Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Не будет чистовой без 3200

Для 3й очереди: тем, кто не заплатил 3200, приостановили работы по чистовой отделке с 26 декабря 2011 г. Вот такой вот обломс... Многим, кстати. Бригадам тоже теперь неудобно, висят недоделанные квартиры. 
Даже если и заплатили все равно не делают. За месяц появились только розетки. А заплатили еще в начале декабря и даже черновую приняли, а все равно ничего не готово.
Вот и у меня такое впечатление, что они вообще её не делают, сегодня принимала черновую, так там ничего не сделано с момента моего последнего визита, который был около 2 месяцев назад...Если только розетки с выключателями, да счётчики и всё...
Делают только тем кто писал заявление на досрочное вселение, у нас в доме уже семьи 4 живут, а остальные ждут как я например. Уже и с прорабом разговаривали, он сказал что к 10 му готово будет, в чем я очень сомневаюсь, и судя по настроению строителей, которым , по их словам не платят и они не хотят нечего делать, ждать будем не просто до 20 янв а позже.
совсем уже они там с ума посходили что ли!!!???

приезжайте 10 числа на мирную, со временем определимся! там до прокуратуры не далеко, все равно жалобу лучше коллективно писать, как нам советовал зампрокурора!
Скажите, а набор добровольцев к Вам идёт или кончился? Хочу поучаствовать.....
Набор идет, присоединяйтесь.)
присоединяйтесь ))) нас мало, но мы в тельняшках! 
до 24 нужно составить коллективную жалобу и отнести ее в прокуратуру, там назначено 24 января 14-00.
Как бы с вами встретиться, тоже хочу в коллектив и жалобу. В скайп я вас добавил, но...?
Да просто договорились насчет плиты, пусть забирают нафиг, а тут свинью такую жирную подложили, бррр. 10го по-любому приехать придется. Хотя нам особо терять нечего, можно и без остатков чистовой, 1й акт нам выдали, обещали и остальные отдать, правда это было тогда. Во сколько на мирной открывается офис и во сколько штурмовать идете? 
Что на Мирной делать собираетесь и что там штурмовать? Авиакор больше потеряет от своего шантажа, чем приобретет. 10 идем в прокуратуру, заглядываем к антимонопольщикам и Мин.строй, параллельно готовим исковые заявления в суд - довыеживался застройщик.)
Каждый день наблюдаю 11й дом - работа там кипит во всю, хотя находится только на стадии начала чистовой.... Почему так - незнаю... Может джумшутов не хватает? Этот дом делает та же самая бригада, что и мой 10-й дом
10 числа какого месяца??? Января??? Все идут на Мирную??? И во сколько, что за неорганизованные сборы???
Вы можете приехать 10 марта 2013 года, на набережную р. Волга, часикам к 6-00.
к тому времени мы организуемся. за изменениями инфы читайте сайт

Не делают чистовую??? КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ!!!

Так вам и надо, отвоевали 3200?) Порадовались? Думали что самые умные? Вот теперь ходите в суд, к антимонопольщикам, в минстрой, в церковь ещё там куда. Ремонт у всех запланирован был? Клоуны.
ой, сколько в Вас зависти, что вы заплатили эти самые 3200, а мы нет и только клоуны надеются, что у нас чистовую поснимают!
И в церковь бы Вам не помешало, там учат как с людьми в добре жить!

Вжик, не обращай внимания. Это главная проблема нашего общества.  Тупое стадо подчиняется пастуху и ненавидит всех, кто имеет своё мнение, выделяется из этого стада.  Противно и опасно жить рядом с завистливым стадом, но что ж делать...

А когда стадо не подчиняется никому,а каждый баран делает все что ему вздумается,то все сдадо разбредается кто куда и волки спокойно поедают каждого барана по отдельности а стадо с пастухом всегда в сохранности.Задумайтесь об этом.
Короче, по вашему все кто заплатил 3200 и у кого нет времени "бодаться" с Авиакором - тупое, завистливое, опасное стадо. Если противно рядом с нами жить, не живите мы не расстроимся. Тем более что ваш герой вжик, квартиру сдавать собирается а не жить там. Что радует. 

Нет уж, не нужно передёргивать. Не все, кто заплатил - тупое и завистливое стадо. А только те, кто как Вы, отвратительно злорадствует из-за проблем с чистовой у тех, кто на вымогательство не поддался.

