Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Трещина на потолке

У нас на потолке в комнате, появилась трещина по всей длине комнаты. Мы так поняли, что это стык между плит. Вот теперь думаю, заставлять строителей ее затирать при условии, что обои наклеены…Или пока не обращать внимание, а через годик - натяжные потолки сделать и тогда ее точно не видно будет. Соседи, знатоки строительства, подскажите, критична ли эта трещина и если ее затирать, то не появится ли она опять. Квартиру еще не принимали.
Здравтсвуйте, эта трещина не последняя, пока дом не "сядет" возможны еще не большие трещины. Так что можете принимать, но она не критична.
Как говорится, успокоили,сасибо. Мы сейчас планируем все силы бросить на кухню и ванную, а комнатой заняться в плотную через годик-два, как раз, когда пройдем этап художеств на стене и катание на велосипеде по квартире)))
трещина это не хорошо, пусть затирают
Конечно принимайте! У некоторых между стыками небо видно и ничего, счастливы. :))
А при чем тут обои? Ее нужно немного расшить и замазать каки-нибудь ветонитом - делов на 15 минут :) а потом красочкой серху как он высохнет...
Я так понимаю, это место будут зачищать,а это грязь и пыль, по этому и обои...,а они не моющие
ну это над сильно постараться, что бы развести грязь и пыль...
даааааааааа,ну мне простительно так думать,я только начала изучать принцип строительства и ремонта))))
Я просто не вкурсе какой шпаклевкой шаклевали потолок, но если полимерной (Ветонит ЛР+, Бергауф Финиш Полимер, ЕК ЛР и т.п.) можете трещину заделать сами. Для этого нужно место трещины попрыскать водой (обильно) и шпателем сравнять. 

Полимерные шпаклевки очень не любят воду, при поподании на них воды они сразу же из сухого превращаются в жидко-вязкое сотояние. И это сделано специально, тк одно из основных своиств таких шпаклевок - это жизнеспособность растора, которая сотавляет 24 часа.

Но помоему потолки у нас шпаклевали Форманом 21. Такой трюк с ним не прокатит!

Мой совет - купите кнауф фюгенфюлер (5кг) или бергауф фюгенгипс (5 кг) и зашпаклюйте сами! А лучше - натяжные потолки! И зачищать вам никто не будет, макисмум просто поскоблят и в идеале грунтовочкой пройдут (что мало вероятно).

Но все равно через какое то время трещина опять появится. Ваш стык стал, можно сказать, деформационным швом. От перемены температур и проседания здания трещина будет поевляться снова и снова!

Это я говору как специалист который несколько лет проработал по рекламациям в компании производящия сухие строительные смеси.
Подвесные потолки- это спасение!!!!Мы уже об этом подумываем!У друзей увидели в первые подвесные 2-х уровней, очень понравилось.Вот думаем себе так сделать
Не делайте этого у нас и так квартиры абсолютно не дышат,даже стены не дышат из-за утеплителя а вы еще клеенку на потолок натянуть хотите,но красиво это факт.
Ага, точно! Лучше все ободрать до кирпича, побелить гашеной известью, а лучше мелом, чтобы все дышало :) Ну подумаешь, что несовсем красиво, зато супер эколоично и  никакой химии :)
Когда отправишься к онкологу, расскажи ему про красоту на потолке! Только ему  будет не интересно. Люди, опомнитесь, расскажите мне еще про сертификаты соответствия всего и вся в этой стране, где все разрешения очень хорошо продаются! Главное - ПРОДАТЬ, а на людей и их здоровье - насрать! Загляните в холодильник
а у меня котёл неделю не работал, сегодня обнаружил по газовому счетчику и холоду, за неделю никто особо не почесался, полдня разбирался, дошел аж до начальника участка...можт хоть на след неделе сделают....
хоть живи там и следи за всемcrying
За это время не прихватило трубы где нить морозом?На сколько температура понизилась за это время?Мы тоже сутками не бываем,страшновато оставлять без присмотра.
да вроде нет, в квартире плюс какой то есть, и из коридора чуток теплом тянет
Советую все соединения труб с вентилями и соединения вентилей  с котлом проверить, у меня от руки все гайки крутятся!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!