Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

напольные покрытия

интересует практичность ламината на кухне и в коридоре,опасаюсь что может прослужить очень не долго так как боиться влажности.кто эксплуатирует данное покрытие жду коментов.кто что посоветует?
Покупайте влагоустойчивый ламинат. Он дороже,но влаги не боится,служит долго и надежно.
мы постелили месяц назад) как раз на кухне и в коридоре. пока нормально)
а дорогой эт сколько?,видел что на некоторых написано что есть зашита от влаги это и есть тот дорогой который не боиться влаги?
Не вздумайте ложить ламинат на кухне лучше плитка, а в коридор если вы будете постоянно разуваться грязной обувью вы его только испортите он царапается от песка и грязи, у меня на кухне плитка не страшно и воду разлить и кастрюлю поставить горячую, везде плитка и вы не будете себе головную боль создавать, мы коридор тоже плиткой выложить к лету хотим намучались с этим ламинатом. А там Вам решать!
Есть плитка для кухни мы даже босиком ходим она не холодная, и недорогая.Вам с плиткой лет на 20-30 хватит комфорта, а ламинат это так пародия заменитель линолеума.со временем он будет отходить от  замков, и появятся щели.
А то, что пишут влагоустойчивый, это все ерунда не верьте рекламе, нам так же говорили.Ламинат для спальни и зала хорошо, а коридор и кухня нет и еще раз нет!
а что за плитка такая для кухни?она из чего сделана что не холодная то? просто была задумка сделать плитку на кухне но отказались из за того что любим ходить босиком,в ванной сделали теплый пол,а делать его на кухне не хотелось бы так как дорого это.
Спросите у специалистов в магазине, мы взяли на кухню довольно недорогую плитку ,  просто белая а в центре чуть подороже, пото му что у нас из 9 плиток в центре как ковер получился, очень хорошо и красиво, ребенок босиком и я тоже ходим все нормально тепло.
мы положили линолеум, так как есть отрицательный опыт использования ламината, если есть деньги лучше в спальную и комнату паркетную доску класть или пробкую в кухню теплый пол и плитку, если денег меньше то  в кухню лучше линолеум. Но линолеум нужно брать хороший. 
Я бы (если бы стояла перед выбором напольного покрытия для кухни ) сейчас предпочла бы какой-нибудь оч. качественный линолиум. Сейчас у нас плитка на кухне, так вот она уже в нескольких местах сколы имеет от посуды упавшей (ремонту 3 года). Босиком то по ней можно ходить, не холодно, НО посуда бьется оч. прекрасно :(, с ленолиумом такого не было. И сколы видно. Конечно, может существует какая-нить специальная плитка с амортизацией? ;) Но это у специалистов надо узнавать. :)

Тоже мучились подобным выбором, и в итоге во всей квартире положили хороший линолеум от Таркет, очень довольны, цена 360 р кв/м (брали с хорошей скидкой перед новым годом)!

Линолиум или плитку!!!Мы положили ламинат-вот это гадость,все нервы уже измотала,мало того,что в некоторых местах он вздулся чуть воду пролили,так еще  и босой ногой на него не наступишь-пятна остаются,вот и хожу как сарая грымза с тряпкой!! Денег потратили не мало,удовольствия ноль!Придется переделывать.
Полностью с Вами согласна, что ламинат это пародия мы весь коридор будем снимать и ложить плитку!
если во влагоопасные места класть ламинат - так есть же специальные стыковые герметики, в леруа видел, один тюбик за 200 рублей на 10  кв метров хватает..
Мы купили этот Click protect. Когда укладывали ламинат на кухне - случайно капнули его на подложку - он ее за полминуты проел насквозь. =))
а вообще -я не знаю, что у некоторых за ламинат такой, но:
Я почистил снег вокруг машины и занес лопату домой. Отряхнул снег, который не успел смерзнуться и поставил на газетку на ламинат. пока ужинал и с дочей возился (больше получаса) приличных размеров лужа растеклась по полу. Ламинат там был уложен без герметика. Так вот - заметив лужу, собрал ее чудо шваброй с губкой (хорошая вещь, кстати). Прошла неделя, наверное, с того времени - на ламинате ни следа. Супруга и я ходим босыми - следов не то, чтобы нет, но они легко устраняются той же шваброй.
На выходных уложили ламинат в кухне - посмотрим что к чему.
Ламинат без влагозащиты, класс 31, 200 руб/кв.м по акции из Леруа. Лежит в большой комнате с выходом в коридор, через аллюминевый стык в кухне.
Плитка на кухне-это разбитая стеклянная посуда,помятая из нержавейки,а у эмалированой сразу эмаль откалывается,если что то уронить,то на линолеуме или на ламинате все остается целым,а на плитке сразу вдребезги,и если есть маленькие дети,то на плитке покалечится проще.
Ничего подобного, у меня ребенок, все нормально, с чего можно покалечится? А на счет разбитой посуды и разбитой плитки сколько раз роняла ничего не откалолось, и кастрюли целые.Вы уроните кастрюлю с 4 этажа, только в том случае она помнется, а на ламинате останутся жирные пятна, и уроните кастрюлю на ламинат, посмотрите, что будет, он лопнет, Я говорю из собственного опыта.

На плитке стеклянная посуда бьется в 99% случаев. Причем кроме разбитой посуды еще и сколы на плитке остаются. Причем посуду роняют с уровня стола, а не с 4 этажа :)
На линолиуме посуда так не бъется. 
   

из коментов получаеться что линолеум самое практичное покрытие,но он так надаел уже везде.
Ложите плитку, не пожалеете!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!