Далее с Вами что-то обсуждать бессмысленно.

Ох, спасибо, кланяюсь в ножки за выдвижение меня в герои!!!
От того что я жить в КК не буду, а буду сдавать или отдам квартиру брату, это не меняет моих прав на собственность, на квартиру. 
Тем, что вас назвали "тупое, завистливое, опасное стадо" Вы виноваты сами. не мы тут кричим про клоунов и т.п. выражений не допускаем! 
И радуйтесь конечно, а я буду вместе с вами радоваться, что я не прогибаюсь под слово "должен", я в отлиичии от Вас долгов не имею, и за воздух не плачу!
Удачи!
писи: вы мне должны! где и когда Вы мне отдадите 5000 руб?
а за что??? да хотя бы за то что я даю Вам возможность радоваться!
Это вам удачи, любви и терпения)
smiley сгущенку "ЖАБО" душит, надо пожалеть.devil
Это про 2-ую очередь, а про нашу 3-ю есть?!
люди как же мы будем жить в тсж ведь там все вопросы решаются большинством голосов если мы не можем понять что 3200 берут не за плиту а за возможность пользоваться газом сразу не дожидаясь вселения 75 прцентов жильцов как того требуют свгк может уже хватит унижать себя  и решать этот вопрос в индивидуальном порядке и так вся страна митингует вы просто наверное еще не представляете сколько раз нам придется раскошелиться ибо в тсж все расходы на содержание жилья делятся на всех членов тсж соразмерно их доле в квартире так что привыкайте  изучите закон о тсж 
Не ТСЖ, а УК (управляющая компания) И УК в отдельном доме тоже можно легко заменить именно на ТСЖ Притом не большинством микрорайона, а одного дома допустим д.10
я с удовольствием раскошелюсь во благо себя, и своего жилья, но только вот мне нужно обосновать то за что я плачу! а в юридических услугах Авиакора я не нуждаюсь!
за что платите?
здрасьте юрьев день...
за квартиру имхо)
забейте на законы.
никто ничего не спрашивает.
вон в 28 доме втихую домофон подключили 30 декабря деньги собрав и ключи не раздав.
вот вам и тсж.
в качестве активной гражданской позиции имеется позиция у двери подъезда без возможности попасть домой.
во всех деталях история идиотская с домофонами вообще и во второй очереди в частности.
любителям тыкать законами советую прочитать сборник русских народных сказок---лучше тыкайте ими, там добра и морали больше.
Владимир,  большинство всегда и везде - пассивно, конформно. Понятно, что конформистов всегда больше.
Понятно, что люди боятся защищать свои права, что им некогда и.т.д. (это уже не везде, это в нашей стране, но всё равно - понятно) 
Проблема в том, что они ненавидят тех, кто хочет жить по закону. Речь только об этом.
Я понимаю о чем речь,вам хочется отстоять свои мифические права,которых нет и небыло,зачем то из Авиакора делаете врага,хотя они вам квартиру построили,надо не воевать с ними а помогать,тогда в поселке будет порядок а если каждый будет права качать то путного не будет,можно называть всех стадом,но стадо всегда сильнее чем отдельный человек и в итоге пострадает как раз этот отдельный человек.
не вы ли wladimir1105  ,переживали что с вас трясут лишние деньги за домофон,в котором вы не нуждаетесь? Что ж вы молча не заплатили эти 500р (вроде такая сумма фигурировала) а сильно возмущались и планировали его "вырвать с корнем"...а тут не 500рэ а поболее,да и вообще за 3200 нам даже ключи от домофона не дадут)))(как правило там отдельная статья расходов) Советовать все любят,и врагом Авиакор никто не делает,а просто если нет оснований для оплаты-значит нет оплаты. Будь то 35тыс,3200,или 500рэ...И уверяю,что большинство оплативших этого бы не делали,если б нужда не заставила. Большинство руководствовалось простой экономией,тк жили на съемной кв, и ожидание вышло бы дороже подояния Авиакору в размере 3200рубликов. А у кого есть возможность сопротивляться шантажу,почему нет? Имеем право))
вырвать с корнем---это по-мужски.
судиться, сутяжничать и обивать пороги---удел старушенций в собесе\поликлинике.
жаль, 
убиваете молодость и красоту, на корню просто.
а могли бы и в кино сниматься.
считаете,что судебное разбирательство убъет красоту и молодость???? Уверяю,оно не будет столь долгим.  
"обивать пороги" как вы выразились мне не придется. Достаточно подачи заявления,ну еще максимум 2-3 похода...тк роспотребнадзор и прокуратура давно в курсе этой ситуации,свидетельских показаний предостаточно...
ога...
потребнадзор вкурсе))
так вперед, в прокуратуру!!!
обвиним роспотребнадзор в оскорблении бездействием чести и достоинства потребителя!!
простите, дольщика!!!
я б даж сказал, обманутого!
делов то 2-3 раза сходить)
к масленице глядишь управитесь)
К масленнице Авиакор не захочет - неустойки порядочные накапают.))
А чего не захочет, дольщикам письма пришли с просьбой принять квартиры, вот с того самого момента неустойка не капает. А то, что вы не идете принимать, ваше дело.
Котофей, ну кто в суд не ходил никогда и не знает, что это такое, тот и кричит, что суд и суд.. я вот ходила.. меня без очень веской причины туда не загонишь теперь.
ага...
никто же не подает в суд наавтосалон, когда ему пустую машину продают и начинают разводить на коврики.
покупаешь машину---в любом случае непредвиденные расходы.
квартиру---тем паче надо иметь стабфонд.
KotofeyKotofeev, давно ли покупал машину в автосалоне? Судя по описанию ни разу.)
