Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Регистрация ДДУ 5 очереди в регпалате

Добрый день всем дольщикам! В связи с тем, что у меня уже три раза, начиная с августа, переносили дату подписания основного договора и его регистрацию, обращаюсь к дольщикам 5 очереди. У кого есть информация по регистрации дду в регпалате? Кто уже ходил или пойдет в этом месяце на регистрацию? Что Вам говорят по этому поводу в Авиакоре?

Заранее благодарю за ответ.
Мне сказали, что я пойду после 15декабря в рег палату
Меня тоже ориентировали на эту дату, но сегодня сказали, что в этом году заявление о регистрации дду в регпалату подаваться не будет.

29 ДЕКАБРЯ В РЕГ ПАЛАТУ

А кто нибудь забрал уже деньги в связи с тем, что сроки одобрения банка закончились?(ипотека).
А мне дату не назвали, сказали, что сами ждут информацию и есть вероятность , что в конце декабря. Но я так на январь уже ориентируюсь.
У меня складывается впечатление, что в Авиакоре что-то темнят с регистрацией ДДУ 5 очереди. А все указанные дольщики находятся в подвешенном  состоянии, потому что деньги уже внесены, а гарантий со стороны Авиакора никаких. Менеджеры Авиакора уверяют, что земля под строительство 5 очереди уже оформлена в собственность. Если это действительно так, то проблем не должно быть. Насколько я понимаю, они могут поднять цены на долевки после Новогодних праздников, а поскольку наши ДДУ еще не зарегистрированы, может  сложиться следующая ситуация: дольщикам могут предложить доплатить разницу за будущие квартиры, поскольку имеющиеся у нас договры фактически носят временный характер. Может кто подскажет, что делать в данной ситуации?!
Проблемы могут быть даже если земля оформлена в собственность. Могу подсказать в данной ситуации вопрос задать менеджеру. Вы не спрашивали? По ценам планировали вообще в декабре повышение

Менеджер пояснить ничего не смог. Видимо он просто не в курсе данного вопроса. Думаю обратиться к юристам Авиакора, такие вопросы относятся к их компетенции

Отпишитесь, пожалуйста, если с юристами пообщаетесь. Вообще мне менеджер говорил, что цены будут зафиксированы по тому договору, который Шведова подписала.
У меня нет оснований не доверять Авиакору, в других очередях тоже не сразу договоры регистрировали, поэтому особо не волнуюсь. Земля действительно в собственности уже, копии документов есть у меня.
MAIrina, у меня аналогичная ситуация, об этом я уже писала на форуме неоднократно и кто-то уже поднимал эту тему. Третий раз мне перенесли оформление на конец декабря, я уверена что и на этот раз никто мне не позвонит... На вопрос почему нас не приглашают, мой менеджер отвечает все время одно и тоже, что еще с рег палаты не вышел первый дольщик пятой очереди, якобы рег палата тянет, как только он выйдет нас начнут приглашать сразу же... Только вот есть нестыковка, первый раз мне это сказали в сентябре, в затем повторили все тоже самое в конце ноября, на вопрос когда же он начал оформляться мне ответили месяц назад .... Так ... если с конца ноября отнять месяц, то будет конец октября, получается все это время обманывают и истинную причину нам никто не скажет ...
Всё нормально, у нас, во 2-й части 2-й очереди, было всё точно так же. С начала сентября тянули резину, а зарегистрировали ДДУ только в конце ноября. И у нас 1-й пробный договор в рег.палате, действительно, держали 3 месяца. Сама лично разговаривала со Шведовой. Потом, как он вышел, устраняли недочеты, ещё 1 неделю. Только потом пусти все договора. Они не могут запустить регистацию без этого. Надо чтобы всё было по закону, и без каких-либо ошибок. Затем ваши договора будут регистрироваться быстро, в течении 1 недели.
не переживайте,все будет хорошо.Самое главное чтоб ипотека не просрочилась,ну из этой ситуации тоже есть выход,и нам пришлось им воспользоваться.
Поясните -я чего то не пойму в чем проблема? Авиакор отказывается прийти на регистрацию ДДУ?
Вот именно отказывается, ссылаясь на то, что там еще какойто клиент не вышел со сделки. 
Опять воду мутят чего то они... Уж не задумали ли чего нехорошего в стиле ЕР типа кидняка?
Значит по порядку:
- денег за квартиру вы заплатили, разумеется на руках у вас есть чек и незарегистрированный ДДУ.
Вам нужно обратиться в Регпалату по электропочте: record@samregistr.ru

Заголовок: Запись на регистрацию

в теле письма кратко: 

Добрый день!

