Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Роспотребнадзор заинтересовался навязыванием доп. услуг за 3200 р.

Одному из дольщиков (не мне) позвонили из Роспотребнадзора после жалобы. Активно интересовались ситуацией c 3200, спрашивали подробности.

Но нужно больше жалоб.  Итак.

Телефон Роспотребнадзора, по которому можно позвонить и рассказать о ситуации

332 - 34 - 73


Не дозвониться, телефон занят.Наверное, все «вояки» их атаковали. И я думаю, звонок, это хорошо, но когда на бумаге – эффекта больше. Нужен адресок!!!
Так сказать только что с телефонной трубки ))))

Веселый дядечка с Роспотребнадзора описал нашу ситуацию так (пишу от его имени, так как на него посыпались звонки и он попросил по возможности донести инфу в массы). Вот Вам телефонограмма:

Мы вкурсе того, что творит Ваш застройщик, с ними уже был разговор, так как год назад мы их проверяли. Документы Авиакор составил грамотно и по ним Вы сами добровольно несете им деньги. Бальзам Вам надушу, что раньше они собирали по 35 т.р, а сейчас по 3200.
Итак: 1 - требовать они ничего не могут - это незаконно!
           2 - регистрируйте письма в Авиакоре, о том, что вы приходили, но акта Вам не отдали.
           3 - дождитесь 45 дней со дня ввода дома в эксплуатацию и они сами отдадут все, что должны. Впрошлый раз они именно так и поступили. Те кто поторопился заплатили, те кто умеет ждать - получили все без лишних добровольно принесенных денег.

а 45 дней со дня ввода в эксплуатацию когда истекают? Кто-нибудь знает когда был введен в эксплуатацию 4-ый дом?
я даже точно незнаю когда мой был введен ))))
Жду письма от авиакора в котором мне раскроют эту тайну!
Дольщица, которой перезвонили , писала жалобу на сайте.
http://63.rospotrebnadzor.ru/

Вот образец

ЖАЛОБА
на незаконные требования застройщика
________года я заключил договор долевого участия №______ с ЗАО ППСО АО Авиакор(далее застройщик), согласно которому я должен оплатить _______руб., а застройщик дожен построить жилой дом по адресу________________ и передать мне квартиру в этом доме в течение 45 дней после ввода дома в эксплуатацию. С моей стороны обязательства по оплате договора долевого участия исполнены полностью. 18 ноября 2011г. глава городского округа Самара Д.И.Азаров подписал Разрешение на ввод дома в эксплуатацию №RU-6331000-053э, но застройщик до настоящего момента передавать мне квартиру или выдать письменный отказ от передачи квартиры отказывается, устно мотивируя это тем, что я не заключил с аффилированной застройщику организацией ППСО Инвест договор оказания юридических консультационных услуг и не оплатил стоимость этого договора в размере 3200 руб. Считаю действия застройщика прямым нарушением пункта 2 статьи 16 Закона о Защите Прав Потребителя.
ПРОШУ
1) Провести проверку по указанному случаю нарушения ЗоЗПП
2) Принять меры по защите прав дольщиков от действий застройщика

Спасибо Таня. И всё-таки письменные жалобы ( на бумаге или электронные) лишними не будут, мне кажется. Если дело дойдёт до суда, то они (письменные жалобы) очень пригодятся.

Если до суда, то конечно пригодятся )))) да и бумага все стерпит, а уж интернет.... )))))))
это я писала в роспотребнадзор, и была "приятно"удивлена,что я единственная. Так мне этот дядечка сказал,ну вот...теперь он понял,что я "не единственная"
Просто удивляет сам факт,что они знают,людей грабят,а они спокойно говорят-ждите 45дней пройдет-отдадут.Я и сама знаю,что отдадут.Но обдерут сотни дольщиков в это время,и им до таниных,моих,кошкиных 3200 дела нет...тут сотни 3200 несут,в очереди стоят-чтоб из отдать.  Почему бы сейчас это не прекратить? ответ один-это выгодно не только Авиакору

К сожалению, тут они (роспотребнадзор) не виноваты, они знают, что договор на юр услуги и большинство, а точнее почти все дольщики, сами отдают деньги!
И как правильно вы сказали выстраивают очереди. Ну кто ж виноват, что российскому человеку достаточно сказать "Увас долг, оплатите этот счет" и наш русский ваня кинется оплачивать, не читая и не думая. а вообще за что я должен платитьто? а не пойти ли вам по гениталиям прогуляться???

пока не истекли наши 45 дней никто ничего предпринимать не станет (так я поняла), ДДУ со стороны Авиакора не нарушен, то, что нам акты в течении 5 дней не отдали, так же отбрехаются "небыло технических возможностей!"

