Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Начинаем модернизировать котёл :)

Ну про бУхание передней панели написали практически все, лечится эта беда элементарно просто: покупаем в муравейнике (первый этаж здания, отдел напротив входа) материал типа Изопласт, вырезаем их него кусочек примерно 1х0,5м (вырезал по месту на снятой передней крышке котла) прорезаем дырочку под окошко манометра и приклеиваем материал на крышку изнутри...
Собственно и все - крышка прерстает бУхать или бухАть - кому как удобно :)
Вид матриала "изопласт" в разрезе приведен на рисунке:

А котел перегреваться не будет?
с какой радости то? там внутри вообще то вентилятор стоит, который активно продувает камеру сгорания после выключения горелки...
А в чем смысл? Почему перестает бухать?
Смысл в том, что бухает жестянка, а если ее укрепить изопластом, жесткость ее резко повышается, она конечно немного гуляет во врмя запуска котла, но звука "Бумпц" уже не издает... Своеобразная противошумка как в автомобиле, только для котла...
Я ео еще хочу внутри обработать типа минватой с фольговым покрытием - если будет эффект, обязательно доложу :)
А это не огнеопасно?
Потрогайте переднюю панель котла и поймете насколько это огнеопасно :) В общем при работе панель чуть теплая, так что ничего страшного с этим покрытием не будет :)
а если еще и прточку подсоеденить к котлу, то корпус вообще холодный станет справа, а слева будет норм.комнт.температура.
Холодным станет не только корпус котла. В морозы возможно замерзание расширительного бачка, он как раз под раструбом приточки расположен и весь холодный воздух идет на него. Такие случаи уже были, так что имейте ввиду.
и что делать в таком случае просто "иметь ввиду" или отключать котел от приточки в морозы?
У меня примерно такой же вопрос сразу же возник к спецу в КК, который мне это поведал. Он сказал, что надо, по-хорошему бы, раструб приточки переделать не с левой стороны, а с правой, но так он как бы наперекрест получится с раструбом дымоходным - некрасиво как-то, но там все равно закрывать это все придется. Да ещё он сказал, что заморачиваться с монтажом таким они не будут при "массовой установке" котлов. Посоветовал в морозы держать не полностью закрытой "крышку-поддувало", как он её назвал, это ту, что под раструбом дымохода расположена. indecision Так и не понял логической связи сего действа.)) Спрошу в следующий раз.
Вообщем думаю, что надо теплоизолировать утеплителем этот расширительный бачок от греха подальше.
Спасибо. Учтем
спасибо за советт
Про бУхание передней панели котла уже писали недавно, есть такая тема, поэтому идея не нова.
Идея то может быть и не нова, зато реализация новая :)
Реализовывалась идея тоже не раз. Все остальные стенки котла тоже нужно фольгированной теплоизоляцией закрыть, иначе должного эффекта не будет.
После подсоединения воздухозабора к улице как то громковато начал щелкать при включениее котел и страшновато за него стало - не крякнет ли при таком режиме?

Кто в теме и может подсказать - НУЖНО ли ЗИМОЙ подсоединять воздухозабор к улице или это ПРОТИВОПОКАЗАНО?

Я то я вот никак никак не могу понять с одной стороны - приточка нужна, чтобы лучше и эффективнее горение было и кислород наш квартирный не сжигаглся, но с другой стороны - не станет ли плохо котлу от такого холодного воздуха?
Ну вот и у меня аналогично стало - приклеил эту хрень - перестало... :) В книжке написано, что воздухозабор должен быть с улицы...
Как подсоединили трубу к улице,конденсат большой на трубе висит.
Так ведь она должна быть в теплоизоляции
Изоляция висит, не выполняет свои обязаности.Я еще подумал:раз изоляция в наличии,то она должна быть натянута на трубу.Не стал ничего трогать,выходной день.Бригадира нет.Может так надо.
Да ужжжжж... Если с установкой  термоизоляции проблемы, то да, нужно срочно бригадира вызывать :)))
В этом проблемы нет.До чистовой еще далеко,так как и  стены сырые и пол в одном месте не сохнет до конца.Я сказал вам про конденсат на трубе ,на что получил ответ.Спасибо.Поеду другой раз,одену,если уже не обмотали строители.Если только из за изоляции,то это пустяк.
Откройте заглушку, рядом с газоходом сверху котла. Деформироваться стенка перестанет, т.к. давление внутри и снаружи будет выровнено. Кислорода сильно на кухне это не убавит (не заметил по личным ощущениям), только вот пыли внутри котла прибавит.
В инструкции написано, что ее открывать нельзя - составителей инструкции я не считаю полными идиотами :)
И больше ничего я там трогать не буду пока не пройду инструктаж по котлу и не получу инструкцию на котел.
газовики на инструктаже сказали зимой открывать данную крышку с тремя винтами. для подачи небольшого количества теплого воздуха из кухни в котел.
непонятно одни говорят открывать, другие - не открывать чтоб не лишиться гарантии, чо-то запутанно все
А бУхать то и не должно ничего! http://www.forumhouse.ru/threads/82689/
Re: Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?-2
Ильгиз0007,

Хлопки при розжиге - это 100% неправильная регулировка котла.
У меня розжиг вообще не слышно. При этом - розжиг всегда с первой попытки.
Вашим (и моим тоже) сервисникам ЖЫРНАЯ 2 за работу.
Мой тоже хлопал и перегревал ГВС. Я на свой страх и риск вынужден был сделать некоторые регулировки сам. После этого все ОК.
Вот чего бойся то! Выходит, что я удалял гланды через задний проход? :)
Как я понял, хлопок происходит из-за того что при розжиге смесь переобогощена воздухом. А переобогощена, потому что стоят заводские настройки... а качество газа у всех разное!
Ну в общем то да... Как я понял, нужно для начала померить давление газа в трубе, а тут нужен, как минимум, манометр с переходником...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!