Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Радость на грусть.

Возвращаюсь сегодня вечером с работы домой, с радостью смотрю на окна соседей... точнее на свет в окнах соседей, и на душе облегчение электричество дали, но зайдя в свою квартиру понял, что свет есть у всех кроме меня, заглянув в щиток увидел выбитый УЗО... вклячаться он отказывался, после манипуляций с автоматами вышел на котел, настроение на глазах начало портиться, ну вобщем открыв котел и немного поразбиравшись понял что сгорел эл. двигатель на помпе, совпадение это или нет даже не знаю, но вопрос не в этом: гарантийный ли это случай, по идеи котел новый должна быть гарантия, но с другой стороны гарантийный талон не заполнен. Кто с этим сталкивался подскажите как все решилось. Звонить газовикам сегодня уже поздно а знать хочется.  
Закройте аккуратно крышку и звоните газовикам, случай гарантийный, но лазить не надо было туда, говрите что никуда не лазили, что не работает не знаю, просто вышибает автомат.
Сегодня было тоже самое, так же точно вышли на котел. Вызвали газовиков, телефон 972-11-16. Это телефон как мне сказали круглосуточный. Через 40 минут пришли и заменили насос. Сегодня у пол поселка такая ерунда. Вчера похоже перед тем как вырубиться свету нехилый скачок был.
Если есть договор с газовой компанией, то все исправят по гарантии. Уже несколько раз их вызывала и все бесплатно сделали. А последний раз сразу с насосом пришли потому что вышибало электричество. И еще и полную проверку сделали на что и акт отдельный написали. Все супер! За 1 день все исправили.
Спасибо за информацию, а то что я туда лазил, этого ни как не увидеть.
Скачок походу ночью был, когда пытались резервную линию запустить, я по привычке при отключении электричества отключаю автоматы на розетки и котел, оставляю только свет, чего и вам желаю. Был один случай когда вместо нуля горе электрики подали фазу, сгорела вся техника, не у меня , а у бабушке моей, живет на мехзаводе, а это близко, есть шанс что электрики наши могут заразиться от тех криворукостью :) Поэтому как свет дадут я смотрю нормально горят ли лампочки, если шибко ярко и сгорять начинают, то лучше померить напругу прежде чем холодильник например подключать, особенно у кого электролюкс техика. 
Телевизор с ноутом через пилот подключены, на старой квартире как то раз был скачок так он отрабатывал, а в этот раз нет, так что на счет скачка не уверен. хотя все может быть. 
Сегодня такая же история была. Приходил мастер, сказал что насос на массу пробивает, отключил заземление и ушел. Котел проработал недолго. Теперь пишет ошибка 02. Утром буду вызывать еще раз.  В принципе поддержка вроде как круглосуточная. Да, и стиралке видимо тоже пришел конец...
Ничего не отключал - ничегоне сгорело, все работает без проблем...
Так открой подпиточный кран и все, это давление в системе упало.
Давление в норме
Да насос скорее всего заклинило - пока котел стоял, гумно осело вот и результат.... Лечится промывкой насоса...
Сегодня и у меня произошло тоже самое:вышел из строя УЗО и котел.Итог:покупка нового УЗО-930руб,его установка-300руб,надеюсь,ремонт котла по гарантии(назначено на четверг).Если еще что-нибудь "скаканет,прорвет,переклинит",то "по миру пойду".Уже со счета сбилась:то туда тысяча,то сюда.А еще электрик "поддержал" морально,пообещав,что это только начало и постепенно полетит все.
Поддержу электрика в том, что счетчики нам хреновенькие поставили - слишком много брака, в остальном его не поддерживаю... Хотя розетки/выключатели самые дешевенькие, но тем не менее вполне даже работоспособные, автоматы тоже вполне...
И еще такой вопрос - старое УЗО электрик с собой забрал или как? Если с собой, то оно скорее всего рабочее... Я сам электрик, поэтому могу с уверенностью 99% сказать, что вас, как бы сказать помягче, обманули... :(((
Вышедшее из строя УЗО осталось у меня,а новое приобрела сама в Леруа, 300руб за работу,которая длилась не более 10 мин.Обесточивание квартиры случалось уже не однократно,в последний раз лазили по всем дырам с проводами и нашли причину-неправильное подключение чего-то там...,но 500руб взяли и еще мою отвертку с индикатором прихватили,случайно))).
не тот ли это электрик который "наговаривал" моей про воду в подвале, которой там нет.. и называл выселками))
слушайте больше..
А еще электрик "поддержал" морально,пообещав,что это только начало и постепенно полетит все.
Блин, что за люди эти такие работнички...
Сам то этот электрик поди живет в элитной квартире на ульяновсокой, где все узо по 5000 ре минимум и золотой унитаз....crying
Мне тоже еще до сдачи дома електрики говорили, что эти узо надо сию секунду поменять иначе пипец...
я, естественно, послушал, думал вообще жуткая китайщина за 10 рублей.
 И что же - захожу в Леруа, а там эти IEK продаются и народ их даже покупает, и вообще всего 2-3 марки этих узошек на витрине, значит не такое гамно и оставил все как есть...
А мне на среду назначили, раньше ни как говорят, работы очень много закружились, при себе сказали иметь паспорт на котел, и оплаченные квитанции за обслуживание котла, вот завтра поеду на управу заодно и за газ заплачу, а то все повода не было съездить))).
Тот или не тот...,да сколько их на нашем веку будет?Переживем))).И меня предупредили о наличии всего пакета документов.Договор,паспорт на котел,оплаченные квитанции за обслуживание.Когда заключала договор с газовой в декабре 2011,предусмотрительно заплатила и за первый квартал 2012.Возмущает другое:поломки одинаковые,следовательно,косяк электриков или еще там кого,а расплачиваемся мы.
нам поменяли насос и сказали газовики, меняйте батареи на биметаллические или алюмин,, промывка не будет помогать и что скоро у нас насос опять не будет работать, и следующая замена встанет на крупненькую сумму. поставить порекомендовали стабил.напряжения. потом пришел сантехник и сказал, меняйте батареии и смесители, а то полетят и затопим всех снизу.
А мне никто ничего не менял, никто не приходили ничего не советовал - все работает нормально... Что я не так делаю?
Я тоже ничего не менял,уже год все родное стоит,ничего не течет,ничего не перегорает,что я делаю не так?
аналогично..

