Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

3 очередь, холодно в квартире

Добрый день! 2 дня назад заселились. На котле температура воды в батареях 60, температуру воздуха выставили сначала 25, потом 30. Несмотря на это, теплее 18 градусов  в квартире не становится:( Совсем умерзли, утром прогрели кухню до 20 градусов старым дедовским методом - включили газовую конфорку, но выше 20 всё равно не поднимается.

Подскажите пожалуйста, что и где в котле нужно подкрутить, чтобы квартира прогрелась до 22-25 градусов? Заранее спасибо за ответы! 
а батареи то вобще греют??? мож они не до конца открыты? а тож позавчера заехал-стояло 22 на котле температура воздуха-мерз(в шортах,без майки),добавил до 25-так жена приехала - убавила до 23))))
Мож просто из вентиляции сифонит???
Добрый день! Батареи горячие, самый парадокс. В ванной дыру, из которой дуло, запенили, вентиляция тоже закрыта. Вот советуют выставить по температуре батарей 70-80 градусов, попробуем, может быть поможет.
Вам лучше не по температуре в комнате котел выставлять, а по температуре в батареях. Мы когда в трешку въехали, первые дни тоже очень холодно было, ставили по максимуму - 80 градусов в батареях, дня через 3-4 уже убавили до 70, сейчас 55-60 ставим и тепло.

Добрый день! Нам сосед посоветовал выставить 70 градусов в батареях, попробуем как вы советуете, 80, может быть действительно нужно время, чтобы прогрелась квартира? Спасибо за совет, надеюсь, поможет!



 

Ну и про вентиляцию я уже писала, надо сделать чтобы из нее не дуло с улицы.
Для начала нужно заткнуть "вытяжку" в ванной, потом выставить 80 градусов на котле и что бы он работал по температуре воды - на экранчике должен гореть символ батареи... и потом ждать пока прогреется...
Спасибо! Долго прогреваться должен? А температуру воздуха вообще в покое оставить и не обращать внимания (на разницу между "планом" и "фактом").

Вентиляция вроде бы не беспокоит - дыру в стене ванной запенили, вентиляцию тоже закрыли, из них жуткий ледяной ветер дул. Попробуем выставить температуру батарей побольше, надеюсь поможет. Напрягает, что по температуре воздуха не прогревает выше 18, сколько не ставь.

Попробуйте сначала стравить воздух из батарей. На батареях есть специальный кран. А ещё всё сильно зависит от двери. Когда поставил нормальную дверь- температура в квартире поднялась на градуса 3.
Добрый день!
Дверь железная, все проемы (или как это называется) запенены, из нее не дует.
Про стравливать - это не опасно? Просто краник открыть и закрыть потом?
Когда заехали тоже было прохладно. Потом муж закрыл общую коридорную дверь , приделал ручки и пружину, закрыл вентиляцию в ванной (дуло в ванную), шторы стараемся поднимать на подоконник, чтобы теплый воздух поступал в комнату. Сейчас даже котел немного убавляем-жарко. 
Живем с 3 декабря, вытяжка в ванной заклеена, дыры запенены. Максимум 22 поднимается температура, при батареях 70 градусов, на ночь до 60 убавляем. Первые 2 недели на 80 ставили. В принципе не холодно, но так не должно же быть.
Добрый день! Да, вот это и напрягает, что по идее так быть не должно - если ставишь 25 градусов, то логично, что до 25 и должна температура в комнате прогреться, если 30 - то до 30. Иначе смысл вообще установки температуры воздуха?
По идее, пульт надо держать подальше от батареи и других источников тепла, тогда и температура в квартире поднимется - в этом смысл установки температуры воздуха. А вообще, радиаторы отопления явно слабоваты по мощности, поэтому и прогревается неважно.
наберитесь терпения, дома прогреются, просохнут и будет тепло, у меня первое время в ванной выше 20 не поднималась температура, сейчас 26, правда при условии, если дверь в ванную держать открытой, если полчаса закрытой постоит - тяга "переворачивается" и становится прохладнее
У меня котёл стоит на 23 градуса. Температура воздуха стабильно держится на 24. Котёл включается раза 4 за сутки минут на 20. Если готовим, то котёл вообще редко включается.
Это после стравливания воздуха из батарей такой результат? Сразу же так было? У нас пока не поднимается выше 18, хотя выставляли и 25 и 30 планируемую температуру.
Температура воздуха стабильно держится на 24. Котёл включается раза 4 за сутки минут на 20...

