Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #44978

vdolevke.ru/objects/4937/foto/44978.html - Ссылка на страницу с фотографией

Система вентиляцмм с канальным вентилятором СК100
Спасиб, мил человек ))))
теперь хоть понятно, тчо это за металл удав по потолку стелется!
зато дешево и сердито!! покупается 3 воздуховода д100, можно использовать даже обычные гофры для газовых колонок, тройник, 2 диффузора (как я понял вытяжных), канальный вентилятор ск100, ну и для удобства регулятор скорости, чтобы регулировать частоту оборотов канального вентилятора, тем самым уменьшая или увеличивая производительность, всё это закрывается подвесным потолком монтируются диффузоры и всё в порядке!! Данная сиситема производительнее чем ставить простой вытяжной вентилятор на вент.решетку...
я и правда благодарна за объяснения! 
не разбираюсь ни в трубах, ни в воздухо...чегото там ))) тут я ноль, и данное фото вызвало много вопросительных знаков, тем более я знать не знала для чего это сооружение  )))))
теперь я знаю о чем речь и даже как ЭТО работает ))))
Я просто дал объяснения данной системе, это не моя квартира :))
А зачем так далеко вынесли в помещение? И зачем вам такой расход воздуха? 250 кубов в час- это прилично для квартиры.
цвет стен говорит о том, что это санузел... пересмотрите свою диету чтоб не приходилось ставить такую мощную систему вентиляции..
потолки 3000, возможно, будет организован фальшпотолок, чтоб спрятать этого монстра...
Откуда приток будете делать? Если открывать окно, то будет холодновато. А если не открывать начнёт тянуть через вентканал в кухне, что тоже не есть хорошо. Вообще не вижу смысла городить всё это. При открытом на микропроветривание окне естественная вентиляция работает хорошо, особенно на 1 и 2 этажах. Да и при полностью закрытом окне я не замечал проблем.
изврат какой-то. Как тут правильно написали = ключ к решению это нормальная приточка, а не мощность вытяжки.
ключем к решению нормальная приточка не является!!! проверено!!!    и уже не раз писалось об этом!
Как это не является? Это как раз и есть причина,проверяется просто,открыл окно вытяжка работает-закрыл окно вытяжка сразу в обратку работает.
повторюсь - не раз писал в предыдущих темах! если захотите найдете...при открытых окнах вытяжка работает только ЗИМОЙ!!!!! Весной, летом, осенью - хоть настеж всё открывай - НЕ РАБОТАЕТ!!!! Мало того кучу разных клапанов ставил - ноль эмоций!!!!
Вывод - не является приточка ключем к решению проблемы!!! Проблема ещё в чём-то другом - на стадии строительства и проектировки!!!!
Да, получается проблема с вытяжкой в КК у всех разного уровня сложности.. У нас отлично работает круглогодично при хоть мало-мальски открытом окне или входной двери. То есть явно нужна приточка. Спасибо, edtlkin за информацию по обратному клапану и вентилятору, я подозревала, что если установим будет сырость, т.к. все таки должен быть приток свежего воздуха в квартиру...а ему не откуда браться, а при открытых окнах вытяжка итак работает отлично..
Я знаю как нужно сделать, чтобы вентиляция заработала, при чем без таких мегавентиляторов как у меня, но я тут этого излагать не буду, ибо мою идею, как тут принято, обгадят и т.п.  Все же тут спецы крутые собрались - куда уж мне там до вас то... :)
Так что пока я это буду воплощить в "железе", вы тоже подумайте :)))
А может у вас вентиляция забита? У меня при микропроветривании работает отлично хоть зимой хоть летом.А сейчас и при закрытой двери в ванной слабо но тянет.
devil а зато в вакууме лучше " овощи " хранятся !
убиться об стену.....
насчет мощности----"пластиковая решетка" 12вольт имеет производительность 185 кубов в час при цене 800 рэ и не требует абсолютно ничего для монтажа.
ей можно за час 20 раз санузел высосать.
а тут анкера, пена, инструмент....
вот кому делать то нечего.
и еще энта фигня шумная) и дорогая.
я тут подумал...
хорошая мысля она ведь не сразу приходит.
а давайте турбину поставим---как на самолете.
или нет.
лучше как на электростанции.
