Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Зачем нужен гараж в КК ?

Вот смотрю как строят гаражи в КК капитальные за 270 тыс. руб. и думаю зачем он нужен... У кого какие мысли по этому поводу? Может почитаю коммент. и захочу купить...
Ну как зачем? Сейчас, при 20% дай бог заселенности сданных домов третьей очереди, парковаться у дома уже негде. Что будет, когда хотя бы половина, и тем более, процентов 70 заселится - страшно представить! Так что, думаю большинство автолюбителей КК меня поддержат, капитальные гаражи в КК, да ещё по смешной, в сравнении с городом цене в 270т.р., очень даже актуальны. 

"по смешной, в сравнении с городом цене в 270т.р."

Умиляют меня такие выражения. Что смешного в этой цене ?  Если для Вас 270 тыс - смешные деньги, то что Вы вообще делаете в КК ?

 

Я в КК живу и радуюсь:) Как, вероятно, вы и остальные обитатели этого форума.

А по поводу цены - сравните цены на аналогичные гаражи в любом другом районе города (Куйбышевский в расчет не брать:). По сравнению с городскими цена в несколько раз ниже, как бы вас умиляли выражения или нет. 

Хорошо, что радуетесь -). Я тоже скоро переезжаю и рассчитываю радоваться -).

По поводу гаража...  Если для Вас 270 тыс - небольшие деньги, то Вы молодец. Успешный человек (я без иронии). Правильно Кошелев   обещал, что у нас будет микрорайон для среднего класса.

С грядущим переездом и новосельем вас!:) 

Для нашей семьи на данный момент 270 тыс. - это более чем ощутимая сумма. Но тем не менее такая стоимость для капитального гаража действительно намного (примерно в 3 раза) ниже, чем в городской черте, где капитальный гараж можно приобрести примерно за ту же сумму, что и 1комнатную квартиру в КК. Исходя из этого и эпитет. 
Интересно какого качества будут гаражи, не получется что все мечты,на до будет востонавливать!!!)))
Спасибо -)))

Я, действительно, не в курсе цен на гаражи. У меня и машины то нет.-)
Особенно цена "смешная", когда берешь гараж в кредит и вместо 270 тыс выйдет 400 тыс. Обхохочешься...
По поводу цены - сравните цены на аналогичные гаражи в любом другом районе города (Куйбышевский в расчет не брать). По сравнению с городскими цена в несколько раз ниже, как бы вам смешно или нет от этого ни было.

А по поводу стоимости с учетом кредитов - это уже вопрос к банкам с их условиями кредитования, и к личным возможностям и выбору покупателей (покупать с использованием своих или заемных средств). Никто насильно покупать в кредит ни квартиры, ни гаражи на заставляет. 
Мехзавод , гараж 6х12
со светом 250-350 т.р.
Да, и когда будете сравнивать гаражи, не забывайте про их площадь.
Например, вот 350 на Мехзаводе (с погребом причем). Но он 3,6 х 9м = 32,4 м2, т.е. 10800 руб за квадрат.
И наши 3 х 6 м = 18 м2 за 270, т.е. 15000 руб за квадрат...
Ни хрена се! Дайте ссылку на объяву. По любому либо с доками косяк либо еще че..... Дешево за такие площади.
Доков на гаражи на Мехзаводе почти нету ни у кого , они в лесу стоят
Это гаражом назвать-то трудно! Ширина, наверно около 2,5 м?
не надо тут ля-ля, смешная им цена... Московское/Ташкентская капитальный гараж продается за 300. чуть смещаемся в сторону на Свободу  и цена падает до 150. По поводу не сравнивать Куйбышевский район - почему? это разве не город???? КК в таком случае тоже не город, попробуйте доставку или такси заказать вам сразу по загородному километражу расчитают
Да, в моем представлении КК - это тоже уже однозначно за-город:) Город заканчивается на Ташкенской:) В сторону стошки - за Авророй (ТЦ), в сторону Сухой Самарки - на пл. Революции. Никого не хочу обидеть, личные ощущения. 