Меня в этой ситуации радует одно, квартирки подсушатся, подделаются, ведь прораба можно дрючить и с ДДУ на руках, без всяких актов ))))
 

Дело не в том что народ обирают, дело в том что большинство дольщиков живут на съемных квартирах. и менеджеры хорошо понимают, что люди ради того чтоб не оплачивать 2 месяца за съем квартиры ( это порядка 20 - 30 тыс) люди сами понесут те несчастные 3200, только чтобы побыстрее въехать. И с юридической точки зрения к ним не подкапаться. в течении 45 дней они спокойно могут не передавать вам квартиру, все это в дду прописано. А смс и прочие угрозы и уговоры это только для большего склонения населения к добровольной передачи денег.
+1000 на том они и играют. что люди съэкономят на квартплате снимаемой хаты и опустошат себя на 3200, а Авиакор обоготится на 7 млн.
это понятно,но неужели такой способ зарабатывания денег законный? почему прокуратура и роспотребнадзор дремлют? всем понятно,что услуги по договору дольщики фактически не получают.
все понимают,что не законно и молчат. 
на то и сроки договоров. никто не тянет отдавать деньги! ((((
И все это понимают, но придя в Авиакор и отдав бабло ты подписываешь бумажку, а это уже неоспоримо (практически) к сожалению  (((((
В России без бумажки ты какашка, в нашем случае можно быть с бумажкой, но без 3200 в кошельке ((((
Вот соберите доказательства (запишите на диктофон требования менеджеров, смски и все что есть) и прямиком в прокуратуру, пусть проверяют.... кто нибудь это сделал?
у меня есть диктофонная запись, у одной из дольщиц имеется видеосъемка, я в свою очередь, если придется дойти до прокуратуры предъявлю запись! На записи разговор с манагером, Хегай и Шведовой и все они талдычут одно и тоже " дай 3200"
а вы уверены что деньги идут в Авиакор??? Договор об юруслугах с кем??? 
Шведова сама подтвердила,что им идут. Просто уходят от налогов они таким способом) Предлагала заключить с Авиакором,но ндс доплатить. Эта инфа с первой встречи с ней
да. налоговая, наверняка зацепится за это, тоже уже думала и туда сообщить! тем более. на записи имеются слова Шведовой об уклоне от налогов
у меня есть аудиозапись на телефон,где записано,как менеджер трясла с меня эти 3200)) И говорила,что вообще не сможем получить свою квартиру,если не оплатим )) те мильен300 мы просто так отдали...
предлагаю. если дойдем до прокуратуры. то сразу же и в налоговую заглянуть )))) пусть задавят их с двух сторон )))))
В правоохранительные органы обращались? Нет? 
я так понял что она много кому и что наговорила, а в итоге люди платят шарошкиной конторе. Не удивлюсь если Шведова или кто то из окружения возглавляет ее.
Кто оплатил 3200,получил акт №1 и 3,которые в свою очередь никому и не нужны,кроме Авиакора...а акт номер 2 получим одновременно. Просто жалко,что действия Авиакора останутся безнаказанными
Эх, налоговая и прокуратура хорошо заработают и акты проверки хорошие напишут без нарушений. Вы думаете, что у Авиакора нет опыта работы с прокуратурой и налоговой? Единственное, что будут трепатся нервы в основном у дольщиков...
они уже заработали ))) потому и не суются ))))
Вот, вот, Андрей!)))) И не суются. А в правоохранительные органы, что писать, письмо о том, что эти 3200 собираются на поставку оружия для террактов? Сами подумайте, что писать. У Авиакора все законно. А за клевету и отвечать придется...
Читайте форум, в прокуратуре мы уже были, и мы в отличии от Вас не боимся геморроя за свои права, а вот вам сказали "Быстро принеси!" Вы памперсы подтянули и потащили бабло!!! (ничего личного). просто не люблю тех кто не отстаивает свои права и живет в этой жизни как присмыкающиеся!
Мне симпатичны твои действия, не вступай только в противостояние с "заплатившими".  Просто пробуй пройти дорогу, которую другие не смогли.
Я и не хочу никому противостоять, просто бесят те кто смиренно отнес бабло, а теперь боятся, что есть перспектива не платить! 
Читайте форум
И не собираюсь, я еще не сошел с ума перечитывать весь понос про 3200 размазанный по сайту.
в прокуратуре мы уже были, и мы в отличии от Вас не боимся геморроя за свои права
Рад за Вас. Достойно похвалы.
а вот вам сказали "Быстро принеси!" Вы памперсы подтянули и потащили бабло!!!
Меня это не косается, я уже со свидетельством на руках
(ничего личного)
Да я как то и не воспринимаю это на свой счет
просто не люблю тех кто не отстаивает свои права и живет в этой жизни как присмыкающиеся!
Не факт, что все кто заплатил присмыкающиеся. Некоторые могут себе это позволить. 
почитайте про вентиляцию, у нас больше нечего читать! если вам тема не интересна, то не открывайте ее!
согласен на все 100%, читать больше не о чем
"Войну и Мир" почитайте. глядишь, - надолго отвлечет.
согласен на все 100%, читать больше не о чем
Читают книги,а на форумах общаются...Создайте тему и общайтесь (в вашем случае-читайте ее)
А мы будет общаться на тему 3200 до тех пор,пока Авиакор не отменит этот левый договор,будем писать и в роспотребнадзор,и в прокуратуру,и мэру напишем открытое обращение-чтоб общественность была в курсе,и потенциальные дольщики лишний раз задумались и были морально готовы например к сумме 35тыс(1 очередь) или 3200(3 очередь)
Мы тоже ждем письма, смс пришла и даже не сохранилась :-) менеджер сказал: хотите я вас сам проконсультирую :-D ну и еще всякой лапши навешал, то же, о чем уже сотни раз писали. Если не дадут акты, тоже в роспотребнадзор обратимся.
Я обратилась в роспотребнадзор и в департамент строительства с жалобой на незаконные действия через интернет 18 декабря. Сегодня звонила шведовой уточнить ситуацию. Оплату 3200 не отменили. На вопрос о подготовке ответа на наши письменные заявления было сообщено что они направлены. Спросила ,,когда будут запаивать трубу,, сказала- как всем сдадим, а вам в последнюю очередь, мы ведь понесли расходы на улучшение вашего жилья. Очень неприятно от этого разговора. Еще больше, зайдя на форум убедилась в своей правоте. Осталось немного ждать до 2 января
Накатал заяву в роспотребнадзор через инет. Пока реакции ни какой.
Vzhiktv,Вы уже хамите.У каждого свои взгляды и свои ситуации. А Вы стараетесь оскорбить людей. Отстаивайте свои убеждения,но ради этого хамить совсем не обязательно.
это не было хамством, это был ответ тем кто недоволен моими действиями, остальным, прошу заметить, я всегда говорю, что обстоятельства бывают разные.