чтобы энергию вырабатывала.
заодно можно зерно молоть. или чего другого.
Горе от ума)))
Я сейчас объясню зачем это нужно - кто в теме, тот поймет, кто нет, тот пусть ставит 12 вольтовый вентилятор - я не настаиваю :)
Вентилятор типа ВКМц-125, производительностью 330 кубов в час, стоимостью 2300р + куча дополнительных штучек.
Это делается по двум причинам:
1. Я переношу кухню в комнату, подробнее об этом мегапроекте я тут сообщал еще летом: www.vdolevke.ru/objects/4937/31766.html
2. Я не хочу бороться с криво спроектированной системой вентиляции "легенды Кошелева проекта" посредством затыкания вентканала, магического поджигания бужаек и заклеивания части вентканала скотчем :)
А вот что в итоге пока получилось. На стене в вентканале стоит обратный клапан, к нему сегодня сподобился подключить вентилятор... Работает пока шумновато, но это потому что недоделано еще... Засасывает все подряд просто аццки :)
На заднем плане композиции видны трубы водоснабжения будущей кухни...

Прошлой зимой я ставил обратный клапан в вентилятор и запитывал его от выключателя освешения.Естественно вентиляция работала только тогда когда горел свет.Результат в ванной было тепло, но стало очень сыро даже в комнате.Вентилятор работал очень тяжело ,примерно как пылесос если закрыть ему всасывающее отверстие, и работал гораздо легче если открыть окно.Вывод воздух перестал поступать в квартиру совсем и вентилятору его просто негде было брать,приходилось очень часто проветривать.Сначала убрал клапан на кухне и когда включал вентилятор оттуда шел приток воздуха.В этом году клапана я убрал совсем и как писал раньше в стене ванной сверлом на 10мм сделал 2 отверстия в канал водостока с крыши.Этот канал идет в подвал.Результат вытяжка в ванной слабо но работает даже без вентилятора, а на кухне работала и до этого , чего мне хватает.И думаю что если ставить клапана нужно ставить датчики влажности или еще какие нибудь которые бы включали вентилятор автоматически,и главное откуда то брать приток воздуха.Иначе от вентилятора будет мало толку,что он будет высасывать и недай бог потянет из дымохода что в полне реально при мощном ветиляторе.И что бы взять воздух  так же придется открывать окна а при открытых окнах или при микропроветривании вентиляция работает и так.
интересно, а право собственности с такой перепланировкой Вы получите?
По собственному опыту могу сказать - такого типа вентиляторы шумны и недолговечны 2-3 года и "летит " крыльчатка. Ремонт по стоимости равен почти новому,плюс демонтаж и монтаж подвесных потолков.Расходы и плюс геморрр... Ну если ВАМ нравится сам процес - тогда конешшшшно!!!!
У меня почему то совсем другой опыт - вентиляторы работают годами, при чем в достаточно сложных условиях столовых и кафе... Единственная проблема - забивается пропеллер и корпус жиром, но фейри нам в помощь :)
Если учесть, что у меня будет не кафешка а обычная квартира и вентилятор будет включатся максимум часа на два в сутки, то он практически будет вечен :)
К тому же потолок будет легко разборным типа "амстронг", но не совсем в его классическом виде и снять/почистить вентилятор не составит особого труда :)
Так что тут все продумано до мелочей - я ненастолько туп, чтобы самому себе создавать проблемы... wink
Итак подытожим к чему мы все пришли,вытяжка НЕРАБОТАЕТ как положено, все колхозы нормального микроклимата в квартиры не принесли, извечные Русские вопросы КТО ВИНОВАТ? Мы знаем. А ЧТО ДЕЛАТЬ? Так и остается открытым вопросом.Надо объявить конкурс на лучшее решение проблемы главный приз, место управляющего УК,предлагаю генерального спонсора мероприятия " Авиакор".
Главный приз уже забит, решение найдено: УК отсылает к застройщику, застройщик - подале в поля.)) 
Дядь Сэм, ну открой секрет, напиши в личку.
Никуда я писать не буду, вот как сделаю, испытаю, так и выложу тут :) Вообще то эта идея тут давно витает в воздухе, праивльно говорят - нехватает приточки, естественно на кухне теплее чем в ванной, поэтому на кухне вытяжка работает, а в ванной - только втяжка :))) Хотя, в данном случае, проблема комплексная и полумерами ее не решить...
