Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Отключение воды

У кого-нибудь было отключение воды из-за замерзания в канале трубопровода. На 3-м этаже 3-я очередь. И как с этим бороться?
Было, мы как то 4 дня без воды во всем доме сидели... донимать УК, выяснять в чем дело, спрашивать когда будет вода и какие работы ведутся в этом направлении... Хорошо, если у вас это не в выходные и не в праздничные дни произошло. 
Вызвал сантехника - он пришел, посмотрел на это дело, понял что дубак в ванной и сказал что всё дело в том, что трубы замерзают. То есть надо вскрывать, утеплять и снова ставить стенку. 
Тогда вопрос - это должна делать УК? Т.к. не соблюдается тепловой режим и есть нарушение при строительстве. Обращаться к ним с жалобой?
Всюду обращайтесь... мы и прорабу звонили и в УК и куда только могли. Замерзало у нас не один раз. В последний раз оказалось, что в подвале все перемерзло, лопнуло из за ошибок при строительстве. Несколько дней воду откачивали из подвала, им привозили новые трубы, вентили, все переделывали. Но о нашей проблеме знали все и ее решали... Звоните, рассказывайте о своей ситуации, что без воды очень неудобно жить, спрашивайте в чем дело и как этот вопрос решается? 
3 очередь 53 дом. Вода перемерзала. В УК и прораб делали участливый вид, но ниче не  помогли. Вопрос решился после утепления канала мин ватой и установки в отверстие вытяжной вентиляции вентилятора с обратным клапаном. Сейчас в ванной как и должно быть - тепло.
Мин.вату надо совать, не запенивали?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!