Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Так есть кто-нибудь, кто не платил 3500 из 5й очереди?

Планируем оформлять ДДУ. Прочитала на 2х форумах все темы, связанные с навязываемыми юр.услугами для 5й очереди и сложилось впечатление, что при покупке недвижимости в "Крутых ключах" придется оплачивать эти сомнительные услуги...есть ли те, кто не оплачивал их и чем мотивировал. Очень не хочется в прямом смысле "отдавать" деньги дяде на лексус.
мы не собираемся платить в регпалате записались,за неделю до похода предупреду менеджере чтоб юрист быт там такого-то числа,во-столько-то.
Тоже хочу поддержать данную затею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я точно знаю, что в 3-ей очереди есть те, кто не платил 3200)
но у нас ситуация проще была немного, 3200 стали трясти уже после заключения ДДУ) и даже после регистрации)
Нам, 3 очереди, предлагали тоже юр. услуги, я лично отказалась, хотя запугивали очередьми в палату, страшными долгими оформлениями, но ничего не было)))
Вывод: юр. услуги - выманивание денег " на "дурачка". Не покупайтесь на это, не бойтесь: всё оформится и так вовремя. Я даже в БТИ не стала за скорость платить, хоть и мне тётка плела, что документы будут делаться три месяца, а дату готовности написала раньше (видимо, как положено) ( улыбнуло то, что она мне предложила отсчитать от даты готовности документов 30 рабочих дней и тогда звонить насчёт документов)  и техник из БТИ приехал бысто, сказал,, что документы готовы будут даже раньше, чем в расписке и он позвонит, когда будут готовы) Не переплачивайте!!! Вы кормите какого-то дядю-бюрократа и тётю - бюрократку, а вам это надо?
я очень извиняюсь за свою бестолковость, но у меня вопрос: я сдавала документы в БТИ и даже получила тех. паспорт, но никакие техники ко мне не приезжали. И я столкнулась с тем, что не правильно измерена квартира. Как у вас?
А расписка о том, что к вам должен приехать техник, есть?
нет. а кто ее дать должен? Мне выдали диск за 600 руб. теперь вроде как в рег. палату нужно. А я вот и не знаю, что делать? Размеры квартиры не совпадают. Причем не в мою пользу.
Когда сдаёте документы в БТИ, то вам дают расписку о том, что у вас документы приняли, вы оплачиваете в кассе услуги, вам чек прикрепляют к расписке, на расписке указана дата готовности документов, список принятых документов, дата приезда техника, телефон организациии
А кто дает расписку? Я пришла в БТИ и мне выдали тех. паспорт. Все.
В этой теме меня минусуют те, кто отдавал всё, что требовали????
Во второй очереди второй части если не заплатишь 3200, не дают акт приёма передачи квартиры.
Отдадут,не переживайте.Даже по почте пришлют,если сами за актом не приедете в офис)

У меня тоже квартира в 5-й очереди. Мой менеджер пока не про какие 3500 не говорила. Я вобщем-то сама собираюсь записаться в регпалату для регистрации ДДУ. Нудно будет еще раз позвонить-уточнить, дали такую инфу, что ДДУ будут регестрировать после 15 марта. Может я что-то не поняла... Подскажите пожалуйста, кто осведомлен... А еще есть предложение записаться на регистацию нескольком долевщикам, можно сразу и с соседями познакомиться, и одному не так грустно будет...

