Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Страхование ипотечной квартиры

что-то не могу найти ветку про страхование, так что не пинайте сильно если уже было..
сегодня перечитывал кредитный договор и ужаснулся, оказывается квартиру, точнее объект залога надо было уже давно застраховать, причем на полную залоговую стоимость :-) а у меня после последнего общения с менеджером из банка в памяти отложилось, что страховать нужно после оформления права собственности, и то на остаток кредита..
к кому-нибудь банк применял карательные меры, прописанные в договоре, или намекал о них?
банк сбер если что..
Я в сбере отказалась от страхования)) Подписала соответствующую графу в договоре, банковский инспектор улыбнулась и ничего не сказала))
от страхования чего отказалась?жизни своей но от страхования квартиры ипотечников еще никто не освобождал
На самом деле нужно внимательно договор читать в банке, на последнем листе пометка, что страхование не обязательно, а выкладывать по 2 тысячи за эфимерное "а вдруг что" я не захотела, а о моей жизни речи вообще не шло - это сугубо мои проблемы, у страховщиков в случае чего фиг деньги свои обратно выбьешь
мы тоже ждем оформления прав собственности. Потом только страховать будем
Не навязываю  , но попробуйте позвонить вот по этому номеру 89272068479 Алексей или девушка возьмет трубку.  Поговорите с ним .Это мой знакомый хороший . Страхованием занимается давно. Скажите от Максима , он соберет вам нормальный страховой пакет, без лишних накруток. (при условии , что нет ограничения со стороны банка страховать у агента) . В любом случае хотя бы проконсультируют.
нам менеджер в сбере сказала что стаховать квартиру надо после того как св-во получим и на остаток кредита, св-во мы должны предоставить в течение 1 года по мойму срок  большой точно
У меня тоже ипотека в сбере. Страховать нужно после получения права собственности в течении 3-х месяцев. Про то, что можно отказаться не в курсе, но у меня сумма получилась 1200р. Это на год, через год повторное страхование на остаток кредита.
тоже кредит в сбере брали. у нас страховка включена сразу была 8746 руб. Эта сумма за все 10 лет кредита. И автоматически раз в год к ежемесячному приписывается платежу приписывается сумма пропорциональная остатку. В этом году в январе заплатили 1448 руб.
Страхуют кв после получения права собственности.
ок. спасибо всем за ответы.
каролинка вы правы! страхование объекта никто не отменял и страхуется на остаток   долга. только вот тарифы у всех страховщиков разные.  мы страховали кредитнное авто сначала     в максе    потом узнали сколько стоит       с этого же остатка в интач разница оказалась 6.5 тыс  ушли в интач  а на 6. 5 прошли то просто для примера не хотелось бы перееплачивать фактическини за что
В Сбере кредитный инспектор предложила на выбор штук 10 страховых компаний, но сумма была у всех одинаковая.
А не вкурсе ли кто, кто в Сбере ипотечник, что там с оценкой стоимости объекта? на каком то этапе надо вроде оценку за свой счёт произвести? или втихоря соскочить удасться)
Страхование ипотеки Сбербанка по тарифу 0,1%. Т.Е. если вы взяли 1 100 000, то страховка будет стоить 1 100. Это не такие уж большие деньги. На следующий год страхование на остаток задолженности. Жизнь Сбербанк страховать не требует - это Ваше личное дело. Можете и застраховать для спокойствия души.
кто брал кредит в сбере по программе "10-10-10"
подскажите включена страховка в стоимость кредита или нет? Запутался я чото прочитав этот топик.

Из договора я вычитал что должен затраховать в течение 3 лет после получения права собственности. Тут пишут в течении 3 мес.
я сегодня еду за свидетельством и в ближайшие дни, как мне говорил сотрудник Сбера при подаче доков на расторжение ЗИПа, должен предъявить Свидетельство в отдел сопровождения на Советской. И сразу же там у них из страховщиков кто то сидит, на остаток долга страхует.
А то что  в течение 3 лет после получения права собственности.....
это врядли, через три года некоторое и вовсе долг умудрятся погасить.... все же в течение 3 месяце видимо.

если право собственности зарегистрировано, о чем есть подтверждение в виде свидетельства, то договор ЗиП уже расторгнут и на объект просто накладывается обременение в силу закона об ипотеке, о чем в свидетельстве делается соответствующая отметка.
зачем после получения свидетельства еще куда-то ехать что-то расторгать мне не совсем понятно.