Не нужно "пустой" машины - не бери, выбирай укомплектованную или в другом автосалоне.
Коврики приобретаешь что бы их использовать, их видно и пощупать можно, "авиакоровский воздух" или мнимые "консультационные (юридические) услуги по согласованию..." в сумме 3200 - НЕТ. Можно только договор с актом выполненных работ сразу же после оплаты пощупать и сжувать.)
Уважаемая Chernataly, позвольте прояснить непонятную для Вас ситуацию:
1. Дольщикам письма от застройщика с просьбой принять квартиры НЕ пришли, если кому и пришли, то без описи и уведомления, некоторым просто СМСки прислали - т.е. уведомили не как положено и далеко не всех. 2. Дольщики ходили за Актами приемки квартир, застройщик их выдать отказался, что зафиксировано в присутствии свидетелей. Об отказе в выдаче Актов приемки свидетельствуют и заявления дольщиков по поводу устранения препятствий со стороны застройщика в выдаче актов, на которые, кстати, до сей поры не предоставлены какие-либо ответы.
Вкратце так, можно продолжать и далее, но для суда и этого вполне будет достаточно. Кстати, в суд надо ходить не ради самого процесса хождения, суд - это состязание двух противоборствующих сторон с различными интересами, так что туда нужно ходить подготовленными, с доказательствами тех обстоятельств на которые ссылаешься, иначе смысла нет и "без очень веСкой причины туда не загонишь теперь" кое-кого, кое-кто туда больше идти не хочет.))
blushподробненко написал,спб,надеюсь разжевывать больше не надо. 
Люди из 2-й очереди, они не в курсе.) Им это не надо, они уже переехали и скучают по былым дебатам по поводу строительства своих домов.))
Вот у меня ещё вопрос, вы ходили требовать акты у авиакора какого числа? От сдачи дома уже прошло 45 дней на тот момент? Если нет они могли отказать и это законно. Письма с уведомлением тоже достаточно, и смс на сервере остается текст, его могут запросить судебным запросом.
Что суд борьба, я согласна, я дважды выигрывала суды, но сумма спора была в разы больше. Но вот эти побегушки, отпрашивания с работы, отмены заседаний, снова отпрашивания.. неет только в крайнем случае.
На момент обращения 45 дней, естественно, не прошло, они прошли 2 января, но абсолютно все дольщики приходили за Актами именно по приглашению застройщика (кому СМСнули, кому письмо-приглашение пришло с настойчивым напоминанием, что приступить к приемке квартиры дольщика необходимо в течение 5 дней). Но Акты не выдавались менеждерами Авиакора без заключения и оплаты договора на консультационные (юридические) услуги.
Ну вот видите, сами даже сроков не дождались. Вот если вы сейчас прийдете с диктофоном, а вам не отдадут. Вот тогда суд посчитает, что ваши права нарушенны (и отсюда пойдет неустойка которую так все хотят) А то что вы до этого делали, бестолково было.
А вжику дать бы в руки калькулятор, чтобы посчитала, еслиб заплатила месяц назад, то месяц назад пустьла бы к себе квартирантов получила бы уже 6000 за декабрь и 6000 за январь.. , да и вычет налоговый глядишь успела бы.. но нет считаь не любят, любят только по инстанциям бегать..
Как это "...сроков не дождались"? Срок 45 дней окончился 2 января, я писал об этом. А сейчас в Авиакор никто из дольщиков идти уже не собирается, находились, и, кстати, не бестолково - приходили за Актами именно по приглашению застройщика, но его представители отказывали - об этом тоже писал.
Chernataly, у вас 2-я очередь, как я понимаю. Вопрос есть. Когда вы принимали квартиру Акт приемки-передачи был тоже "разбит" на 3-и ("черновая", "основной", "чистовая") или он был, как и положено, один-единственный?
У нас было два на сколько я помню. Черновой по которому оформляется собственность и чистовой.
В 3-й круче схимичили.))
во 2 очереди тоже было 3 акта
чтож за переживания такие... Вжик дама с головой,если б надо было давно сдала бы,без актов. Квартира,как она пишет не доделана,смысл ей ее принимать раньше не было-платить ее прогрев? Пусть Авиакор платит.
вы все тут с головой...
только вот одного не хватает...
вам бы к гудвину.
чтож за переживания такие... Вжик дама с головой,если б надо было давно сдала бы,без актов. Квартира,как она пишет не доделана,смысл ей ее принимать раньше не было-платить ее прогрев? Пусть Авиакор платит.
заначит я не правильно поняла, если квартира не готова, тогда конечно смысла нет
или ужасов))
ну вот,теперь все ясно. Удачи вам,в ваших начинаниях.
так я ж призываю писать в прокуратуру на роспотребнадзор, авиакором позже займемся, как неустойка набежит хорошая)
Нет, в Роспотребнадзоре союзники - дружественная сторона.)) 
точно...потребников засудишь и силы иссякнут.
да и во имя чего?
а тут на кону приз-----+1000000000 к чувству собственной важности и 3200)
есть за что копья ломать и с работы отпрашиваться.
Эх, Kotofey, дело-то не в 3200 и не в самоудовлетворении, и даже не в принципах.)) И ты сам это прекрасно понимаешь, но чушь пишешь  для потехи упорно.))
раскусили толстого тролля...
И снова чушь.))
да задрали уже занудством своим потому что.
скушные вы, уйду я.
обсуждайте дальше суды и прочие веселые новогодние мероприятия.
Обвинение в троллизме веселее и новогоднее находишь, без занудства?)
Не уходи от нас, KotofeyKotofeev, лучше новую тему придумай, поучаствуем, обсудим.) 
"А могли бы в кино сниматься"

