Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Выбор напольного покрытия

Уважаемые новоселы! Прошу поделиться своими соображениями по поводу замены наполного покрытия в наших квартирах. Кто собирается менять менять штатный линолиум на более качественный. Интересуют критерии выбора, место покупки напольного покрыти, где цены попривликательнее и так далее.
В касторку, к примеру, заедь и спроси - там все расскажут и покажут "линолиум" советую брать коммерческий - все остальное - деньги на ветер, типа этих пресловутых 3200 :)
Что значит коммерческий линолеум?
В кастораме линолиум плохой, сегодня там был! Коммерческий для дома не нужен, полукоммерции хватит! Хочу взять Таркетт, из серии "Идилия", если кто чего другого не посоветует!
Не, ну я только посоветовал как я мыслю это правильно делать - а уж решать вам :)
Только напомню высказывание У.Черчилля - Мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи...
Коммерческий линолеум - спецпокрытие для полов повышенной износостойкости из поливинилхлорида (ПВХ) сроком использования до 25 лет. Самое главное - у него очень толстый слой износа, так как он прокрашен по всей толщине. За счет этого рисунок постоянно сохраняется, несмотря на то что со временем верхний слой, конечно, истирается.

Коммерческий линолеум изначально был создан для общественных помещений. Существуют разные виды такого покрытия. Для больниц - со специальной антисептической пропиткой, для компьютерных залов - антистатичный линолеум с гранитными вкраплениями, для промышленных помещений - с металлической стружкой, чтобы не скользил. Существуют масса коллекций и множество цветов коммерческого линолеума. Кроме того, возможно комбинировать цвета и составлять аппликации, тогда получится эксклюзивный, единственный в своем роде пол. Этого можно добиться за счет сваривания отдельных элементов при высокой температуре специальным шнуром.
спасибо не знал, но такой слишком круто мне кажется, 25 лет я там жить не собираюсь, лет на 7 максимум чтоб хватило, тоже планирую линолиум, пока специально не ездили не смотрели.
Года 3 назад брала линолеум в кастораме (в леруа был такой же, но меньшей ширины) - какой-то Tarkett, хороший рельеф и лежит нормально. Но лично я отдаю предпочтение ламинату. В коридоре уже лежат 19 пачек, завтра надеюсь начать укладку :)
Удачи в укладке, знаю что это требует особой аккуратности и терпения!
Ламинат очень боится воды. Если что-то пролили, то надо сразу же вытирать, иначе швы вспучит.
мы положили у себя в двушке таркет-обошли множество магазинов ,дешевле всего на птичке оказалось ,за  450кв м,обошлось где-то на всю квартиру 21000р)))
А какой конкретно Таркет брали? Какая коллекция, название?
Мы положили ламинат,по деньгам вышло 33 кв.метра -13000,+подложка 4500,конечно дело это муторное,но оно того стоит,красота!!!
Ага,  вчера тоже наполовину сделала :) У меня правда ламинат подороже, да и площадь малость побольше - на 22к вместе с подложкой вышло. Но получается красота...
Из неприятного - пришлось прервать укладку из-за влажной стяжки в коридоре квартиры: судя по всему тупо конденсат, когда сняла плинтуса и линолеум - она начала быстро подсыхать. Вообще-то логично - квартира долго стояла без отопления в холода уже с линолеумом и плинтусом, потом отопление включили - пошел нагрев и конденсат, а испаряться ему некуда из-за этих покрытий... В общем, содрала остатки линолеума, подняла температуру отопления и уехала - надеюсь за день-два просохнет окончательно.
Так что рекомендуюдля проверки снять пару кабель-каналов в коридоре и если в них есть влага (у меня вообще в паре мест вода текла оттуда) - поднять линолеум и просушить.
Стесняюсь спросить))))Ламинат сама укладывала????нет,конечно ничего трудного в этом нет,надо посмотреть,а потом как по маслу))) Вот только лобзиком выпиливать это искуство))))Мы линолиум не поднимали,стелили подложку и укладывали,вроде везде сухо. 
Сама:) тем более замок очень удобный - ни интрументов ни помощи не надо (ламинат Classen, замок Megalock). Выпиливать прямоугольнички под трубы тоже не проблема (потом чем-нибудь декоративным закрою - заглушки поищу или еще что-нибудь).
По поводу сухо - я тоже сначала так думала. Только всё удивлялась что пол в коридоре такой холодный. Но если при снятии плинтуса влаги в нем и под ним не было - значит всё должно быть нормально.
Да,вот и подумаешь,зачем нам мужики)))))))Умничка Санечка,умничка))))))
я ламинат не очень хочу,он "пыль собирает"...Утром помоешь,вечером уже пыль видно,на линолеуме даже такого нет. Верхний слой меломин (точно не помню,как-то так называется),-это в простонародье пластик.Я для детской хочу пробку клеевую,она и влагостойкая и не царапается,если верхний слой лака сотрется,можно обновить. не скользкий.Ну и +для соседей снизу-это шумоизоляция. Минус есть-цена и не богатая цветовая гамма) 
Сейчас оставлю линолеум,через год на кухню плитку,в детскую пробку,в корридор и зал паркетную доску (в край ламинат)Хотя разницы не вижу ламинат или линолеум-и то и другое не натуральное
Это уже субьективные выбор - у каждого свои предпочтения и финансовые возможности. Мне вот например очень нравится хороший натуральный паркет - но у меня столько денег нет и никогда не будет :)
Кто снимал линлиум подскажите, он к полу приклеен по всей площади или только в межкомнатных стыках.
Только в стыках на 2-х сторонний скотч. Плинтуса на дюбелях под кабель-каналом.
А перед дверью на псевдобалкончик тоже приклеен должен быть? А то у меня просто так валяется. Хотя вобщем-то один фиг ламинат стелить хочу...
У меня тоже валяется :)
Выбрал в итоге линолеум TARKETT DISCOVERY ALABAMA-2, 360 руб за кв метр. Ссылка  http://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/tarkett/residential/discovery/alabama2/
А где покупали, не подскажите?
это бытовой???   мы купили таркетт полукоммерческий!!!
Кубатура на Волжском п-те, напротив Струковского парка (но такие цены там не у всех, надо не стесняться просить скидки)!
Дамы, которые своими силами ламинат укладывали))) Подскажите, будьте так добры - насколько ровная стяжка? Я так понимаю, что вы клали на ту, которая от строителей досталась?
Стяжка вцелом ровная, а вот перепад уровня пола кое-где (плавный) все таки есть (возводили в одной из комнат конструкцию типа "подиум" - намучались выравнивать).  К сожалению уровень у меня обычный, и к тому же маленький, так что замер точный сделать не могу.
В любом случае, у меня нет сил, денег и времени делать полный ремонт, а уж тем более такую "грязную" работу как замена стяжки...
А зачем ее менять? Есть прекрасное решение - наливной пол...
Почитал тему и ответы меня удивили))) Сам профессионально занимаюсь напольными покрытиями (линолеум, ламинат, пробка, ковролин, паркет), и почитав ваши ответы сильно удивился. У меня вопрос - откуда вы берете всю эту инфу? 

