Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Жалобы в официальные инстанции по поводу вымогательства 3200 р. можно отправить по интернету.

Для этого в текст жалобы нужно вставить в прочерки Ваши ФИО и номер договора.
Затем перейти по каждой из ссылок и отправить её (жалобу)
http://letters.kremlin.ru/claim
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
http://www.vopros.samregion.ru/agreements.do?addresseeId=11
http://www.samproc.ru/feedback/new.php
http://63.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/

Собственно, сам текст жалобы. Он юридически корректен:

ЖАЛОБА
на незаконные требования застройщика

________года я заключил договор долевого участия №______ с ЗАО ППСО АО Авиакор (далее застройщик), согласно которому я должен оплатить _______руб., а застройщик дожен построить жилой дом по адресу________________ и передать мне квартиру в этом доме в течение 45 дней после ввода дома в эксплуатацию. С моей стороны обязательства по оплате договора долевого участия исполнены полностью.
18 ноября 2011г. глава городского округа Самара Д.И.Азаров подписал Разрешение на ввод дома в эксплуатацию №RU-6331000-053э, но застройщик до настоящего момента передавать мне квартиру или выдать письменный отказ от передачи квартиры отказывается, устно мотивируя это тем, что я не заключил с аффилированной застройщику организацией ППСО Инвест договор оказания юридических консультационных услуг и не оплатил стоимость этого договора в размере 3200 руб. Считаю действия застройщика прямым нарушением пункта 2 статьи 16 Закона о Защите Прав Потребителя.

На основании вышеизложенного
ПРОШУ
1) Провести проверку по указанному случаю нарушения ЗоЗПП
2) Принять меры по защите прав дольщиков от неправомерных действий застройщика.
………………………………………………

Всех, кому надоело или неинтересно, настоятельно прошу проходить мимо.  Эта тема не для вас !
отписывайтесь кто отправил жалобу, интересно количство
я отправил жалобу азарову
Спасибо автору за тему! Отправлено.
Я отправила жалобы в роспотребнадзор и департамент строительства еще 18 декабря. Ни ответа пока ни привета
Не переживайте, в Роспотребнадзоре знают о ситуации, информация такая: необходимо выждать установленный законодательством срок - 45 дней с даты сдачи домов в эксплуатацию - после чего наступает нарушение прав дольщиков, как потребителей. 
Все бодаетесь,люди уже заселяются со счастливыми лицами с детьми гуляют возле елки,удивляюсь и не лень вам)))))
Владимир1105, Вам делать нечего как заходить в тему, которая для Вас неактуальна и писать эту фигню ?    Написано же:

Всех, кому надоело или неинтересно, настоятельно прошу проходить мимо. Эта тема не для вас !

Вы мужчина или женщина склочная, которой лишь бы лясы поточить ?
Да я вас не осуждаю))) Просто удивляюсь что есть люди которым не лень,мне вот лень просто,а про женщину склочную вы наверное о себе написали))))
да вы не поверите, есть люди вообще в принципе не ленивые. особенно в плане ущемления их прав... а амебой быть, прикрывшись ленью куда лучше и удобнее по жизни.
ваш пост можно расценивать так: если ты знаешь свои права и не позволяешь их нарушать всем, кому не лень, значит ты личность конфликтная и скандальная, и не место тебе в обществе трепено берегущих свои нервы/время/деньги/другие ценности (нужное подчеркнуть) людей.
Равнодушные и пассивные люди терпят подобное отношение к другим, но поднимают визг, когда дело касается их интересов. Только инертность не позволяет им заступиться даже за себя. Привычка - сильная вещь.
"Собственно, сам текст жалобы. Он юридически корректен:"

напомнило---

"попробуйте этот салат. он исключительно вкусный"----к/ф служебный роман.
отправляла Азарову,в Роспотребнадзор,Сарову и еще кому-то....blushне помню
"Терпимость общества рождает преступления....." Я бы к терпимости добавила и лень....
Сейчас была в авиакоре. Последние данные - выдача актов неплательщикам будет произведена 10 января. Так что други мои отмечаем спокойно новый год и 10 числа идем за актом.
а че ходить то после 10? регистрируйте заявление на выдачу акта приема-передачи до конца этой недели в Авиакоре, а после 10 января пусть Авиакоровцы сами бегают за дольщиками. чем дольше будут догонять, тем больше неустойка набежит laugh
к 10 января и так 0,44% накапает неустойка. для одной из самых дешевых квартир за 1 млн это 4,4 тыр.
Никто ни за кем бегать не будет. Существует почта, по которой, кто не пришел за актами приема-передачи, будет получать уведомления и приглашения. Неустойка здесь непричем. Все дома сданы и готовы к въезду своих жителей, только жители не хотят принимать свои квартиры. (((((
только жители не хотят принимать свои квартиры

именно поэтому эти "жители" пришли в Авиакор и зарегистрировали заявления с просьбой выдать акт приема-передачи, да?))))) все кто не хотят принимать квартиру всегда так делают))))) чоуж

ну и ФЗ-214 не забываем читать

Статья 8. Передача объекта долевого строительства
...
4. Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных "частью 6" настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.
...

6. Если иное не установлено договором, при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный "частью 4" настоящей статьи срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства (за исключением случая, указанного в "части 5" настоящей статьи) застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (за исключением случая досрочной передачи объекта долевого строительства, указанного в "части 3" настоящей статьи).