Ха Ха Ха втяжка, рассмешили Вы меня. Хорошо, как сделаете напишите каков результат. Удачи Вам в ремонте;)
А что не так разве? Вчера когда клапан ставил, вытащил пробку, на меня буквально хлынул свежий крутоключевский ветер :)
Дядя Сэм, похоже, намекает, что надо бы в ванной поставить батарею, чтоб теплей стало и втяжка превратиться в вытяжку... А вдруг поможет?..
А может, просто поставить обратный клапан в виде листка бумаги на решетку вентиляции и проблема решиться? Дуть оттуда точно не будет. Цена вопроса 0 р.
Если бы вытяжка была забита из нее и не тянуло бы холодный воздух - логично?
трубы водонснабжения по потолку это жесть, я такого еще не виделsurprise
А что, если трубы на потолке, то по ним вода не потечет? Зато никто на эти трубы наступать не будет и спотыкаться через них тоже не будет.
Главная проблема- ПРИТОЧКА!!! Законы физики никто не отменял и не надо пытаться их обойти. Чтобы что-то куда-то утекло, нужно чтобы откуда-то притекло. Мощный вентилятор на вытяжке, это очень даже не плохо. Но при отсутствии приточки он теряет всякий смысл. Открытые окна тоже не очень хороший выход, т.к. сквозняки, холодный воздух и т.д. На сегодняшний день оптимальный вариант это система Purmo Air. Есть немало минусов, но другого пока не вижу. Кому интересно, задайте в поисковике название.
Оптимальный вариант - это грамотно спроектированная и нормально работающая штатная вентиляция.
У "Purmo Air" цена не вкусная и это без учета монтажных работ, про минусы в виде постоянного сквозняка рассуждать смысла нет, одно это мало кому понравится.
Оптимальный вариант - это грамотно спроектированная и нормально работающая штатная вентиляция. В данный момент такой вариант для КК не применим или применим, но это будет очень дорого. Вы говорите об идеальном варианте и он гораздо лучше Purmo Air, но он должен был реализовываться на всех стадиях строительства, начиная с проектирования. Еще раз повторюсь, у Purmo Air много минусов, но я считаю это оптимальным вариантом в данный момент и конкретно в КК.
сколько он стоит этот чудо PurmoAir вместе с монтажом?
luberat, по вине проектировщиков и/или строителей, т.е. застройщика, система вентиляции не работает должным образом, отчего и возникают проблемы и подобные обсуждения дольщиков и жильцов микрорайона. Мы ищем пути решения проблемы, застройщик и УК дружно от неё отмахиваются. При таком раскладе у любого здравомыслящего человека возникает вопрос: какая разница жильцам КК сколько будет стоить застройщику приведение (переделка) системы вентиляции в нормальное работоспособное состояние, если они заплатили за свои квартиры и за эту самую систему вентиляции в частности?
Нужно требовать у застройщика приведение вентиляции в работоспособное состояние, а не дырявить несущие стены, превращая дом в сквозняковый термитник - вот это оптимальный вариант.
Только представьте, сколько нужно сделать сквозных каналов под "Purmo Air" в несущих стенах дома. Не будем забывать и о том, что приток свежего, морозного крутоключевского воздуха потребует увеличения мощности отопительных приборов, точнее их замену на радиаторы отопления большей мощности с переделкой подводов к ним, иначе в квартирах будут не только сквозняки гулять, но и станет гораздо прохладнее. Про возросшие затраты на отопление скромно промолчу, это очевидно.
Прочитал про Purmo Air- это по сути приточная вентустановка, которые используются в ТЦ и Офисных центрах, только уменьшенная и упрощённая. Да, такая приточка+принудительная вытяжка, и вентиляция начнёт работать, радиаторы дополнительные устанавливать не надо, т.к. система сама подогревает воздух до нужной температуры, и скозняков не будет, если нормально всё отрегулировать. Всё упирается в стоимость оборудования(каллорифер, фильтр, шумогаситель, воздуховоды)+стоимость работ+ всё это надо будет как-то прятать(при моих потолках в 260- это проблема) и возрастут расходы на отопление. Этот вариант больше подходит для коттеджей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!