Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Что делать?!!!!

3-я очередь третий этаж. Если кто заехал как у вас дела обстоят с вытяжкой в ванной? У нас мыться не возможно. Зашел в ак меня в легкой форме послале на ... сказали дома все зданы дорабатывайте сами ставти вентилятор принудительный и на окно на кухне делайте  в окне делайте доработку что бы было микропроветривание (360 р.). я так понял будет вход воздуха через окно, т.е. кател будет работать постоянно. Если кто знает как с этим бороться подскажите.
А в чём собственно проблема? Я не понял
Вытяжка в ванной начинает всасывать воздух только когда открыто окно на кухне
Из-за того что нет вытяжки в ванной стена вся мокрая и дует воздух внутрь
читайте несколько тем по вентиляции на этом сайте. всё уже обсосали - остальное в ваших руках! например эта www.vdolevke.ru/objects/4937/33316.html
Ну а что такого - проблема известная и разжевано все тут в полном объеме...  присмотрел в леруашке турбинку - наверное буду ее ставить
про вытяжку,по-моему всё ясно...,а котёл "питается"через приточку с улицы-зачем ему окно?

Я из второй очереди, поставил вентилятор в ванной, во всех окнах микропроветривание. В ванне все равно холодно. Бригадир Руслан сказал, что это нормально, так как вент. канал делали осенью, поэтому он мокрый, надо подождать когда он просохнет. (т.е. подождать до лета :) ). Интересно в следующую зиму что они будут говорить.

а мне мастер на стройке сказал что это везде так и скорее всего была допушена ошибка в проектировании вентиляции
Приходил к нам 2 дня назад  дядька, который сделал нам вытяжку. Все объяснил, почему и как. Я тонкостей не знаю, но мне это показалось логичным. Второй день - все в порядке. В ванной тепло!
а дядька откуда? есть у него телефон?
Дядька авиакоровский был вроде. На подъезде объявление висело, что будут приходить и проверять вытяжку, Вот он и пришел. Прогрел ее нам, сутки мы с микропроветриванием жили, замерзли маленько, но теперь все в порядке.
Kvartirant111, скажите телефон этого дядьке пожалуйста, у нас квартира на 2 этаже, в ванной калатун. Его можно просто по тел. пригласить или заявление в УК писать надо??
Я не знаю телефон. Он сам пришел. Это правда, что надо прогреть вытяжку. Он туда бумаги напихал и поджег, спалил все что у меня бумажного было, пепел там еще лежит. Вытяжка прогрелась, холодный воздух вытеснили и все, работает нормально. И наверное по его вызову надо в УК обратиться.
Странный метод какой то,получается этот дядечка пожег костер у вас в вытяжке и все нормально?Если это так то мы все в состоянии пожечь бумагу в вытяжке,он вам перевернул тягу и все,но если вы закроете все окна плотно то все вернется как было,наверное уже опять дует сходите проверьте)))
Мы уже вчера окна все закрылы - холодно в квртире с микропроветриванием, а вот дверь в ванную всегда открыта, ну кроме моментов, когда она нужна по предназначению. Вытяжка пока работает нормально, в ванной тепло.
А на кухне как с вытяжкой?У меня эти дядечки тоже были.После их работы -в ванне вытягивает, а на кухне теперь сдувает с места.
На кухне все нормально. Даже газетой наполовину закрыта, газета держится сама.
Все таки объясните мне пожалуйста,если везде у вас тянет в вытяжку,то откуда воздух берется,может вы уже в вакууме живете))))
Дверь в ванную никогда не закрываю. В квартире тепло, воздух в ванную заходит и в вытяжку, вот и тяга. Ну это я так примитивно представляю после объяснений того дядечки. А вообще, я когда готовлю, микропроветривание почти всегда ставлю.
заклейте её нафиг на зиму и оставьте крошечную дырочку
у нас тоже такая же проблема, если окна на микро проветривании, то вытежка работает нормально, разговаривали с прорабом Маратом, он сказал писать письмо в авиакор и  требовать письменного ответа((((
у нас еще замерзал счетчик в ванной, нам приходили и запенили стояк.
Вот что я сделал в ванной и кухне. В ванной тепло на кухне из вентиляции не дует http://www.koshelevclub.ru/blog.php?u=308
Залез рукой в вытяжку на кухне,она забита кусками раствора.Причем очень плотно. Это если руку вниз направить.Вверху свободно и дует сильно.Может надо пробить ее?
У нас тоже вытяжка в ванной не работает,холод собачий.В акте написали проблему,сказали что устранят в течении 2-10 дней.надеемся что так и будет.
ага в 1-й очереди до сих пор устраняют))
Они просто про поджигание бумаги не знают, вот и изоляются :)
Объясню подробно...
1. Открываете окна и двери в квартире
2. Закрываете на половину вытяжку на кухне.
---- создается обратная тяга
3. Берете газету поджигаете в вытяжке
----чуть согревается вытяжка - закрываете двери (окна открыты)
----л%D
Мдя-ааа... Подробнее некуда, особенно в оконцовке 3-го пункта ;))
Звоните в общем........
Обэятельно) Спецы по вытяжкам в КК на вес золота. :)
где Вы нахватались этой пошлости, вроде оборотов "обратная тяга"?
теперь вот ее к месту и не к месту тычете.

