Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

"Течет стена"

Закрыли вентиляцию в ванне, т.к. сильно дуло в обратную сторону, холодно невыносимо. Теперь стена , где стояк всегда мокрая, капли воды. У кого еще такая проблема, как её решали?

     Ребята, ну писали уже об этом 1000 раз - нельзя закрывать вентиляцию, нельзя!!!
еще раз повторюсь тогда - КАК БЫТЬ? хотим запенить стояк с  трубами монтажной пеной, хотите сказать не стоит?
Можно запенить, можно матами теплоизоляции заложить....Но мокнуть будет в другом месте тогда!  Ибо закрывать вентиляцию нельзя ))))
     Проблема с вентиляцией - просто беда. Куча тем на форуме. Стояк с трубами - это же не вентиляция - это жуткая работа строителей - пусть приходят и исправляют свои косяки. . .
просто у нас дует и со стояка и с вытяжки, вытяжку заклеили- стена сухая, но со стояка так задувает(.  значит запениваем стояк и не переживаем. а с вытяжкой будем что-то "невероятное" и еще наверное непридуманное делать потом, по мере поступления предложений.
     Ну нельзя закрывать вытяжки - в целях Вашей же безопасности !!!
если это вытяжки то да!, а если это "дыра" с которой дует сильный ветер в квартиру в обратную сторону, то какая-это это вытяжка? куда и что она "вытягивает"? на кухне работает нормально , там не закрывали
     Срочно приглашать УК, строителей или кого там еще  -  и пусть исправляют!!!

Я закрыл нишу с трубами так. Сначала запенил вход труб со второго этажа и выход труб в подвал. Потом закрыл 20-мм листами пенопласта. Осталось купить пластиковую панель с окошком под счетчик и кран на стояке холодной воды.
в подвале стояк пенить нельзя... пробовал стало еще хуже...стояк не вентилируется и накапливается влага...и стена стала еще сильнее мокнуть...это при том что вверху стояк уже был запенин... ну и второе - если прорвет трубу в стояке то вода потекет не в подвал ,а как вы думаете куда? ))
а насчет пенопласта то же думал сделать как вы...но она вдруг перестала мокнуть...может соседи вьехали снизу... вобщем решил отложить до тех времен когда плитку буду класть..)
так у меня стена не мокнет, а дуло из этой ниши сильнее, чем из вентиляции - пламя зажигалки гасило. А теперь в ванной тепло.

если не закрывать , в ванне находиться невозможно, очень холодно, я уже не говорю о том, чтобы там мыться . особенно ребенку.

.     Я Вас прекрасно понимаю. . . . Пишем-пишем об этой вентиляции уже второй год - и  НИЧЕГО!!!  Может просто взять и официально пригласить господина Кошелева В., да и госпожу Шведову И. помыться в наших ваннах.  Выбрать денек поморозней и поветренней. Конечно, это будет не так комфортно, как встреча с жильцами в ресторане. . .  Зато честно. . .
у нас дуло в ванной тоже, но до тех пор пока строители не сделали все до конца этажом выше. Теперь все хорошо. Обращайтесь к прорабу, пусть что-то делают...

У нас, например, стена в комнате мокнет... но мы же сами не будем фасад заделывать... трясу строителей, чтобы устраняли )))
у нас 3 этаж, "выше" уже строители ничего не сделают...
мы закрыли целофаном вытяжку, ничего не дует, нигде не мокнет
    Милая Наташа, ну нельзя давать такие советы. . .
а я не даю советы, я говорю как у нас, милая Наташа
     Мой добрый совет - так делать нельзя !!!
Обьясните толком, почему?
Стена промерзнет...как минимум
ничего не мерзнет, с октября закрыта, все сухо и тепло))
Я поздравляю Вас, у вас стены из кирпича, в них нет полостей для вытяжки ! Зато вы обесепечили своим соседям со 2 и 3 этажей НАД вами и НАД квартирой что через стену от вас - лядяную стену, которая мгновенно намокает если в ванной влажно!
через стену от нас квартиры нет, там подъезд, стена сухая, соседи сверху не жаловались, на мокрые стены, спрошу отпишусь.
     А как max  -  это просто  опасно. . .
по факту, кто-то обращался в УК, кому-то исправили? это только у нас такая проблема???
Пишите официальные претензии в Авикор, где указывайте недостатки, чем больше будет претензий про вентиляцию, тем быстрее они начнут шевелиться. После моей претензии они зашевелились на следующий день, приводили даже дядечку из ростехнадзора, по поводу вентиляции он сказал, что надо прочищать все вент каналы, по крайней мере не говорил, как другие, что надо вентканал прогреть. Сегодня придут чистить, не знаю поможет ли это, но моя жалоба официально оформлена.
обращался в УК по поводу вытяжки в ванной. Директор пол часа делал умную рожу и точно такие же глаза и доказывал что так и должно быть. Советовал установить микро проветривание , на вопрос что при -20 будет холодно а в метель пол кухни снега сказал что всё будет нормально ,но я не поверил. Вывод : делать нечего не хотят и похоже не будут.
а что чистить, если из него дует значит отверстие есть. Во всём микрорайоне немогут быть забиты все вентканалы.
Мы вот как сделали и все норм

