Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

стабилизатор для котла

господа кто какой стаб. использует для котла и какой мощности
ups 500 от компьютера. Хватает мин на 10 - 15
лучше на 3 кВт но они громоздкие и дорогие
так это вроде как бесперебойник, а для котла хватит любого китайского стабилизатора
А по параметрам котла - внутри установлен стабилизатор!
Если  использовать УПС - только для автономности отопления, но не надолго...
смысла в УПС не вижу никакого, маловероятно что отключение электричества будет продолжительным, отключение электричества более чем на 24 часа недопустимо и считается ЧП. Я по глупости отключил нечайно котел, так квартира за сутки охладилась градусов до +12, это не смертельно и не опасно я считаю. А фильтр сетевых помех в котел уже наверняка встроен, так что ставить дополнительно смысла тоже нет. В КК кстати достаточно хорошие сети, по крайней на старой квартире напряжения гуляли так что на глаз видно по лампам было,то светлее становилось то тускло. А здесь ничего вроде, правда спец замерений я не делал.  
Когда у меня сломался насос на котле(замкнуло) пришел ремонтник и сказал чтоб я поставил стабилизатор напряжения. Я думаю, что он-то знает есть ли у котла внутри стабилизатор...
ну хотите ставте, а насос сгорел либо заклинил, либо вода в обмотку попала, а от скачков напряжения врят ли бы он сгорел, скорее автоматика погорела бы. Да и то максимум блок питания. Другое дело если вместо 220, 380 пойдет напруга, ну тогда сгорит всё, не только котел, но и холодильник и фильтр сетевой и комп и телек :) :) 
С проф.стабом насос перестал верещать
какой мощности ставить стаб 500 вт хватит?
Если на один котел стаб, то 500 W заглаза, он потребляет 110 W.
а у меня вот лампочки летят энергосберегающие - щёлк и нету света. померял напругу -  237В, а на лампочке написано 240 максимум. или таки импульсные помехи идут где-то от кого-то...
а мне нравится, когда свет вырубается, котел продолжает работать, только вода то же перестает литься, так что смысл в нем это защита котла от скачков, и потери давления в системе.
а ещё слазил в квартирный щиток - нашёл неподключенный входящий провод синего цвета. белый подключен как фаза, жёлто-зелёный - как нейтраль. индикаторная отвёртка показывает фазу на синем и белом, хотя в общем коридоре в моём кабеле синий не подключен никуда. то есть заземление в моей квартире отсутствует напроч и твориться какая-то хрень с напряжением. или это у всех так?
Брала в Леруа на Дыбенко, 1500, серенький такой, не помню фирму.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!