Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Кошелев жжот...

Сегодня ночью сгорело два дома на пересечении Галактионовской и Красноармейской. Это тот квартал, где Владимир Кошелев планирует строительство гостиницы Hilton Garden Inn., и где самарский Минкульт немало постарался по снятию всяких ограничений с застройки. Тем не менее по крайней мере один дом был памятником архитекруры и очень мешал строительству. Напомню, первая попытка спалить дома в квартале будушей кошелевской застройки была предпринята в мае этого года, когда горели дома ул.Галактионовской, 103, 103в.
Подробности тут: http://blog-matveev.livejournal.com/366345.html?view=7801353#t7801353

Мое имхо: давно пора снести эти гнилые клоповники и построить нормальные дома в соответсвующем стиле... Чего они так за эти гнилушки трясутся?

Кстати, я как то давно был в Таллине - там старый город - единственный в европе полностью сохранившийся средневековый город. Конечно все домики там внешне красивые, хоть им и по 500 лет некоторым, но жить в них - мучение. Какие то клетушки непонятные с печным отоплением...
а трясутся они потому что переедут в п.Озерный,а на их земле миллиарды заработает  лысый как колено...дядя ) 
но это ИМХО
А мне кажется ,НЕЛЬЗЯ сносить и строить в центре до ул.Полевой.Кстати и по  Безымянке то-ж .Господа,Хилтонов до х..,а вот старую Самару не вернуть,впрочем как и любой другой город.....вероятно и крепость самарская в своё время кому-то помешала.Ремонтировать надо и облагораживать,хотя о чём это я- это стоит денег.....вандалы не не имеют способности тратить на историю-сжечь вот выгодный ,скорый путь,да и башка не "париться".
А мне кажется, что если их не сносить. они сами развалятся... Они все в таком убогом состоянии. Была такая практиика в кирпичных зданиях разбирать деревянные перекрытия и в старую коробку ставить новые, а деревяшки которые сгорели - бесперспективняк полный - ну кто сейчас будет строить деревянные дома с резными наличниками?
дело не в стенах,а в стиле.А то, что некому строить сейчас с наличниками......,так и я про то-некому,мало того считается,что и незачем.ГЛАВНОЕ МЫ-здесь и сейчас,а то что после нас и до нас-кому это надо!?
Да эти дома уже давно расселенные, долго стояли, теперь их вот пальнули...
а по-поводу Таллина,немножко не тот пример,там ментальность чухонцев-))).Лучше взять планку более цивилизованных европейцев(Германия,Чехия,Норвегия и тюдю) там люди гордятся возрастом своих ДОМОВ,и уход за ними за свой счёт под присмотром государства.
Как интересно Вы, дядя Сэм, формируете мнение граждан. Из Вас получился бы хороший политик. Немного фактов, приправлены слухами, свое личное мнение - и вот, уже люди принимают за правду домыслы. Какова цель этого? просто развлечение от нечего делать?
Нет, я конечно же ставленник кремля и по совместительству северокорейский шпион... :)
А я согласна с д. Сэмом. Центр Самары местами - это просто ужас. Как люди- то в таких условиях живут. И красоты я особой не нахожу.  "Дом купца такого", "дом купца сякого"...

А за поджоги нужно сажать в соответствии с УК РФ.
Я поясню про поджоги немного... Просто люди в ветхом жилье делятся на две групы - реалисты и халявщики.
Реалисты без всяких вопросов переселяются из своего клоповника в благоустроенное жилье, а халявщики прописывают в свою халупу человек двадцать, а потом требуют чтобы каждому дали отдельную квартиру ссылаясь на какое то постановление совнархоза от 1961 года, что мол при расселении из ветхого жилья каждому прописанному выдавать отдельную квартиру.
Возможно, что и такого постановления никогда не было, но мулька такая в народе ходит, некоторые особо упертые даже специально покупают жилье под снос, но...
Естественно застройщик тоже реалист и не дурак - ему проще устроить "случайное" короткое замыкание в проводке ветхого дома - один фик погорельцы в итоге получат свои метры.
Вот такая вот суровая правда жизни...

