Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Варочная панель + газовый духовой шкаф

Соседи, кто-нибудь подключал уже газовую варочную поверхность и газовый духовой шкаф? проблем не будет с газовиками? получается же, что + еще один прибор.
Я панель подключил,но пока самостоятельно)))Так понимаю-надо чтоб это газовики сделали
аналогично :-)
просто шкаф выбираю, электрический не хочу, а для газового надо будет им тройник колхозить. вот и задался вопросом, а не возникнет ли проблем?
когда заключали договор с газовой компанией, то нам сказали, что один раз они бесплатно придут и заменят вам плиту! установка - бесплатно! И консультация соответственно! можно просто позвонить и уточнить! (телефон смогу только вечером указать, если будет необходимо)
Я подключала газовую варочную панель, надо сказать это не бесплатно, обошлось в 1000 рублей. Они у себя делают отметку, что вы не самостоятельно подключали
Это просто видимо АВиакор такую "компенсацию" за недоплиты и  3200 сделал - договорился с СВГК чтобы было бесплатно нормальную плиту подключили (мне тоже 9 декабря при заключении договора сказали что бесплатно будет подключение плиты).
Ой, хосспаде - разводилово со всех сторон :) Они сделали отметку... Где они сделали отметку то?
В случае аварии, взрыва, отравления и прочих неприятностей, связанных с утечкой газа, самостоятельная установка (вернее не оформленное/ не зарегистрированное газоиспользующее оборудование) чревата УГОЛОВНОЙ ответственностью собственника помещения. В то время как отметка в журнале ВДГО и наклейка за 1 тыр подразумевает ответственность газовой компании (СВГК). Решать Вам!
Не, ну если руки из ж... растут, то конечно - лучше братиться к специалистам, хотя я много раз плиты переключал, менял шланги - все как то без взывов и отравлений обходилось, к тому же скорее всего при ЧП у СВГК такие записи случайно "пропадут" и они будут валить все равно на пользователя... За какой то вонючий рубль нести ответсвенность - это каким дураком нужно быть то?
Слава Богу  что Вы не наш сосед!!!smiley
В журнале по учету газового оборудования от СВГК и оставили наклейку на газовом шланге
И что лично Вам от этой наклейки? Она настолько красива,что стОит 1000р.? Отдавать такие деньги за 2 мин.работы,за то,что 2 гайки закрутили? Это расточительство! ИМХО
гарантия на поверхность как и на плиту распространяется в случае установки организацией имеющей лицензию если подключаешь сам а плита сломалась  ремонт за свой счет а еще потом ежегодно ходит обслуживающая организация и все это проверяет нет ли утечек правильно ли установлено и опломбировано устанавливают бесплатно при покупке в эльдорадо  ну во всяком случае у нас так было поверхность газовую  и электрическую духовку установили от газовиков нареканий не было
Мы все устанавливали сами, и плиту и варочную. обе газовые. Приходили газовики по другому вопросу. Увидели, спросили, а кто вам подключал, Я говорю - муж. Их ответ - ну конечно так не положено, но ладно. Вот и все!
Машины тоже страхуют всего за 5000 рублей, а ответственность на 200 000 несут.
количеством берут :)
С газом шутить нельзя,это  же не сантехника,где возможная  протечка не жизнено опасная.Только за последние два года сколько случаев отравлений газом.Семьями вынесли.Во всех  случаях сами самовольно переустановку производили.Я бы тоже не хотел иметь соседей- любителей поэксперементировать газовым оборудованием.С газом должен работать только специалист.Экономя рубль, можно потерять все семью и соседей прихватить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!