Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Варочную поверхность кто должен подключать?

Надо кого-то вызывать или самому можно с мыльным раствором?

Как по правильному? Сколько стоит? Сколько ждать?
позвоните по номеру 372-54-45 - это диспетчер газовой компании, она вас запишет на подключение газового оборудования.  ко мне на след. день пришли и подсоединили, все бесплатно, не забудте, чтоб газовики в договоре обслужвания газового оборудования отметку сделали
А в чём проблема? Купите газовые шланги ( только нужны резиновые) , прокладки в комплекте и тупо прикручиваете. Если ради этого кого-то вызывать, то с такими руками нужно к ортопеду.
Нужен не РЕЗИНОВЫЙ шланг , А  гибкий шланг сильфонного тиипа.
Не знаю.....на вид и на ощупь - резина. Бывают черного или желтого цвета без мет. оплетки.
да нет как раз рекомендуют металлическим подключать. Я подключал сам сильфонным, это как металический ,( похожий для душа в ванную :-) ) и еще ставил диэлектрическую проставку, все сажал на фум ленту, потом обмылил ( нет ли пузырьков газа). 
Если подключать "резиной" никаких проставок не надо, а за кух. гарнитуром не видно. Зачем платить больше?
Вы меня спрашиваете зачем? Я честно сказать не знаю, я написал как в правилах.  Я читал на всяких умных форумах газовых. Я не газовик. Возможно дело в том что резина может дать микротрещины и будет утечка газа ( возможно еще с чем то связано). В Леруа Мерлен я покупал сильфонный шланг 1/2 на 4 метра  , стоит не намного дороже резинового., там же взял диэелектрическую проставку, но она нужна если есть автоподжиг, что бы ненароком УЗО не выбило.  Максимум можно 5 метров шлангом подключать.  Духовой шкаф у меня элеткрика.  На кухне все идет в цоколе. Соединял сам. 
А у меня и "варка" и дух. шкаф - газовые. Ставил тройник и два рез. шланга, фум ленту использовал только на тронике. Проверял всё на утечку зажигалкой.Тоже всё в цоколе, хотя цоколь хочу убрать, а поставить хром. ножки.
В СВГК сказали, что тройник нельзя ставить. Они должны сварить так, чтобы отходило три трубы (у меня тоже варочная панель и духовка газовые - нужно два выхода). Извините, если как-то не так написала. Но самим ставить тройник нельзя - снимут с гарантии.
с корее не с гарантии снимут, а оштрафуют, да тройник ставить незя, на каждый оконечный прибор, свой отдельный отвод должен быть
Нам диспетчер сказала купить именно жёлтый резиновый шланг, в Леруа они не продаются. Может они и страхуются, говоря о типе шланга, но чтобы в будущем было меньше проблем, вызывали мы человека из газовой службы, пришёл на следующий день и всё сделал бесплатно.
Странно, а с нас за подключение варочной и духовки 2000 руб просили. Поэтому мы сами.
Желтые "резиновые" шланги продаются в любом магазине Газтехника, стоят они 200-300р, сами газовщики их настоятельно рекомендуют для установки...
А тот шланг который в комплекте с плиткой по умолчанию был, можно использовать?
Про шланг , который уже был с нашей плиткой, он не долговечен, со слов газовика, котрые к нам приходил. Мы покупали в леруа черный прорезиненный, а подключать желательно газовиками, т.к. сохраняется в этом случае гарантия на технику, а если подключение самостоятельное, тогда гарантия автомотически сгорает. Тем более что мы платим по 250р в месяц за обслуживание вот пусть и отрабатывают.
вы про какую гарантию говорите? Если про котел, то возможно. Но варочная поверхность точно гарантии не лишится если сами подключаете. Вы вообще что бы по гарантии что то сделать её отключить должны и сами привезти в ремонтную мастерскую. А в некоторых магазинах говорят что гарантии не будет, если не они сами встраивать будут, за деньги естественно, шлите их лесом, это развод :)
У нас правда не варочная, а плита и нас предупредили, что если не будет отметки о подклечении газовиков, то  на гарантию нам не расчитывать, да и проблем с этим н ебыло, позвонили, пришли на след день, в 10 утра уже все готово. и все бесплатно, т.к. у нас договр на обслуживание все газовой техники.
А где покупали плиту? Кто сказал то я не пойму? Гарантию дает производитель, то есть завод, а не магазин который продает. Я могу в Москве купить, затем сюда привести пойти в сервисный центр который обслуживает и будут делать по гарантии (если сломается) . Единственное должен в гарантийном талоне штамп магазина стоять, но он нужен для того что бы дату продажи зафиксировать. ну и чек, хотя даже если чек утерян, все равно гарантия не снимается. Я просто сталкивался с этим, у меня осенью телевизор сломался, и много прочитал законов. Мне не могли никак починить телевизор, в итоге Эльдорадо вернуло все деньги. Купил я после этого панасоник плазму, а до этого LED LG был. (который сломался). Возможно плита Российского производителя и они так мудрят насчет газовиков. Но у меня варочная Зануси сделана в Италии. Там нет такого требования, единственное написано что подключать должен специалист. И потом что может там сломаться при подключении газа? 
меня тоже удивило, что там может случиться если шланг сами подключим, но  решили не заморачиваться, т.к. я все равно дома с ребенком сижу, и за обслуживание платим
Можно конечно, но если есть в плите электророзжиг, то нужно поставить пластиковую вставку.
Чё это за проставки?Куда их ставить надо?У меня варочная с эл.поджигом.Подключал сам.Металл. шланг и паронитовые прокладки.
Вот тут все ответы на вопросы, при чем с картинками: http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/range/feed
До того как переехал в КК , жил на "управе", так при установки газовой плиты газовики говорили ставьте резиновый шланг(жёлтый),  а у друга в соседнем доме - железный ( гофра).  Вывод : делайте так как вам надо! Я лично поставил себе резиновый, т.к. качество у него намного лучше чем у гофры.(и почему то дешевле).
Можно ставить оба но срок службы у желтого гораздо больше.
Сегодня звонила по указанному номеру телефона. Мне сказали что сначала я должна приехать на управу и заключить доп соглашение на 4х комфорочную плиту. Так как сейчас в договоре прописана 2 комф. только после этого можно будет вызвать газовщиков.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!