Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Кто нибудь брал ипотеку в банке Форштадт?

Здравствуйте!очень интересует брал ли кто в этом банке ипотеку? или просто инфа про него есть какая? буду очень благодарна!
небольшой Оренбургский Банк с филиалом в самаре...
))я там практику проходила
ну я прочитала что он Оренбургский)))) но по инфе о нём вроде норм. ну и как вам там практиковалось?
Да вам какая разница, не вклад же делаете. Если устраивает процент, ежемесячный платеж, и вам одобряют, почему бы и нет?
Да, мы оформили в этом банке ипотеку. Что конкретно интересует?
там есть такая бумажка, "ЗАЯВЛЕНИЕ
о готовности Заемщика по ипотечному кредиту к возможному рефинансированию его кредита и закладной". я вот про неё не пойму.я её на сайте нашла,где все документы,которые для получения кредита.
http://forshtadt.ru/phys/credit     http://forshtadt.ru/data/docs/phys/DocZalogImush_08122011.doc
ну да,я про него и говорю.у вас это не вызволо сомнения какого либо или не доверия?
Простыми словами, если банк продается или просто передает права дообслуживания клиентов другому банку. То мы обязуемся исполнять все обязательства по ранее заключенному договору.
Нет, сама работник банка.И мы так же занимаемся дообслужтванием клиентов выкупленного стороннего банка нашей организацией.
спасибо большое!а я поняла что если такое будет,то мы будем платить по условиям другого банка,допустим у нас 12%,а у другого 16% на пример будет,вот мы и будем 16% платить
Нет оплата будет производиться согласно ранее заключенному договору. Тот банк будет получать доход только с % оплачеваемых Вами согласно договора, т.е 12% годовых. Поверьте и это не малый доход. Так как % начисляются за каждый день пользования кредитными средствами от суммы основного долга.
в смысле за кждый день?
В прямом))) например: Сумма основного долга умножается на процентную ставку по кредиту, делится на кол-во дней в году, полученная сумма умножается на кол- во дней в текущем месяце. Получаем сумму % которую необходимо оплатить в текущем месяце.
И так на уменьшение. У нас по договору уплата поцентов за 180 месяцев 1643239 руб 24 копейки. Сумма пугающая, но частично досрочное погашение уменшит переплату. Если конечно будет возможность оплачтвать досрочно)))) Зато свои четыре угла)))
Еще Форштадт потребовал от нас оценку квариры, мы ее сделали. А потом когда договор подписывали прочитали один пункт 4.1.3 "После ввода в эксплуатацию дома, в котором находится квартира, произвести оценку Квартиры у независимого оценщика..." т.е нам теперь надо будет и после сдачи оценку делать. Так же обязательные условия это страхование жизни всех заемщиков и созаемщиков и страхование имущества.
а созаёмщиков то зачем страховать?что то первый раз слышу
Условия договора такие у них. У нас за троих 12400 руб получилось. 
Мы взяли,Народный и ВТБ отказали из-за ерунды,а они посмеялись над этим и дали! Очень приятные сотрудники работают,во многом помогли.
спасибо всем!!!!
какие там проценты в этом форштадте?
Со страхованием жизни 11,5% без страхования жизни 12,2%, это если певоночальный взнос от 10 до 30 % от стоимости квартиры
до получения права на собственность-12,2, после-11,5. Грубо говоря, мы взяли 1300 000 на 25 лет, отдаём 4 000 000 
ух ты мы взяли 700 000 на 10 лет, выплачиваем 1000 000, брали в сбере под 10%
а нам сбер не даёт(((( у них требования к созаёмщикам не как у всех((( должны быть либо УЖЕ пенсионеры,либо до пенсии столько лет,на сколько ипотека.в других банках говорят что это ерунду какую то сбер придумал.но в других банках минимальный % где 15,где 20.а нас 10% устраивает только.вот и остаётся это Форштадт
да уж пичалька..
сбер да со своими заморочками, в принципе через 20 лет квартира и будет стоить так примерно, так что ничего не теряете, особенно если это не однушка, а то за однушку 20 лет платить как-то не айс..
у них требования к созаёмщикам не как у всех((( должны быть либо УЖЕ пенсионеры,либо до пенсии столько лет,на сколько ипотека.
видимо вам просто менеджер не идет на встречу, я когда там все узнавал, тоже отец не проходил, мне девушка сказала, что может попробовать обмануть ихнюю программу, которая анализирует данные, и у нее это успешно получилось...
а вообще сбер какой то стремный, мне не дали совсем мизерную сумму относительно цифр, здесь ниже озвученных, втб 24 лояльнее сильно
я и на справочную сбера звонила.тоже самое сказали.вот остаётся только Форштадт.буду на неделе узнавать всё. а оценка квартиры дорого вообще стоит?
Оценку делали за 3500 руб (в Форштадте сказали "где" делать) 
Вот такая же проблема была, а в Форштадте созаемщики до 75 лет. Свекр и муж созаемщики, одобрение получили через 3 или 4 дня.
Повезло Вам, сейчас "десятки" Сбер отменил и нам рассматривали под 13,75% В Форштадте взяли под 11,5%
и какой у вас платёж ежимесчный?
а какой у вас ежимесячный платёж?
понятно.всем спасибо!буду узнавать
и ещё. когда начинается выплата по кредиту?а то везде по разному.где сразу через месяц,где после вступления в собственность
У нас 13120. Первый платеж примерно через месяц после выдачи кредита.
это вы 1300000 брали на 25 лет?
Мы с Сбере брали 633 тыс. на 6 лет под 10%. Платить начали тоже где-то через месяц, как оформили кредит. Ежемесячный платеж 11800.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!