Мы сегодня ездили в Авиакор, нас записали на пятницу, после того, как мы заплатили 3500, и 3040 за газификацию.Так что регистрация уже в пятницу мы из 5 очереди

Добрый день всем! Я вас не обрадую..... 3500 р это на газовое оборудование - без них не подпишут договор...... А ещё надо 3400 заплатить за рег палату, если вы записались сами, вам потом откажут и причину не назовут........ Так что вот так, придётся платить. Обидно, но ничего не попишешь - все хотят "лёгких" денег

Вы, Хельга, всё смешали каку в доме Облонских)) Сначала за помощь в оформлении ДДУ Авиакор просит 3500 у нас было 3304),затем у нас просили 5 за оформление ещё чего-то (типа ЗИПА), потом 3200 за газ, потом БТИ просит за скорость от 700 до 1200. Это всё разные статьи вытягивания денег)
 Очень интересно. А вы что-нибудь из этого платили?
Про газовое оборудование понятно. А 3400 за что? ( за рег палату- это не вариант) Должно же быть более обширное и разумное объяснение.
Они и объясняют, что это рег. палата захотела денег....... .... Кстати у меня коллега оформляет квартиру (купили обычную вторичку) и ЗАПЛАТИЛИ  3000 р, чтобы не стоять в очереди с 5 утра. Причём в самой рег палате....... Я ни к чему не призываю ...... Можно сражаться и искать правду (неблагодарное дело)........Просто, что касается ипотечников - время , потраченное на сражение может сыграть против нас.....
<<Кстати у меня коллега оформляет квартиру (купили обычную вторичку) и ЗАПЛАТИЛИ  3000 р, чтобы не стоять в очереди с 5 утра. Причём в самой рег палате....... >>

Сорри за уточнение, но эти 3тыра Ваша коллега отдала не "...в самой рег палате...", в Регпалате оплачивается лишь гос.пошлина. Заплатила она их за "ускорение" людям, которые занимаются перепродажей очереди, таких там много присосалось...
Люди, мне вот что не понятно: почему вы не обращаетесь с заявлением в прокуратуру, что застройщик занимается незаконными поборами с дольщиков? Делов на 30 минут, прокуратура недалеко от Авиакора, на пересечении пр.Кирова и ул.Черемшанской. 
Да просто мы еще не дольщики)))  А станем ими как раз когда договор зарегестрируем...
Если договор ДДУ заключили - то уже дольщики.) А регистрировать ДДУ - это требования  ФЗ РФ №214.
Да это ж по желанию. Регпалата платных услуг не оказывает. Это точно. Есть госпошлина и все. Все остальное- взятка.
Не спорю, что это так называется...... А что в нашей стране делается без этого???????
 Да много чего делается. Я не тороплюсь регистрировать договор и платить не собираюсь. И в очереди тоже стоять не собираюсь- можно по времени в регпалату записаться. Напишу потом, как все получилось на самом деле). Это, правда, в марте только будет...

Удачи вам!!!!!!!! Искренне желаю!!!!!!!

вчера подали заявку в регпалату,сегодня позвонили отказали,сказали авиакор должен нас записывать. а в авиакор надо платить 3400 это за запись и 3500 за газовый проэкт,где денег набрать((((мы будущая молодая семья,муж работает,а я вообще учусь.
лишних денег нет.Че хотят,то и творят.
Вы подавали через электронку или как?
Ничего подобного, запись производится не авиакором, а за газификацию квартиры дольщики оплачивают в момент заключения ДДУ, соответственно, " газовый проэкт" тоже оплачен.
Лично я - нет) Но кто хочет, чтоб его в палате за руку юрист водил, может и заплатить. Юрист от Авиакора, кстате, сидел со своими подопечными в очереди со мной.
это пака не платили,а походу так и придется.нам регпалата отказала,а с этим не поспоришь им ничего не предявишь....
мы пря в рег палату ездили и там оставляли заявку.
Заява по электронке:

Ф.И.О.
Вид сделки: регистрация ДДУ
Желаемое место приема: г.Самара, ул.Лесная,23
Телефон для связи:

Адрес: record@samregistr.ru
и по электронке,одно и тоже.как только они видят СК"Авиакор" сразу звонят и отказывают
Юридическая консультация - дело добровольное, смело требуйте своё. Авиакор пусть тогда записывает, но бесплатно
Я сейчас писала заяву на снятие отягощения, приняли с распростёртыми ообъятиями, никто ни рубля не попросил.
В авиакоре нам никто не говорил ни про какую консультацию.Это просто за запись,они откровенно просят.А вы уже прошли через регпалату?
нам сегодня звонили с регпалаты и сказали,что записывать должен авиакор.Мы сами подавали заявку нам отказали.нельзя самостоятельно.
Может, вам отказывают, т.к. заявок много, а действительно по весне будет запись?
У меня только свидетельства собственника нет (пока) , я уже всё прошла
Не сидите как тюлени, а требуйте своё законное право!
может потом и будет,но сроки уже.В общем ничего приятного....везде платить,достали.
Да всё равно не въедете, пока дом не построится, поэтому какие сроки на вашем этапе??? Вам месяцем раньше-месяцем позже - один фиг, или так важно, чтобы поскорее синяя бумажечка была приклеена к договору?
мне бы она хоть вообще перед въездом....просто мы 500 тыс у банка берем,а им не обьяснишь.но я собираюсь максимально тянуть.вдруг что-нибудь изменится..
а банк может три месяца ждать регистрации ДДу, если кредит уже одобрен
 а вот ссылка на фото памятки от Авиакора о регистрации ДДу
www.vdolevke.ru/users/Taniusza/foto/28013.
Эта же фото в моём профиле в разделе фотографий
нам одобрили в сентябре еще.давно уже 3 месяца прошло(((мы ездили в банк,просили чтоб они сроки остановили.туда предъявляли предварительный договор и чек на 500 тысяч(в подтверждение,что пути назад нет)Спасибо за фото.
нужно тогда собрать митинг "против вымогания денежных средств СК"Авиакор" (сейчас как раз куча митингов). Возможно потом все и решится "само-собой", но большинство из нас-ипотечники и ждать не вариант...когда создавала эту тему,  надеялась, что есть хоть один человек, который в этом 2012 году смог избежать этого побораа денег... Видимо, придется либо объединяться и никому не платить, либо оплачивать сомнительные услуги и "выкидывать " деньги, которых и без того нет. "Один в поле не воин..."
О чём Вы? Обратиться в прокуратуру гораздо проще, чем митинги собирать. :)
Согласна с вами. Про митинг я, конечно, пошутила))) А вот собраться толпой и направить письмо в прокуратуру не помешало бы...или как решают подобные вопросы в прокуратуре?
Да уж, с митингом конечно перебор. :))
Можно собрать толпу, а можно и самостоятельно, главное - обратиться. Напишите заявление (2 экземпляра, один - им, другой - себе) в Авиакор, что отказываетесь от навязывания каких-либо платных услуг, т.к. не нуждаетесь в них, сошлитесь на статьи ФЗ "Закон о защите прав потребителей". Заявление зарегистрируйте на ресепшен (обарзец могу скинуть, пишите в ЛС). Если вымогательство не прекратят, то идете на пр.Кирова, 231 в Прокуратуру Кировского р-на (3-й этаж), объясняете ситуацию и пишете заявление. А далее из Прокуратуры позвонят в Авиакор ком.диру И.А.Шведовой, она (ну конечно же! :)) ), будет всё отрицать, что никаких вымогательств нет, что манагеры "просто предлагают заключить договор на юр. обслуживание - это добровольно.." и т.д. И, вуаля, "добровольные платные услуги" чудесным образом для Вас отменяются. :))