Я тоже ничего не менял,уже год все родное стоит,ничего не течет,ничего не перегорает,что я делаю не так?
 Да эти спецы они такие, у самих дома наверняка все на скрутках и трубы с водой проржавевшие заваренные и окна поди деревянные 60-ого года, а здесь все кетайское неэкологичное и надо менять wink
И у меня  котел  не ломается, и свет есть:)
Дядь Сэм, ну у тебя же самая лучшая квартира в мире) кто бы сомневался))
дай бог тебе и дальше так)
завидуйте жоще :)
Кстати ИЭК вполне неплохие автоматы и УЗО делают - незнаю почему этот  "электрик" так сказал...
Если бы покупал автоматы и УЗО, тоже взял бы ИЕК, не вижу смысла переплачивать к примеру за АВВ, где ни ставил их везде по долгу работают, от перегрузки отключают, от КЗ тем более. ни каких проблем и отказов с ними не было. 
У меня их по объектам тысячи стоят, бывает конечно и выгорают, но по большей части из-за плохого контакта между проводом и автоматом. Кстати, недвано АВВшный 100амперный автомат погорел именно по этой причине, поменял на ИЭКовский ибо АББшный стоит как крыло от боинга - все работает нормально...
Так что фирмУ можно брать только для понта и не более того...
Видимо просто мы избранные :)
Ну вот и заменели мне насос, счастье то какое)),  Ну и конечно добрые люди не забыли про рекомендации, по поводу замены батареи и установки стабилизатора, хотя бы на котел.
В насосе есть краник сливной - периодически его открывай вместе с подпиткой, чтобы  гумно стекало и будет тебе счастье, только сначала котел выключи и подожди, чтобы вода остыла
Про сливной краник не знал, попробую, спасибо...
Эти советчики электрики очень оригинально в квартирных щитках подключили нулевые провода отходящих присоединений - просто скрутили их в один жгут и в клемник засунули,так что если при продолжительной работе устройств с большим потреблением почувствуете запах в районе щитка, будете знать в чем проблема! А как профессионально они розетки и выключатели установили ....!
А как должно быть? Это самостоятельно устраняется или обязательно электрика звать?
А должно быть так - все провода нулевые должны быть  зафиксированы своим винтом в своей "дырке" в общей нулевой шине! Если навыков соответствующих, вызывай электрика, хотя предполагаю, что  в других домах возможно сделано по уму, так как электрики разные работали на монтаже, в том числе и добросовестные (надеюсь)!
Руки вроде из нужного места, но там, видимо, обесточить сначала требуется, причем до входа в квартиру? Или как?
выключите автомат который в подъездном щитке, он разрывает и фазу и ноль, там на каждую квартиру свой автомат.

Достаточно УЗО вырубить, но уж если лезть в щиток, то нужно не только нулевые провода проверить, но и подтянуть все контакты, в том числе и провод ввода рабочего питания приходящий на УЗО, а его обесточивать можно только в групповом щитке в общем коридоре! Совет: всегда проверяйте отсутствие напряжения перед началом работ и по возможности пользуйтесь двуполюсным индикатором для проверки отсутствия напряжения! Да и на привод автомата в щитке в общем коридоре после его отключения вешайте плакатик "Не включать, работают люди"! Примеров, когда один сосед вырубил и полез копаться в своих проводах в квартире, а у другого выбило автомат (не важно по какой причине) и он врубил все что увидел отключенным и посадил соседа под напряжение, МАССА!

ОК, надо будет проверить в выходные. Розетки уже проверял - земля не подключена, стакан как был куплен со вкрученными шурупами, так с ними и вкрячен (причем криво и сплюснут), усы у розетки толком не разжаты... Пришлось все подсоединить и посадить на шурупы - теперь ничего не вываливается из стены. Надо еще до разветвительных коробок добраться и заменить ихние скрутки на клеммы...
Менять скрутки на клеммы не выход в части обеспечения надежного электрического контакта, соединение со временем ослабнет и будет подгорать при значительной нагрузке!  Нет ничего надежней грамотно сделанной скрутки, в идеале ее нужно пропаять и тщательно изолировать!
Ну, в плане пропаять согласен, чтоб не окислялись, а вот с фигали ослабнет неподвижное соединение - не пойму. Почему бы с таким же успехом не ослабнуть скрутке и не начать искрить? Все розетки в квартире на винтах, а не на скрутках, и пока более 10 лет ничего не искрит и не подгорает... А уж медь с люминием вообще в скрутку одну не скручивают, вроде, только через клеммы?
А где в наших квартирах медь и алюминий? У меня только медь, поэтому про соединение разных по материалу проводов я не писал! Прошу заметить, что мои советы носят рекомендательный характер и не обязательны к исполнению! Почитай инфу в сети и сделай как считаешь нужным!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!