2. Закрываете на половину вытяжку на кухне.
---- создается обратная тяга

она вроде бы создана изначально)
Я не нахваталась. А просто передаю разговор с теми кто сделал вытяжку в ванной. Просто пересказываю их слова. И "обратная тяга" там применено к месту! На кухне закрыть на п%D
Снова звонить? :)
У меня видимо какой-то лимит есть)))) Все комменты оборваны и редакции не поддаются. sad
3-й этаж, при полностью закрытых окнах слегка ощущается ток холодного воздуха в ванной. Но не критично - мне по кайней мере не холодно.
А мне газетку в ящик недавно закинули и там такая информация... Интересно, кто это делает и навеное это поможет от проблем с вытяжкой: 
Могу такие привезти по 900 рублей.
Я несовсем понял - куда и как они крепятся то? Нужно ли дорабатывать окно? Ну и самое главное - насколько они эффективны?
Себе еще не ставил но собираюсь попробовать,можно ставить двумя способами 1.Вырезаешь кусок резинового уплотнителя 30 см и устанавливаешь. 2.Фрезеруешь в раме отверстие. Впервом случае можно все вернуть как было,заменив уплотнитель,во втором,раму испортишь.Хочу поставить на кухне попробовать,но все как то откладываю.
А что в них такого золотого и нанотехнологичного аж на 900рэ/шт?
да их вроде в авиакор окнах народ по 300 ре покупал, писали здесь
отличие от сквозной дырки только в том, что есть клапан настраиваемый на защиту от ветра.
По хорошему в двери в ванную должна быть встроена вентиляция, чтобы даже при закрытой двери туда поступал воздух. Иначе в ванной постоянно будет ырость на стенах со всеми вытекающими грибками и плесенью...
у нас и так в дверь в ваную встроена вентиляция - это сантиметровая щель внизу)
у нас дверь в ванную всегда приоткрыта будет, что бы кот ходил в туалет.
Вот такая вот дилемма. Либо мыться с приоткрытой дверью, поражая детей анатомическими подробностями, либо кот не дождавшись дверь заминирует :)))
Может лаз ему пропилить, как в импортных фильмах? Заодно вентиляция.
я думаю он боятся вбудет в лаз ходить:) Но когда мыться то понятно дверь закрывать буду:) Хотя можно и с открытой у меня нет детей пока :)
Эти лазы не только в импортных фильмах,лазы все делали в моем детстве в бараках,выпиливали в углу двери квадратик.
Можно, даже нужно сделать внизу двери в ванную отверстия для вентиляции, сверху их закрыть декоративной решеткой и никто ваши гениталии не увидит и дверь держать постоянно открытой ненужно будет...
только вот нормальной работе вытяшки это не поможет
К нам тоже приходил этот дядька по-поводу вытяжки. Но ничего нового он для меня не открыл - вытяжку в ванной мы ничем не закрывали и раньше, поэтому оттуда постоянно умеренно дует холодный воздух (однажды, еще осенью попробовала закрыть - утром образовался конденсат на окнах, чего никогда не было). Дверь в ванну у меня итак постоянно открыта, в общем-то и так понятно, что если в ванной нет нормальной вытяжки, то вместе с сыростью это отличное место для размножения грибка. Поэтому помимо открытой двери мы туда дополнительно обогреватель поставили, чтобы было тепло и сухо. Одним словом, его рассказ про промерзшие каналы у нас не сработал. Тогда он начал лечить, что вытяжка не работает, просто потому, что на улице холодно))) Я ему говорю, мол живу здесь с июня, тогда вроде было тепло, но все тоже самое... И в заключение он выдал мне вот что: вытяжка у вас не работает, потому что соседи с верху у вас не живут. Во как. И это слова человека с высшим строительным образованием. Я ему отвечаю, что у нас соседями разные вент каналы, это раз, и соседи мои вообще могут не въезжать еще 5 лет , это два, и что, все это время вытяжка работать не будет? То есть авиакоровские дома пригодны для жилья только если все жильцы въехали и проживают? Вот такой полный бред (((
А что он вам даже бумагу не пожег))))))))))))))))
Да, помнится был у него в руках какой-то клок бумаги, как раз наверно приготовил для ритуального воскуривания..)))
Ну вытяШке наверное точно не поможет... :)
я так понял,эта проблема во всех квартирах?
Как я понял - это даже не пролема, а конкретный косяк проектировщиков... Что-то там принципиально не так сделали... Говорят, что премию утвердили типа Нобелевской, только в рамках проекта КК - на бюджетный метот устранения этого косяка... Премия пока никому не выдана, даже строителям - удлинятелям вытяжных труб...
Так что пытливые умы - дерзайте! :)
только что поставил вентс 125 ф.
800 рэ в кастораме, +10 рублей кусок провода.
шумит, но я доволен.
какая производительность?
как заделывали лишнее пространство вокруг - монтажной пеной?