Вытежка закрыта и не дует из нее


на половину открыта


открыта на всю, работает вентелятор
отлично! можно магазин где приобретался вентилятор и цены
сколько стоит? где купили?дула тоже в обратную сторону?
дуло тоже в квартиру, с ним теперь в ванной тепло и ни чего не потеет, брал на шапито в магазине помоему за 750 руб, дороговато но оно этого стоит, были автоматические за 1150, но они слишком долго открываются и закрываются, а на  этом что у нас два шнурочка, за один тянешь-открывается, за другой-закрывается, только пришлось малось кирпичи по кроям обстучать, а то не залазил в родное отверстие вытяжки!
А напишите название модели и марку, а то я на фото не могу разглядеть....
вектор а модель не помню
У нас переодически на кухне стена мокнет около вытяжки,мы ничего не рашаем,пусть застройщик голову ломает-тк мы еще квартиру не приняли.
В Мерлен Леруа спросите вентилятор с обратным клапаном. Там он стоит около 550 руб.
У меня второй, тоже закрыли вентиляцию в ванной ни чего не мокнет и не мерзнет !
У меня тоже сильно дует даже волосы шевелятся когда заходиш умываться, я заклеил вентиляцию, теплее не стало, а вот стена теперь напоминает небольшой водопад. У меня 3 этаж, прораб сказал нельзя так делать, а как нужно делать он незнает
 почитав форумы я принял решение и провел ряд экспериментов... насколько я понял стояк вытяжки нужно просушить и прогреть..тогда появится тяга в нужную сторону... у меня также дуло из вытяжки в ванной и я ее сначало заклеил... 
сегодня отклеил ее -сильно подуло внутрь... пошел открыл на кухне микропроветривание- дуть стало чуть меньше.. пошел открыл окно на проветривание- тяга в ванной пошла на вытяжку т.е. в нужном направлении... но как вы заметите с открытым окном не поживешь... поэтому я прилепил листок бумаги к вытяжке на кухне, что бы тяга в ванной стала еще сильнее...после этого поставил окно на микропроветривание- в ванной тяга сохранилась в нужном направлении... 
Теперь считаю придется немного потерпеть...котел поставил на пару градусов повыше чтоб компенсировать температуру из-за проветривания... дверь в ванну оставил открытой... незнаю сколько времени понадобиться чтоб просушить и прогреть стояк...возможно уйдет несколько дней..
если кому интересно попробуйте..
А ты на верном пути,парень!Голова!!! ;))
согласен..закрыл почти всю вытяжку на кухне и в  ванне заработала вытяжка как надо, даже без микропроветривания..
таже проблема, 3 этаж, мокнет стена
звонила в УК
сказали из-за нижних соседей все происходит , которые ЗАКРЫЛИ вытяжки
так что не надо закрывать, соседям вредите))))
дали совет, он в принципе описан очень подробно vadnibolzом
сначала открываю окно на 20-30 минут, потом микропроветривание
при этом надо закрыть вытяжку на кухне
дует в ванной в правильном направлении
сколько дней так делать - пока неизвестно (у меня пока 2-ой), но судя по словам представителя УК пока не просохнет канал 
но в ванной несмотря на открытое окно стало гораздо теплее, и стена стала отогреваться
так что буду продолжать эксперемент

Залепите вентиляцию на кухне (можно скотчем) на несколько дней, а в ванной откройте. Посмотрите что будет!

если поставить вентилятор с обратным клапаном, будет мокнуть? кто пробовал?
У меня не мокнет вентилятор стоит с обратным клапаном 3 этаж, включается когда свет горит, но дверь часто открыта так как кот ей открывает когда в туалет ходит, а закрывать не хочет, сколько ему я не говорил. :) 
Пока нету времени на вентилятор с обратным клапаном и ему подобные вещи, соорудил простую и сердитую вещь, на первое время пойдет, главное в ванной тепло стало и не снесет с унитаза ветром)):
прочистил вентканал от всяких шлаков, бычков и лишнего цемента, вырезал из обычной А4 бумаги размер под окно вентиляции, приклеил к решетке изнутри и готово)
Когда начинает дуть с вентиляции, бумага просто закрывает решетку и не дает сильно воздуху поступать в ванную.
Из минусов: с порывами ветра, иногда слышны "хлопки" из ванной) ну и со временем бумага отсыреет от конденсата
Отличная идея! Обратный клапан из подручных средств.

