Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

3200 - миф или реальность?!

Общался с одим из рук-лей СВГК  по своим рабочим вопросам и выяснил:
Действительно наш застройщик оплатил СВГК за пуско-наладочные работы (сумма за то чтобы газовики подключали котлы без нашего присутсвия. Авиакор заплатил за выполнение этих работ 1 млн. 300 тыс. руб.   за 2600 квартир. = получается 500 рублей за квартиру. + стоимость плиты (стоит она в размере 1000 рублей).
Вот так на нас зарабатывают , детализацию суммы 3200 так ни кто и не видел.

P/S : информация проверенная

Такова жизнь! Все жить хотят, зарплату и премию получать, корпоративы устраивать ну и т.д.

3200 это уже никому не интересно уже проехали.
какая у Вас ававтарка)))
<<Авиакор заплатил за выполнение этих работ 1 млн. 300 тыс. руб. за 2600 квартир. = получается 500 рублей за квартиру. + стоимость плиты (стоит она в размере 1000 рублей).>>

Дело в том, что стоимость газификации квартир и пуско-наладочные работы были оплачены дольщиками на момент заключения договоров, что в них же и прописано. Всё остальное, типа договоров с ППСО-Инвест на оказание консультационных/юридических услуг и т.д. - это необоснованный "чёс". С 5-й очереди теперь по тому договору, причем под разными предлогами и формулировками, пытаются по 3400 - 3500 срубить ещё в момент подписания ДДУ - ставки и аппетиты растут.. :)
Не могу пройти мимо ))))
Мне сегодня Авиакор прислал АКТ №2.
3200 остались при мне и нервы целы и даже ездить никуда не пришлось и в очередях торчать )))) суматохи то всего на 2 визита в Авиакор и 1 в прокуратуру )))

Так что могу дать проверенный совет тем кто только еще сталкивается с "разводами" Авиакора: Чуток подождать и все у Вас будет! 
www.vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 252, 216); font-family: Tahoma, sans-serif; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Vzhiktv , позвольте от себя немного добавить к сказанному:
                 Люди, не сидите сложа руки и действуйте.
                       Удачи!
А неустойку они, благодетели наши, не хотят заплатить ? Сегодня 6 февр. Со 2 января немало накапало. По самым скромным подсчётам тыс 16-17. 
Что мешает отжать эту самую неустойку?
можно еще и за неустойку побадаться )))) 
а так они нас решили успокоить тем, что акты домой прислали за 30 декабря 2011 года, можно смело в налоговую (кому необходимо).
а вообще смешные они. в сопроводительном письме написали, типа я сама за актом не прихожу, вот они и позаботились обо мне! интересно как они будут в суде обосновывать свои входящие номера на наших письмах.
а у нас еще интереснее, все акты получили и подписали 23.01.12 , уже и в БТИ всё сдали,а вчера получаю письмо с актом №2, типа какая я бессовестная, авиакор меня приглашает, письма шлёт, предлагает принять, а я не прихожу... позвонила, отметилась...ужас ,бардак во всём
ИМХО, посчитали, что часть народу брыкаться будет, платить не захотят. Вот и решили взять с запасом. Чтобы одни за других платили.
в конце декабря отказались давать без 3200.Сказал что никуда не тороплюсь и подожду.Вчера позвонил менеджеру.Сказали чтоб приезжал и забирал акты.Без денег.Сегодня забрал
Ваши 3200 несчастные привели к тому что люди вообще без отделки будут в пятой очереди, угомонитесь уже!!!
А почему вы решили, что в 5-й очереди квартиры (а не люди) без отделки будут именно из-за наших "3200 несчастных"? Каким образом мы повлияли на это? Или может мы заставляли договора с застройщиком подписывать? Непонятно...
Да оставьте вы уже их....должен же у них быть кто-то виноват, досадно ведь им. Не будут же они сидеть и говорить - ах ты проклятое стечение обстоятельств, зачем ты тут стеклось, своло...ь ты такая)))))))))))
Дык я и не брал их вродь, чёб оставлять.))) Не пойму упрёков.
наверное на наши несчастные 3200 авиакор и хотел делать в 5 очереди чистовую ХХDDD
smiley Похоже на то... :))
У каждого своя правда, мы заплатили 3200р, зато на съеме сэкономили уже 10000р.
Не знаю. Мне неустойка не положена. А тем, кому положена, возможно мешает усталость и отвращение к повадкам Авиакора. А может и "отожмут". Посмотрим.
Интересно очень чем это закончиться?А завершиться это скорее всего тем, что никто бодаться не будет,мотивируя на время,нервы.Весомый аргументlaugh.На одном суде,при выходе из зала суда,слышал такую фразу в адрес проиграшей стороны от   выигравших-Не можешь ср......ть,не мучай жо.......у!!!
Авиакор сейчас принял правильное решение отдать акты и снизить желание получить неустойку! ведь теперь на первом место встал переезд, оформление и т.д. (это для тех у кого уже все готово, но ведб есть еще и те у кого конь в квартиру поваляться не заходил)
так же могу сказать про себя: особого желания судиться и не было, все  таки Авиакор построил наши дома и не кинул нас, как многих дольщиков.
Был принцип не платить за воздух - он удовлетворен. 
Суд???? посмотрим ))) ведь еще не раз придется столкнуться при оформлении с "машиной" ЗАО ППСО АО Авиакор. 
вот и нам наконец то позвонили, пригласили 15 придти за актами при том упомянули про 3200, мол не забудьте!) ага щазз несу спотыкаюсь! не отдадут так, поеду обратно домой!
ps: 15 это конечно условно, вообще после моего визита на днях в свою кв. понял,что впринципе можно уже заказывать входную дверь и готовиться к въезду, т.к все готово.
Поэтому поеду завтра на мирную на разведку
Серёг, диктофон на всякий случай возьми и пару свидетелей, на авиакор уже заява в прокуратуре лежит, но этого им мало видать. :)
Дим, ну насчет диктофона перебор конечно)), а два свидетеля меня будут сопровождать, это моя мама и подруга! wink
зы: Вообщем отпишусь в этой ветке, как все пройдет.
)))) в письме они мне написали что никаких дополнительных услуг не оказывают ))) О каких 3200 Вы тут говорите??? 
а я сегодня поеду ключи забирать, интересно без плиты (которую они уже тиснули из моей квартиры) отдадут или нет? )))))