Все, кто заплатил 3200 (действительно, разые обстоятельства бывают) имеют возможность просто не открывать темы о 3200. Какого чёрта сюда приходить и объяснять нам, что мы достали  и.т.д. ?

Мне вот тема о стиралке в ванной не нужна ( на кухне поставлю) и про 5-й дом не нужна. Что теперь  - лезть в эти темы доводить этот факт до их сведения ???

Написала в пятницу запрос в СВГК на тему Проектов :были ли вообще предусмотрены плиты(нам ведь так никто и не продемонстрировал 2 прокта  в офисе). Мне написали что вопрос на рассмотрении,ждите ответа и в Мин.строй написала -пока тишина...
У меня возник вопрос: а кто вообще требует 3200? У меня вообще кикто не спросил ни разу о 3200 и все документы отдали и ключи отдали. И вопросов не было
а вы из какого дома?
1, 2 очередь - да не требовали)
я в третьей. Сегодня только ключи получила
Ну я не знаю тогда, может их Ваш китель и фуражка испугали)))
кто выдал? куда бежать? на Мирную?
куда бежать?зачем бежать?
не надо спешить,сами принесутsmiley)))
Ага,принесут,но пугают,что с отрезанной газовой трубой))
с тубой в руках наперевес:)) в лучших традициях 90-х
на Мирной оба акта отдали. Я в БТИ уже документы отдала
оба-это 1 и 3? их в БТИ за туалетную бумагу примут....
в БТИ нужен №2 и ДДУ
№3 мне сразу со вторым отдали.
Я училка. Очень скромная. Не заметная. Может меня и не заметили))))
Вот она реальная, а не на словах поддержка наших учителей!!! )
ну правильно,что с учителей то деньги драть...
А может все эти походы по прокуратурам дали о себе знать?
вот еще сайт для подачи жалоб,только совсем уж не шаблоньте,пишите от своего имени и своими словами http://city.samara.ru/citizens
Сегодня прислали информационное письмо, что наш 10 дом введен в эксплуатацию 18/11/2011, подписан Азаровым. И я обязана в течении 5 дней приступить к принятию, в случае непринятия квартиры составят односторонний акт о передаче.
Сделав нехитрый подсчет – 45 дней истекают 2 января (если отсчет вести с 19/11/2011)… Когда же нам вручат Акт, или ждать до 10 января, типа выходные и выставлять неустойку?!
как письмо пришло? по почте? мне только смс прислали
По почте, сама его не видела, позвонили родители и сообщили радостную весть))) А смска была 14 декабря
подождите хотя бы дней 30 просрочки, а потом уж неустойку. ато из-за такой мелочи в суд каждый раз не набегаетесь)
Они не будут дожидаться просрочки,они пугают что все сделают в соответствии с договором, а это без подвода к газовой плите.
Ну пусть сделают, а Вы пожалуйтесь в СВГК, что Авиакор самовольно в нарушение проекта переделал газовую разводку, причем сделал это без лицензии, что влечет за собой ответственность по статье КоАП РФ 19.20. Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)
1. Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста семидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Так же можете направить свои жалобы в полицию и прокуратуру.
Это точно? 100%????
что точно?
текст статьи из КоАП я процитировал точно на 100%
то, что Вы можете написать жалобы в СВГК, полицию и прокуратуру тоже точно на 100%
Натали, если бы они могли так сделать, то уже сделали бы кому-нибудь из написавших заявление (об отказе от дополнит. услуг). В назидание, так сказать. И вообще обещанные ТУ Шведова так и не показала.
Так что не бойтесь. Нас много