Не убивший на корню молодость и красоту актер KotofeyKotofeev приступает к съемке очередного блокбастера... ))
ага...тем более он меня не видел никогда,мож я не фотогинична ни разу...а в кино зовет))))чтобы это значило??
Это значит, что KotofeyKotofeev - режиссер-постановщик блокбастера.))
wladimir1105 за 400рэ. кровных домофон собирался курочить общественный.))
а ведь кто то ранее писал, что и новый год на носу, лишних денег нет, и ипотеку заплатить, тут уже многие посувствовали и поддержали, а теперь оказывается, как обычно, что и квартира на сдачу, и вообще может быть подарена, и т.д. и т.п....Ну так и надо было с самого начала написать, что квартира это чисто как инвестиция, а ни в коем разе не единственное жилье
Уважаемый Vitoz, если вы не поленитесь и почитаете форум, то найдете, то что я писала про свою квартиру! и то что с заселением я не тороплюсь, и то что квартира покупалась как вложение денег и с учетом вождения ребенка в новый садик и дальнейшие мои планы на нее тоже были рассказаны! 
квартира не в коем случае не будет никому подарена, так как у меня растет маленький сын и кому ее подарить есть!!! так же я писала, что эта квартира в КК это первый шаг к расширению, а не для подарка.
Извлечь из нее пользу? да!!! на данном этапе есть для этого все возможности.
Но все выше изложенное не говорит о том что у меня деньги плодятся дома на подоконнике и я скупаю недвижку! так же это все не значит, что я буду оплачивать воздух! 
Опять "ЖАБО".smiley Кому какая разница, что Vzhiktv собирается делать со своей собственностью и как её использовать? Это её личное дело.
постойте.
если сия сударыня молчит про то, что она собирается делать---сие ее личное.
но как только она рассказывает про то как и что она сделает со своей собственностью---это уже не ее личное дело, а всеобщее---ведь все об этом вкурсе и могут обсудить.
тем паче никто ее за язык не тянул.
я вот тоже могу порассказать такого про все эти стройки и тсж в кк, что волосы дыбом встанут.
но это мое личное дело---пока никому не рассказал.
вы правы, за язык тут никто никого не тенят, обсуждайте на здоровье! а я лично и бублично объясняю свою позицию неоплаты суммы в 3200, так как весь сыр бор из-за них, проклятых )))))
и, кстати, зря Вы нам, Котофей, про ТСЖ и стройки в УК молчите! теперь нас там много, может и стоит пободаться, а не нести свои кровные склоня головушку! 
с кем бодаться то?
козлы и бараны пусть бодаются.
я животное интеллигентное.
вот например ключ от домофона не дадут---а ведь как пить дать не дадут---судиться не пойду.
как говорил Остап Бендер, есть очень много честных способов и еще больше нечестных.
Постоял.)
Дамы нередко перемешивают общественное и личное, пытаясь объяснить первое причинами второго, им так удобнее объяснять.)