Я конечно дико извиняюсь, но у Вас фамилия случайно не Мюнхаузен? :)
МюнхГаузен фамильё, верняк.)
Именно Мюнхаузен, ибо его родственник Мюнхгаузен более правдивые истрии сочинял :)
Сначала стравливается воздух, потом вода пойдёт,  значит надо закрывать.
Ок, спасибо! Попробуем вечером.
на четверг вызвали газовщика, буду ему вопросы по этому поводу задавать
ситуация была такая. принял квартиру 13 градусов тепла. дома 3 очереди "немного" проморожены. с 7 декабря до 21 декабря нагрелась до 22 градусов. так что нужно запастись терпением. котлы у нас включили в конце НОЯБРЯ, когда уже были морозы, так что Вы сами можете обо всём догадаться..... у меня стоял котёл на 80 гр + 2 обогревателя 1 квт и 1,5 квт практически 10 дней с утра до вечера. вытяжку в ванной заткнул, в ванну батарею с кухни поставил, на кухне и в одной из комнат поставил алюминиевые. если у Вас на кухне стоит батарея 50 см шириной то: она расчитана на 7 м кв при температуре воды 90 гр. у меня кухня 9 кв м а темп у нас макс 80 гр. Считайте подходят ли вам радиаторы, которые вам установили... ну и делайте выводы....
Скорейшего Вам  потепления!!! )
Дом первой очереди, с начала холодов топится, поэтому и котёл не часто включается. Я думаю, когда у вас сам дом немного прогреется, то всё встанет на свои места.
у меня в 7 доме температура по датчику на кухне 22 -23 (очень редко) не поднимается, в комнату пришлось масляный обогреватель ставить, чтоб сутра не обламываться, в ванной дуло из подвала , где труба канализации уходит, жесть вообще, сегодня пошел запенил ее со стороны подвала, теперь не дует, значительно теплее стало! и еще пропенил стыки плит , там же.( живу на первом этаже) и полы стали потеплее , хочу в дальнейшем пенопластом снизу утеплять или базальтовой плитой. Пришел к такому выводу надо одназначно менять полотенцесушитель и радиаторы в комнатах и на кухне, они то горячие , но толку никого. Про вытяжку в ванной, дверь в ванную закрываю и вытяжка начала работать  как надо, ( до этого работала   в обратку)
вот вопросец: у меня второй этаж, когда ГКЛ еще не стоял в ванной (закрытие труб), то посмотрел как перекрытие заделано - вроде неплохо, ну а сейчас дует хорошенько. Откуда холодный воздух? снизу и сверху этажи, парадокс какойто...
В ТАКОМ СЛУЧАЕ МОЖЕТ ДУТЬ ТОЛЬКО С ВЕНТ КАНАЛА.,РАБОТАЕТ ОБРАТНО
вентканал я заклеил сразу лентой, дует именно по полу из отсека с трубами, где ГКЛ упирается в каналью и есть зазоры с шахтой
Когда мы первый раз пришли в квартиру, было очень холодно,постепенно все прогрелось,ставили на максимум -80 градусов.Теперь температура воздуха  стоит 24 градуса и должна Вам сказать спим с открытым окном-жарко.В ванной прохладно,поставили вентилятор с обратным клапаном,хоть и не дует ,но все равно зябко)))Поэтому дверь в ванной постоянно открыта и даже там прогревается.На мой взгляд квартира должна ,просто прогреться.
Был сейчас газовик, то , что котел бУхает и стучит, сказал это норма. Открыл сверху на котле крышку круглую, сказал, что зимой надо ее держать открытой. Велел сливать воду из системы и ее промыть, т. к. воду заливали грязной. На то, что вода горячая идет только маленьким напором(при сильном напоре не нагревается) посоветовал поменять краны и сказал, что производительность 9,2 л/мин. В квартире не нагревается свыше 22 градусов, при условии, что батареи горячие, скорее всего где-то с улицы поступает холодный воздух, как правило в вытяжке воздух идет в квартиру или пропускают окна. У нас вытяжка заклеена, думаю на окна, т. к. они очень холодные, даже когда на кухне сидишь у окна, чувствуешь холод от них.
нам газовщик сказал про воду в системе тоже самое и тоже рекомендовал промыть
Александра, скажите пожалуйста, у Вас на трубе, по которой газ заходит с улицы есть конденсат? У нас капли на ней весят. И около трубы, по которой поступает воздух с улицы мокро.
На этой трубе ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть теплоизоляция, иначе конденсат зимой просто неизбежен!
Нет ,ничего подобного нет,все сухо.
Короче этот чудо газовщик ничего не сделал а только побухтел и все? Чувак который по вентиляции приходит,хоть газеты жгет в вентканалах а этот что даже котел не протер супер тряпкой.
У нас окна не отрегулированы, написал об этом в акте, надеюсь отрегулируют, так из балконной двери так дует, что чторы калышатся. Заклеил лентой, тепло стало.