А разве не 4 месяца банк может ждать  после одобрения кредита? У нас в Договоре 120 дней. Если 3 месяца, тогда тоже нужно срок останавливать, блин, опять ехать...
Возможно , 3400 - это действительно за ускорение (только так это можно объяснить) и 3500 -газовый проект.
Это сговор Авиакора и регпалаты. В прошлом году, когда мы регистрировали ДДУ такого не было.
мне любопытно почему надо платить за газификацию??? если она входит в черновую отделку, то есть в стоимость квартиры (газовый котел, радиаторы, разводка по квартире). это в договоре прописано.
хотя нас тоже не избежала участь 3500р.
3500р.: объяснили как ведение сделки от момента подписания договора до передичи документов на квартиру. посмотрим...
...Т.е. ни за что. :)
С момента подписания договора до передачи доков на квартиру никаких действий по "ведению сделки" застройщик не несет, передача документов для регистрации квартиры в собственность прописана в Договоре и законодательно - является обязанностью застройщика.
звонила сейчас в регпалату в отдел регистрации права
ответили: ЧТО МЫ НЕ ОТКАЗЫВАЕМ ДОЛЬЩИКАМ АВИАКОРА В РЕГИСТРАНИЦИИ! И ЧТОБЫ Я СОБИРАЛА МЕНЬШЕ СПЛЕТЕН!!!!
если так на самом деле, то очень хорошо!
Сегодня в Авиакоре мы заплатили 3500, и 3040 в эту пятницу регистрация в рег палате.Может мы и дураки, но что делать, все только языком болтают, а платить идут все.
авиакор начал шантажировать тем, что если мы не заплатим за юр услуги и газификацию, то они не подпишут наше заявление на бесплатную чистовую отделку... вот так... придется платить...
бесплатной чистовой не бывает. Выяснили уже.
Кому интересно. Звонила в Авиакор: 5-я очередь.Бесплатная регистрация ДДУ примерно на конец марта, предварительно нужно записаться у своего менеджера, или администратора. Кому нужно побыстрее - стоит это удовольствие 3304 руб., регистрация хоть на следующий день. Оплата в кассу. Пыталась сама прорваться в регпалату, там сказали примерно тоже самое по бесплатной регистации, ссылаясь на то, что Вас-дольщиков и так много.
Записывайтесь сами в Регпалату на любую дату. Куда Вам торопиться-то? ;)
Сегодня звонили с Авиакора,как раньше говорили платить за запись,теперь за запись платить не надо!Но платить теперь надо за сопровождение!Не упустят они своих денег,ни у кого еще бесплатно не получилось,я через интернет записывалась на 23,сегодня никто не позвонил.подавала заявку прям на месте,позвонили отказали.
платить завтра поедем,устали уже биться(
"Не упустят они своих денег,ни у кого еще бесплатно не получилось..."

