Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

ППД по территории КК

В первую очередь хочу обратиться к жителям 1-ого дома 1-я очереди. Скажите пожалуйста, при выезде из КК на кольцо обязаны ли пропускать машину которая заезжает в КК, всё таки у последнего помеха справа и он обязан пропустить, и знаков никаких нет.
кольцо главное. ссоответсвенно пропускать на тот транспорт который двидеться по кольцу.
сейчас в Самаре все кольца главные, всё равно какое это кольцо, первой очереди КК или кольцо МШ-Кирова...)))
"сейчас в Самаре все кольца главные" Откуда такая информация?
инфа от ГИБДД,если на кольце не установлены иные знаки приоритета - кольцо главное
 это не означает что "сейчас в Самаре все кольца главные"
я и не утверждаю,что все кольца главные...
что за бред, какие все???
Ну не все конечно, а только те, где нет знаков приоритета, означающих, что кольцо не главное :)
вы с тольятти не путаете? там дороги проектировали таким образом, что действительно все кольца главные. в самаре я знаю как минимум три кольца, где действуют другие приоритеты: ст. загора - кирова (главная кирова), авроры - промышленности (главная авроры если ничего не путаю) и демократическая - волжское шоссе (помеха справа).
пожалуйста, не садитесь за руль! :-)
спасибо за пояснения
Вы же выезжаете с дворовой территории,поэтому пропускаете всех.
Как говорится: А где это написано???
Благодарю за пояснения)))
А ещё в КК не модно поворотники включатьno,это просто отвратительно. 
Не то слово, а эмоций в итоге ещё больше.
Встречный вопрос: Обязан ли водитель выучить и знать ПДД  прежде, чем усаживаться за руль?)
Вы мне вопрос задаёте?
меня видимо неправильно поняли, хотя я сама не совсем точно описала ситуацию. Ситуация была такая: я выезжала со стороны первого дома, налево, при этом пропустив всех кто заезжал в КК, а так же выезжал (где раньше был пост охраны). И вдруг откуда не возьмись появился..........тот кто заезжал на территорию, ну и встретились. Вопрос кто виноват не понятно.
ну так сразу с этого и надо было ничинать :) 

если после съезда в кольца, на перекрестке встретились два одиночества то при отсутствии знаков приоритета проезд перекрестка должен проходит по принципу равнозначных дорого.  а именно препятствие справа. ИМХО
т.е. в моей ситуации права я ???
скорее всего да. 
что-то я совсем не поняла ... причем тут главное кольцо, неглавное ... вы выезжали на кольцо... он заезжал уже с кольца во двор ... вы каждый должны ехать по своей полосе и друг другу как бы не мешать ... вы же с ним не пересекатеесь ...  если вы с ним встретились, занчит кто-то из вас выехал на встречку ... так или я туплю?
Вот я тоже так поняла, и не огу понять как они друг дргу помешали )))
Хочу поправить свой комент: не все!!! Настолько привыкла ездить по МШ больше года где главные..
гаеров надо вызывать, они быстро сообразят - равнозначные/неравнозначные
Ну очень было некогда ей богу. Тем более что ситуация спорная, и практически была уверенна что я не права, вообще ситуация нелепая. Теперь в депрессии уже 3 дня, и  ничего не исправишь.
по поводу железа сокрушаться не стоит) , главное что все целы! Ведь целы?
Да все целы слава богу. Да и вмятина небольшая на крыле, всё равно очень жалко машинку свою.
это пройдёт) ну крыло то конечно само не выправится, а вот отношение Ваше к этому скоро изменится ( по себе знаю), только я ещё и полицию прождал кучу времени  в -20градусов. И что я был в ситуации прав , поверьте,  меня не так уж  сильно подогревало)
По идее если я с главной дороги хочу заехать во двор то я должен выпустить того кто из него выезжает. Так же и в этой ситуации он сворачивал с кольца во двор, но Вы то стояли на месте и пропускали кто движется по кольцу, если он врезался в стоячую машину которая пропускала других, то это он не прав.
Что мы тут гадаем на кофейной гуще,нарисуйте схему ДТП тогда и разберемся.
В этой ситуации я бы на вашем месте машину бы пропустил точно,а по правилам вроде ваше преимущество тут надо считать сколько метров от кольца  съезд с главной дороги его преимущество,у нас в КК конечно вообще дурдом,едешь вдоль 13 дома дорога прямая слева дом тянется а справа выезды из дворов,вроде едешь по главной а по правилам должен каждого выезжающего пропускать ( помеха справа)
Согласна что дурдом и ещё какой. А наглые то какие все я про водителей, каждый считает что он прав. Я в тот момент так и сделала: всех пропустила, но за большой кучей снега просо не видела эту маленькую машину неожиданно влетевшую на большой скорости. Расстояние было достаточное чтоб успеть затормозить ему если бы ехал как все нормальные люди на этом повороте. 
позволю блин себе полюбопытствовать).....  чем же отличается в этом случае выезд из дворов от такого же двора по которому Вы едете, только в поперечном направлении? или может принято считать что дорога имеет приоритет если: едешь вдоль 13 дома дорога прямая слева дом тянется  ?) или дорога У НИХ не такая прямая как у Вас?)
Езжай домой вдоль нижнего дома )))) а обртано вдоль 13! cool
Вообще то я как пример написал,сам езжу по другому,мне вообще пофигу я таксист))) Могу даже задним ходом ездить с закрытыми глазами))))
1) Кольцо всегда главное там и знак весит, а с учетом того что вы выезжаете с дворовой территории вы всегда должны уступать. ( ПДД п. 17.3 и п. 17.4)