да ладно с этой плитой, главное чтоб яйцо в стену не заштукатурили, его поиск обойдется во много дороже, чем 3200. так, мысли вслух...

Никакого перебора, будет что (кого) послушать на досуге. ;)
Здравствуйте, дорогие соседи!
Я решила-таки написать свою историю про 3200,
дабы сегодня была очень раздосадована. И ГЛАВНОЕ - это не "прогнившая" тема,всё продолжается в том же духе, с новыми жильцами 2-й и 5-й очередей, поэтому хочу немного прояснить ситуацию со своей стороны.
Мы дольщики 3 очереди, 19 дом. Мы не платили 3200, до нового года нам, понятно, никто актов не отдал и начались угрожающие письма, что квартира будет принята в одностороннем порядке. Вопрос был не в деньгах. Мне вообще не понятны насмешки авиакоровцев, да и многих дольщиков: Заплатили столько денег за квартиру и 3200 не заплатят, что за странная экономия?
Я считаю, что такая цена за "невидимые" услуги была СПЕЦИАЛЬНО назначена таковой, из-за которой люди не будут суетиться, поднимать кипиш, тем более если они живут на съёмной. Да, нам повезло, у нас было время потянуть и не платить аренду где-то ещё. Поэтому мы и решили разобраться и дойти до конца, в поисках истины, так сказать. Я согласна платить за к-то конкретные действия (неожели мне не найдётся, кому заплатить, да хоть тому же прорабу), но не за конкретное местечковое ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.
1. Мы написали письмо на имя Шведовой с отказом от "оказания консультационных услуг по газу", сославшись на статью закона о правах потребителя.
2.нас проигнорировали, продолжив вымагать и шантажировать.
3. Мы написали письмо в прокуратуру.
4. Мы попали-таки на приём к Шведовой, где попросили дать письменный отказ в выдаче акта. Нам отказали, сказав, что
-"я вам ни в чём не отказываю, просто вам были оказаны услуги, которые вы должны оплатить"
-а если мы не хотим оплачивать услуги, которые нам оказали без нашего ведома и не по договору?
-тогда просто нужно подождать, когда эту услугу демонтируют.
-сколько ждать?
-больше 10 дней (это был период новогодних праздников)
-а если мы сами демонтируем плиту и вам её отдадим?
-пожалуйста, тогда мы вам отдадим акт.

Видимо нас брали на понт, не рассчитывая, что мы так и сделаем. Муж принёс в Авиакор плиту на следующий день, и нам О Чудо! отдали акт, и с тех пор мы вселились и живём.

Я даже не хотела об этом писать, мол добрый Авиакор пошёл-таки на встречу, чего ему палки в колёса долбить.
Но буквально сегодня пошла к менеджеру, и там со мной сквозь зубы разговаривала наша всегда любезная и милая менеджер. Сказала, что из-за нас у неё проблемы, что мы ещё и в числе тех, кто в прокуратуру написал, что если б они знали , то ни за что бы акты нам не дали. В чём, говорит, смысл писать в прокуратуру - неужели в 3200?вам и так бы всё отдали.