Много думал про эти ТУ. Мое мнение - СВГК никогда бы не согласовал ТУ для жилых домов без газовых плит, они не дураки, потому что случись такое, это скандал бы был на всю страну. А Авиакор просто обязан был сделать проект в соответствии с ТУ, и построить дом в соответствии с проектом. Единственное за что теперь Авиакор хочет 3200 руб. это:
- походные плитки, которым цена 500 руб с доставкой за 1 шт.
- кронштейн с крепежом ценой 50 руб за 2 шт.
- полочку ценой 70 руб за 1 шт.
- гибкий шланг ценой 100 руб за 1 шт
- подключение плиты к трубе
С одной стороны конечно понятно, что централизованная установка плит позволила ускорить пуск газа в дома, что в интересах дольщиков. С другой стороны Авиакор должен быть не меньше дольщиков заинтересован в скорейшем пуске газа и сдаче домов в эксплуатацию. А когда ком. директор говорит дольщикам: "Вы нам денег должны, но документы, которые это подтверждают, мы вам не покажем. Верьте нам и нашим расчетам вот на листочке." это уже детсад.
Таки я понял, за актами можно идти? Или ждать?
1 акт это понятно,2 акт чистовая а 3-тий то акт это что?
1-ый и 2-ой акт - это черновая, но 2-ой акт по сути самый важный, он вам потребуется для дальнейшего оформления квартиры в собственность. А вот 3-ий акт - это чистовая авиакоровская, никому, кроме авиакора, не нужен - я так и не подписала с июня)))
забавно, что первый же акт называется "акт приема-передачи квартиры (передаточный акт)". по идее он и должен быть главным. но там штам поставили - "внутренний документ"
Там еще и дописали жирным шрифтом, что не для регистрации собственности)
По сути этот акт №1 такое же беззаконие как и договор на 3200.
ага, я тоже так поняла после прочтения
Третий акт это уже что-то, тут недавно про пятый говорили - вот это акт так акт! Актищще!... :)
интересно а таких лохов много как я я еще и 3300 подарила за эти же услуги чтобы зарегистрировать дду поверив менеджеру что там неимоверные очереди в регпалате? ответьте есть еще такие?
Мне наобещали что за 3300 неимоверно ускорят регистрацию ДДУ и мне не придется стоять в очередях. Заплатил. Две недели ждал когда же наконец соизволят меня пригласить в регпалату. В итоге плюнул, пошел сам с раннего утра занял очередь, пригласил представителя Авиакора и зарегистрировал ДДУ. Потом написал заявление и 3300 вернули мне кстати)
да, мы тоже за это 3300 платили
скажите что все дома приглашают? или выборочно
вчера 5 дому СМС рассылали.
А мне даже и не намекали ни на какие 3300 - мол сам записывайся, а мы подскочим в назначенное время...
сейчас звоила  по этому телефону ответили так   ехать в авиакор 3200 не платить зафиксировать заявление об отказе выдать акт        и они на основании этого будут с ними разбираться главное зафиксировать факт намерения получить акт  если откажутся подписывать выслать им претензию по почте письмом с уведомлением говорит звонят много но ни от кого нет документов чтобы заняться авиакором на их основании
Хех, а этих документов то и не будет - авиакоровцы тоже не дураки - отдают договор и акт о проделанной работе только после токо как вы подписали, что согласны и оплатили...
Другое дело, если признать этот самый договор ничтожным, но это в суд идти нужно, но шансов очень мало ибо вы согласились с его условиями...
В общем замкнутый круг...
да пусть они подавятся этими 3200...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!