Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Слышимость в квартире

Извините за вопрос. Я живу на третьем этаже и мне слышно, особенно ночью, что делают соседи с низу. Вопрос: это только у меня или кто-то тоже слышит своих соседей? Может быть кто-то что-то сделал для тишины?Если да, то подскажите, пожалуйста. Заранее извините за ошибки)
У меня слышно только звуки дрели или молотка
это потому что там один человек ремонт делает, он сам с собой не разговаривает))
Кто один то? Слышимость наверно зависит от стороны, на какую вы живете. У меня окна не на подъезд, на подъезды другого дома. И с нашей стороны стены лучше. Даже по плану дома видно, а может просто соседи тихие)))))
Ну я разговариваю, правда матом, когда что-то не получается.... :)
я рада была бы слышать только звуки дрелей и молотков, но я слышу голоса. Если прислушаться можно даже услышать,что они делают(передвигают мебель, разговаривают, ходят,закрывают дверь в туалете). ЧТО ДЕЛАТЬ?
Это у всех так,я например каждое утро соседям сверху здоровья желаю,когда они чихают))))К этому просто надо привыкнуть и уважать друг друга(не буянить,чтоб весь подъезд потом обсуждал)))))
я сейчас живу в хрущевке и у нас слышимость очень хорошая! я даже иногда слышу о чем соседи разговаривают))) Но в КК дела обстоят еще хуже...(((( особенно когда соседи сверху смывают унитаз)))
у меня снизу только стоны слышны)или звукоизоляция такая или охи вздохи такие громкие),давайте потише,а)
ишь чо, потише
остается толкьо порадоваться за людей )))) нехай охают, так держать! yes
но только после секса пускай курят у себя дома, а не в подъезде)))))
Ага и собак пусть бродячих не подкармливают. Во всех постах одно и тоже
пусть вапще не курят!
пусть лучше выпьют стакан свежевыжатого апельсинового сока!
вы прислушивайтесь внимательнее - как только охать перестали, вы фрукт в соковыжималку, в бокал и к соседям "молодцы, постарались, вот - восстановите энергетический запас!"
А вы, если не секрет, в каком подъезде живете?:) 
а у меня в ушах беруши, я ни кого не слышу. Они стоят 100 руб. Есть еще на работе наушники, так в них отбойного молотка не слышно, могу принести.
вот бы ещё в нос такие же девайсы некоторым товарищам, особо чувствитльным к запахам! devil
У нас практически никого не слышно, хоть даже соседи со всех сторон(окна не на подъезд) -  мы очень довольны хорошей звукоизоляцией.
у нас в детской комнате одна стена граничит с подъездом, там такой грохот стоит от хлопанья подъездных дверей, ребенка невозможно спать укладывать, а вставать нам в 6 утра.((( Я уже молчу про соседей сверху, снизу и с другого бока, как кто-то заходит в карман - открывает замок и т.д......к такому привыкнуть невозможно!! я конечно понимаю, что можно сделать звукоизоляцию всех стен и потолка тоже, но это ведь ударит по площади, да на вряд ли это полезно, что кругом в стенах будет мин.вата....мы вот подумываем, чтоб сделать звукоизоляцию стены гранич. с карманом, при чем сделать ее не со стороны квартиры, а со стороны кармана. как думаете, такой вариант можно будет сделать? Так же можно, я думаю, договориться с соседями, мы например их стену в кармане тоже звукоизолируем, а они должны будут свою стену гранич.с нашей квартирой, вот как-то….
Окна выходят на свой подъезд, соседей, у которых окна на другую сторону, слышно когда на повышенных тонах говорят, а тех, у кого окна на наш подъезд, слышно всегда о чем они говорят. Сверху разговор слышно только в санузле, зато топот, грохот отлично.
Окна выходят не на подъезд, (на подъезд соседнего дома) все соеди живут, звукоизоляция идеальная, ничего не слышим
Тоже слышно, особенно звонкие крики ребенка со 2 этажа. Ходил по квартире прислушивался - самое больше проникновение звуков - в ванной, по канализационной пластиковой трубе, звуки идут как по стетоскопу доткторскому)) Когда ребенка купают вообще все лышно что в ванной делается). Хотя дыра стояка в полу капитально залита бетоном.
 Может на на нее шумоизоляцию наклеять, чтобы звуки гасились...

А вот соседей по бокам не слышно вообще, стены капитальные.
В КАЧЕСТВЕ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ ХОРОШО СЕБЯ ЗАРЕКОМЕНДОВАЛ УТЕПЛИТЕЛЬ ПОД ОБОИ ИЗ ПЕНОПЛАСТА, ТОЛЩИНОЙ 5 ММ . НО В САМАРЕ Я ЕГО В ПРОДАЖЕ НЕ ВИДЕЛ ((((((
если звукоизоляцию делать со стороны своей квартиры, то вас соседи слышать не будут, а вы их будете.
3 этаж, центральная двушка (окна на противоположную от подъезда сторону):
От соседей слышны только строительные звуки (дрель и т.п.) и звуки по фановой трубе после того, как я сняла закрывающий её гипсокартон (слегка помогла ее изоляция - она продается во всех строй.магазинах, в том же Леруа; скоро буду закрывать её дверкой - есть шанс что еще тише будет).
Очень хорошо слышно карманы и лестничную клетку (причем оба кармана - и тот, в котором дверь, и тот, с которым граничит большая команата). Планирую со временем по всей этой стене делать шкафы, надеюсь они послужат небольшой звукоизоляцией.
Но меня это всё особо не напрягает :)
у нас дома кроме нашего ребенка ничего не слышно...визжит или громко разговаривает когда не поет....