Преимущество КК (например, перед тем же Куйбышевским районом) - это 4-полосное в одну сторону Московское шоссе, отсутствие мостов, 3-минутный интервал 67 маршрутки с пол-шестого утра и до пол-одиннадцатого вечера, ну и конечно же присутствие Меги-Икеи-Ашана и иже с ними. Сразу за-город ощутимо приближается всё же к городу:) 

Ну а по поводу гаражей. Ну не будете же вы с КК ездить в сторону Свободы, ну или даже на Ташкенсткую машину ставить?:) Ответ очевиден.
Вот смотрю как строят гаражи в КК капитальные за 270 тыс. руб. и думаю зачем он нужен... У кого какие мысли по этому поводу? Может почитаю коммент. и захочу купить...

Гаражи в КК действительно размера никакого - узкие, явно не для стоянки автомобилей, а для чего-то другого (в них двери не откроешь). Для чего? Итак, моё мнение, гараж в КК нужен:
1. Авиакору - что бы продать (ну это понятно);
2. для хлама, который в квартирах-малометражках хранить негде (нет ни кладовых, ни балконов, а выбрасывать жалко);
3. любителям зеленого змия, наркозависимым и гаражной романтики (no comments);
4. сторонникам организаций по защите животных (мыши и крысы прекрасно живут и плодятся в гаражах) Слава "Greenpeace"!;
5. ...........
6. ...........продолжите.

И все эти прелести "по смешной, в сравнении с городом цене в 270т.р." И "очень даже актуальны".
выбираю ответ 1.

А вообще считаю что за такой убогий гараж за городом такую сумму нонсенс платить -  лучше уж стоянка.

Да и кто сказал что 70% хотя бы заселяться, люди сюдя ехать не торопяться, так что годика 3 еще поживем и без горажей, а дальше загадывать по нашей жизни и не стоит.
Я думаю, что уже к лету в третьей очереди эти самые 70 процентов жить будут:) 
Совсем скоро сами убедимся, так это будет или нет:) 
Кирпичный сарай за 270 тонн!
не пойму я причины всеобщего недовольства...
надо гаражи - вот гаражи, кому нужна стоянка - пожалуйста, 1000 р в месяц с охраной и договором (пока не огородили ставь бесплатно).
не нравится ни то, ни другое - под окнами ставь если успеешь место занять..
и опять все недовольны :-)
Не удивлюсь, если за гаражи еще придется платить какую-нибудь ежемесячную плату УК.
во всех ГСК есть абонплаты, как правило на ежегодной основе. надо платить зарплату охране и убирать территорию. к тому же в гаражах как правило есть электричество, за него тоже надо платить. сурприз?
еще и налог надо будет платить с недвижимости. опять сурприз? :-)
пусть люди сами решают что им покупать. я считаю цену вполне адекватной за новый (!) гараж с учетом перспективы. город растет, район застраивается, гаражи будут только дорожать.
smiley КК - Нью-Васюки.

Район уже застроен, расстраиваться некуда. Так что и гаражам дорожать больно не с чего, у этих, как здесь заметили, "кирпичных сараев" и так ценник довольно высокий.
тут и так мало желающих брать сарай за 270рэ,а если еще и подорожает, то народ сообразит и свои ракушки начнет втыкать на пр. Финютина...Или подвалы превратятся в помойку для шин,и прочего... Нам вот есть че хранить,велосипед и прочие детские ср-ва передвижения,но я лучше за 160рэ на свободе куплю,тк потом за ненадобностью его можно будет продать-уж точно не дешевле этой цены,а вот в КК гараж фик продашь,если только дешевле
кто дилер? тоже надо такой забористой травы, чтоб в будущее сгонять, когда уже и все 4 жилых очереди застроили, и район полностью заселился.. :-)
smileyДоводов не осталось больше никаких поубедительнее?
Тут в будущее гонять не надо, что бы понять, что гаражи такого размера, качества постройки и стоимости мало кому нужны будут, так что скупать их в надежде перепродать с выгодой смысла нет абсолютно никакого - не тот товар.
самый главный довод - это то, что их строят в принципе. вряд ли главная цель этого строительства - зарыть как можно больше денег.
была правда у меня мысль, что кошелев на этих гаражах решил отмывать деньги от продажи христианских младенцев на органы (закадровый гомерический хохот), но не был он вроде замечен в столь уж тяжких грехах, и я мысль эту тревожную решительно отмел..
цена же я так понял предварительная? ни одного же гаража пока не продано? ну вот и посмотрим как будут продаваться. я бы купил года через 2.. 
..А я бы нет.
У каждого все равно свой взгляд на вещи, спорить не о чем.
радуете меня ))))))) ++++
Полностью поддерживаю! Легковой а/м поставить можно, т.е. основную задачу гараж будет выполнять.
Поставить легковой а/м можно, а вот зайти/выйти проблематично будет из-за недостаточной ширины гаража - места для открытия дверок недостаточно.
Почему недовольства, каждый свое мнение сказал! Мне если нужен будет кирпичный сарай то я куплю через дорогу в красном пахаре по 70 тонн намного больше и стены крепче а не в один кирпич!
Не говорите!:) 