Пока я тут этот меморандум составлял - нарисовался еще один мечтатель из клоповника... Судиться можно до  потри пульса, но по закону, вам выделят жилье равноценной площади и вы еще скажете спасибо за это... Говорят, что страховка иногда помогает, но это тоже большой вопрос - гнилушки ни одна страховая компания не возьмется застраховать, к тому же нужно доказать злой умысел третьих лиц, а пожары всегда происходят из-за неисправной проводки, за которой именно вы должны следить... Замкнутый круг получается...
если кому то удастся доказать факт поджога 
На моей памяти - никому этот факт не удалось доказать... Проводка неисправная, вот и загорелось - стандартный ответ насквозь корумпированных пожарных... Они же заключение дают..
ну товарищи ,я сама живу в центре города в сталинке  и если вдруг наши дома будут сносить и предлогать где то на окраине, то извините, я НЕ ПОЕДУ,а если спалят,то судится буду до последнего-центр города просто необходимо реставрировать и убирать те дома которые совсем рушатся и обеспечивать жильем соответствующим)
а что тогда вы здесь делаете среди согласных на переезд в нашу кошелевку? это же конец географии
ну товарищи ,я сама живу в центре города в сталинке и если вдруг наши дома будут сносить и предлогать где то на окраине, то извините, я НЕ ПОЕДУ,а если спалят,то судится буду до последнего-центр города просто необходимо реставрировать и убирать те дома которые совсем рушатся и обеспечивать жильем соответствующим)  Кто ваши сталинки сжигать то будет? Там и без этого полно домов, которые проще снести, только никто этим не занимается. У родителей дом в районе Макдональдса 1904 года, без канализации, водоснабжения, топится печкой (причем можно только 2 раза в сутки это делать, зимой выше +15 температура не поднимается). Живут там уже почти 25 лет и все это время надеятся что вот-вот снесут его. Люди за водой на колонку ходят! А в туалет в деревянную постройку за домом. Зато гордо можно именовать себя жителями Ленинского района.
Чего тут реставрировать?
теперь не прописывают по 20 человек все равно дадут столько метров сколько было в соответствии с жилищным кодексом 2005 г
Ну раньше то прописывали... Я спик вел про бандитские 90е годы, когда дома горели как спички...
Теперь все требуют жилье в центре, а какой застройщик отдаст дорогущую квратиру какому то васе пупкину из холупы? Доплачивай и живи в центре - какие проблемы то? :)
Кстати, про центр... Я за свою жизнь где только не жил... Начал свой жизненный путь на Волжском проспекте, потом жил в Керамике, на безымянке,  потом почти в центре... Короче - все эти центры - хрень полная. Поэтому с радостью переезжаю из центра на край географии на выселки. Там воздух чище в 100500 раз, чем в вашем центре...
я уж и на авто в центр соваться не хочу.все дела и быт вывел за окраину-)))просто счастлив.-)))
Зачем центр Самары сжигать? Может Кремль спалить там земля подороже будет, а жильцов куда-нибудь в Сибирь переселить.
Вот только что сфотографировал типичные памятники архитектуры в старом городе:
Всех, кто хочет сохранить такое лицо Самары, нужно поселить в такие халупы. Пусть сохраняют. Никакой исторической ценности процентов 90 из этих строений не представляют. Люди живут, там как в 19 веке, а сейчас вроде 21. Давайте сохраним ещё испорический вид Кировского района, оставив 66 квартал. Там же такая архитектура! 
Точно! Жаль бараки там все посносили - тоже можно было бы записать в культурное наследие :)

Поддерживаю! Халупы нужно сносить, нещадно! Вода на улице, туда же выливают ведра с грязной водой, прям на дорогу. Че за исторический центр? Есть конечно несколько интересных зданий - их можно и нужно оставлять, остальные - снести к чертовой матери! И, естественно, кто там живет, это, знаете ли... каждый кулик свое болото хвалит. А со стороны - страшно смотреть на такие дома 

В кадр попали еще не худшие дома.
Дааа, им еще сто лет ничего не будет, не то что в КК :)
Конечно.Кому они мешают?Пусть стоят.
А вот и нет - придет буржуй Кошелев, спалит эти уютные домики и построит свой алегархический домище!
Ну тогда пипец!Никогда больше не увидим этой достопримечательности,такой красоты.smiley
а вы знаете сколько стоит земля на которой расположен сей дом?Могу ответить честно-5,7квартир в кк! И пофиг как выглядит дом! ИМХО!
зы: у знакомых был веткий дом с участком 6соток,на месте построенных трансгрузом высотных домов,что на овраге подпольщиков,так вот, эта семья получила взамен две трехи в этом доме трансгрузовском и еще одну двушку в другом р-не! Так что все владельцы этих домиков,потенциальные миллионеры,надо вот только располагаться на земле,которая интересует крупного застройщика!
Всё так, конечно. Только нужно ещё дождаться своего счастья.  У некоторых вся жизнь проходит в ожидании момента когда придёт щедрый Трансгруз. И проходит она в условиях,  ярко описанных выше. 

Слушай как мы устали от тебя. Займись семьей и работай. Доставляй людям радость -  а не зачем я родился в России. Пипец...
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!