В ванной хорошо запенить весь стояк монтажной пеной.

Я, правда, живу на первом этаже, но в ванной через канал стояков слышу что происходит у соседей сверху... Что-то они не очень дружно живут, ругаются часто... В комнате все нормально...

PS слово с_низу пишется слитно :)
а у нас через стену все слышно,думаю при плановом ремонте буду делать звукоизоляцию
У кого стены из пеноблоков,через них и слышно между двумя пеноблоками пустота,поэтому резонирует,надо эти пустоты все заполнить и будет монолит стена,как? Про это я думал немного,надо под потолком просверлить отверстия и закачать жидкий раствор,его понадобится много,тогда звукоизоляция улучшится а размер квартиры нет.Направление мыслям я вам дал а реализацию придумайте сами,главное надо заполнить пустоту между блоками,там сантиметра 2-3.
Можно еще со своей стороны разобрать стену и выложить из кирпича но это дороже и трудоемко,лучше пустоты заполнить.
все как то слабо я себе этот процесс представляю))
у нас центральная двушка на втором этаже (окна не на подъезд). Соседей вообще не слышно (кроме проводимых работ при ремонте). И первый этаж у нас не жилой. раньше жили в "хрущёвке"- вот где великолепная слышимость.
у нас однушка 3 этаж угловая, ничего не слышу, с соседями капитальные стены, в коридор общий, только дверь выходит, через нее слышно маленько , но она местная дурацкая пока стоит, снизу ничего не слышу, возможно никто не живет.
у нас слышно корридор, как будто в квартире.. утром цоканье каблуков как гром.. сверху не слышно, из трешки иногда слушу как ребенок плачет или говорят на повышенных тонах, внизу подвал, так что все терпимо)
Живём на первом этаже. Иногда слышен топот ребенка в квартире на этаж выше. Топ-топ-топ в одну сторону, то же  самое в другую. Голосов ребенка или его родителей в комнатах не слышно. В ванной слышен иногда тоже голос ребенка, но не понятно, это от соседей сверху, или от соседей сбоку. Особо ни то, ни то не напрягает, дети ж. Сами в ванной стараемся особо громко не говорить, там действительно аккустика прекрасная. В комнате и коридоре соседей тоже не слышно, то ли стены хорошие, то ли соседи тихие:) Я даже удивлялась тому, что с одной стороны у соседей слышно только инструменты, а голосов не слышно. Но, может, просто спокойные:) А, ещё вчера вечером, часов в 9, было слышно, как у кого-то отжимает стиральная машинка. Звук был приглушенный, откуда, так и не поняли. В целом мы звукоизоляцией довольны. Поначитавшись про первую очередь, ждали много худшего.
у нас слышимость хорошая, соседка снизу так кричит, что начинаем беспокоиться иногда - вдруг там убивают!!! Летом курят на балконе и дым летит в нашу квартиру. У нас не курят и нам тяжело дается такое соседство. Соседи, давайте уважать друг друга и учиться вести себя по-человечески, даже дома))). Живем сейчас в городе, в новостройке, квартиру купили и в Кошелеве, в 5-й очереди.
У нас в комнатах слышно как нужду справляют этажом выше, причем как будто писсуар у них прям над нашей комнатой расположен, а каналья как будто в стене между комнатой и кухней. Странно так. Обычно просто слышно только из санузла, а тут по всей квартире одинаково...
у нас тоже соседскую нужду слышно, особенно ночью, даже при закрытых дверях в комнаты. как-будто в нашей квартире действия разворачиваются...
у нас слышно только в ванной, как воду сливают, и все)
у нас слышно только в ванной, и немного когда соседи снизу музицируют
КТО ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ТОТ ВСЕГДА УСЛЫШЕТ !!!!!!!.
Надо писать услышИт.
А у нас в соседях пожилая пара...мы уж было обрадовались, что будем жить в согласии с соседями...НО УВЫ рано обрадовались...видимо их дети отселили от себя подальше! Постоянные пьянки,музыка 60х и т.п. Бабуля та вообще отмороженная! Когда в 6 утра позвонили к ним в дверь нам открыла совершенно "косая" от алкоголя дама,халат на распашку...ужас одним словом! После гулянок до обеда отсыпаются и в ночь с новыми силами и напитками начинают гужбанить! Ну ничего скоро у нас появится ребеночек и уж за весь день они не смогут отоспаться))))))
Как же вам повезло с соседями! :))
Все война началась)))))))))))))
у нас молодые такие же..
Интересно на че бухают то? пенсии то маленькие

Ну ВОТ, и ЖСТНЬ в КК НАЛАЖИВАЕТСЯ - КУРЕВО, КРИКИ, ТАЧКИ НА ТРОТУАРАХ, БРОДЯЧИЕ ПСЫ -  КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.

И КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ???

ИЛИ МОГ???

а у меня в ушах беруши, я ни кого не слышу. Они стоят 100 руб.
ВО-ВО в комплект к "квартире" в КК надо прикладывать. Эх, не додумал Кошелев.

Про кошелька в тему. :)
 Ну да, все как и везде в городе Самара))) А ты говорил- выселки!
Раньше Саша писал нормальным шрифтом ,а сейчас большим стал писать.... безвыходность и тщетность....ну ни кто его не слышет.. ,ни кто не хочет внять...)))) Эх Саша.......

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!