Качество и стоимость квартир, видимо, уже наобсуждались, теперь пришла пора что-то новенькое, например, гаражи прошерстить:) 
Почему бы и нет!!! Кто не хочет общаться проходи мимо!
кому нужен гараж - тот купит и не будет эту тему поднимать. кому не нужен и устраивает стоянка на улице - аналогично, обсуждать нечего.

Если желающих много, но слишком дорого (себя отношу к этой категории) - предлагаю дождаться окончания постройки и обратиться в Авиакор с предложением пересмотра ценника.
Если конечно гаражи к тому моменту не уйдут, как горячие пирожки, что сомнительно.
smiley "Пирожки" Авиакору разогреть придется, что тоже сомнительно. wink

Меня вот заинтересовало, кто сказал , что ширина - 2,5 метра ??? Как минимум 3,1 ... Не верите - сами посчитайте, по кирпичам. На фото оооочень отчетливо видно !

1. Цена сильно завышена как с позиции рынка, так и с позиции себестоимости. 

Позицию на рынке несложно понять просто открыв газету "Из рук в руки". В нашем районе (КК) за 150 можно купить гараж капитальный. Промышленности-Авроры 200, дальше в город дороже, но 270 - это уже Демократическая, Ташкентская, Тухаческого...

По себестоимости, в прошлом году друг строил себе гараж, получилось 120 за всё - материалы, работа.
По правильному, к этим 120 надо:
  • прибавить стоимость земли,
  • прибавить изменение цен на материалы и работы за последний год
  • вычесть разницу в стоимости материалов (у друга материалы купленные на рынке, у Авиакора - свои по себестоимости)
  • вычесть стоимость одной стены (т.к. у друга гараж отдельностоящий, а у Авиакора - сблокированные).
Не знаю сколько получится, но, что-то подсказывает мне, что не 270, и даже не 200...

2. Самое главное, что в будущем, продать этот гараж ты сможешь ТОЛЬКО жителю КК, что может оказаться весьма затруднительно... 
если бы были 270 тыщ лишние, то купил бы двушку, если бы была двушка и были теже 270 тыщ - купил бы другую машину...в общем гараж пока никак в планы не входит)))

Вывод - нам такие гаражи не нужны!