прошу записать маня на регистрацию договора в долевом строительстве с АО Авиакор, договор № Х-ХХ-ХХ от ХХ мартабря 2011г.
Путин Владимир Владимирович (ФИО полностью, если собственников несколько, то все фамилии собственников тоже пишите)
Укажите еще свой номер телефона


Через некоторое время вам придет ответ типа: 

Добрый день! Вы записаны: Лесная 23, ХХ.ХХ.20ХХг., кабинет Х, специалист Х, время ХХ:ХХ

Все, процесс пошел! Вы звоните в Авиакор и сообщаете менеджеру, что мол записались на регистрацию ДДУ на дату и время...

Государственная регистрация ДДУ - ОБЯЗАТЕЛЬНА вне зависимости от настроений и желаний сотрудников этого строительного концерна и тупые отговорки что у кого то там внезапно открылся, допустим, понос и он не в состоянии приехать на регистрацию - нарушение законодательства! Народу там полно, у большинства есть доверенности подписывать эти договора - пусть мозги не пинают...

Если все-таки мозг они будут пинать - езжайте в офис Авиакора и требуйте ПИСЬМЕННОГО отказа от участия в регистрации договора, с обязательным указанием причин отказа...

В общем сопли не распускайте - будьте понастойчивее :)

Успехов! Всегда ваш US :)
Всем добрый вечер!
Этот порядок мне известен, я уже узнавала, сейчас запись в регпалате на конец января.
Юридический отдел Авиакора пояснить ситуацию не смог, направили к коммерческому директору. Она пояснила, что все замечания устранены, документы в регпалате, должны до 20.12.2011 г. зарегистрировать договор первого дольщика. Все остальные будут сдаваться в регпалату только с середины января, так как соглашение с Единым окном вступает в силу с января 2012 года. Однако, все это слова.
В регпалату до момента регистрации договора первого дольщика обращаться бессмысленно, поскольку будет приостановка, и к тому же потеряешь 3400 рублей, которые надо будет уплатить за срочную очередь.
3400 рублей за срочную очередь - это развод манагеров, убедились уже. Запись на регистрацию по телефону (на Некрасовской) или как дядя Сёма предложил - результат тот же.

через интернет тоже можно записаться - очень удобно, можно самому выбрать удобный день (из свободных конечно)

Можно и по телефону, тоько туда фик дозвонишься, можно и по интернету, если этот сервис нормально уже запустили, я записывался через мыло о чем и сообщил... Регистрация стоит 200р, все остальные 3400р - разводилово!
Я дважды дозванивался по телефону, только хохма была в том, что весь день названиваеш с городского, там либо занято, либо трубку не берут, либо сбрасывают. Потом берешь мобильник и с первого дозвона тебе отвечают. Не знаю как это связано, думаю что просто совпадение.
 Добрый день!
MAIrina, откуда информация про 3400 руб?
   Вот ответ из регпалаты :
"Добрый день! На данный момент запись ведется на 23,24,26,27 января.Платные услуги не предоставляются.
Вы можете сдать документы в порядке "живой" очереди в любом отделении Управления росреестра."

 

Зачем тратить время на запись по телефону?!
Вот по этой ссылочке переходите и сами записываетесь!Работает нормально, я уже пользовалась этой системой для записи в регпалату.

 http://83.242.248.222/new_deal.aspx

Сейчас посмотрела, там есть запись на 19,20,23,24,26,27,30 и 31 января и далее.
 

Спасибо за информацию! Весь вопрос заключается в том, что уже поданы документы на регистрацию ДДУ первого дольщика 5 очереди, по информации Авиакора по данному договору приостановка регистрации Регпалатой, пока не будут устранены все недоточеты, повлекшие приостановку, идти в Регпалату совершенно бессмысленно, также будет приостановка. Вместе с ДДУ первого дольщика Авиакор сдал полный пакет документов на землю, в том числе, проектную документацию, как сейчас выясняется, приостановка была осуществлена как раз по причине несоответствия в проектной документации, устранение таких недостатков - дело не одного дня. У меня не возникли бы вопросы по регистрации, если бы часть денежных средств не была кредитной. Я понимаю, что банк может продлить срок действия своего одобрения, но вопрос в другом, надо будет тратить свое время, заново подтверждать доход, сами понимаете это ненужные неудобства. В связи со сложившейся ситуацией у меня есть некоторые недовольства в адрес Авиакора, когда я обращалась к ним при заключении предварительного ДДУ, меня заверили, что проблем по данному вопросу не возникнет, что фактически регистрация моего ДДУ будет осуществлена максимально до 10.12.2011 года, а сейчас со сроками какие-то неясности.

Ну это вам конечно решать, что делать - разрывать отношения с авиакором или подождать.
Но если надумаете подождать, то на вашем месте я бы записалась бы на январь в регпалату :)

А что, для продления срока действия одобрения нужно заново подтверждать доход?

По общему правилу - да. В банке, где я беру кредит, действует такое правило. Разрывать я пока не собираюсь, просто неприятно, когда тебя пытаются обмануть или ввести в заблуждение. Спасибо за комментарии!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!