Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Ну это уже перебор!!!

Когда я въехал в середине декабря в свою квартиру, из вытяжки первые дни не дуло вообще (работало как надо). Потом задуло на кухне. Частичное заклеивание и проветривание немного помогало. 
А сегодня находясь в ванной почувстовал  легкий ветерок из вытяжки. Подумал... блин... каким то образом поменялось направление... теперь  будет церкуляция в обратную сторону (не "кухня-->>ванная", а "ванная -->>кухня").
Зашел на кухню... и офигел... от туда тоже дует!!!

Теперь ОБЕ вытяжки выдувают воздух!!!

Что теперь делать??? Куда теперь "отработанный" воздух уходит???
У себя в квартире (КК, дом 59) я решил проблему с вентиляцией так:
Немного теории. Квартира почти герметичная ("приточки" нет, а вытяжек аж две штуки - на кухне и в ванной). Вопрос: откуда придет воздух в квартиру. Или через щели в окнах, что вызывает дискомфорт, или через щели в двери вместе с запахом из подъезда.
Решение: 1) просверлил на улицу на 3-5 см. ниже верха радиатора отопления по два отверстия диаметром 16мм.; 2) вставил в эти отверстия ПВХ трубки диаметром 15мм. и длинной 50см. (цена 14 руб. за 2 пог.м).; 3) изнутри закрыл декоративной решеткой с задвижкой (100 руб.шт.); 4)ВАЖНО: отверстия сверлил по 1/3 от края радиатора.
Воздух с улицы попадает в горячую зону за радиатором и нагреваясь поступает в комнаты.
Что получилось? 1)Вытяжки заработали из квартиры.; 2) В квартире качество воздуха стало как и на улице - только теплый; 3) Трубы с хол. водой и унитаз не потеют; 4) Радиаторы стали отдавать больше тепла и температура в квартире поднялась. 
а как то посмотреть сие творение можно? или фотки выложите....
Здесь есть две фотки http://www.koshelevclub.ru/viewtopic.php?f=27&t=836. А вообще в гости приходите. 
........ куда, куда! .......... угадай с трёх раз!
Может во входную дверь вытягивать, если она не очень герметичная. У нас от соседей в кармане запахи кухни "приходят". Может и у Вас так же?
у нас дверь герметична
Действительно странно???!!! Без коментариев. Но если где-то входит - значит где-то и выходит!!! Искать надо.
а у соседа сверуху дыра по стояку запенена? мож туда, больше некуда...
действильно если ваше квартира подчиняется законам физики ;), то где-то должна быть вытяжка.

Проверьте дымоход, стояк в ванной на герметичность.
Крышечку у котла....которую газовики открыли )
VvKedr  -  я конечно тоже так сделаю,но я почему то переживаю за качество работ по фасаду , боюсь что моя МАКИТА оторвет приличный кусок отделки,а с наружи сверлить думаю будет неудобно. Или нормально?
Толщина стен ровно 50см. Отметил на буре изолентой это расстояние и сверли. На отметке 40 см. пройдешь кирпичи, дальше будет только пенопласт. Пенопласт нужно проходить очень нежно, и на выходе из стены будет фасадная армированная штукатурка. Её нужно проходить без ударов, а просто "протереть" буром.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!