Снова активизировалась... :)
Ошибаешься, получилось и ещё как. :)
И не надо вводить дольщиков в заблуждение своими призывами.
Прям завтра поедете платить)))) Кому это, интересно?
скажи кто,мне нужно узнать все подробности.пока деньги не отдали.тоже не хочется платить.
<<скажи кто,мне нужно узнать все подробности.>>

Прямо подробный пофамильный список составить что ли? Аха, щаззз... :)
Отвечу только за себя - я такой.
я никого не призываю,я прошу помощи!я призываю только чтоб мне помогли!Люди напишите,кто смог без денег?как вы это сделали?и что делать с 3500 за газификацию?
<<я никого не призываю,я прошу помощи!я призываю только чтоб мне помогли!Люди напишите,кто смог без денег?как вы это сделали?и что делать с 3500 за газификацию?>>

Прямо таки не призываешь? А кто из темы в тему под ником Valentina_2249  переносит свои, типа, жалобы на безденежье и одновременно предрекает неминуемость оплаты незаконных требований застроя, при этом совершенно игнорируя советы дольщиков? :) Да во всех темах уже не по разу отписывались люди, как и что сделать, другой вопрос, почему кто-то не понимает или не желает понять, как обойтись без оплаты...
Да ничего вы не  сделаете, идите и платите, мы вчера заплатили,и забудьте, а то дороже Вам встанет!Я имею ввиду нервы, и деньги.
я всеми советами воспользовалась,кроме прокуратуры.а вы из 3-ей очереди.у вас все было по другому.мне не нужны фамилии.мне нужно просто знать что из 5ой очереди есть такой человек и как он это сделал,а из всего прочитанного я не нашла таких людей.
И какие же это все советы, кроме прокуратуры - системы, осуществляющей от имени государства надзор за соблюдением законодательства? Так сложно дойти и написать заявление?
И какая разница 3-я очередь строительства или 5-я, если застройщик один и вымогают за одно и то же?
куда писать заявление,где такое находится?а те кто без денег оформили из 5ой очереди тоже писали заявление?они уже весь мозг выкливали,что мол у вас 25дом,а вы тут тяните...
Ути-пути, ничего мы прям сразу не знаем. :)) В Прокуратуру Кировского района, например, совсем рядом находится от офиса авиакоровского на ул.Мирная. Адрес: проспект Кирова, 231. (пересечение с ул.Черемшанская.), 3-й этаж.
какой же вы....все вам подазрительно,спрашиваю и то все с какой-то злобной целью.
Да, я такой - мнительный. А на самом деле ещё хуже. :)
На вопрос ответил, адрес дал. В чём проблемы-то, за ручку отвести? :)
Valentina - 2249, а если мы пойдем на регистрацию в конце марта, чем это чревато? (я тоже из 25 дома)
у нас ипотека.да и до этого времени нервы мотать,тем болле запись на март в регпалате кончилась. ната,мне тоже не хочется нервы мотать.да и времени нет по всем инстанциям ходить,ведь не обойдется одним заявлением(
nataKilaseva, у Вас же  квартира в 3 очереди квадратура 33.61, или вы из третьей очереди в пятую переезжаете?wink
Да мы взяли в 5 очереди квартиру большую, сейчас переделали документы!
Какой вы бдительныйwinkДаже следите за мной!

А rayn63 то прав! Вы, девочки, заговариваетесь уже.

Я 3 дня назад звонила менеджеру, (у нас тоже ипотека), она сказала, что записала нас на конец марта и платить только за газификацию -3500. Ведь спросила про платную регистрацию, сказала - "только газификация, больше ничего платить не надо". И ждать целый месяц... Честно говоря, нервы на пределе, действительно лучше "заплатить и забыть".
А если Договор на мужа, я сама могу приехать и оплатить? Или ему опять отпрашиваться с работы.
Вы сами можете заплатить!
рогмила,так вы платили или нет?если она сказала что ничего платить не надо то как она обосновала что вдруг стало надо?
нет, не платила. Позвонила, спросила, она сказала, что платить только за газификацию и все. Я думаю, из-за того, что запись в конце марта (наверное, на конец марта уже бесплатно).
Как же так,скажите пожалуйста кто у вас менеджер,чтоб своему можно было предъявить!
бесит меня это уже все(
мы сами записывали на 15 марта, где-то на 18.00
22.02.12 позвонила менеджер и сказала, что сама записала нас на 1 марта (бесплатно), походу кто-то нажаловался и они отменили этот побор
поэтому могу сказать, что время 15 марта освободилось
Бесите Вы уже, уж простите, со своими комментариями.
извините конечно,но чем это я так вас взбесила?
тем что мне не все равно и я занимаюсь своими делами?чем я вам помешала?
 Да не было никакого побора.
Мы тоже платили, без этих денег они не подписывали ДДУ. Но почти через неделю как заплатили, менеджер позвонил и записал нас в рег.палату на 23 марта
 Без денег за газовый проект не подписывали договор. А на регистрацию  бесплатно записывают.
да, она сказала что бесплатно
Это договор на оказание юридических услуг, как она сказала, что это специально так сделан договор. Если делать договор на газовщиков, то там им еще и налог НДС пришлось бы платить
мы сегодня тоже отдали деньги за юруслуги,прочитав этот договор,конечно ничего про газ не нашлось.надеюсь что Alex137 прав и на самом деле нас этот "газовый проект" больше не коснется!нас на среду(29фев.) записали.
коснется, коснется) в следущий раз платить будете поменьше - 3000 руб, но зато каждый год)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!