Задрали сказки про съемные квартиры, непосильную ипотеку и прочей бред.

мы не можем понять что 3200 берут не за плиту а за возможность пользоваться газом сразу не дожидаясь вселения 75 прцентов жильцов как того требуют свгк

Про откатики не забываем, товарищи... Все ж для вас, любимые...
Вы все нищеброты!!!
А я КАРОЛЬ Дартаньян и Джигурда!!!
 КАРОЛЬ Дартаньян и Джигурда!
Вы когда переезжаете???
Планируем до 20 января переехать. Вчера ездили осталось в квартире обои поклеить, линолиум положить и ванную поставить. Строители клянутся что все успеют сделать. Остальное вроде все готово. Хотя линолиум могут и не класть мы свой положить сразу думаем. 
Миш, не обольщайтесь, мне еще в 20 числах декабря обещали вторым слоем стены в кухне покрасить, до сих пор тянут (((( сегодня снова пообещали, ну вот прям завтраже покрасить!
а уже все есть и все работает, ну конечно же кроме вытяжки ))))
Мы 26 приняли черновую, ездили вчера, за 2 недели сделали ванную, кухню, поставили раковины, унитаз, смесители, нет ванной самой, сделали выключатели, двери, поставили розетки. В соседней квартире клеят обои и стелят линолиум. Так что повод верить что закончат к 20 есть и даже большой. Когда приезжали, отделочники работали. 
astmik ты и вправду Джигурда))cheeky
Кто завтра собирается в офис Авиакора? Можно пересечься,и в прокуратуру заглянуть вместе
Вы же вселились и без 3200, зачем тогда прокуратура?
это такое хобби у людей)
любят так проводить свободное время)
Я так надеялась. что про нас неплательщиков все забудут и перестанут завистью плеваться, ан нет! Не убивает ЖАБУ даже русская водка и прочие спиртные вливания не помогают (((((
Чтож терпеть и еще раз терпеть )))))
Да получили и письмо с приглашенькой получить жилье. Аж 31го декабря:-) наш 7 дом и 4секция делается русскими отделочных дел мастерами. Я надеюсь числа 20го приняться или пойти присоединиться к бомжам, жилье-то съемное:-)
Вот и топикастер-провокатор gristvih куда-то испарился, удалился или помогли, нет его.)
ой, а можно к вам тоже присоединиться?
конечно можно
Сегодня был на мирной, платить  3200 отказался. Про чистовую ни слова, обещали трубу заварить. Присоединяюсь к коллективу!
Общий сбор думаю будет 24 января в 14-00. или чуток пораньше что бы все смогли подписать коллективную жалобу!
Общий сбор думаю будет 24 января в 14-00. или чуток пораньше что бы все смогли подписать коллективную жалобу!

или организуем сбор пораньше, что бы коллективно подумать над всеми вопросами! 
Так все таки где и когда точно будет сбор для коллективной жалобы, хотелось бы не пропустить и присоединиться

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!