Кто-нибудь отмечал такой косяк в актах и вообще к кому-нибудь приходили, исправляли косяки в течение десяти дней после написания их в акте осмотра?
именно так, подскажите кто-нибудь как воду поменять в батареях, где слив?
Сливать через открученные отсечные краны на радиаторах отопления, больше никак.
спасибо, будем сейчас пробовать
На котле внизу есть сливной кран... сейчас уже поздно, но могу завтра зайти - занести инструкцию, если еще будет актуально.
Слив на сколько я понял не продуман. Воды там должно быть с ведро не больше,так как около газ колонки отсекатель.А промывать видимо так: снимать каждый радиатор и ваной промывать под напором.Другого выхода не вижу.Может кто более приемлемое подскажет.
Спасибо всем за советы! Слили, промыли, залили. Вода очень грязная. На удивление напор с горячей водой стал горячее.
Поделитесь пожалуста как вы это сделали.Потому то что это придется  всем проделать.
Проделайте то же самое через месяц - вода ничуть не чище будет чем сейчас :) Не страдайте ерундой с промывкой отопления - его промывают один раз перед отопительным сезоном и то невсегда...
Поставили температуру в батареях 80, в комнате 40. Дополнительно заизолировали входную дверь, оттуда все-таки поддувало, теперь не дует. За 2 дня фактическая температура воздуха поднялась с 18 до 19 градусов. Маленькая радость:) Когда готовлю на кухне, поднимается до 20 или даже 21, но потом опять опускается до 19. Надеюсь, что постепенно прогреется до стабильных 20-22. 

А вот в ванной всё равно холодно, теперь, конечно, так не дует, как до запенивания дыры в стене, но все равно холоднее, чем во всей квартире - влажная тряпка для пола за всю ночь так и осталась влажной и ледяной:( 
мне пришлось разобрать короб в ванной. и я удивился. гипсокартон держался не на профилях ( как положено), а на мазках шпаклевки. так вот купил 2 балона пены и запенил, практически, всю это шахту между трубами и пространство в верхнее перекрытие. закрыл на половину вентканал и стало еще значительнее теплее в ванной, теперь это не похоже на медотрезвитель.
пордонте. это пише armani6377 просто на компе остался логин супруги
У меня 8 января котел встал из-за отказа водяного насоса (он банально заклинил, еще и УЗО выбило в щитке)! Приехал газовщик, снял насос, он весь грязью забит! Вода из котла была жутко коричневого цвета. Объяснение этому очень простое: когда пускали котлы, не работала канализация, воду до чистой не слили и вся срань пошла в котел. Через час опять встал котел по этой же причине, но благо я не один такой, газовщик еще был в КК , опять снял и промыл насос, сказал нужно промыть систему. Систему я промыл следующим образом: подпитал котел до 2 кг, потом открыл сливной кран и слил воду до падения давления 1кг. Потом опять подпитал и так далее. Не помню сколько раз я повторял эту процедуру, но добился что вода стала чистой! В субботу вот опять поеду и буду промывать. В идеале конечно нужно снимать батареи и мыть более глобально и тщательно. Но как оперативный вариант пойдет и тот какой я применил. Вопрос только в том, сколько проработает насос после такого издевательства. Ведь грязъ для него как образив. Газовщик сказал, что насосы без проблем поменяют, будут они в конце января.
Мы батареи снимали и промывали в ванной под напором воды, правда холодной, после многократного промыва, когда вода уже чистая пошла из них пошли заниматься системой, пока батарею не поставили на место. Один человек включает воду в котле, второй сливает в емкость из труб. В однушке потратили почти 3 часа на промыв всей системы. После того как все подсоединили и включили отопление, слили еще литров 5 горячей воды.
А самое обидное, что через месяц-полтора будет тоже самое в системе.
Вот геморой!
полность согласна
Есть хорошая американская поговорка "Работает - не чини".
Так что я не буду ничего промывать пока все работает. И вообще есть договор на обслуживание котла если чо пускай приходят и отрабатывают.
Граница эксплуатационной ответственности СВГК в части обслуживания котла - это только котел и подвод газа к нему с прибором учета и отсечныим клапаном! Отходящие от котла трубы отопления и ГВС это зона ответственности управляющей компании! Так что по вопросу прмывки системы отопления нужно обращаться к ним! Но если претензий к работе оборудовавния нет, то лушче действительно ничего не трогать, а решать проблемы по факту их появления!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!