P,S,: У нас в ванной - зима. На кухне вытяжка тянет нормально
185 кубов в час производительность.
лишнее пространство заделывать не надо---его нет.
наоборот, расширял молотком проем.
внешне выглядит как решетка с прикрепленным осевым вентилятором--он внутри, его не видно).
крепить не пришлось, вентилятор плотно сел в отверстие.
посмотрим, пока не понял.
питание замкнул на освещение, так как постоянно работать необязательно.
на кухне опрокидывание не заметил при включении вытяжки---это радует.
а вообще---время покажет.
Хочу подсказать, что везде идет трехпроводная проводка, так что теоретически можно поставить двухклавишный выключатель и подключить отдельно вентилятор и ламопчку...
спасибо.
но пока заморачиваться не буду)
у меня в ванной третий провод - заземление. можно конечно на него фазу через вентилятор пустить, но тада УЗО выламывать придёться.
У нас в ванной, как на улице было. Залепили вытяжку полностью, воздуха хватает, белье сохнет, стена не мокнет, конденсата на окнах нет. Вентиляцию авиакор делать не умеет.
Вот я заметил, что когда труба приточки котла была снята - вытяжка работала нормально, я еще даже удивлялся почему все ноют про холод в ванной, а когда я поставил трубу на место - из вытяжки потянуло холодком конкретно...
Вывод - нужно придумывать приточку в квартиру...
естественно. Закрыл единственный притокочку.
Полностью согласен с тобой.В очередной раз прихожу свою квартиру,удивился почему так?С ваной дует неимоверно.Прошел на кухню,труба установлена на место.До подсоединения трубы было прекрасно.
поставил вентилятор домовент из касторки - диаметр 125 мм, правда шумит сволочь (44 дБ). однако тепло стало. способ реально работает.
у меня 125 мм 34 дб. оттуда же.
никто не знает у котла какой расход воздуха? (кубов в час)
расход воздуха примерно=расход газа*10.
посчитайте.
плюс поправка на продувку топки и дымохода.
Т.е. если 10 кубов в сутки газа, то 100 кубов в сутки всего-то?
В таком случае лучше не приточку на котел, а оставить ее для вытяжек.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!