Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

МОКРЫЙ ПОТОЛОК и СТЕНЫ в ванной (как решали проблему)?

Добрый день, соседи! Как решали проблему мокрых стен и потолков в ванной комнате...почитав все обсуждения, сделала вывод о том, что УК Авиакор не торопиться решать эту проблему, а проблема тем не менее серьезная...Заранее благодарю)))

У себя в квартире (КК, дом 59) я решил проблему с вентиляцией так:
Немного теории. Квартира почти герметичная ("приточки" нет, а вытяжек аж две штуки - на кухне и в ванной). Вопрос: откуда придет воздух в квартиру. Или через щели в окнах, что вызывает дискомфорт, или через щели в двери вместе с запахом из подъезда.
Решение: 1) просверлил на улицу на 3-5 см. ниже верха радиатора отопления по два отверстия диаметром 16мм.; 2) вставил в эти отверстия ПВХ трубки диаметром 15мм. и длинной 50см. (цена 14 руб. за 2 пог.м).; 3) изнутри закрыл декоративной решеткой с задвижкой (100 руб.шт.); 4)ВАЖНО: отверстия сверлил по 1/3 от края радиатора.
Воздух с улицы попадает в горячую зону за радиатором и нагреваясь поступает в комнаты.
Что получилось? 1)Вытяжки заработали из квартиры.; 2) В квартире качество воздуха стало как и на улице - только теплый; 3) Трубы с хол. водой и унитаз не потеют; 4) Радиаторы стали отдавать больше тепла и температура в квартире поднялась, 5) В ванной комнате стало сухо и тепло. 
Можно увидеть как все это выглядит на фото?
Пройдите по ссылке, там обсуждений много: www.vdolevke.ru/objects/4937/40900.html
Пожалуйста,если не сложно, проанализируйте мою практику.
Я снял приточку с котла, осталась лишь труба с улицы в кухню диаметром около десяти см., из неё прямо таки ветер валит. При этой, достаточно обильной приточке воздуха вытяжка в туалете всёравно дует внутрь(холодно - приходится заклеевать, как следствие всё мокнет).Но для того чтобы вытяжка работала вверх достаточно микропроветривания, т.е. приточки воздуха через мизерную щель по периметру окна(с приоткрытым окном естественно жить никто не хочет постоянно, это ничем не лучше сквозящей вытяжки в туалете).
Вопрос - каким чудом пара незначительных по диаметру отверстий решает проблему, если её не решает приведённая выше в пример десятисантиметровая труба?
Вы забываете, что как только вы отсоединили уличную приточку от котла, котел начал всасывать воздух из квартиры и выводить его через свой канал на улицу. А тянет котел тоже будь здоров.
действительно........ надо поэксперементировать с откл. котлом.
подтверждаю, котел очень сильно тянет
А у меня потолок и стены сухие, а вот бачок унитазный - сырой и авиакор тоже не торопитЬся ко мне...
спасибо, будем и изобретать, и в авиакор ходить))))
Все вопросы связанные с вентиляцией, холодной ванной комнатой, сырыми стенами, плачущими окнами,...... одномоментно решаются с созданием "теплой приточки"!!!!!
Я правильно понимаю, что декор. задвижки Вы не используете по назначению? Потому что, если ими закрыть отверстия приточка воздуха прекратится и в ванной снова начнёт дуть. Т. е. необходимо постоянное проникновение воздуха в квартиру. Если да, то не попадает ли влага через отверстия в помещение? И не ухудшилась ли, и без того не идеальная шумоизоляция?
Через микро отверстия в 15 мм. диаметром "шума много не пройдет". А влага всегда идет из теплого помещения в холодное, т.е. зимой из помещения на улицу, а летом может наоборот. "Задвижки" будут закрыты летом, пока отопление не работает.
понятно,спасибо.
щас стал замечать что в большинстве домов в городе есть отверстия под кухонными окнами,думаю это как раз тот эксперимент с трубой за батареей.
 У меня вот вопрос возник- интересно, а как попадет воздух из микроотверстий комнаты в ванную, чтобы там вытяжка заработала нормально, если
а) я закрою дверь в комнату
б)закрою дверь в ванную
 Или постоянно жить с широко открытыми дверями?
межкомнатные двери  не герметичны, равно как если бы были деревянные окна, то и темы бы этой не существовало скорее всего.
под дверью щель в сантимет, при ширине двери, это большой приток, но если не будет хватать, то просверливается в двери вентиляционное отверстие и ставится декаративная решетка к примеру как тут     http://hatastroj.ru/?p=248
боюсь стандартная авиакоровская дверь после этого развалиться. Они сделаны из бумаги!
кто мешает поменять двери :) 
"если б я был сультан, то имел бы 3-х жен ... "
Дальше не надо продолжать?wink
вообщем, надо чаще проветривать квартиры......
Я думаю, что решения вышеуказанных проблем от Авиакора не дождешся, поэтому мотод VvKedr самый эффективный, а главное проверенный на практике! Собираюсь его летом реализовать, плюс в ванне установлю небольшой радиатор отопленияи и сменю полотенчик на более удобный!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!