Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Есть ли в КК электрик ?

Нужно мне повесить люстру.. Причём отсутствует потолочный крюк в комнате. Непонятно где его брать. Если есть специалист способный вбить крюк в потолок (крюк я куплю, только не знаю где они продаются) и повесить люстру, то напишите мне в личку  номер телефона и стоимость этих услуг. :-)
Вообще то все современные люстры вешаются без крюка.
Вот и я думаю, можно ли его убрать без поломки?
Оказалось, что не все вешаются без крюка -). Выбранная люстра (2 кг) предполагает крюк ( в инструкции написано). Можно, конечно, другую поискать. Но электрик то всё равно нужен-)

А если не на крюк, то какой ещё может быть принцип крепления ? Шурупами какими-нибудь к потолку привинчивается ?
На мой взгляд 2 кг - вообще ни о чем. У меня у тестя летающую тарелку здоровую стеклянную к потолку года 3-4 назад подвесили на три шурупа с дюбелями, так висит и не жалуется, а она, думаю, не 2 кг весит.
ну как вариант-двусторонний скотч...
обычный дюбель-крючок используйте
Анкер вкручивайте и всё, продается в строяках, типо Касторки. Удачи. wink
Ясно. Спасибо за идеи.
крючки вещают бесплатно электрики кк ,позвоните прорабу пусть к вам пришлет электрика и они вам повесят
Это ничего не стоит..
Спасибо!  Как полезен всё-таки форум. А казалось, что сложнейшая проблема.

Pudvkin, ничего не стоит привинтить крючок ?  А сколько ориентировочно будет стоит повешение:-) на этот крючок люстры ?  Интересуюсь чтобы знать реальные цены, мало ли сколько запросят  -)
те люстры, что с галогеновыми лампами и светодиодами вешаются без крюка - платиковыми  анкерами в потолок.
Нет, у меня обычная люстра, не галогеновая и не светодиодная
Я у себя сам вешал две люстры, в зал и в детскую, обе крепились без крюка (который легко снимается кстати) на два шурупа, закручивающиеся в дюбеля прямо в потолок, снаружи они с декоративными гайками под внешний вид люстры крепятся к планке...
единственной проблемой при закреплении было то, что одна дырка сверлилась непосредственно в плиту перекрытия, т. е. в бетон, а вторая попадала всегда в пустоту...тоесь по сути один шуруп несет основную нагрузку люстры, а второй так, на подстраховке )) у меня это произошло из-за размеров планки крепления, может быть у вас по-другому выйдет...))) 
PS. Я не электрик, просто в гугле набрал "как самому повесить люстру" ))
И еще... везде в гугле написано "У вас из потолка торчат три провода..." в КК в комнатах торчат по четыре ))) Видимо один еще доп., для заземления...
Да, желто-зеленый это заземление
Способ как повесить люстру за 15 минут.


1. Выключаем свет в комнате
2. Берем отвертку 
3. Начинаем ковырять от куда провод выходит (ковыряется легко,тк штукатуркой заделано)
4. Делаем дырку диаметром 1-1,5см
5. Вставляем купленный заранее в Кастораме(отдел люстр) складной пружинный дюбель с крюком (цена -20 руб). Фото выше. Там внутри пружинка, вы ее сжимаете вместе с распорками и вставляете в дурку и они в плите раскрываются.
6. Закручиваем гайку
7. Вставляем в разъем люстры провода которые выходят из плиты. Цвета проводов из плиты должны совподать с цветом проводов на люстре
8. Вешаете люстру

Справится ребенок... если дотянится!))

Цена действа не более 300 руб. Больше не платите!
Мне ваще в магазине Энергия на Стара-Загоре предложили заплатить 800 рублей за установку люстры (типа КК - это уже за городом...) ну я и решил самому дзэна достичь...люстры то две ))
все денег хотят. алчные какие :)
а вот хренушки! мы сами с руками - все сделаем сами ;)
А у нас деньги еще никто пока не отменял :) Я в свое время тоже работал в автосервисе - приедет какой-нибудь ржавый рыдван, пол дня гайку откручиваешь, а потом тебе заявляют - а что так дорого то? На %D
А бывает слесарь такое напряжение на одной гайке показывает,пойду говорит за сваркой а в реальности чай попить))) пока его не было я уже эту гайку открутил)))

могу отдать свой (купили 2 на всякий случай). пишите в личку - если надо.

Повесили люстру мне. Взяли 250 р. (Сборщики икеевской мебели). Всем спасибо за советы. -). Дюбель-крюк отыскался в Кастораме. Там же в отделе "световых приборов" консультант отговорил от люстры с галогеновыми лампочками. Сказал, что не люстра. а головная боль. Мол, там трансорматоры перегорают. Рекомендовал не связываться. Вот, бывают же ещё порядочные консультанты, кот-е не впаривают что попало.
Мой муж электрик,если нужны услуги обращайтесь мы с 63 дома 3 очереди тел.для связи 8 927 266 4941 Алексей

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!