Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Метраж квартиры

Получил на днях акт приемки. Построенная квартира на 1,02 метра меньше того что в договоре. В договоре есть пункт, в котором говорится что перерасчет не производится. Но что то больно уж много не хватает! Авиакор получается самым наглым образом кинул меня на 30 000р. Как дела у Вас, соседи? Знакомая риэлтор сказала, что если такой пункт есть судится практически бесполезно. Но это одному. Если такая картина массовая, то это уже мошеничество. Что думаете?
мы согласны
Много не хватает? ;)
Намана. :)  30тыр мона сразу смахнуть, остальное через суд. ;)
В документах тут посмотри - была бумажка,ч то мол если больше метра не хватает, то они якобы вернут денег, может правда, а может и фейк...
у нас должно было быть 45.57 а получилось( по  замерам БТИ) 44,9   некритично, но неприятно....нам менеджер говорил что пересчитывают если разница более 1кв.м.... узнавайте точнее.....
До метра в том докУменте разница учитывается (разница, что более метра), да и то это приказ по Авиакору за подписью Макарова вроде бы - внутренее распоряжение.
У меня по документам 34,22, в акте указано 34,4. что на самом деле-не измеряла пока.
обсуждалось уже на форуме и не раз. пример:
www.vdolevke.ru/objects/4937/35461.html
а у нас площадь квартиры 36,6 а по размерам БТИ 44,5 сказали, что  разница это площадь балкона. ВОТ ТАК то.
)))) Можете на свой балкон какого-нибудь жильца подселить!
Если я не ошибаюсь, площадь балкона считается с коэффициентом 0,2.   Т.е. 0,4  нужно умножить на 0,2.  Получится ничтожная цифра.
блакон же не жилое, какого его включили?
теперь платить за этот кусок улицы всю жиснь
БТИ считает не жилую, а общую площадь.
в договоре у нас то же не жилая площадь а общаяя
сказалив БТИ, что балкон тоже считается
ну так балкон 0,4х1м = 0,4 м кв, а вам как то аж 8 метров балкон насчитали, это целая комната о_0
Как дела у Вас, соседи?

У нас квартирка тоже получилась поменьше чем по ДДУ.

Знакомая риэлтор сказала, что если такой пункт есть судится практически бесполезно. Но это одному. Если такая картина массовая, то это уже мошеничество. Что думаете?

Думаю можно попробовать посудиться. Например есть такая статья 29 в ЗоЗПП:
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Т.е. если я считаю, что "недосдача" метров это недостаток выполненной работы, то могу пойти в суд и потребовать соответствующего уменьшения цены, один фиг иски по ЗоЗПП без пошлины, хуже не будет. А положения договора противоречащие законам РФ суд может признать ничтожными.
Да уж, если бы был хоть один прецендент, то такого пункта (отказ перерасчета) в договора наверное не влючали бы. Создай его. Выиграй дело, и тогда все с обрезанными метрами смогут рассчитывать на успех.
у нас во второй очереди так же было, у меня лично на пару квадратных см больше даже получилось. А вот у друзей наоборот, они после заключения ДДУ, где-то через месяц, еще и доплачивали 8 тыр, типа у них планировка изменилась и метраж на 8 тыр рублей увеличился. А когда принимали квартитру, у них еще меньше оказалось, чем в первоначальном плане, те 8 тыр в трубу. На приемке своей квартиры, встретил мужика, он трешку купил в ипотеку, так у него вообще почти на 3 метра меньше стало, те около 70 тыр потерял, а для ипотечников это существенно. Не знаю чем у него дело закончилось
вообще беспредел какой то.на чужих деньгах решили разбогатеть.тв.....слов нет
уменьшение площади происходит за счет чистовой отделки... мне кажется все что вы добьетесь так это того что вам отколотят опять штукатурку до голых стен и все будут довольны... чистовая то в подарок..)
в договоре указан метраж черновой отделки
у меня двушка 47,8 и у меня по моим замерам не хватает 1,5 метра... консультировался с отделочниками ..они мне подтвердили что это нормально после штукатурки и шпаклевки потерять такой метраж.. это еще по божески..т.к. стены ровные...
 что станет с комнатой если ее покрасить? аааа? ))
Я хату мерил свою ещё без штукатурки, голые стены тобишь, и один фиг на 2 квадрата метров меньше, если ещё и плюс штукатурка это ещё 1 метр минус. angry
ну тут одназначно согласен...значит вернут бабло.. 
я у себя просто отнял по сантиметру от каждой стены и вышел тот метраж который в черновой указан..
интересно че мне БТИ намериет..
там экономия на всем,даже на штукатурке...2 метра сьесть не может эта самая штукатурка. И что это я всю жизнь должна за метраж штукатурки платить ? 
а по мне так лучше пусть будут стены потолще и метраж поменьше..чем тонкие стены но большой метраж..))   шучу..
а платить вы будете по замерам БТИ..как они намеряют..
БТИ не Бог, оспорить реально их замеры
А если снести все перегородки в квартире то метраж сразу увеличиться.

