Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Отключение электричества

Приехали домой сегодня, 12 марта в 19-30. Несмотря на объявление о том, что электричество будет отключено до 17 часов, света в квартире не было. Как выяснилось, такая проблема не только у нас, на разных этажах в некоторых квартирах света не было. До управляющей компании полчаса дозвониться не могли, поехали сами (д.3 кв.27). В УК, слава богу, сидел охранник, который дал нам телефон электрика со стройки 5ой очереди (К отключающим и проводящим работы сегодня электрикам он отношения не имеет).
Через час я дозвонилась, наконец, до управляющей компании, и девушка-секретарь сказала нам, что помочь ничем не может (!), т.к. дежурного электрика в Крутых Ключах нет (!). Может отправить только сантехника (!), т.к. он есть в КК круглосуточно. Через ещё полчаса пришёл электрик со стройки, проверил щитки, сказал, что что-то не так с фазой, поинтересовался, что за работы проводили днем - т.к. он к ним отношения не имеет, и что днем делали, и отчего нет электричества, не знает, и как-то подключил электричество в квартирах. 

Слава всевышнему, свет в квартире появился. Вот только при включении котла предохранитель в квартире срабатывает, и электричество вырубается! Кроме того, давление в котле упало до 0, и из него вылилось довольно много воды (не знаем, в течение какого периода времени, т.к. домой со светом попали только в районе 20-30). 

Вызвали сантехника и сотрудника СВГК. Пока никого нет. 21 час. За окном - 16. В квартире холодно - и будет ещё холоднее, при включении котла вырубает всё электричество. Круглосуточно работающего электрика, который был бы в курсе того, что за работы проводились днём, и смог бы подключить электричество так, чтобы котёл работал как и прежде, не вырубая электричество во всём доме, в Крутых Ключах НЕТ.

Собственно, к чему пишу всё это. На мой взгляд, отсутствие электрика в посёлке, в котором абсолютно всё - свет, тепло в квартире, горячая вода в кранах - зависит от электричества, это просто дикость. Слава богу, у нас пока нет детей, которые и заболеть могут от одной ночи без отопления, есть машина и родственники, у которых можно переночевать, если в ближайшее время вопрос решён не будет. Но однозначно, так быть не должно, в КК должен быть круглосуточно доступный электрик. 

Сотрудника СВГК и слесаря до сих пор ждём. С котлом - возможно, кто-то сталкивался с подобным (падение давления до 0, вытекание воды, отключение электричества при включении котла в сеть)? Если да, буду рада услышать что это может быть. 

Для нас ночь обещает быть холодной и долгой. А всем остальным жильцам желаю света и тепла в квартирах, и адекватной помощи от УК в случае на то необходимости.

 УПД. 23-15 Пришел мастер из СВГК, поменял насос в котле (из него лилась коричневая жижа), порекомендовал записаться на промывку воды в батареях. Котел заработал, электричество не вырубает, давление нормальное, батареи горячие. Три раза тьфу, чтобы за ночь квартира прогрелась (пока что 15 градусов >.<) И спасибо неспящему аварийщику из СВГК за оперативность (и, надеемся, долгосрочную эффективность) в решении проблемы! И электрику со стройки 5ой очереди тоже большое спасибо, за то, что поздним вечером занимался делами, которые к его работе никакого отношения не имеют, благодаря чему люди в нескольких квартирах за ночь не умерзли, ожидая штатного дневного электрика УК. 

УПД2. А всем жильцам на тему отсутствия круглосуточного электрика в УК рекомендую очень задуматься. Судя по комментариям, такая проблема - необходимость в нем в выходные или в нерабочее время, возникала не только у нас. И точно так же, как и нам, другим жильцам отвечали, что электрик придет только в рабочее время. В наших домах, в которых от электричества зависит не только свет в комнатах, но и горячая вода в кранах и батареях, тепло в квартирах, в минусовую погоду (да в принципе и всегда, но в морозы особенно) наличие бесперебойной работы электричества, и возможности оперативно его починить в любое время суток - критически важно. Думаю, имеет смысл обратиться на эту тему (наличие в КК круглосуточно электрика) в УК, собрать подписи, или как всё это делается, не знаю. Ибо подобная ситуация может возникнуть с каждым, и, поверьте, приятного в ней, особенно при словах секретаря УК "Помочь вам ничем не могу, круглосуточный у нас только слесарь" мало. 

