Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Капает-потеет с заглушки канализации, 3 этаж

Ребят, кто нить знает, на 3 этаже эта заглушка является верхней точкой канализационной трубы?
А то у меня что-то стена мокрая и с гипсокартона капает (см. фото) 
Не пойму почему, там по идее воды не должно быть, и заглянуть никак не получится не разбирая - разламывая (не хотелось бы пока) 
Закапало в субботу,надо было уезжать, в следующий раз попробую открутить эту заглушку, хоть она и замурована в гипсокартон...
Есть какие мысли?

У меня такой заглушки не видно. По словам прораба Марата он заставил строителей вывести эту трубу на крышу, когда строили дом.
В Вашем случае все может быть иначе...

у меня такая же ерунда. составляю список недочетов, на этой неделе рвану в УК

Скорее всего это конденсат из-за не правильной работы вентиляции. попробуй проветривать помещение, откройте на кухне окно на микроклимат. у нас тоже бывает такое из-за повышенной влажности после стиральной машины. А еще Вам запенивали стояк? А то у нас приходили запенивали после того как промерз счетчик холодной воды. Еще можно также поставить принудительную вентиляцию. Должно помочь.

Труба должна быть выведена на крышу и сверху одет клапан. Скорее всего конденсирует изнутри трубы и конденсат через не герметичную крышку-ревизию попадает вам на гипсокартон. Ревизии часто текут. Лечится просто: отворачиваем крышку, мажем силиконовым герметиком уплотнительную резинку, побольше. Заворачиваем обратно, всё.
Подтверждаю. Была такая же проблема. Течь там нечему, скапливается влага на  выступе ревизии и оттуда потом протекает. Открутил, прочистил (там резьба вся в мусоре была), поправил прокладку и посадил на нить. Сухо.
оо, спасибо за советы. Попробую аккуратно выкрутить крушку из гипса и посажу на герметик.
DenRodman, стояк залит бетоном - снизу и сверху.
На счет вентиляции - в ванной оч тепло, и приточка котла не подключена, так что вентиляция огого какая)
Не вздумайте мазать крышку герметиком, потом не отвернете при необходимости! Ревизия - она и есть ревизия.
Из резины потолще прокладку вырежьте под крышку, если через неё течет действительно (что вряд ли, скорее всего это конденсат) и все нормально будет.
Мажте, отвернёте. Необходимость отворачивать на третьем этаже, врятли возникнет, у меня друг её вообще к стенке повернул и цельным куском гипсокартона заделал. Силикон не клей, насмерть не схватывает. Течёт через ревизию однозначно, внутри кан. трубы образуется конденсат и не хилый. На счет вырезать прокладку потолще, это смешно. Замучаетесь только.
Эта труба сейчас ВСЯ в конденсате стала ! НЕ изнутри ! Вот и заглушка тоже мокрая...хз с чего это вдруг - тоже 3 -й этаж!
То, что труба выходит на крышу - вне всяких сомнений, иначе канализация работать толком не будет, все остальное, что тут придумали - мимо тазика как говорится... :)
 Я выложу две возможные и правильные весии:
1. Конденсат. Теплый воздух из канальи поднимается вверх, в ванной традиционно, по кошелевски, холодно, на трубе образуется конденсат, который стекает по тубе и вытекает в районе ревизки. Кстественно сама ревизка тут ни при чем и никакие смазывания герметиком не помогут, да и воды там нет... Лечится либо повышением темпервтуры в ванной комнате, либо теплоизоляцией энергофлексом этой трубы... разумеется короб придется разобрать...
2. Течет крыша... Хреновая гидроизоляция между трубой и крышей... Аналогичный конденсат, но поступающий с крыши... Лечится ремонтом крыши....
В общем нужно сначала лезть и смотреть что там и как... ну и короб разобрать посмотреть откуда течет...
"в ванной традиционно, по кошелевски, холодно" Температура поверхности должна быть 15 градусов или ниже при атмосферном давлении, чтобы выпал конденсат... В ванной у меня 100% тепелее, поэтому 15 градусов фанова труба может быть ТОЛЬКО из за того, что в ней - ХОЛОД.
Совершенно верно, в трубе холод, а в ванной - тепло, из-за этой разности температур образуется конденсат и стекает по трубе, просачиваясь по отводу крышки ревизии через гипсокартон - как-то так...
Погугли на тему точки росы - там все написано... :)
Спасибо )))) первоисточники надежне...
чего-то неправильно здеь.
откуда в канашке теплый  воздух?
кто костер развел?
и как роса выпадет снаружи, если поверхность теплее воздуха?
сударь. не морочьте голову)
Тёплый воздух в каналье образуется, когда в неё льют горячую воду. Сам лично наблюдал, как на чердаках из фановых труб чуть ли не пар шёл. Отсюда и предположение, что из ревизки просачивается жидкость, которая конденсирует на внутренних стенках канализационной трубы, вследствии воздейстия этого тёплого и влажного воздуха...уфффф
по-моему это конденсат из-за того, что фановая труба холодная. у нас мужик какой-то наращивал на крыше эту трубу, заодно запенивал видимо. сейчас выведена она вбок. до этого в самом углу было мокро часто, сейчас тока иногда - когда холодно и ветер с 5 очереди (труба в ту сторону торчит). можт эту трубу заткнуть чем-то? понятно, что в неё воздух должен входить и прочищать если чё опять через неё. но всё-же?
надо просто гипсокартоновую крышку сдвинуть на 3см внутрь санузла. закрыть этот объем от доступа влажного теплого воздуха из санузла.
у меня эта труба полностью вместе с ревизией скрыта за гк-стенкой и ничего не течет. видимо строители косанули, стояк не получилось полностью спрятать в предназначенную для него нишу, а отделочники не придумали ничего умнее как выпилить дырку.
Трубу надо теплоизолировать, не из-за крышки это, Uncle_SAM дело советует. Если бы даже, допустим, крышка пропускала воду из канализации, то уж воздух с запахом из неё же всяко-разно просочился бы - в санузле было бы не продохнуть. 
У меня тоже 3 этаж и тоже капало с этой крышки. Я вырезал гипсокартон вокруг крышки, открутил крышку, помыл её и заново закрутил до конца. Теперь всё сухо. Этот же стояк сверху я запенил, а в вытяжку поставил электровентилятор с обратным клапаном - в ванной теперь тепло, не то что раньше был колотун.
у вентилоятора слева  - влажнаяя стена?
Нет, там всё нормально. Это засохшее пятно от штанги, его теперь если только красить.
yes Почти полный комплекс мер по теплоизоляции санузла. smiley Сверху труба не "потеет?" Еще бы обернуть её на всякий случай изоляцией, что бы в морозы проблем не было.

