Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Кухни в ИКЕА

Скажите, заказывал ли кто-то кухню в Икее? Может кто-то уже успел? 
Просто в сети много отзывов самых разных, вот и хочется спросить именно у самарцев.

Всем заранее спасибо за ответы!
мы взяли кухню в леруа, столешницу отдельно в Икее. Столешницей довольны. Всё вместе обошлось 18 500 р (со столешницей)
у меня родители месяц назад примерно брали в икеи, цены там приличные, но качество хорошее, каркасы фурнитура (петли, доводчики) вообще отличные. единственный минус скромный выбор цветов  фасадов, скушные они там все. Но если брать по функционалу, то кухня там очень хороша, мы тоже планируем там брать. Думаем пока. И еще у них гарантия большая
может Вы фото повесите, очень интересно!!!
забыл еще минус написать, у них дурацкая система подвешивания навесных шкафов, каждый шкаф отдельно вешается, а не на линейку, и каждый отдельно выравнивать приходится, но это если самому собирать.
наоборот система очень удобна тем, что надо выравнивать шкафы по одному, а не всю гирлянду корячиться. я вешал шкафы один - оценил этот крепеж по достоинству. к тому же не всегда удается просверлить дырку точно по разметке, в стенах встречается арматура, а в этих шкафах можно крепеж двигать по всей высоте. сборка очень удобна, все расписано до мелочей, но рассчитаны они на плоские стены, т.е. без труб выше 16-20 см от пола. хотя это наверное все современные кухни так сейчас. пришлось двигать задние стенки у нижних шкафов.
возможно и удобней. А насчет труб, проще их подвинуть, так и буду делать.
Мы в Икее купили, но готовый вариант еще сами не видели, третий день ее собирают. Сами не стали, "взяли" их сборку:  7% от стоимости кухни, от 50000 (с раковиной, столешницей, фасадами и тп - на кухню 12,7 м вышло 16 шкафов минус встройки посудомойка, духовка и стиральная машинка под столешницу) вышло 3500 руб. Зато все нормально повесят и выпилят.
Но мы доводчики брать не стали, чтобы удешевить ее.
поделитесь, пожалуйста, а лучше фото выложите как готово будет. как вам икеевские спецы предложили обыграть котел котел?
Ох, проблемы у нас с их сборкой ((( Завтра пойдем разбираться. Повесили не так как нужно, поцарапали ручку у варочной панели, неправильно сделали распил под варочную панель, случайно сделали распил в одном из шкафов на видном месте и заделали куском пластмассы, чтобы мы не увидели. Вытяжка получается сильно правее варочной панели, место по бокам от стиральной машинки не оставил, прям в притык установил. Это ...опа, а не сборка. И плюс за 3 дня нам вообще ничего толком не успел! В договоре указано: сборка 1-3 дня, сегодня прошло 3 дня, а такими темпами ему еще дня 2 там работать было бы. Мы в шоке. 3 дня без горячей еды с маленькими детьми, удружила нам Икея...
То есть у Вас кухня в 50 тысяч вышла? Просто я про цену и думать боюсь, у нас в новостройке кухня 14,3, а стена, где сам гарнитур будет - 5,3 метров О_о Ну минус холодильник, и все равно много ((
У нас без изысков, простые шкафчики, простые фасады. 50 с небольшим без техники. Угловая, с одной стороны 2 м, с другой почти 4 м. Где котел - шкафчика наверху нет.  Внизу везде (за минусом стиральной машинки). 
Собрал кухню из икеи маме, себе тоже буду там покупать! Качество отличное, фурнитура вообще отдельная тема,я лучше пока не встречал. Пришлось водопроводные трубы опускать и выпиливанием нескольких шкафов заниматься. Собирать просто интересно и удобно самому. Кое что пришлось обменять, без проблем! Кухня в 40 без встройки обошлась. Брали когда скидка была. Себе я фасады подороже возьму сейчас спроектировал где то 66 получается.
А нам сборщик вешал Икеевские шкафы на ДИН-рейку.
А вообще, с кухней из Икеи живём уже год (не в КК). Я довольна - выдвижные ящики удобны, всё со стопорами и доводчиками. В некоторых напольных шкафчиках сделали просто полки, думаю теперь их тоже заменить на выдвижные. Минус только в том, что фасад глянцевый - марко))
А котел мы пока не обыгрывали, решили сначала кухню собрать, потом решить как спрятать трубы снизу. В Икее они такие нюансы не учитывают, это надо кухню на заказ.
Ну вот:( А вы писали что за 3500 вам все нормально повесят и выпилят. 
Поэтому я решил сам собирать. В этом деле главно семь раз отмерь один раз выпили :) 
Собирать самому нужно когда желание и время есть. Мой муж и заморачиваться с этим не хочет и времени совсем нет. Хочется же побыстрее, а то как на вокзае живем. Икеевский сборщик ее 3 дня с ура до ночи собирал и так и не собрал, что уж про того кто в первый раз ее будет собирать говорить.
Да я вот думаю, муж тоже сам собирать будет - так-то он далеко не безрукий, плитку вот щас кладет...
Точно! Я сам 4 дня собирал! Все ровненько и красивинько получилось!
Сборку лучше доверить профессионалма, тем более что у многих она уже включена в стоимость кухни
не включена в стоимость сборка, у икеи принципы такие что будет дешевле если часть работы сделаешь сам, чтоб магазину не пришлось содержать штат сборщиков и доставщиков...мы тоже в икее хотим брать но только каркасы и фурнитуру. фасады будем заказывать в другом месте
а почему фасады в другом? я вот слышала ещё, что столешницы тоже лучше не у них брать - мол разбухают там и тд...
супруг желает искусственный камень для столешницы и мдф в пластике для фасадов... мне пофик!
чтоб столешница разбухала это ее полностью в воду погружать нужно... и надолго.... лично я не вижу смысла покупать что-то настолько ко всему устойчивое, во первых  как ЭТО пилить, а во вторых: пользоваться аккуратно и все будет служить приличный срок...
После сборки в кошелевских квартирах, сам становишься профессионалом. я теперь все ньюансы по сборки знаю. себе буду устанавливать вообще без пропилов шкафов обойдусь. 