у меня по договору должна быть 33,61, БТИ насчитали 32,8 (разница меньше метра - как будто договорились), по факту 31,6 (мерили несколько раз).
Обоев ещё нет, ванной штукатурки нет.
буду вызывать техника заново, потом разбираться с Авиакором.

вот и я думаю надо перемерить.... а какого техника вызывать? я имею ввиду БТИ  какого р-она, и на каком этапе? до подписания черновой?
А чем мерили? Если китайской рулеткой или сантиметром - они нещадно врут порой...

Я была в БТИ, говорила что не согласна с площадью, которая указана в акте 44,9, должно быть 45,57, а мы мерили получилось 44,2, хотела вызвать повторно техника платно. Девушка сказала, что это бесполезно, что техник даже мерить не будет, потому что замеры производили недавно. Сказала что после получения 3 акта, нам у них нужно будет заказывать кадастровый паспорт, и там будут все размеры.
А уже после этого, если у кого то площадь изменилась более чем на 1 метр, прямая дорога к Шведовой, за перерасчётом.

А вот еще мысль такая щи родилась - что то  мне слабо верится, что техники из БТИ ходили по каждой квартире и скурпулезно вымеряли площадь... Это сколько человеко-часов нужно потратить что бы все это перемерить? Скорее померили, а может даже зная, что площиди все равно меньше заявленных сразу уменьшили в пределах неоспариваемой дельты и на этом все дело закончилось, а вы тут все с линеечками бегаете, пытаетесь что-то доказать...
совершенно верная мысль... вот поэтому перемерить и хотим.... если они дома в экпл. могут ввести  без газа, без воды  и т.п.... то уж если им надо- с БТИ они точно договорятся..
В Самаре есть фирмы, занимающиеся замером (извиняюсь за корявый язык) квартир. На форуме где-то рекламу видела. Кажется, в теме "ЖК Надежда". Эти фирмы себя так и позициноируют, мол "БТИ замеряет от фонаря, мы вам поможем". Вроде и недорого у них. 
Ага, тоже неверное 3200 запросят :) У нас на работе есть лазерный дальномер, думаю им померить ради интереса, хотя наверное бодаться не буду по поводу укарденных метров - будем считать, что они в высь ушли :)
Ага, тоже неверное 3200 запросят :) У нас на работе есть лазерный дальномер, думаю им померить ради интереса, хотя наверное бодаться не буду по поводу укарденных метров - будем считать, что они в высь ушли :)
Я промерял лазерным, я писал уже где-то, зал на -0,35 метра меньше, кухня на  -0,3 метра, коридор и ванная сходятся.
По договору 33,6 метра, а в приемочном акте 1 уже 32,9 метра прописано, это на 0,7 м . кв. отличие, точно как я и вымерил...
Вот и мне кажется кажется, как то люди криво измеряют, что аж на 2 квадратных метра меньше квартира, да это бы на глаз видно было, на два квадратных метра диван поставить можно :)
посмотрим замеры БТИ,там все ясно будет
у нас в трешке по чуть-чуть в каждой комнате. Это совсем не заметно глазу.
А фиг знает сколько они просят. Сейчас попробую найти их рекламу
Вот обсуждение с юристами. Не слишком понятно.  Только одна дама пишет, что пункт (никто никому ничего не должен в случае изменения площади) судебной практикой оспаривается

law.vdolevke.ru/questions/read/4038/
Ясен пень оспаривается - через суд все что угодно оспорить можно.

law.vdolevke.ru/questions/read/14618/</a>
Да, по сути нехватка площади - это и есть настоящее кидалово, посерьёзнее чем 3200.  Рима63 писала, что у неё 2 метра не хватает. Неплохо так, 60 тыс переплачены
У нас тоже 2 метра не хватает. Но когда вы получите все бумаги на руки, увидете все там по общей площади квартир сходится. Просто те у кого больше - здесь не пишут)))
По договору - проектная площадь и платил ты за нее.
В акте - площадь, которыя будет указана в свидетельстве.
У кого-то меньше, у кого-то больше.
Никто никому ничего ни доплачивать, ни удерживать не будет. В ДДУ об этом ничего не сказано. 
Кому неймется,может сходить в суд, заплатить юристу, адвокату, хоть черту и удовлетворить себя.
А кому не нравится - покупайте вторичку с гнилыми трубами и стенами втридорога.
по договору ДДУ 34,22 по акту №2 34,3 сегодня измерил 34,0 если учесть что замеры проводятся без штукатурки то в итоге у нас получается больше чем в ДДУ и акте№2.smiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!