а... понятно..... с запятыми запара!)
имел ввиду, что пока стояли на расторжение ЗИПа, он всю это котовасию и рассказал.... Что мол получишь свидет-во и дуй в отд. сопровождения. 
т.е. можно приехать на советскую и быстренко все оформить?
под какой  % там страхуют объект неджимости и какие страховые?
по проценту что то не внятно получилось....... короче с 700тыр долга вроде около тысячи с чем то говорил. 
нет.... не после  получения.
18 - го мая я сдавал доки на регистрацию свид. о собств., но перед этим вместе с представителем банка написали заяву на снятие обременения с земельного участка( ибо долёвка).На руках сейчас имею две расписки 1Регистр-ия права собств. и 2 регистр. прекращения обременения. Потом, после рег-ции и получения  свидетельства
на объект просто накладывается обременение в силу закона об ипотеке, о чем в свидетельстве делается соответствующая отметка.
 А в банк(отдел сопровождения) свидетельство предъявить - что типа целевое использование средств и что хата(обременённый в силу закона объект)  твоя! принадлежит тебе..... и ещё что то там..... ну может  чтоб уже страховали дальше, не тянули.

и чем грозит непредоставление? вот вместе со мной на сделку тоже приходил какой-то печальный тип из сбера, которого я выписывал по телефону отдела сопровождения сделок, но он меня во время нашего с ним и со специалистом из регпалаты свидания никуда больше не приглашал.
а насчет нецелевого вообще странно, в банке же есть копия зарегистрированного ДДУ.
по-моему им вообще должно быть параллельно, главное чтобы просрочки по платежам не было..

да хз чем.....)
ну я так понимаю ДДУ   то имеется, с целевым исп. вроде ясно тогда. А вот то что предмет залога не пренадлежит какому нибудь дяде Пете и Нового Уренгоя( к примеру), который собственно ни копейки то и не должен Сберу, им бы хотелось удостовериться). Ну, вобщем объяснял он мне обьяснял..... как то так я и понял.....
Съезжу короче в сбер (не влом), заодно и застрахую, чтоб не дёргаться потом....

я понял. это бюрократия :-)
если не сложно - можно потом сюда маякнуть о результатах поездки?

ок)
но подозреваю это будет выглядеть так:
- Драсьте, я свидетельство привёз!
- Свиделельство?
- Да, на право собственности.
- ...а.....?  на ...??... за.......???........ ну .......!!! молодец, иди страхуйся.
с нами в бти не кто не приходил, сегодня получил кадастровый и технический паспорт. что еще нужно оформлять? или это всё, можно идти в сбер и страховать?
свидетельство оформляют в регпалате после получения кадастрового паспорта в БТИ.
ну так кто-нибудь может четкую инструкцию выложить по пунктам, что делать имея свидетельство на руках, куда ехать, кого с собой брать? 
971-32-91, 971-32-68, 971-32-78, 971-32-64
 телефоны отдела сопровождения сбера.
а вы когда заключали кредитный договор?
я просто не помню чтобы там было что-то про закладную.. а сам договор дома.
значит это следующая редакция. я в феврале или январе заключал.. но дома почитаю еще раз внимательно..
Неутешительные результаты! Имел беседу с отд. сопровождения!
Вобщем, если в чьём то случае в кредитном Договоре в пункте СОЗАЁМЩИКИ обязуются( у меня это в пункте 5.4.5) есть подлянка в виде обязательства о предоставлении оценки стоимости построенного ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ, и обязательства о составлении закладной, то действия следущие:
1.Оценка объекта в любой лицензированной конторе.
2. Несём в отд. сопровжд. - очёт об оценке,
                                                             Свидетельство
                                                             ДДУ
                                                             Кредитный дог.
                                                             Паспорта участников сделки(тут не совсем ясно - паспорта всех созаёмщиков или паспорта всех правообладателей объекта, мне разрешили притащить паспорта правообладателей и копию созаёма).
3. Оформляем страховку (можно прямо в Сбере).
4. Пока они занимаются подготовко Доков для закладной ЗАПИСЫВАЕМСЯ в РЕГПАЛАТУ на регистрацию закладной ( ипотека в силу закона не имеет отношения к закладной)

вобщем както так
несколько месяцев назад там же говорили, что "пинесёшь/покажешь свидетельство, застрахуешь и гуляй........ но теперь....... мож ещё кто звякнет туда? мож папутала чего одна из них? 
может..... ох и задолбали эти...... "редакторы"

У нас договор от ноября 2010 г. и нам оценивать не надо (в договоре это не прописанои как сами сотрудники сбера говорят, что нам повезло). Просто прийти со свидетельствои и застраховать на остаток суммы.

Вообще-то страхование по Сберу во всех страховых должно быть по одинаковому тарифу. В нашей страховой все ипотеки по Сберу страхуются по тарифу 0,1%. Т.е. если страховая сумма 1200 000, то заплатить нужно будет 1200. И ни о каких накрутках речи быть не может.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!