Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

ДОГОВОР с УК

Подскажите кто в курсе, подписывал сегодня договор с УК а там есть такая графа "Банковская комиссия" 0.65р за кв.метр. Не было начальника, чтобы уточнить этот вопрос. Кто знает какой это банк берет комиссию квадратными метрами и за какое обслуживание ????
Интересная тема.Я еще до УК не дошел,нужно будет обратить на это  внимание при заключении.
чото я такого пункта не увидел когда перечитывал весь договор.
У каждой организации существует расчётный счёт и договор с банком на обслуживание, согласно которому банку платится комиссия за проведение безналичных расчётов, за возможность оплачивать коммуналку через терминал и проч. Вот эти расходы и включает УК в свою калькуляцию , дабы сделать её прозрачной и понятной.
Другой вопрос... не многовато ли 0,65 коп. с кв.метра за эти банковские услуги... сумма по всем домам набирается значительная.
Да и вообще, не мешало бы пройтись по каждому пункту этой калькуляции. Интересно, у первой очереди такие же расценки?? Я так понимаю, что с увеличением количества жителей, подписавших договор, сумма должна снижаться....
об чем базар то?

620000 кв.м. х 0.65 коп=403000 коп=4030 руб. в месяц----это со всего поселка.
не ищите там, где нет))
хотя сама запуталась)) пропустила, что пол КОПЕЙКИ.... ну тогда вопросов нет)) сорри
0.65р * 65 = 42.25р при стандартной комиссии банка 1% эта сумма получается от суммы 4225р - я такую коммуналку не плачу. И почему это УК должна покрывать свои расходы банковского обслуживания за мой счет мне тоже не понятно. Пускай дают мне возможность оплачивать комуналку напрямую поставщикам и я сам буду платить за банковское обслуживание. и за 620000 кв.м. х 0.65р =403000 рублей в месяц. Это какая же очень дорогая комиссия у банка.
Не о.65 р.,а 0,65 коп.-это даже не одна копейка с квадратного метра,а вы считаете по 65 коп.
какие 0.65 коп это 0.65р Цена в договоре указана в рублях иначе по вашему общая сумма за кв. м 13.55 копеек )))). А это глубоко не так. Читайте договор.
0,65 копеек? беспредел! Путина с Медведевым на каторгу. Кошелева на дыбу.
не ну если 0,65 коп. то я согласен)))
в ук не берут ни копейки какие 65 копеек ?
это 20 рублей в месяц грубо. окститесь.
всех с наступающим
А вот интересны тарифы УК за свет воду газ и т.п. Они общегородские или местные - среднепотолочные?
городские тарифы, копейка в копейку.
Да хоть рубль с квадратного метра, это в месяц за однушку не более 35рублей, для меня сумма совсем не существенная что бы спорить с УК из за неё. :) Пару раз в месяц где то пешком пройдусь чем на автобусе проеду :)
Такое ощущение что ни кто не читал договор с УК или не читал до конца. там написано что оплата за обслуживание дома берется из расчета 13.55рублей за кв.метр в месяц т.е. если у Вас однушка то Вы будете платить 13.55х33метра=447.15рублей а некак не 20 р. Походу на форуме полно тролей из УК и Авиакора.
Вы сами пришете "за обслуживание дома берется из расчета 13.55рублей за кв.метр",а сейчас речь идет о банковской комиссии,прочитайте первое сообщение темы.
так я об этом и толкую что в расчете этих 13.55р есть строка "банковское обслуживание - 0.65р за кв.м. в месяц" Прочтите же наконец договор до конца !!!!
поспрашивали у своих знакомых у кого тоже котлы за обслуживание платят 85р(живут на мехзаводе). Я не пойму почему именно крутые ключи должны платить 249р!!!  экономии никакой-получается летом мы будем платить например 30р за газ который истратили и 249р за обслуживаниеangry  не многовато ли???
А у ваших знакомых тоже импортные котлы стоят или наши АГВ?
а чем кардинально отличается обслуживание импортных? сложнее в три раза чтоли?
По мнению СВГК - да...
тогда надо мнение ФАС еще по этому поводу узнать
импортные стоят у них
решила так - поживу до осени тихо и спокойно, присмотрюсь как работает УК. Если будет работать четко и без проблем (исполнение всех обязательств по договору), то буду платить все, что посчитают. А если будут спускать на тормозах свои обязательства, то через суд отребую перерасчета. Я не обязана платить за услуги, которые им банк оказывает, мы и так платим за содержание УК, этого вполне достаточно для амортизационных расходов организации.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!