Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Уличная приточка для котла

В субботу по домам 3-ей очереди (про другие не знаю) ходили люди "Мы из газа" и спрашивали:
"А подключена ли у Вас приточка с улицы к котлу?".
У кого подключена - распишитесь, у кого нет - заходили и подключали.
Я подключил до их прихода и теперь у меня на котле сбоку образуется конденсат. За ночь накопилось столько, что с котла стало капать на пол.
У всех так или это следствие неправильной работы вытяжки в ванной и прочее, прочее, прочее?
И еще - в ванной конденсат на бачке унитаза нарисовался. Это все в ту же калитку вытяжки в ванной камень?
Про "плачущие" окна вообще молчу - или микропроветривание (ручка окна на 2 часа) или протирка подоконника от воды каждые пару часов.
К нам тоже приходили, у нас не подключена, но расписались мы за "подключена")))
неправильно поставили трубу приточки, она должна быть под углом min 5 градусов, чтобы образовавшийся конденсат с трубы выходил на улицу, а не в котел.
конденсат образовывается на тубе в местах,  где теполоизоляция не закрывает приточку. Так что получше прикрепите теплоизоляцию.
Конденсат у вас на самой стенке котла - её изнтри ледяной воздух  с улицы обдувает...это НОРМАЛЬНО! он никуда не капает лично у меня - успевает испариться... Это можно вылечить - закрыть эту стенку  теплоизоляцией любой...но ИМХО, не очень красиво это ....
У меня не труба, не в котле конденсат, а как пишет Nerv1 на стенке котла со стороны стены.
Ну раз нет решения, то ладно. Буду протирать его - все чище будет
у нас тоже самое, конденсат на боковой стенке котла и временами бывает что капает на кухонный гарнитур, в туалете на бочке тоже много конденсата
у нас тоже самое, конденсат на боковой стенке котла и временами бывает что капает на кухонный гарнитур, в туалете на бочке тоже много конденсата
в туалете на бочке конденсат из за того что вода ледяная попадает в теплый бочек и конденсируется, хорошо еще трубы пластиковые, а то тоже бы все время плакали, у меня у родителей, в 9 этажном доме на первом этаже так же, из за того что квартира угловая и подвал под квартирой холодный, вода поступает ледяная, конденсат все время, хотя вытяжка у них работает в 100 раз лучше чем у нас.
когда я закрыл вентиляцию наглухо, конденсата на бачке не стало. Не знаю, есть ли связь, но это так.

Если вы в 3 очереди, то конденсат  в новой квартире это нормально! Квартиру сушить нужно.Я думаю, до лета даже, не просохнет.

на обучении пользования котлом, рекомендуют открыть люк на верху котла, типа холодный воздух будет согреваться и все будет в порядке! 

Если вы так сделаете то вытяжка начнет  работать неправильно т.к. через это отверстие котел начнет засасывать воздух из комнаты. 

Я не думаю, что газовики будут рекомендовать "как быстрее сломать котел"
приоткрыв люк, воздух поступающий с улицы будет поступать в котел не ляденым, а хоть чуточку согретым, это так жене позволит котлу "замерзнуть" в Ваше отсутствие!
Еще это простое действие, по словам, тех же обучающих, позволит избавиться от "буханья" (ударение на "у"))) 

да это можно делать, но вытяжка может начать работать наоборот, что у многих и наблюдается.

котел вы этим не сломаете ни кто этого и не говорит, это просто будет аналогично снятию впускной трубы на котле
не буду спорить, все что я сказала это все с "курсов" по пользованию котлом )))) 
у меня в квартире пока еще никто не живет и труба не присоединена, котел работает нормально, что будет когда присоедим...время покажет! но то что люк будет открытым это факт!
Труба была открыта первую неделю после вселения, пока сушили квартиру. Реально болела голова от тяжелого воздуха, возможно котел, при таком открытом  состоянии  затягивает угарные газы из дымохода.  Возможно поэтому  газовики сейчас ходят и заставляют ставить трубы как положено. 
К стати, на курсах был тоже и все это слышал!
Даю ключ к разгадке :)

конденсат возникает при прикосновении теплого воздуха с холодной поверхностью., когда разница температур очень большая. Поэтому для того чтобы не было конденсата трубу котла нужно плотно теплоизолировать пенопластом(как он правильно на строительной языке называется я не помню), так же как и другие места где у Вас выпадает конденсат.
А после окончания данных курсов выдают диплом или сертификат?))))
живем неделю, приходили газовики трубу не подключали, только свержу крышку открутили. если мы эту трубу сегодня подключим, котел не замерзнет?
Крышка сверху закрыта. котел не мерзнет.
а луж на подоконнике у вас нет? а то у нас в зале вообще Ниагарский водопад
У нас лужи на подоконниках, воюю с авиакором, они пытаются доказать, что это в квартире повышенная влажность, приносили прибор измерять влажность, поставили на подоконник среди луж и с радостью сообщили, что влажность 80%, в итоге на данный момент добилась только вскрытия подоконников, они оказывается плохо были пропенены, поменяли уплотнители на открывающих створках, при замене на кухне из рамы вылилась вода около 100 мл., а в субботу обнаружили, что со стороны улицы створка не прижимается к резинке, обещали прийти опять со специалистами.
у меня вода появилась после закрытия вытяжки в ванной. сам виноват короче. Но скоро сделаю ее по уму и надеюсь вода исчезнет с подоконника. Когда окна открыты на микропроветривание - конденсата на окнах нет.
Дополнительно оконную раму по периметру (окно - стена, окно - подоконник) промазали силиконом.
А у меня немного обмерзала одна неоткрывающаяся створка на окне - но это я по весне сделаю - там видимо герметизация плохая...
где можно достать уплотнители(прокладки) на балконную дверь?,тож думаю сам займусь.
Мы живем 7 месяц и у нас все это вышеперечисленное имеется, только и ждем весну, чтоб все просохло! Скорее всего окна придется менять и сразу ставить путевые (

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!