Меня прям перекрутило всю. И всё на полном серьёзе. Я правда хочу понять, ну неужели все должны всё Схавать? а если не схавал, решил правды добиться, то ты быдло неблагодарное - тебе квартиру Даже Достроили!

Я никого не призываю ни к каким действиям, просто меня эта вся ситуация задела лично, я весь день сижу и думаю - а правильно ли мы сделали? или мы такие вот действительно мелочные пакостники??

П.С.: ещё на днях узнала, что мои знакомые заплатили 2000 (мол, ну заплатите хоть сколько нибудь), другая семья, во второй очереди, принимает ещё только черновую, а им уже акт не дают, заставляют 3200 платить с новыми формулировками (а договор всё тот же...)  Ну не знаю я...
-
www.vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 252, 216); font-family: Tahoma, sans-serif; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">nataliaRAW , Вы всё правильно сделали, даже не сомневайтесь в этом. Дольщики внесли всю сумму согласно договора, поэтому ничего никому не должны. А вот застройщик наоборот, согласно тому же договору, остался должен построить дом и передать квартиру дольщику по Акту приемки-передачи, но делать это отказывался, поэтому пришлось его заставлять это сделать через прокуратуру - вполне понятный алгоритм действий по защите и отстаиванию своих законных прав. Респект Вам!
С группой единомышленников я сделали точно так же, кстати, чем немного помогли остальным людям в получении актов без побора.
А кто сказал, что поборы прекратилтсь? У меня сложилось мнение, что акты без денег отдали тем, кто писал заявления разные. Я долго не шла за актами, думала устаканится, НО мой менеджер мне позвонила и стала говорит - смс получили? - да, писмо получили? -да.Почему за актами не идет? Вы последние остались, забирайте акт скорее и 3200 принесите. 
пошлите их куда подальше и требуйте акт, так же на них отлично действует претензия по взысканию неустойки, мне на основании нее желали акт номер 2 отдать в тот же день )))) но я уже уехала и дождалась пока они мне ответят письменно, а заодно и акт прислали! 
А никто не сказал, потому что они не прекратились. И не прекратятся, пока люди не научатся защищать свои права и интересы. 
Вам, www.vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 252, 216); font-family: Tahoma, sans-serif; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">vyacheslavm, кто или что мешает написать заявление, в чём проблема? Акты нам не отдали, а даже прислали. :)
Вы молодец !
Спасибо за поддержку!
очень надеюсь, что наш опыт кому-то поможет.
Безусловно поможет! :)
Конечно, есть определённые ситуации у людей, которым проще откупиться (аренда, негде жить), это понятно. Но остальные-то чего не решаются или боятся постоять за свои интересы? Непонятна мне такая позиция людей...
приехал за актами 11 января - платили 3200? - нет - и не собираетесь? - не собираюсь - тогда я не могу отдать акты - тогда я заявление напишу лично на Вас - ну тогда напишите заявление на отключение плиты Написал заявление на неподключение плиты, акт выдали. На данный моент мне уже трижды сообщили, что у меня в акте ОШИБКА и его надо поменять; как вы догадываетесь-ошибка в том, что дата 11 января а не какое-нибудь декабря. Вопрос: у многих ли есть акты с датой подтверждающей просрочку передачи квартиры авиакором?
enlightened Да, это действительно так, акты выдают задним числом.Уроды они.
после приёма чистовой и подписания в газовой договора, 13 февраля 2012 мне выдали акты для регпалаты за 30 декабря 2011.
 Да, это действительно так, акты выдают задним числом.Уроды они.

А ведь улыбнуться манагеры во все 32 зуба и елейным голоском изрекут:
"Это всё для любимых дольщиков,что б они могли налоговый вычет поскорей получить"
Вопрос: у многих ли есть акты с датой подтверждающей просрочку передачи квартиры авиакором?

Акт №2 и по почте высылался датированный 30 декабря 2011 года.Но на почтовом штемпеле дата отправки письма (мной полученного)  значится 31 января 2012 =)
А это уже просрочка =) Так же просрочку подтверждают и акты составленные свидетелями,ну...вы в курсе =)
Нас таких (получивших акты по почте) немного,но все же есть.... и это еще не конец =)
Были впервые 24.02.12, все те же песни...Пишем претензию,спасибо первопроходцам....А мой муж удивился резко изменившемуся поведению менеджера,которая сквозь зубы процедила,будете прошлым годом подписывать,он и не понял ничего...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!