2) Если нет занаков, уступи дорогу и приоритетности дорог, то нужно разъезжаться согласно правилам равнозначных дорог, уступать дорогу тем кто справа и соответ при маневре налево уступать встречному. (ПДД п.13.11 и 13.12)

3) Если затруднено движение по вашей полосе то вы должны пропускать встречную машину и наоборот. Тобишь едем мы и тут припаркованый автомобиль по нашей полосе тогда мы должны всех встречных и объезжаем, если припаркованный на встречной полосе то едем вперед, а нас должны пропустить со стороны встречного
 (ПДД п 11.7)
термин "кольцо всегда главное" придумали журналисты, которые ПДД видели только в витрине киоска роспечати. :-)
непонятно каким образом эта фраза оказалась так популярна..

по действующим ПДД кольцо становится главным только в том случае, если перед ним висит знак "круговое движение" + "уступи дорогу". т.е. по сути в отличие от старой редакции правил, перед таким кольцом не надо больше высматривать знак, обозначающий главную дорогу в виде черного бублика на белом фоне и примыкающими черточками.. :-)
во всех остальных случаях действует помеха справа, даже если перед кольцом висит знак "круговое движение".
именно таким образом организовано движение например на кольце Демократическая Волжское шоссе.
кольцо всегда главное я подразумевал про наше конкретно кольцо у КК.
А вот основные правила вообще езды в КК. 
Для начала определимся что такое дворовая территория. 

Дворовая территория - территория, прилегающая к жилому зданию и находящаяся в общем пользовании проживающих в нем лиц, ограниченная по периметру жилыми зданиями, строениями, сооружениями или ограждениями. На дворовой территории в интересах лиц, проживающих в жилом здании, к которому она прилегает, размещаются детские площадки, места для отдыха, сушки белья, парковки автомобилей, зеленые насаждения и иные объекты общественного пользования.

И далее следуем правилам дорожного движения пункту 17
17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Кольцо тут непричем, данное пересечение ПЧ находится уже на дворовой территории. Знаков нет - водители руководствуются правилом "помехи справа"
прямоугольник это дом № 1  после первого кольца. Моя машина ниже, выезжала из территории КК, встретились не доезжая главной дороги метра 3
как то так видимо
ну да, именно так.
ну тут либо Вы уже поднимались к кольцу по траектории его съезда (грубо говоря по встречке), тогда в любом случае на себя пеняйте; либо Вы, как добропорядочный водитель, поворачиваля налево по правилиной траектории намеревались занять крайнее правое положение на, с позволения сказать, проезжей части, а он - эдакий коварный тип.... тут то Вас вероломно и НАСТИГ!!! Тогда по принципу разъезда на перекрёстке равнозначных дорог(помеха справа). 
По крайней мере там не фигурировал 13-й дом, движение вдоль которого по прямой немало для кого может показаться приоритетным.))
Вы прям не любите 13 домsmiley
Ну только разве из-за того,  что действительно приходится уступать справа)
..... а так..... наоборот даже, у меня там замечательные приятели живут)
Это хорошо что есть приятели, у нас тоже друзья переехали по нашей рекомендации.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!