как без пропилов обойтись? посоветуйте, пожалуйста

Во первых водопроводные трубы от котла опустить ниже по плинтусу под шкафами, газовую трубу отрезать еще как вариант взять два последних шкафа короткие в икее 37 см и к стене не крепить а соеденить между собой и столешницей. под ними пустить газ шланг до встройке там уже все пропилено. ну столешницу то полюбому пилить под мойку и газ поверхность вот меньше заморочек.

хотим взять в ИКЕИ небольшую кухню, расположить её  до колонки, но близко к стене не получается поставить т.к.  труба на полстены проходит. Кто и как справлялся с этой проблемой?

Под трубы всё выпиливают. Хотя у нас газ. котел почти около окна висит, трубы через пол кухни не проходят. Но шкафчики к стенке ставят вплотную, зачем вам дыра между стеной и шкафами?
Придется столешницу пошире заказывать. Мы сделали 70 см., и все здорово подходит
а холодильник около котла кто-нибудь ставит?
давайте подождем, когда он начнет собирать кухню, тогда и посмотрим как можно обойтись без пропилов. совсем не пилить ничего не получится, если конечно кухня не сделана островом посередине... это как заявление что за 3,5 тр кухню соберут быстро и качественно и всего за три дня...
Фото кухни родителей у меня нет. Хотя может и есть у жены на фотоаппарате. Я живу не с родителями сейчас. Фасады заказывают не в икеи не потому что там плохие, а потому что там скромный выбор этих самых фасадов. Сам я кухню не собирал никогда, но я собираю разбираю станки иностранные, и кухня считаю не сложнее сделана чем (Револьверная голова станка ) например, но так как понимаю, что во всем нужен опыт, поэтому мне поможет муж моей сестры, он как раз у родителей собирал кухню :) А что бы не было совсем пропилов или свести их на минимум, проще перенеси трубы ради которых пропилы делают, я планирую провести  трубы по полу в цоколь кухни и шкафы встанут тогда вплотную к стене. Ну пропил под встройку конечно нужно делать, под варочную поверхность или мойку например :). Трубы перенести очень легко самому. Полипропиленовые трубы очень легко паяются, паяльник стоит 1000р в Леруа Мерлен, есть куча роликов и иснтрукций как делать. С газом сложнее, но мне он мешать не будет, ибо  кухня будет до котла, а вот сам котел будем прятать позднее, возможно на заказ будем делать спец. пенал, или Икеевский высокий шкаф придется переделать и весь перепелить:) Котел, повезло, висит близко к окну.
а кто брал уже каркасы в икеи, подскажите они уже с полками идут или только три стенки и дно?
полки отдельно. от 250 р. за пару.
Ерундой вы все занимаетесь,проще заказать кухню и все дела зачем изобретать велосипед,замерят как вы хотите все привезут,соберут за один день и начнете пользоваться,у меня вся кухня со столешницей и стеновой панелью вышла 90000руб,все сделали за один день,если б я сам ковырялся то месяц бы убил и еще не факт что получилось бы нормально,а тут собрали если претензии есть переделают,гарантия и т.д.Это кому делать нех можно с лобзиком целый месяц бегать,а потом плакать что накосячил то там то здесь.Как показывает практика,если человек первый раз делает то получается ерунда (за редким исключением),потом гостям показывает вот тут хотел так а получилось наперекосяк "но я же первый раз делал" скупой платит дважды и потерянное время никто не вернет.
за 150 кухня будет еще наряднее, никто не спорит. икеевскую кухню есть смысл брать, если хочется пролезть в 50-70 без техники. если у клиента запросы менее скромные, то начинаются разговоры о том, что там фасадов недостаточный выбор, пакетики для фурнитуры криво спаяны, сборщики  на черепах похожы (утрирую :), разное.. каждый сам в общем выбирает, а не ерундой занимается, как вы выразились.
