Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

оплата коммуналки и свгк

граждане соседи, а как вы производите оплату коммунальных платежей? где брать квитанцию? с отправкой показаний счетчиков я понял, но как потом получить квиток? какие существуют современные способы оплаты? терминал, банкомат, кредиткой через какой-нибудь сайт (ишь, размечтался).
в свгк мне при заключении договора, загадочно улыбаясь, сказали, что первые месяца два надо ездить к ним на управу оплачивать, пока какая-то там база не обновится, что за такая база обновляется по 2 месяца я не стал уточнять, итак заключение договора заняло минут 40 и народ в очереди нервничал..
только вот режим работы свгк меня совсем не устраивает, в 8 до 17-и, в это время люди либо работают, либо едут с работы/на работу.. у них хотя бы по субботам касса там работает?
не хочется попасть в позорный список должников..
заранее прошу прощения если данная тема уже поднималась..
за комуналку сбер банк без комиссии берет, так же терминал(красная будка) что при въезде в первую очередь - тоже без комиссии принимает авиакоровские платежт
а если карта...то существует замечательная программа "сбербак-онлайн" - не выходя из дома можно платить по инету.

квитки приносят в почтовый ящик в начале каждого месяца..эдак числа 5

а показания отдавать надо до 25 числа месяца (их кстати тоже не обязательно носить-можно высылать по эл.почте на ящик крутых ключей)
по оплатам в УК теперь ясно, только в 3-й очереди пока и ящиков-то почтовых в подъездах нет..
а как с оплатами за газ дела обстоят? все ездят на управу платить?
А адрес подскажете?
Я ездил на управу, сказали приезжайте через месяц, нас еще не внесли в базу
ценная информация, спасибо!
если вы три-четыре месяца не поплатите за газ, вы не станете от этого отрицательным персонажем... не вижу ничего стремного подождать когда окажемся в базе и тогда оплатить по счетчику...
Персонажем-то не станет, но на лишние деньги попасть может. Как мне в СВГК вчера сказали, платить за текущий месяц надо в 20-тых числах (в договоре кажется до 5-го числа следующего, но надо закладывать несколько дней на банковские переводы), т.е. на каждом квитке должен быть указан месяц, за который платишь, и показания счетчика (текущие и предидущие). Иначе они насчитают по тарифам без счетчика, а это другие деньги. По счетчику у нас 2,76 за куб, а без - 27,6 за метр квадратный отапливаемой площади...
А я и за газ в сбер плачу, при чем не по счетчику а сразу на вскидку на несколько месяцев вперед...а потом уже через эти несколько месяцев смотрю по счетчику чтобы долгов не оказалось. И да, ничего страшного, если подождете пока вас в базу внесут и оплатите все что набежало
а банкоматы/терминалы сберовские принимают платежи в СВГК?
принимают, только вас и там скорее всего нет, я за год 2 раза платила- летом и в декабре, никаких данных никуда не подавала, в банкомате набирала номер договора и кидала определенную сумму и дальше они сами уже считают за сколько кубов вы проплатили
ну если в сберовском банкомате есть получатель платежа свгк, то это уже я считаю большая удача! :-) спасибо всем за подробные ответы.
как это они интересно узнают показания Вашего счетчика?
Вы платите по счетчику, поэтому дожны им предоставить его показания. А иначе получается оплата по общему тарифу или за воздух, вот это не понятно мне по какому тарифу в таком случае Вам начисляют.
Есть тариф без счетчика, но с учетом индивидуального газового отопления (можно посмотреть в тарифах на сайте СВГК) - наверное по нему :)
после того как заплатила позвонила туда спросила куда нужно показания счетчика, мне сказали что у меня оплачено 100 кубов к примеру, как больше будет, приходите дальше платите, все совпало как я и считала по тарифу за куб..
Я платила за газ в конце декабря (квартиру приняла 9 декабря) - оплату приняли без вопросов на ул.8 марта, 25а
УК в ответ на то, когда платить, написала что первые квитанции будут в феврале для жителей 3 очереди (я так понимаю сразу за все предыдущие месяцы) и что отправить показания счетчиков можно через раздел "обратная связь" их сайта http://standart.aviakor.ru/ но я еще не пробовала - вот как раз в конце января потестирую.
ой да ладно :) у меня оставалась одна квитанция и мне было лениво тащиться оформлять книжку в свгк...я протянула до ноября а потом заплатила за весь год (у нас не счетчик, но свгк же та же!) и никто мне ничто не сказал и писем грозных не писал...
может у Вас просто договор так долго не был заведен (пока не было ни одного платежа)?

А вообще на старой квартире всегда грозные письма слали когда более полугода не платишь.
нет, проживала и платила за газ более двух лет :) а за книжечкой все равно придется идти...у нас много неплательщиков с многолетним стажем... меня скорее всего просто не заметили.

я не призываю неплатить, я предлагаю не волноваться по поводу двух-трех месяцев. будем в базе - будем платить через терминал...а то на почте явная реализация рекламы: и пусть весь мир подождет...
Подскажите пожалуйста,чтоб ПЕРВЫЙ РАЗ ОПЛАТИТЬ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКА в УК  нам самим надо отминусить те показания счетчика которые мы не нажгли,а нажгли рабочие???  ну например было 60 газа,а стало 500 ,значит я 500-60=440 пишу им или они сами отминусуют от 500???
Газ не в УК оплачивается :)
Там в квитанциях есть графы: предыдущие показания, текущие показания, итого... вот и пишете в одну графу 60, в другую 500, в третью 440, в четвертую - считаете стоимость по тарифу (умножаете 440 на 2р.76 коп.)
Во второй квитанции просто вписываете месяц и сумму за оплату обслуживания оборудования.
это как счетчик электроэнергии оплачивать, наверное, то есть указывается сразу разница.
Съездила сегодня в СВГК (ул.  8 марта), хотела заплатить за газ. Оказалось, что моего лицевого счета ещё нет в базе. Договор с СВГК заключен 28 декабря. Говорят, что с КК привозят кипы договоров и они не успевают вносить всё это в базу. У меня были с собой мои экземпляры договоров, предложила внести всё в эту самую базу прямо сейчас, т.к. нет возможности постоянно отпрашиваться с работы. Ответили, что вносят в базу только по своим экземплярам договоров......... Дали номер телефона, сказали звонить и узнавать, появился ли мой лицевой счет в базе.........потом можно приехать и оплатить. Опять с работы отпрашиваться))))
Кстати, вся тамошняя публика, стоящая в очереди, из КК)) Договора заключают......долго так.....в КК всё же было быстрее. Зато их сразу вносят в базу и к кассе для оплаты они подходят сразу.  
у меня вопрос к тем кто уже в базе и кто оплачивает за газ через терминалы/банкоматы сбера. кого выбираете в качестве получателя?
там штук 5 получателей, свгк, самарагаз, в квитках вообще указано самарагаз, договор заключен у меня с ооо "свгк". в общем полная жесть и взрыв мозга..
я перебрал их всех, но ввожу номер лицевого счета и мне выдает, что такого лицевого счета нет.. договор заключал на управе..
если не затруднит № телефончика СВГК плиз
950-31-88
950-05-49
Объяснили, что нужно позвонить, назвать номер своего лицевого счета и т.д...............
Вчера платил за газ и обслуживание ВДГО в Сбербанке, без проблем!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!