Итого:
1) То, что разослал Авиакор это не то, что он должен был разослать по закону(нет описи вложения).
2) Передать в одностороннем порядке квартиру Авиакор может только через два месяца после 2 января 2012 года, т.е. не раньше 2 марта 2012 года.
3) Желание дольщика принять квартиру в срок подтверждается заявлением зарегистрированным в офисе застройщика.
Николай! А у Вас какие результаты борьбы или на каком Вы этапе? У Вас ведь 22 дом.
3200 не платил
10 декабря я подписал акт №1
13 декабря акт №3
23 декабря акт №2
как-то так
зять Шведовой?)))
Судя по датам - скорее всего любовник :)
Да уж. Я схожу 30 декабря (повторное приглашение прислали), и если акт не дадут, то в январе иду в суд.    Мне несколько тысяч  лишними не будут.
все эти темы про 3200 Вы впервые видите?
Не обращайте внимания. Это тролль.
Ну зачем вы так сразу ТРОЛЬ! Просто сказала как есть, что никто ни за кем бегать не будет. И все темы про 3200 я видела и прочитывала. На новогодние каникулы уже будем всей семьей переезжать. Квартира сдана под ключ. В ночь на Новый год обязательно приедим полюбоваться на елку и оленей в КК, а в квартире выпьем бокал шампанского за счастливый не конец света Я лично 3200 не платила.
ну как вы не платили? и выдали акт? научите и нас роступить так же
Просто обидно очень, у меня зарегистрировано 3 заявления в авиакоре- 5, 15 и 27 декабря. Все эти дни я стояла в очереди тратила нервы, и в итоге ли просто отмахнулись и обещали выдать 10. Так вот 10 я улетаю и в Самаре буду только 24. Судя по тому что мои письма остались без ответа - ноги стирать и бегать в поисках меня они не будут. Смогу ли я по приезду подать на них в суд по несвоевременной выдаче акта.
конечно можете. пишите сразу как приедете претензию, затем по истечении срока ответа на претензию исковое заявление о неустойке в суд.
Саша, я не хотела Вас обидеть. Если я неправильно Вас поняла, то извините
Неофициальное обещание выдать нам акты 10 января - это , видимо, продуманный шаг.  Иформация специально выдана нам сейчас, чтобы мы со 2 января не начинали ходит по прокуратурам и судам, с покорно ждали 10 числа...

Но я в эти игры уже играть не буду. Если до НГ не дадут акт, то дальше только суд.
я сегодня была в Авиакоре, зарегистрировала очередное письмо и зашла к ИА, прослушала все ту же "песТню", добавилось новенькое про 10 число, но раз уж пошла такая пьянка, то я 10 приеду не в Авиакор, а сразу в прокуратуру, напишу заявление. а потом и в Авиакор можно! 
Так же сегодня проконсультировалась с юристом и завтра отдам ему на досканальное изучение свой ДДУ, он утверждает, что могут быть подводные камни (это потому что договор он еще не читал). на вопрос чем это все грозит Авиакору ответил так - прокуратура выдаст предписание (или как оно у них там называется) и обяжет Авиакор выдать акт в течении определенного времени, а сами они попутно начнут проверку!
Не пойму, поправьте, если что. Если дом сдан госкомиссии в эксплуатацию, закончена чистовая отделка, что мешает поставить свою дверь и поставить УК в известность о своём вселении по факту. Пусть ваш менеджер авиакоровский за вами побегает со своими ср...ми актами.Заключить договор на комуналку и всё прочее. Я лично все деньги за квартиру по договору заплатил, так и сделаю.
можно и так, но тут Авиакор многим уже просто испортил все лучшее и светлое и я считаю личным долгом насолить им, что я и сделаю 10 числа! сначала в прокуратуру, напишу заяву, а потом к ним схожу с Новым годом и новой проверкой поздравлю!
всё лучшее и светлое испортить, лично мне, никому не под силу) а месть, когда она осуществляется, оставляет лишь осадок. надо быть прагматичнее))
а люди-то молчаливые читают...плюс 4, минус два, уже шестеро получается)))
Вот смысл платить не вижу, у нас только черновая готова, въхать мы не въедем в голые стены, так что можно смело ждать, пока наступит лучшая  пора и акты приёмки передачи начнут выдовать без требования кровных. Да и платить коммуналку за хату в который ты не живешь тоже безсмысленно, тем более в нашей квартире живут сами строители, это с них ещё надо брать за жильё wink
3200 разделить на три акта - дешевый до ужОса любовник)))
Ну почему сразу за деньги? Может все по любви было, т.е. бесплатно... Он ей один акт сделает, а она ему другой подписывает :)
ну если г-жа Шведова кого и поимела, так это вас г-да Александр и Сергей)) признайтесь хотя бы себе в этом
Более того,поимела и они ей еще за это заплатили!surprise хорошая должность у ИА
те кто не заплатил кончайте этим хвастаться    не надо людям мотать нервы если мы все напишем кто по какой цене квртиры покупали у кого точно случится инфаркт уверяю вас авиакор        очень индивидуально подходит к каждому клиенту    и кому то делает ну очень хорошие скидки такие что 3200 отдыхают
Жаба она такая!!!
Помню Ваши посты про то, что и мы заплатим, ан нет, наша взяла! 
мы по 29 450 руб. за квадрат покупали, дешевле наверно только даром) 3200 не платили) акт получили 23.12.2011)
Забрал вчера акты без 3200. Время сыграло на нас. wink
Такая же ситуация. Акты забрала 10 января. Плита на месте. Уже сдаю с февраля квартиру.
а у моей плиты ножки выросли и она ушла гулять )))) это после того как я акт №1 забрала )))) но рабочие обещали запасную выдать )))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!