Может они и никому не нужны,но думаю что к лету эти гаражи сметут как горячие пирожки,уверен в этом на сто процентов,после постройки пятой очереди места для парковки не будет и хлам надо где то хранить,потом на вторичке эти гаражи будут стоить 350-400 тысяч а может и больше,спрос превысит предложение однозначно.
потом на вторичке эти гаражи будут стоить 350-400 тысяч а может и больше,спрос превысит предложение однозначно
а может даже и дороже однушки surprise
да неее.....полубому приравняется к стоимости трешкиcheeky
Кто как, а я себе прикупил (по договору срок сдачи - лето 2013г.). И таких как я немало. А полемику (в хорошем смысле) здесь ведут те, кто еще в сомнениях, или в принципе против гаража, или банально не хватает денег.
Нет ты конечно прав! У меня вот денег нет на гараж в кк поэтому я возьму на Красном Пахаре за Маздой за 50-70 тонн! 
Думаю,что их там уже нет. Кошелевцы давно все раскупили.
А можно еще в Курумоче купить за 30 тысяч и ходить оттуда пешком.
Можно и в курумоче! Я цены для сравнения привел! Язвительный вы наш!
Дело не в сравнении а в местоположении гаража,гараж всегда дороже если он рядом с домом,но точно такой же гараж но построенный в неудобном месте откуда трудно пешком дойти,то он вообще никому не нужен,как вы представляете себе ходить из за мазды центра пешком,поэтому он и стоит 50000р потому что и даром нафик не нужен.
Размеры гаража по договору  киньте в массы, плиз.
Интересно почему такие сроки, если там уже почти готовых гаражей не один десяток стоит? Там по договору по поводу подъездных дорог что нибудь прописано? А то там такой уклон, водичка по весне наверно весело там будет в овраг бежать....
У нас на мехзаводе гараж есть, там сосед в гараже у себя баню сделал. Печь поставил, вагоночкой отделал, дров заготовил. По выходным шашлык жарит, парится аж завидки берут. Воду правда в канистрах возит но с машиной это не проблема. Тоже мысль появилась, рядом с квартирой баню заиметь)))
Идея гаража хорошая.Но если вы видели,какие Кошелев строит, то желание купить пропадает, не потому, что дорого,а потому ,что неудобные они. Места между  рядами мало.Если гараж напротив будет открыт, то из своего гаража будет проблематично выехать и развернуться.Сплошная экономия земли.К тому же нет ни смотровой ямы, ни погреба.Если б всё это учлось при строительстве,то цена была б реальная.
Если бы при строительстве гаражей были учтены удобные проезды, смотровая яма, да ещё и погреб, то, судя по авиакоровским аппетитам, ценник был бы раза в два круче, наверное.) 
Cмотровую яму или погреб при желании можно вырыть/заказать. В своё время на экскурсии в кошелев интересовались этим вопросом, никаких проблем организовать сие нет. 
При желании можно и гараж нормальных размеров построить с погребом и смотровой ямой, и со стенами не в полкирпича.) 
Размеры гаража по договру 6х3м, щебеночный пол, ввод электричества, металлические ворота. Но, вполне возможно, будут гаражи 6х4м (соответственно дороже, чем 277тыр). Сейчас идет межевание земли, может что-то и получится. Предупреждаю, что по поводу 6х4 инфа неофициальная.
Ха-ха. Щебеночный пол.Это min + 5-7 тыс.руб. заливка бетоном..
Да зачем? "Сойдет и так!")
Вы же выше переживали, что смотровой ямы и погреба нет:) 
А тут уже про заливать бетоном пишете. 

Определитесь уже, бетонные полы или смотровая яма/погреб:) 
Я переживал?) Где и когда?) Мне переживать не с чего, кирпичный сарай под хлам с щебеночным полом и хилыми станами за 270тыр. не брал и никому не посоветую.)) 
В своем гараже с капитальным погребом и с тем, что вы называете смотровая яма, а так же с бетонирование пола определился уже давно.
не вы:) мой комментарий адресован пользователю Natyska, серенькими буковками в первой строке это указано) 
nrusanova, дальтонизмом не страдаю, буковки вижу все и в разных цветах.) Фразами: ""Я переживал?) Где и когда?)"", выразил то, что я-то уж точно не переживаю за кирпичные сарайки, кои пытаются выдать за гаражи, с их бетонными полами, погребами, смотровыми ямами (вернее их отсутствие)), а далее даже написал почему.)
Ну и хорошо:) Рада за вас! 
Предпочитаю иметь и то и другое.
Соседи, приветствую! Изначально я заинтересовался данным строением - ведь капетальный гораж, проехал посмотрел, там стены в один керпичь, а меж гаражные в пол кирпича, всеровно= что картон, залез в один гараж, и прошолся по всем гаражам. На гаражи с такими стенами нужно охрану нанимать и то, сомневаюсь, что поможет, за гаражами огороды и овраг (на каждый гараж по охраннику не поставишь). И вообще, я сомневаюсь, что добрая половина нашего района будет преобритать гаражи под хранение авто, в  основном, все планируют там хранить то, что нежелательно хранить в квартире, а в гаражах с такими стенами, лично я, даже соленья/варенья не оставлю, не говоря о летней/зимней резине и т.п.
Аффтар жжош! Пешы изчо!
Точно! А исчо эти гаражи в пол кирпича, будут с деревянными воротами ну или кому повезет с метал-пластиковыми! с последующей заменой купившим гараж на железные ворота у тут же предложившей какой нибудь фирмы по завышеной цене! Прикалываюсь!
А я буду туда ставить свою машину.И мне безразличны все эти комменты.Р.S.Грамотности АлександраЗ,остается позавидовать.
Уважаемый Сновчик, спасибо за комментарии, обязательно учту, но думаю тут люди не ошибки орфографические разбирают (суть то понятна, несмотря на ошибки) , так, что комменты Ваши при себе оставьте. Спасибо.
почему то никаких сомнений нет в том, что счастливым обладателям гаражей придется еще платить и абонентскую плату за обслуживание, охрану и тп. Так что готовьте деньги на его содержание.

