Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Обсуждение документа "претензия авиакору"

В помощь тем, кому нужно произвести расчет неустойки в претензии к застройщику.
Пример расчета при стоимости квартиры в 1мил.руб. и сроком 22 дня (со 2 января по 24 января 2012г.):

1000000 / 100 * 8 / 300 * 2 * 22 = 11733 руб.

8% - это ставка рефинансирования ЦБ РФ
1/150 = 2 * 1/300 - это из Федерального Закона № 214
22 - кол-во дней просрочки.
Интересно а где дома по 5-7 лет строят,там какая неустойка выходит,наверное даже Абрамович позавидует)))
Сумма неустойки не может превышать стоимости договора. Ну и там где 5-7 лет, там обычно с застройщика взять уже нечего кроме анализов.
спасибо за информацию!!!! Я им претензию уже отнес... подожду 15 дней, и в суд...))))
Уже отнесли? Вот и славно.)
я со своей претензией ходил))).. 10.01.2012 пришел, мне отказали и предложили!  написать по этому поводу письмо в авиакор.... я немного прибалдел и написал.. а вот 16.01.2012 отнес уже претензию.. мило пообщался с девчонками на ресепшене (действительно мило))) и они взяв у меня документ посетовали что писать его надо не на Шведову, а на кого-то друго-го... у меня на 4 листах претензия....
Вот на кого надо равняться, на 4 листах претензия! Наверно сразу на всю стоимость квартиры Авиакор попал?))
Рублей на 15 000 - 20 000 по состоянию на 31.01.2012 г. с учетом переплаты по процентам в СБЕР (у меня скидка при передачи в собственность квартиры..  хотя бы передали по акту))) плюс моральные и нравственные терзания.., хотя я к психиатру не обращался... свидетедей приведу.. как, поможете человеку в глубокой депрессии по поводу не передачи ему обещанной квартиры????
smiley Легко и с огромной радостью! 
Хороший документ, но мне кажется надо добавить даты когда являлись в Авиакор и внизу написать приложения 1 и 2 ( первое приложение письмо о том что дома сданы в эксплуатацию, второе приложение - заявления о том что приходили и нам отказали)
Надеюсь, у Авиакоровского руководства хватит мозгов по-тихому возместить ущерб и отдать акты.   А то ведь один прецедент ( а суд вы выиграете, ест-но)...  и понесётся. Исками завалят. Будет им и за кривую вентиляцию и за нехватку метров в квартирах.

Кстати, тех, кто "отказался от плиты" и получил акт таким образом, внесли в "черные списки". Прорабы по распоряжению менеджеров отказываются доделывать  "чистовую". Моя оказалась доделана и так, я лично не пострадала.  Но противно же, тошно...

Так что выигрывайте суд и получите неустойку побольше!  Я за всех порадуюсь как за себя.
На ошибку (опечатку) мелкую в претензии укажу. Не из занудства, а  чтоб не размножилась в претензиях всех.

" В течениЕ 15 дней выплатить ..."
Насчёт "Е" в претензии не ко мне.) Но все равно благодарю.
за вентиляцию тоже ответят. Сейчас люди разберутся с этими БТИ, кадастрами, ренгпалатами, залогами и в бой.
По-моему все отлично написано в претензии.  Спасибо PozitivChik за шаблон претензии.
Еще ни одному дольщику суд не присудил возместить неустойку в полном размере,если и выплачивают,то копейки,поэтому Авиакор ничего и не боится,и еще, у нас в стране нет прецендентного права.
почти так. наш самый справедливый и гуманный в мире очень не любит  присуждать неустойки дольщикам более 1 килоевро. НО! никто не запрещает обращаться в суд каждые 1-2 месяца и отсуживать неустойки небольшими порциями.

О какой неустойке идет речь, по срокам акты вам должны были отдать после 2го января, вы все приходили раньше этого срока, то что авиакор тогда вам отказал, так это было его право, а то что после 2го вы сами не пришли, это ваши проблемы. Неустойка начинается с того момента как вы после истечения всех сроков т.е. после 2го пришли с письменным заявлением, акты вам не отдали, подписали отказ, вот с этого момента и пошла неустойка! Вот например заказали вы шить костюм, подписали договор на оказание услуг, где написанно, что костюм будут шить 30 дней, прошло 25 и вы пришли требовать этот самый костюм... портной вам естественно отказал.. прошло 30-40-50 дней вы не являетесь больше, так при чем тут портной? И какая может быть неустойка?!
юридически оспорить неустойку будет очень просто.

