Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

А сколько электричесва жрет котел?

Ровно неделю назад сфоткал показания электросчетчика - было 20 кило, сегодня посмотрел - уже практически 40...
Т.е. если конечно никто ничего не включал получается, что котел жрет примерно 100W/час... или 80КW в месяц...
не реальная цифра, там нечему потреблять максимум ват 20-30 
Согласно этим характеристикам котла потребление электроэнергии - 150 Вт/час, это 150 * 24 * 30 = 108 кВтч за месяц, вроде все правильно. Но это только в холодное время года! Так что вряд ли центральное отопление дешевле.
Цифра абсолютно реальная,котел за месяц жрет примерно 100 киловатт.
Думаю, что насос электричество так кушает...
В понедельник у меня было 29,3, в субботу - 39,3. Это с учетом, что все двери на распашку - считай и подъезд отапливает. Установлен на 20 градусов, как я понял. А вот газа за это время накрутил с 106,28 до 142,88. И еще мне показалось, что шумит он как ацетиленовая горелка. Когда замолкает, ощутимо тише становится. Это у всех так? Да, еще вопрос - нафига они колено с приточки поснимали во всех квартирах 3-ей очереди (по крайней мере в 14 доме, 2-ой секции), что это дает?

Колено сняли что бы прошушить квартиру, получается что забор воздуха идет с квартиры и квартира сушиться. Так что все нормально

Ага, только одна непрятность - вытяжка в ванной из-за этого не работает. Т.к. котел хорошо так тянет на себя поток. Более того у меня в железной двери тянет из ... замочной скважины причем поток сильный ;)
Ну у меня тоже примерно такие же цифры по газу и электричеству... Я так прикинул - если сложить затраты на газ, свет, прибавить ежемесячное ТО котла, то отопление нам вылезает дороже центрального :)
А если подсчитать, скалько мы сжигали электричества, когда весной-осенью грелись от обогревателя, и ждали тепла, то все нормально, дешевле унас))
Приточная труба может замерзнуть и котел выключится. Поэтому и сняли
И че, я каждую зиму ее снимать должен и кислород из хаты выжигать? Че то фигня какая-то...
Сказали для скорейшей просушки помещения ее сняли,а  не то, что бы каждый раз...
Колено снимают при отсутствии постоянного проживания жильцов в квартире во избежании быстрого замерзания котла от холодного приточного воздуха в случае остановки поступления газа или отключения электричества.
При чем, мы платили при включенном отоплении 500руб. в месяц за свет(в съемной однухе), и сейчас платим примерно так же, даже чуть меньше  в двухе.
с этим котлом другая проблема - если отключат электричество, так ведь бывает, то придется померзнуть какое то время
отключали максимум часа на 3 когда подключали 3ю очередь, квартира не остыла, никто не замерз)) а если какая серьезная авария, так это и с центральным отоплением может быть, прорвет трубу и все..
100кило электричества - 250р
100кубов газа - 280р
"обслуга" котла - 250р
Итого - 780р
Сейчас плачу за отопление в хрущабре при 5 прописанных душ - 800р...

Экономия на лицо! :)
Не знаю, где Вы взяли 100 кубов за месяц... У меня за 3 недели 160 кубов скушано.
Может, потому, что квартира угловая... То есть, в месяц получается 210 кубов...
У меня на трешку и 450 кубов может сожрать за месяц,но успокаивает что летом платить не надо.
я посчитал у меня 10 кубов газа в сутки выходит с учетом работы без остановок(таймер=0) и работы на максимуме.

Думаю как заселимся меньше будет - сами поможем котлу = надышим :)
Какая квартира то?
живем с июня, всего нажгли 450 кВт.
с учетом того, что нещадно работала микроволновка и кипятильник.
какие 100Вт в месяц кушает котел? вы чего?
уезжал на 2 дня, сожрано 2кВт, с учетом холодильника.
имхо, котел жрет меньше, ибо работает не круглосуточно, а по необходимости.
на котле написана потребляемая мощность 110 Вт.
так что расчет дважды неверен)
У меня 20 кубов в неделю плюс/минус...
короче с этим котлом одна морока - места занимает полстены, идут огромные трубы вентиляции, жрет газ и энергию, и еще обслуживать его надо за деньги..пипец
Сбоку на котле наклеена табличка. На ней написано- потребляемая мощность котла 110Вт, т.е. 100-ваттная лампочка примерно
Поделюсь и своими наблюдениями:
1) За сутки работы котел сожрал 10 кубов газа, но:
температура была установлена на 25 градусов (жара была сильная), квартира выхолаживалась за счет убогой входной двери с огромными зазорами по преиметру, из приточной трубы котла шел мощный поток забортного холодного воздуха (нагревая, сразу и охлаждаем), который тоже выхолаживал квартиру. И надо учитывать, что отопление включили поздновато, дома не прогреты. И естественно расход э/ тоже повышенный, так как насос вынужден часто включаться!
Что сделал:
1) Поставил мет дверь с хорошей теплоизоляцией и герметичностью
2) Одел на приточную трубу пакет и дырку маленькую проделал, котлу хватит воздуха
3) Температуру поставил 20 градусов

По настоящему дома прогреются только летом, так как многие не живут, поэтому в эту зиму повышенный расход газа обеспечен!
Если не живете в квартире, не ставьте трубу забора воздуха на место! Как сдесь уже упоминалось, в случае аварийного отключения котла и при установленной трубе (а Вас неделю не будет), замерзнет вода в теплообменнике котла!

Проблему резервного источника теплоснабжения хочу решить так:
Докупить еще один ковектор (у меня один есть фирмы NOBO) и повесить их в каждой комнате. Подключить их к сети и установить температуру срабатывания на 18 градусов. При аварийном отключении котла (не по вине отключения э/э) и падении температуры до выставленного значения, конвекторы включаться и не дадут заморозить квартиру! Кстати если не ошибаюсь, при перерыве в электорснабжении, котлы должны включаться сами! Так что установка конвекторов актуальна при отсанове котла по причине падения давления воды в системе и отключении газа, ну и при  поломке котла соответственно!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!