А вот тема с хранением несезонных шин очень даже актуальна, я даже в инете видел бизнес план на такой стартап. Вот только если брать гараж под такую идею... хммм.
Идея хранения несезонных шин актуальна и не нова, кому колеса хранить негде и не хочется покупать для этого кирпичную сараюшку за 270тыр., могу посодействовать в осуществлении сезоннго хранение шин. Пишите в ЛС.
А можно в УК придти и попросить выделить под колёса площадь в подвале, всё равно простаивает 
Можно. А что, УК - собственник подвала, что бы у них спрашивать разрешение?)
Хз но командуют именно они.
Докомандуются.) Пусть командуют у себя в УК, собственникам их команды не указ, они сами решат что и как.
Народ Вы щас о чем? Просто берем калькулятро и считаем: в месяц за стоянку платить 1500 рубелей(точную сумму не помню), умножаем на 12, получается 18000 рублей в год!!! Таким образом получается что вы можете ставить на стоянку свое авто 15!!!!!!!! лет. Да я не спорю надо будет смахивать снег зимой с машины и прогревать ее на 10 минут дольше, но помоему это лучше чем плать за гараж в 15 квадтратных метор 270 тысяч!
А колеса вы куда класть будете ?
Лично я для себя определился с гаражом. Точнее с его ненужностью за такие деньги. Причем еще летом, когда предложение было озвучено. И на карточке с моими данными даже карандашиком при мне написали - гараж не нужен.

Тем не менее, сегодня звонила девушка из Авиакора, предлагала гараж, хоть с рассрочкой на 6 мес (аванс 50, и потом ежемесячно по 38), хоть в ипотеку... Видимо, не сильно большой спрос пока...

З.Ы. Кстати, еще одна причина, почему лично мне гараж не нужен (может у кого-то тоже такая): Если у меня есть лишние 270 тысяч, продаем однушку и покупаем двушку в КК или однушку в городе.

2 krutov_a : Колеса будем класть в гараж за Маздой за 50 000 :)
Все правильно вы посчитали,но через 15 лет (которые быстро пролетят) у тех кто купил гараж он так и будет и они его смогут продать,а вы так и будете ставить на улице.
это верно, что он будет, гараж свой..
толкьо вот они совсем не офигели ли, предлагать рассрочку по 38 тыщ в месяц?))) ктож такой состоятельный из нашего района столько отвалит
Через 15 лет те гаражи походу рухнут, продавать нечего будет.)
Кто считать не умеет и у кого калькулятора нет можно по комментам вычислить.)
Ну вот нужен им сарай в КК за 270т.р. и все тут!))
в подвале сопрут. К нас в доме (не КК) периодичсеки все банки с огурцами и прочим у жильцов выгребают из подвалов...
так дверь поставь железную, а из гаража не сопрут???
Из таких гаражей, как в КК строят, сопрут на раз. Отверстие в стене в пол кирпича пробивается без особых усилий, многие знают случаи, когда за ночь выставляли несколько гаражей таким способом.
Все гаражи в городе построены с такими стенами.
wladimir1105, так можно говорить, если сам их строил или участвовал в их строительстве.) Могу заверить, что далеко не все.
У меня есть гараж и тоже стена в кирпич,а между гаражами в полкирпича стоит 30 лет и ничего с ним не происходит.
Прекрасно.) Задняя стена твоего гаража не к полям и лесам расположена, надеюсь?)
Нет там другой гараж.
Пример такого вскрытия есть в Новокуйбышевске как на Ж.Д. вокзал ехать там весь гаражный массив так вскрыт.
Полно везде вскрытий, тащу все попало.)
Смотрю из рук в руки и вижу что стоимость гаражей в отапливаемом и охраняемом многоэтажном гск 300 тыс, а у нас вообще то долевое как я понимаю строительсто и уже стоимость равноценная, какая же она будет после оформления в собственность за 500 их продавать будут?
КАК ГАРАЖ НЕ НУЖЕН!!
ВЫ ЧЕГО?? ЧТО ЗА ОППОРТУНИЗМ?
ПО КАЧЕСТВУ, МЕСТОПОЛОЖЕНИЮ И Т.Д, - ОДИН В ОДИН КВАРТИРЫ В КК!!

НАЛЕТАЙ! ТОРОПИСЬ!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!