Всем доброго здоровья и бесперебойной работы всего, необходимого для жизни и комфорта в КК.  
фига се! а я смотрю тихо стало в подъезде... обрадовалась, что наладили.. а тут вон как(((
больное место у котла- это насос. Когда протирается сальник у подшипника и в обмотку насоса попадает вода именно тогда и вышибает свет в квартире, насосу, соответственно, настаёт кирдык. А вот вода на полу-это уже интересней.

Сотрудника СВГК всё ждем (и параллельно пакуем вещи для ночёвки у родственников, ибо тепла сегодня, видимо, мы так и не дождемся). Думаете, дело в насосе? Это, значит, что с ним делать придётся? Промывать батареи, менять насос, что-то ещё? И, главное, это удовольствие за чей счёт? Ещё любопытно, что невключение котла (точнее, его включение с последующим отрубом электричества в квартире) произошло именно после сегодняшнего отлючения электричества. Что-то перегорело, может? Соседи говорят, за день 3 раза включали и выключали электричество.

Ну это точно насос!ремонт будет за счет свгк(устц)!только насосов пока нет
У нас также котел забарахлил. Сотрудники СВГК сказали что насас накрылся "медным тазом" и на складе их нет. Обещали починить в течении недели.
насос это как вариант, заочно можно только гадать. Точно можно сказать только одно-в котле что-то сгорело и требует замены.Поломка может быть связана и со скачками электричества. Если у вас не было аварийного вызова слесаря с СВГК (ничего не ремонтировали в котле), то ремонт должен быть бесплатным.
Сейчас к вам приедет аварийка она ничего не сделает вам!может если вода не попала под обмотку его можно запустить,или сушить насос
если не починят котёл, то не забудте отсоединить приточную трубу от котла чтоб не заморозить систему.
у меня такое же было при поломке насоса ((( ремонтировали недели полторы, так как не было насосов, но тогда квартира была еще не жилой! 
Насосов и нет!только ремонт!
думаю надо всем в запасе иметь еще один насос, как фильтр для пылесоса... иначе как то совсем не весело получается при отсутсвии других мест проживания... если ток на работе...
Насос не дешево стоит!проще несколько промывок системы сделать и всё будет нормально работать!
у нас так котел полетел посреди ночи, вызывали аварийку в 4 утра, заменили насос сразу же...(это было недели 3 назад)
Воду потом в батареях промывали? Долго ждали очереди? 
да, промывали...утром позвонили, днем уже пришли...
Почитал я эти слезы - все-таки как здорово, когда руки из правильного места растут  - сразу столько проблем автоматически отпадает...
А вот интересно, сколько денег платят электрику в УК - может быть мне податься...
Просто интересно, а где тут вы усмотрели руки не из того места?:) И что бы сами в такой ситуации, обладая, на ваш взгляд руками, растущими из более правильного места, сделали?:) 
Мы сразу же, как только обнаружили проблему, забили тревогу. Уверена, только благодаря этому всё оперативно решили. Бабушка из соседней квартиры, например, даже не знала, что у кого-то в других квартирах электричество уже есть. Вышла, укутанная и всё равно замерзающая на шум в подъезде. Молодежь с другого этажа дозвониться до УК не смогла, в офис сами не пошли - "там закрыто уже и нет никого в такое время". Руки у мужа золотые, вот только лазить в общедомовых щитках, как изначально предложил ему электрик со стройки, он ну никак не должен. 
 Руки у мужа золотые, вот только лазить в общедомовых щитках, как изначально предложил ему электрик со стройки, он ну никак не должен. - в я бы залез и сделал...
Ну на то вы и дядя Сэм;) 
Вечером собирались в Ашан, как жена заметила легкий дымок из щитка. Подумала отец закурил, но сфига он закурит в квартире... Присмотрелились, из счетчика дымит. Быстро вырубил автомат большой (не знаю как он правильно называется). С фонариком понял, что дымит (оплавился) клемник нулевых проводов и немного обмотка проводов, примыкающих к нему (такая желатая хрень с бронзовой вставкой). Вызвали электрика в субботу вечером. Ответили в аварийке тоже самое, что электрика нет, что в воскресенье 11 марта он тоже не придет, не работают они (хотя был рабочий день). Пришел только в понедельник, посмотрел, сказал что при монтаже все провода плохо закручены в клемнике, болтаются...