Skazka_dlya, не рассказывайте сказки, коих не знаете, а лучше ознакомьтесь с ДДУ, если он у вас есть, конечно же.
Авиакор обязан был передать Акты приемки-передачи квартир для оформления в собственность не после 2 января, а в течение 45 дней со дня ввода домов в эксплуатацию, т.е. до 2 января. Поэтому к "портному" претензии попадут уже после того, как костюм был сшит, отсюда и требования о неустойке. 
Попробуйте оспорьте.)
Главное слово в течении, т.е. авиакор в течении этого срока в любой удобный для него момент мог вам выдать акт, 26.12 мог отказать, а 31.12 мог и выдать, так что ваш зафиксированный отказ в течении допустимого срока, пустое место, максимум на что вы можите расчитывать, и то если докажите, что авиакор вас вызывал для вручения акта, на компенсацию проезда к ним, билетики все сохранили? неустойка начинает капать, тогда когда после законного срока, вам отказанно в выдаче акта, не раньше, а после того как срок истек, никто из вас не являлся.
Хотите побольше бабла срубить? Спите наверное и видите, счетную машину.. и считаете, считаете.. Боюсь в суде будите неприятно удивленны.
Сказка, почитайте все обсуждения этого вопроса. Уже месяца два это перетирается.
Вы тролль что ли ?  Или с Луны свалились ?
В любом случае, перестаньте, пож., глупости писать. Захламляете обсуждение.
Йурист и сказочник, Skazka_dlya, еще раз напоминаю, что не зная сказок не следует их рассказывать.)
Кто сказал, что после того, как срок истек, никто из нас не являлся? Являлись, что подтверждено Актом об отказе и зафиксировано при свидетелях - это во-первых. Во-вторых, доказать факт вызова застройщиком не составляет труда, а вот доказать застройщику, что он вызывал дольщиков для принятия квартир способом, прописанным законодательно (см. ФЗ № 214) - этого Авиакору будет сделать просто невозможно по одной простой причине - потому, что этого не было сделано.
Бояться не надо, считать чужое бабло - тоже, тогда и спаться будет без видения счетных машин.))
45 дней истекло 2.01, кто приходил из вас 03.01?
ладно, больше не буду захламлять ваше обсуждение, просто ваши сказки, точнее мечты, боюсь не исполнятся, деньги я чужие не считаю, прибыли от сомнительных мероприятий тоже.. чего и вам желаю.
Бедняга! Новый год удался! 
Довожу до Вашего сведения, что Авиакор не работал, впрочем как и "вся" страна, до 10 числа января месяца!
А про поход 10 числа в Авиакор и прокуратуру Вы можете найти на этом сайте, если Вы вообще читаете остальные ветки!
Обратитесь к юристу, он вам все обьяснит, а если этот юрист скажет вам что 100% дело ваше выигрышное, то это просто плохой юрист.
Мне вообще просто как человеку не понятно, может мне так повезло, что и квартира без недочетов, и ремонт хороший, авиакору могу только посочувствовать, в этой ситуации.
Одна СК в нашем регионе, строящая в срок, и по приличным ценникам, и то докопались. Неустойку им подавай, зорро блин собрались, мстители. За что мстим то? За то, что квартиру смогли купить в коем-то веке? Или за то, что квартира это с ремонтом? Или может быть за то, что цены на новостройки упали благодаря КК?
Судить про юристов йуристу не стоит.) 
Посочувствуйте Авиакору, к нему же апеллируйте и просите поделиться мнением.)
Никто мстить не собирается, дольщики намерены стребовать то, что они приобрели и за что заплатили. Это понятно надеюсь?
Заплатили вы за квартиры, которые построили в срок по договору, а стребовать вы хотите бабло, да побольше, а то видимо на таблетки от жадности не хватает.
Мы заплатили не только за квартиры, но и за возможность оформить их в собственность - тоже. Это прописано в договоре, но нам в этом препятствуют. Плюнуть? А за что тогда платили?))
И вообще, Skazka_dlya, вам это обсуждение не должно быть интересно, потому что вас это абсолютно не касается. Удачи!)
Не касается, это точно, слава богу, не люблю дрязги. Спасибо за удачу) Вам она тоже не помешает.
Благодарю, удача никому и никогда не помешает.)
Извините,а в какой Вы квартире поселились?Можно прийти,посмотреть на Ваш идеальный ремонт,порадоваться за Вас?
Лучше спросить, где батрачит, на мирной или н.-вокзальной.))
За что мстим то?

- За то, что руководство Авиакора считает дольщиков безмозглыми дойными коровами.
- За то, что менеджеры Авиакора считают себя вправе хамить и угрожать дольщикам.


Мало?
+ 1000000  Я бы даже сама приплатила  чтобы Авиакор оштрафовали. Тут уже не в неустойке  дело, а в моральном удовлетворении.
+ 1000000 Я бы даже сама приплатила чтобы Авиакор оштрафовали. Тут уже не в неустойке дело, а в моральном удовлетворении.

Ну наконец то, теперь всё встало на свои места. Люди просто хотят удовлетворить себя посредством "приватного" или группового "общения" с застройщиком))))) Никого не хочу обидеть, ну просто дело же не в деньгах, или я ошибаюсь?
Деньги будут приятным дополнением к общению)))
d_man63, Amelita пишет про моральное удовлетворение.) 

Запомни: по себе людей не судят.) 
НУ и всем манагёрам Авиакора посвящается http://www.youtube.com/watch?v=L5y8wixkgX8&feature=relmfu
PozitivChik а я и не писал какое именно удовлетворение люди хотят получить))) Это вы судите по себе)))
d_man63, ещё раз для тех, кто в паравозе после подрыва: Amelita пишет именно про моральное удовлетворение людей, поэтому и комментируй в тему, а не флуди маразмом.) 
мой манагер, что бы мне не платить 3200 предложил следующее: я приезжаю в Авиакор и письменно отказываюсь от проведенного мне к плите газового оборудования, они его мне отрезают и отдают ключи и я вселяюсь... признал отсутствие у них лицензии на проведение работ с газом... у меня серьезные подозрения о психическом состоянии здоровья сотрудников Авиакора...
видимо хотят через СВГК сделать это, такого рода заявления нельзя подписывать ни в коем случае. в лучшем случае что можно подписать это что-нить вроде "обязуюсь сдать плиту газовую ПГ-2 не позднее 1 января 2222 года".
Мне передали акт после подобного заявления. Согласен, что не нужно отказываться от самого газа ни в коем случае, я написал "прошу не устанавливать газовую плиту (оконечное устройство)".
В течение недели поставил дверь, газ есть - ни кто ни чего не заварил.
Согласен. НО!!! зачем вообще это надо писать и о чем они думают??? у меня 31.01.12 заканчивается срок, в который они должны мне дать ответ на претензию.... потом в суд.. деньги люблю!!!!))) или сделать как z7z7???))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!