я кухню подобного типа первый раз собирал, вышло достаточно прямо, но я ее уже почти месяц кручу, с чувством, с толком, с расстановкий, попутно решая что надо поменять (благо в икее с этим проблем нет), а что добавить..
 в той же икее кстати есть и совсем дешевые наборы, на входе стоят.. тоже чей-то осмысленный выбор..
Вот и я говорю месяц надо собирать а зачем это надо когда можно заработать и отдать тем кто это умеет делать.
это понятно, мое время тоже стоит дороже стоимости сборки, но тут сам принцип магазина такой. начинается все с самостоятельной отрисовки кухни в планировщике (с менеджером потом корректировали просто), потом самостоятельная сбора заказа на складе, а завершается наиподробнейшими мануалами по сборке и возможностью в любой момент обратиться в хелпдеск по телефону и проконсультироваться. т.е. магазин перекладывает часть своих сервисных функций на покупателя, тем не менее обеспечивая достойную поддержку. про возможность обменять товар в течение полугода или какой там срок для владельцев карт лояльности вообще стоит отдельно сказать. кто еще предоставляет такие условия? вот на данном этапе каждый для себя и выбирает.
лично мне собирать кухню понравилось, я и при выборе остальной мебели буду отдавать предпочтение икее скорее всего.
А у Вас на стене фартук какой? 
Офигеть что ж там за кухни за 90000??? Это где столешница из камня?
Мы кухни дороже 50 тыс и не рассматривали, и без этого есть на что деньги потратить. В Икее подкупает качество и гарантия в 25 лет, никакие шарашкины конторы такую гарантию не дают. Они накосячили, ну так мы с этим разберемся, не на птичьем же рынке брали. Магазин серьезный. Не разберемся, так в суд подадим.
Ждем сейчас в гости "начальника по сборке", посмотрим как они к клиентам: лицом или ...опой. С утра были ...опой, пока в Питерский офис не позвонили по телефону, указанному в договоре на сборку.
Согласен в Владимиром.Мы заказали кухню,цена получилась 130 тысяч.Я сначала хотел каменную столешницу,но она сама будет стоить 100 тысяч.Решили пластиковую столешницу и пластиковые фасады.Заодно и технику там же заказали.
Кто больше?)
Видимо я давно кухнями не интересовалась...
А я начала собирать свой конструктор :) В выходные когда доделаю покажу результат (у меня правда каркасы из Леруа, а фасады и столешницы вообще отдельно заказывались). Ну что я скажу - все реально, но нужно обработать напильником (кто помнит старый анекдот - тот поймет). Но то, что получается - мне очень нравится.
Скоро буду хвастаться сим чудом...
Я может чего то не понимаю, но если бы у нас были такие деньги на кухонный гарнитур, то мы явно не в кошелеве брала бы квартиру... Учитывая, что у многих тут ипотеки, то даже 70 тыс на кухонный гарнитур - это очень много. Сейчас ждем зарплаты, чтобы заказать гарнитур, ибо пока просто не хватает. И все это я не выделю больше 30 тыс. По моему мнению, люди порой тратят деньги на какую то фигню. Собой надо заниматься, семьей, но никак не вложением в фирменные влагоустойчивые пресованные опилки.  
+1 Тоже бы что-то подешевле бы. Но у нас кухня большая и сама стена длинная, поэтому совсем дешево по-любому не получится... Ну в итоге таки склоняюсь к икее, почитав отзывы. :)
а я вот смотрел кухни от самарских производителей, причем не в магазинах, а у реальных владельцев и качество мне не понравилось, что за 100 что за 130 уступает икеевской за 80, и по функционалу и по качеству. 
неоправданно дорогие кухни - это ПОНТЫ!!! все те же меряния пысками.... кухня должна быть функциональной и простой...
или в вашей семье готовится все в промышленных масштабах, что есть необходимость в таком запасе прочности кухни. или подгоревшая яичница станет вкуснее от того что в ручках гарнитура вколхожены стразы сваровски?

