делал уже так?
у меня муж в ванной полотенцесушитель вообще снял,а на его место повесил такой радиатор,и в ванной тепло стало
Сделал у себя также!
Летом хочу радиатор вниз поставить, а полотенчик наверху отсавить! Дабы радиатор на уровне лица не только не эстетично, но и не разумно! (радиаторы должны устанавливаться 8-12 см от пола, для максимальной теплоотдачи это положено)
Поставить его можно как угодно, главное, что бы краник для стравливания воздуха (кран Маевского или что-то подобное) сверху всей системы был
а крепления у наших радиаторов вроде не приспособлены для этого?
сейчас нашел - вопрос задавали на форуме производителя наших радиаторов PURMO:


Можно ли устанаваливать панельный радиатор в вертикальном положении?

Это зависит от того, имеетли радиатор конвекционные элементы – волнистые металлические листы, приваренные к панелям. Если да (Purmo C и Purmo CV), то установка его в ветикальном положении не рекомендуется, поскольку он не будет отдавать предусмотренное количество тепла. Если же радиатор не имеет конвекционных элементов (Purmo H и Purmo HV), то противопоказаний к его установке в вертикальном положении нет.

Таким образом, у нас имеются волнистые металличиские линии, и значит такой радиатор не рекомундеутся устанавливать вертикально. Вопрос закрыт. Сам задал-сам ответил. Всем спасибо за внимание.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!