В действительности для того чтобы сделать правильный выбор нужно обрашать внимание на класс напольного покрытия, для наших квартир 23 класса с головой достаточно, все что выше будет с хорошим запасом прочности.

Кому интересно пишите в личку, помогу подобрать и могу рассказать о правилах укладки и эксплуатации.
мы решили посмотреть сначала на ТОТ линолеум, если совсем позорный будет-сменим на новый, более хороший, а в дочкиной комнате однозначно ламинат будет.
А че на него смотреть поставишь ведро с водой и отпечаток останется навсегда.
Эт точно - ТОТ действительно позорный... но и на ламинат ведро с водой ставить ненужно - прольется, его пучить начнет...
Если при сборке обработать замки водоотталкивающим гелем, то ничего ламинату не будет.
У меня есть опыт жизни  с ламинатом - у родителей с 2008 года он лежит на кухне и в коридоре (32 класс, фирму уже не помню, но не самый дешевый) - ни разу не "пучило", хотя и чай/кофе бывает проливаем, и вода на кухне не редкость, и кот свои "проделки" оставляет... Конечно это всё не оставляется на сутки-двое, но и не всегда ликвидируется тут же (тот же кот имеет привычку втихаря в коридоре оставить лужу...).
Ничем замки не обрабатывали, кстати.
ключевая фраза - "не самый дешевый" :)

Вопрос по теме: я так понимаю в КК если не самый дешевый линолеум, то один из самых. В плане токсичности и оказания вредного воздействия на организм что можно сказать об этом линолеуме (ну или о линолеуме за эти деньги)? И если положить линолеум дороже, то на что нужно смотреть при выборе в рамках моего вопроса? Diman777 может ответит, если этим как раз и занимается?

В наших квартирах лежит линолеум 21 класса, коллекция Весна. Линолеум абсолютно безвредный, на него есть все сертификаты по экологической безопасности. Просто данный линолеум подходит для бытовых помещений с низкой степенью нагрузки, где не будет использоваться передвижная мебель и мебель на колесиках.

Если выбирать другой линолеум, то стоит обрашать внимание на класс (чтобы прослужил долго, лучше выбирать с 23-31 класса), на толщину защитного слоя (это слой, который защищает рисунок от внешних воздействий - ножки мебели, коблуки, когти животных), на дополнительный защитный слой (их существует несколько - Экстим Протекшн (Таркет) - заполняет все микро поры и трещены в линолеуме, т.е. не позволяет грязи проникать в структуру линолеума и облегчает уход; Антибактериальный - предотвращает развитие бактерий на поверхности линолеума, т.е. делает пол гигиеничным и слой Антислип - предотвращает скольжение по линолеуму даже при большом количестве влаги). Ну и на толщину линолеума - чем толще, тем выше тепло- и звукоизоляция.

 

благодарю за развернутый ответ!yes теперь все понятно


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!