не могу решить куда ставить холодильник) На место мойки никто не ставил?

по своему опыту скажу: неудобно когда в стену открывается  - полки трудно вынимать, и когда от стены открывается, тоже неудобно: горизонтальная поверхность гарнитура закрывается а рук всего две, и это заставляет хлопать дверцей, когда достаешь что-то многочисленное из камеры.

смущает что за холодильником будут трубы (мойку перенесем рядом с холодильником), т.е. холодильник от стены будет на 15 см

а от плиты до раковины какое расстояние? рекомендуется из соображений безопасности расстояние в 60 см.
см 50 где-то
Как я заметил - появилось два основыных типа приобретателей символа и основы домашнего уюта - те, кто сам что-то делает и те, кто за все платит...
Еше есть такие идиоты типа меня, которые делают все это буквально из полена - кстати, времени тратится на это не так уж и много, как кажется, но зато стоимость моей кухни (разумеется без плиты) приближается к 10 т.р. , на изготовление одного предмета уходит примерно дня два. Вот что пока получается:
А покрывать чем нибуть будете? Морилкой, лаком?
убожество получается,если честно. С таким жить не стал бы. Но это ИМХО.
автор по-моему тоже не готов пока в этом жить.. это ж начало пути, до готового продукта еще далеко. задел на мой взгляд классный, к тому же с натуральным деревом работать одно удовольствие и простор для фантазии безграничный..
А Вы что-нибудь своими руками делали? Дядя Сэм время даром не теряет. Самое главное, чтобы его супруге понравилось. Ей же там свои кулинарные шедевры готовить.
А вы и есть супруга?
Я высказывалась и по-поводу Вашей кухни. И мне Ваша кухня понравилась, но если мне нравится чья-то кухня-это не значит, что я являюсь супругой того человека, чья кухня мне понравилась.
А судя по догадкам, то мы здесь уже все братья и сестры, супруги и полюбовницы!)))))))
Так так так дело запутывается а кто же супруга?))))
Что умею-всегда делаю сам,а чего не умею-даже браться не буду,чтобы не делать убого. Пусть специалисты занимаются. Да и времени свободного не так много. Можно этим заняться от безделья.
У каждого понятие "убого" свое. Иногда это самое "убого" становится креативно-популярно. Я не могу называть бездельем то, что человек занимается тем, что ему нравится, совмещая с работой. Значит на все находится время, было бы желание. Можно недосыпать, недоедать, можно просто забыть, что нужно спать и есть. ВДОХНОВЕНИЕ!!!! Дома даже из выброшенных бутылок строят и счастливы!
Мне бы как супруге очень не понравилась бы грязь и опилки по всей квартире втечении месяца, а то и больше. Но и grust001 сказал, что это его субъективное мнение. Он не будет делать сам то чего не умеет.
Мужчина должен быть или с деньгами, или с руками, или... Если с руками (и не только), то придется терпеть и опилки, и грязь... И вообще все эти опилки такая ерунда, самое главное, чтобы всем домочадцам нравилось и все были бы здоровы и счастливы!!!!
А grust001 сказал свое мнение, как и все здесь высказывают свое мнение.
Не понятно одно:почему кухня строится в комнате?
Это просто реализация моего летнего мегапроекта: www.vdolevke.ru/objects/4937/31766.html
Сразу видно мужик с руками!!! Молодец!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!