А нам сказали демонтировать вентилятор, из за него на первом этаже вытяжку запустить не могут. Сказали что и без вентилятора вытяжка у нас будет работать нормально. Кстати ставил пропеллер по наставлению УК Авиакор.

<<А нам сказали демонтировать вентилятор, из за него на первом этаже вытяжку запустить не могут. Сказали что и без вентилятора вытяжка у нас будет работать нормально.>>

smiley Это кто такие распоряжения дает? Непонятно, почему на первом, да и на остальных этажах, вытяжку запустить не могут из-за вентилятора, вентиляционные каналы у всех разные и между ними связи нет.
Лучше те, кто такое говорит, пускай скажут, отчего вдруг, а самое главное когда вытяжки будут работать нормально. Сомневаюсь, что ответят, потому что они даже не знают из-за чего они сейчас не фунциклируют. laugh
у меня в точности такая проблема . 1этаж. Решается банально как тут говорили нужно прокладку резиновую в крышку сделать. Иногда проблема намного проще чем она кажется ;)
на 1м этаже возможно, что крышка не герметична, поскольку слив идет с верхних  этажей, а на третьем откуда вода возьмется?
Мы тоже живем на 3 этаже, в ванной сначало появилось в углу мокрое пятно , а сейчас просто все течет по гипсокартону вниз, звонила прорабу, сказал какую трубу надо вывести и запенить, в этот же день все сделали и мне кажеться еще хуже стало,течет еще сильнее и мокрее стало, что делать даже незнаю уже)))
Да, все правильно, это конденсат собирается снизу на выступе горловины заглушки, и там уклон горловины в сторону ванной, вот и капало.
  Посадил резинку крышки на герметик, затянул до конца, в след раз приеду посмотрю что будет....
И хорошо бы еще какую нить крышку из нержавейки на эту крышку подобрать, чтоб закрыть все это дело пока
была такая проблема.
оставил заявку.
пришел дядька.
снял гипсокартон.
заизолировал трубу.
заделал проход в кровле.
затянул ревизию.
вернул гипсокартон.
ушел.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!