Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

МЫШИ!!!!!

Каждую ночь меня мучили галюцинации,что где-то что-то шебуршит.Оказалось,что всё намного серьёзнее,в 9 доме мыши!!!А самое главное,что они чувствуют себя здесь хозяевами!!!Что делать,незнаю.Кошка в доме отпадает,подскажите пожалуйста и заодно у себя проверьте.
У нас были на съемной квратире в 26 доме 2 очереди (2 этаж). Одну привезли с собой в 12 (62) дом 3 очереди. Ставили мышеловки, наливали спец. клей - не помогало. Поймали ее случайно в пакете с игрушками. Больше нет. Но на улице около нашего дома вчера видела как мышь перебежала по горе строительного мусора к нам в подвал. Значит еще будут...
во во..скорее всего люди переезжают и мышей с собой привозят в мебели..)
да какие мыши..им жить негде ...где они по вашему живут? полы залиты.. в подвале был там глина, лед и лужи.... в стояках сквозняк с морозом что аж вода замерзает в трубах.... негде им щас тусить.. если только вы сами их развели..))
Вы не забыли, случайно, где строились дома? В поле! А куда мышам деваться? Вот они и переселяются....))
Во вторую очередь мы въехали из 1 очереди. 4 месяца там жили, ни одной мыши не видели. В старой квартире тоже мышей не было. Так что в свою мы из съемной крутоключевской привезли, осенью они в дома пошли зимовать.
Мышей у нас быть не может по определению, по крайней мере на 1-м этаж - они просто ОКОЧЕНЕЮТ и УМРУТ. В про подвал я ваще молчу в таком холоде ни одно существо не выжевет ;)
вот и я про то... если только привозные где бегают..
Ага раньше ведь у мышек тут стояли особняки в поле а авиакор их снёс и построил не пригодные для жилья домишки.....
у меня у мамы такая проблема в ванной по стояку бегают 23 дом третий очереди.Вылазиют с дырке которая за унитазом.
а вам в дырку за унитазом не дует? у меня так дуло что я в эту дыру пол балона с пеной убабахал..))
По поду того что дует не могу сказать не знаю,у меня во второй очереди не дует.Родители тоже накупили пены будут дырку заделовать.Ну мне кажеться это надо коллективно всем стояком заделовать.
Это только начало - будет потеплее, вылезут летучие мыши, кузнечики и сверчки всякие :)
У меня в 9-м доме первый подъезд мышей нет. У меня правда есть кошка, но она только игрушечную мышь гоняет. Дырки мне все заделали, так что получается, что кроме как через парадную дверь, мышь ко мне больше ни откуда зайти не сможет.
У меня вот на работе мыши были, причем достаточно наглые (рядом элеваторы с зерном). осенью полезли в кабинеты, приходили дератизаторы, раскладывали спецклей на подложках с закуской - ничего не помгало. Выгнаи только этими пищалками ультразвуковыми. недельку на ночь повключали - теперь нету.
Ну что делать ?  Позвонить  ( а лучше написать заявление) в :

1. управляющую компанию
2. СЭС.

Это их забота.   Должны прийти и бесплатно потравить.

3 очередь 4 дом 1 этаж, мы еще не живем, а мышку видели! вылезла из под стяжки в углу маленькой комнаты. Рабочие говорят что под стяжкой полно дыр, в понедельник пойдем к прорабу, просить чтобы эти дыры заделали. Из стояка в ванной очень сильно дует, тоже все заделывать будем.

Стояк в ванной запеньте.Когда переехали столкнулись с аналогичной проблемой.Сейчас вроде не беспокоят.
Мышей пена не остановит - прогрызут

а где кран холодную воду перекрывать тоже запенили?

Какие здесь все добрые!!!!!Никаких мышей я с собой не привозила и увидела их в живую только здесь,выбегали из канализационного отверстия!!!Запенила,вчера не было,но боюсь,что прогрызут пену((((А в управе вежливо послали,сказали-сделайте с ними сами что-нибудь,нам некогда!!!Вот такие управдомы у нас заботливые!!!
Почему вы не любите животных,им же холодно в подвале сидеть а у вас тепло.
Управляющая компания должна заделать шахту канализационной трубы и все дыры,которые есть под нами в коммерческих помещениях,а то там я через них могу пролезть в подвал,не то,что мышки.Может я конечно не права,но так думаю во всяком случае.
Мыши есть везде.  Жили на седьмом этаже - появлялись мыши. В хрущевке на первом - тоже мышка поселилась как-то и мышат наплодила. Ловили на клей. Жалко было-жуть!
  Чем УК обязана вам в этом случае помочь- не пойму. Представляю глаза коммунальщиков хрущевки, если бы мы с этой проблемой к ним обратились...
<<...Чем УК обязана вам в этом случае помочь- не пойму. Представляю глаза коммунальщиков хрущевки, если бы мы с этой проблемой к ним обратились...
ответить nutv 06.02.2012 16:47
пожаловаться модератору.>>


<<Дератизация и дезинсекция проводятся для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Это система организационных, санитарно-технических, санитарно-гигиенических и истребительных мероприятий для регулирования численности грызунов (дератизация) и уничтожения насекомых, включая переносчиков возбудителей инфекционных заболеваний человека (дезинфекция), а также на создание условий, неблагоприятных для их жизни.
В соответствии с санитарными нормами и правилами организация по обслуживанию жилищного фонда должна регулярно проводить дератизацию и дезинсекцию в местах общего пользования, подвалах, технических подпольях.>> (c)

"ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА": http://www.snip-info.ru/Pravila_i_normy_tehn__ekpl__j%60ilishnogo_fonda.htm
Вот оно что! То-то по квартирам Самары мышки разгуливают (не только на своем опыте рассуждаю) А еще в некоторых домах с мусоропроводом и крысы. Наверно, представители организаций по обслуживанию жилищного фонда совсем не читают то, что вы сейчас предоставили. И совсем не провдят дератизацию и дезинсекцию.Жаль! Что делать? В суд подавать?smiley.
www.vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; font-family: Tahoma, sans-serif; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">nutv , уверяю вас, что мышки не по всем квартирам Самары разгуливают и, как вы сами заметили, "А еще в некоторых домах с мусоропроводом и крысы." Вот именно, в некоторых, но не во всех. В общем там, где собственники жилья не знают, за что конкретно они оплачивают обслуживающим организациям и что эти организации им должны за это взамен, такой бардак и происходит. 
Представители организаций по обслуживанию жилищного фонда не только читают основной руководящий документ по организации технического обслуживания жилищного фонда, но и заучивают его втихаря. Это полезно, особенно в тех ситуациях, когда с них начинают требовать то, что они обязаны делать.

Вот именно в этой ситуации , думаю, все таки не стоит торопиться с дератизацией и дезинсекцией. Придут, накидают отравы , и потом мыши в полудохлом состоянии поползут по квартирам и по шахтам труб, в общем заползут в труднодоступные места, где ,собственно, и скончаются.Обнаружить их будет весьма сложно, а запах будет стоять еще тот! И весьма длительное время. Поэтому актуальней все таки "заделать все дыры" с помощью УК или своими силами.Еще мысль с ультразвуком кто-то здесь подавал, тоже можно попробовать.

Я просто работаю на заводе в поле - рядом зерно. Они каждый год осенью лезут. Я их не боюсь, но запах от их экскрементов ужасающий - голова раскалывается. так вот у нас ловушки с отравой по три штуки в кабинете - плевать они на них хотели, на клей только мышата маленькие попадались, а взрослые нет. А вот от пищалок сбежали, причем со всего нашего крыла.
Ну то, что они отраву игнорировали, можно понять- рядом вкусное натуральное зерно! А вообще,бывает, едят.
Кстати, рассказывали мне потом. что отрава так сделана, что мышам после ее употребления начинает воздуха не хватать и они лезут на улицу. Это типа так придумано, чтобы они в помещении не дохли и не воняли. 
Рядом зерно, а хавали визитницы кожаные у нас в тумбочках))))))))))))))))
 Ну вот , наверно, ту отраву, после употребления которой им воздуха не хватает, они принципиально не едят))). А вообще отрава разная бывает. И бывает, что до улицы не доползают. Я просто под впечатлением пишу, сейчас на первом этаже хрущевки живем, вот месяца три назад кто-то в подвале отравы разложил. И где-то в подъезде за какой-то перегородкой мышка и умерла .Или крыска, не знаю. Запах месяц жуткий стоял, во все квартиры распространился. Вызывали даже коммунальщиков, чтобы посмотрели, те так и не добрались, сказали, где то в разводке электрики. Даже не знаю, где это она могла быть.
Так и что в итоге? не нашли? так и пахнет?
Не нашли, но запах прекратился через недельку, в общей сложности чуть больше месяца запах стоял. Потом они засыхают и пахнуть перестают.
сушеные мышки))) можно суп варить)))
я на клей ловила. мазала картоночку, а в центр ложила либо шоколад, либо зерновые. удачно поймала 7 штук. правда осенью. 
живу на 2ом этаже, пролазили через ванную. я тогда еще не заделала отверстия где трубы проходят. как только запенила мышки прекратили появляться)
ядом ни в коем случае не надо травить! Как тут правильно сказали обычно мыши убегают умирать в труднодоступные места! И пахнут - ужас как. Я это испытал на своей шкуре на старой квартире-комуналке. Это было что-то.

Так что надо купить нормальные сертифицированные ультразвуковые отпугиватели для грызунов.
Главное чтоб они людей не отпугнули.
поэтому я и отметил "сертифицированные"
Из 5 человек, сидящих в нашем кабинете - я одна слышала звуки этого отпугивателя. Может, я мышь?
Неа не мышь.Мыши кошек бояться.
Просто я большая мышь))))
как уже писал как-то давно и начале этого форума 1. Вода в подвалах у вас будет и ни куда не денется, если пока нет, то это пока. (сильные грунтовые воды-проблема п. Декоративные культуры и соотвественно Кошеле) 2. Мыши - это полевые мыши, каждую весну и осень, в меньшей степени зимой и летом. Они были и будут и тут вы также ни чего не сделаете.
www.vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 252, 216); font-family: Tahoma, sans-serif; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Timon210587, есть вопросик: п.Декоративные культуры - это вообще где находится, не подскажете?
коттеджный поселок напротив Кошелева.
Там нет поселка с таким названием. Напротив КК коттеджный массив "Красный пахарь".
Если вы имеете ввиду ул.Декоративная культура, то она находится от КК левее и гораздо ниже расположена, к тому же находится у двух озерцов.
вот пожалуйста. Я у них заказывал.
http://www.chiston.vinet.ru/

Ни одной мыши я не видел с ним. По инструкции человек не должен находится ближе 1.5 м иначе слышно ;)

такой можно только заказать? а в самаре нигде нельзя купить?

я заказывал через интернет наложенным платежом (т.е. оплата на почте при получении)
он и есть - раньше был красный пахарь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!