ХРЕНЕТЬ совсем (извините за латинский, но злости не хватает) во-первых реально отсутствием дежурного электрика, во-вторых криворучием и разгильдяйством электриков при строительстве домов.
Клемника у него не окакзалось, обещал к четвергу-пятнице!!! заменить, а пока совсем не нагружать сеть, хотя работали всего-лишь машинка и аэрогриль от разных сетей (автоматов).

Рекомендую всем затянуть провода в щитке, розетках и выключателях!!!
Да, меня помимо прочего просто возмутил непринужденный ответ секретаря по круглосуточному телефону УК "Я ничем вам помочь не могу, круглосуточный у нас только слесарь, сейчас пришлю вам его." Я понимаю, конечно, человек, по её словам, сидит на Стара-Загоре, в тёплом доме, и то что жильцы нескольких квартир без электричества в ночь до утра при минус 16 умерзнут, волнует её не так сильно, как нас, этих самых жильцов:) По поводу дежурного электрика считаю необходимым ставить вопрос в УК. Мы-то ладно, 2 взрослых человека, хотя тоже мало приятного до ночи сидеть вместе с аварийщиком и надеяться на чудо, что утром проснемся в квартире не с +5 градусами. А у кого-то (у большинства, я так понимаю) маленькие дети, которых без электричества ни накормить, ни искупать, страшно даже представить их в этой ситуации поздним вечером "Сейчас пришлю вам сантехника."
ЗЫ.... ДядяСэм - устраивайся уже хоть на полставки...!!!
наверное я не в тему пишу.... а кто-нибудь знает телефон местного электрика, можно не местого...можно того, кто что-нибудь понимает в электрике, мне люстру только повесить, да провода к одной розетке подвестиblush
электрик Владимир 8-927-706-21-18. 

только толку от этой промывки как от козла молока. Промывали так: открутили одну гайку от  полотенцесушителя и туда подключили шланг, далее открыли потпитку котла и сливали воду через шланг. Напор там никакой. Весь песок так и остался в системе. Насос как клинил периодически так и клинит (слесарь с СВГК научил реанимировать насос после заклинивания). Планирую, как будет потеплее, выполнить промывку сам со съёмом радиаторов.

Не мучайтесь с демонажем радиаторов, все можно сделать гораздо проще и качественней!
Я промывал так  http://www.youtube.com/watch?v=USPh_TvYISs



При этом на видео не самая грязная вода, до того как начал снимать вода шла черная!
У нашего котла вчера заменили насос.так же вчера "встал в очередь" на промывку системы.Пока никто не приходил.Свет пропал,поставил другие автоматы и узо.Прежние не внушают доверия.
Мы ещё не записались пока в очередь на промывку, сегодня-завтра схожу. Мастер сказал, что когда придут неизвестно, очередь большая. 

а как эти слесаря промывют,каков алгоритм? может только мне так плохо промыли

ведь чтобы вымыть от туда песок надо радиаторы снимать и напор хороший подавать

нам через полотенцесушитель промывали.
nrusanova, ну так в чём была причина неисправности вашего котла и быстро ли его починили?
Всё в посте (с пометочкой "УПД") подробно описала. Полетел насос, из-за этого вырубало электричество во всей квартире. Починили в течение нескольких часов, три раза тьфу. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!