А я вот сейчас думаю над тем как уменьшить обороты вентилятора в ванной, т.к. ныншяя его 185 м3/сут явнный перебор. Вообще в идеале приделать реостат с регулировкой скорости вращения.

P.S. Этаж первый - вытяжка в ванной закрыта. Стены не намокаут. Естетвенная вытяжка на кухне работает как турбина просто!
вот на кухне приглуши турбину и тогда в ванной вентилятор может и вобще не понадобиться...)
кстати процесс что я описывал выше уже к вечеру дал свои результаты... вытяжка прогрелась и попробовав закрыть микропроветривание обнаружил что тяга осталась в нужную сторону... правда пока листок на кухне с вытяжки не убирал...завта попробую..
Спасибо за подсказку - реализовала у себя эту мега-конструкцию: отлично работает :) Пока что так и оставлю, а там посмотрим....
Все эти манипуляции напоминают опыты из книжки Я.Перельмана "Занимательная физика" :)
скучать нам не когда - вся голова в думках ;)
под турбиной я имел ввиду что естественная вытяжка работает очень мощно. Я пробовал закрыть половину решетки на кухни и добился баланса в работе вытяжек с 1 на микропроветривании. Но за ночь в  морозы канал опять промерз и появилась обратка.

Таким образом мы имее проблему с продавливанием и промерзанием канала из-за чкго он перестает работать. Такого не случается с кухонным каналом т.к. он подогревается каналом дымохода.
Идею с обратным клапаном нужно реализовывать на крыше на выходе канала чтобы не было продавливания. Т.е. нужен как тут много говорили дефлектов или что-то наподобие.
кто-нибудь ставил такое чудо http://vents.ua/cat/223/ ?

Скажите какой минимальной мощности вентиоятора я смогу достичь?Если первоначальная 185 кубов в час

моя идея = заставить работать вент канал в ванной принудительно, выставив минимальную мощность вентилятора.
Не имеет это никого отношения к непрогретому каналу, это очередные байки от УК. У меня в ванную с лета дверь открыта+ обогреватель, вытяжка ничем не закрыта, вентканалы сухие и чистые, стена сухая. В ванной холод, гуляют вольные ветра. Это ошибка проектирования, которую сподручными средствами не решить. Конечно, закрывать вытяжку действительно не нужно (я закрыла на один день - на окнах сразу же появился конденсат, чего никогда раньше не было), но и надеятся, что прогрев каналы, вытяжка заработает как надо тоже не нужно. Не заработает, проверяю в течение полугода...(((
видимо ты права..но попробовать стоило..))
работаю в высоком здании(центр), сегодня обратив внимание на крыши соседних 5-этажек - там везде установлены дефлекторы на вент шахты.
вот такие. http://espv.ru/diflektor.htm

Неужели в авиакоре не понимают для чего нужны такие штуки? А если понимают, то неужели сложно было поставить? Стоимость копеешная по сравнению с остальными расходами, а по имиджу авиакора еще ударит как мина замедленного действия.
давайте делать коллективное обращение к УК
а тут еще где-то в соседней теме подготовили такое завление. претензия застройщику чтол называется.

Кстати если у кого есть адрес Шведовой или тех. директора авиакора - киньте им ссылку про дефлекторы http://espv.ru/diflektor.htm там есть цены.
У себя в квартире (КК, дом 59) я решил проблемус вентиляцией так:
Немного теории. Квартира почти герметичная приточки нет, а вытяжек аж две штуки - на кухне и в ванной. Вопрос: откуда придет воздух в квартиру, или через щели в окнах, что вызывает дискомфорт, или через щели в двери вместе с запахом из подъезда. 
Решение: 1) просверлил на улицу на 3-5 см. ниже верха радиатора отопления по два отверстия диаметром 16мм.; 2) вставил в эти отверстия ПВХ трубки диаметром 15мм. и длинной 50см. (цена 14 руб. за 2 пог.м).;  3) изнутри закрыл декоративной решеткой с задвижкой (100 руб.шт.); 4)ВАЖНО: отверстия сверлил по 1/3 от края радиатора.
Воздух с улицы попадает в горячую зону за радиатором и нагреваясь поступает в комнаты.
 Что получилось? 1)Вытяжки заработали из квартиры.; 2) В квартире качество воздуха стало как и на улице - только теплый; 3) Трубы с хол. водой и унитаз не потеют; 4) Радиаторы стали отдавать больше тепла и температура в квартире поднялась.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!